Einfach und schnell

Dieser leckere vegane Kuchen mit Zimt und Zucker ist einfach zu backen und kommt sehr gut an.
Es ist ein schneller Rührkuchen aus der Kastenform.
Mit wenigen Zutaten, die Du wahrscheinlich alle schon im Haus hast.
Der vegane Zimtkuchen ist wunderbar saftig und locker.
Ein Traum!

Der Kuchen ist eine sehr leckere Variante von diesem beliebten veganen Rührkuchen Grundrezept.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird’s gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten

Für eine 25 cm Kastenform:
Trockene Zutaten:
- 375 g Mehl
- Ein Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
Feuchte Zutaten:
- 315 g vegane Milch
- 150 g geschmacksneutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
Zimt und Zucker:
- 3 Esslöffel Zucker
(ca. 45 g) - 1 Esslöffel Zimt
(ca. 9 g)
Der Zimtkuchen ist:
- ❤️ Vegan und ohne Ei
- ❤️ Einfach und schnell
- ❤️ Super saftig und lecker
REZEPT
So wird’s gemacht:
Vorbereiten
- In einer kleinen Schale oder einer Tasse mischen:
- 3 Esslöffel Zucker (ca. 45 g)
- 1 Esslöffel Zimt (ca. 9 g)
- Eine 25 cm Kastenform einfetten
(mit veganer Butter oder Öl). - Die Form mit Backpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C
- Ober-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 375 g Mehl
- Ein Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)
- Gut miteinander vermischen.
Flüssige Zutaten zufügen
- Zufügen:
- 315 g vegane Milch
- 150 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
- Den Teig kurz gut umrühren.
👉 Nicht länger als nötig rühren.
(Durch zu langes Rühren wird der Kuchen weniger locker.)
In die Backform füllen
- Ein Drittel des Teiges in die 25 cm Kastenform füllen.
- Ein Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
- Das zweite Drittel des Teiges darüber verteilen.
- Das zweite Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
- Den restlichen Teig darüber verteilen.
- Die restliche Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig ganz oben auf den Teig darüber streuen.
👉 Es gibt also 3 Teigschichten
und 3 Zucker-Zimt-Schichten.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen
- Ober-Unterhitze
- Mittlere Schiene
- 60 Minuten
- (Stäbchenprobe machen)
- Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier sieht man die köstlichen Zimt-Zucker-Schichten im und auf dem Kuchen.
Hmm, lecker!

❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Zimt:
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- Veganer Apfel Zimt Kuchen vom Blech
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- Vegane Apfel Zimt Muffins
Wie findest Du den veganen Zimtkuchen?
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Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

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Benötigte Küchenhelfer
Für den Zimt Kuchen brauchst Du:
- Kastenbackform (25 cm lang)
- Backpapier
- Kleines Schälchen oder eine Tasse zum Mischen der Zucker-Zimt-Mischung
- Rührschüssel und Rührlöffel für den Rührteig
- Abkühlgitter (Kuchenrost)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Saftiger veganer Zimtkuchen
Kochutensilien
- Kastenform 25 cm
Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 Packung Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 315 g vegane Milch
- 150 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 3 EL Zucker ca. 45 g
- 1 EL Zimt ca. 9 g
Anleitung
- In einer kleinen Schale oder einer Tasse mischen:3 EL Zucker (ca. 45 g)1 EL Zimt (ca. 9 g)
- Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- In einer Rührschüssel mischen:375 g Mehl1 Päckchen Backpulver200 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz (2 g)
- Gut vermischen.
- Teig kurz gut verrühren.(Nicht länger als nötig rühren.)
- Ein Drittel des Teiges in die 25 cm Kastenform füllen.
- Ein Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
- Das zweite Drittel des Teiges darüber verteilen.
- Das zweite Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
- Den restlichen Teig darüber verteilen.
- Die restliche Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig oben auf den Teig darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backenOber-UnterhitzeMittlere Schiene60 Minuten (Stäbchenprobe machen)
- Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Guten Appetit!
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Dieser Kuchen ist mal wieder der Hammer!
Super simpel und oberlecker, vielen Dank für das Rezept!!
LG Maria
Liebe Maria,
vielen Dank! 🌷❤️🌷 Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat!
Alles Liebe,
Deine Karen 🩷💕
So einfach und doch so überaus lecker! 🙂
Vielen Dank für deine tollen Rezepte, die einfach alle absolut
gelingsicher sind.
Liebe Grüße
Martina
Liebe Martina,
ganz herzlichen Dank, das freut mich riesig zu hören! 💕💐💕
Alles Liebe,
Deine Karen 😃
Super Kuchen, hat allen sehr gut geschmeckt!
Danke schön, Andy! 💖😊💖 Das freut mich riesig!