225 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.Z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti.
1 Dose Linsen in einen kleinen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen.Aber nicht abspülen. (Dadurch wird das Gericht etwas sämiger.)(Du brauchst 265 g abgetropfte Linsen)
1 bis 2Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
250 g frische Champignons (braun oder weiß) mit Küchenpapier säubern.In Scheiben schneiden.
Anbraten
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
150 g Zwiebelwürfel darin 8 Minuten anbraten.
250 g Champignonscheiben zufügen.10 Minuten mit anbraten.(Die Zwiebeln und Champignons sollen schön bräunen.)
Zufügen:250 g vegane Kochsahne(= 250 ml, z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)265 g abgetropfte Linsen2 TL Gemüsebrühe Pulver(2 x 5 g = 10 g)
5 Minuten köcheln lassen.
Würzen mit:0,5 bis 1 TL Essig (nach Geschmack)0,5 bis 1 TL Zucker (nach Geschmack)Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
Die gekochten Nudeln in die Pfanne zufügen und untermischen.
Das Gericht auf dem Teller mit veganer Parmesanalternative und gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) bestreuen.