Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Saftiger veganer Zimtkuchen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kochutensilien
Kastenform 25 cm
Zutaten
Trockene Zutaten
▢
375
g
Mehl
▢
1
Packung
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
200
g
Zucker
▢
2
Päckchen
Vanillezucker
▢
¼
TL
Salz
Feuchte Zutaten
▢
315
g
vegane Milch
▢
150
g
geschmacksneutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Zimt und Zucker
▢
3
EL
Zucker
ca.
45
g
▢
1
EL
Zimt
ca.
9
g
Anleitung
Vorbereiten:
In einer kleinen Schale oder einer Tasse mischen:
3
EL
Zucker
(ca.
45
g)
1
EL
Zimt
(ca.
9
g)
Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel mischen:
375
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
200
g
Zucker
2
Päckchen
Vanillezucker
¼
TL
Salz
(
2
g)
Gut vermischen.
Flüssige Zutaten zufügen:
Zufügen:
315
g
vegane Milch
150
g
neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
Teig kurz gut verrühren.
(Nicht länger als nötig rühren.)
In die Backform füllen
Ein Drittel des Teiges in die 25 cm Kastenform füllen.
Ein Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
Das zweite Drittel des Teiges darüber verteilen.
Das zweite Drittel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
Den restlichen Teig darüber verteilen.
Die restliche Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig oben auf den Teig darüber streuen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen
Ober-Unterhitze
Mittlere Schiene
60 Minuten
(Stäbchenprobe machen)
Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Guten Appetit!
Der Zimtkuchen ist eine leckere Variante von diesem beliebten
Grundrezept für veganen Rührkuchen
.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de