Einfaches Rezept für leckere vegane Paella
Paella valencia ist ein spanisches Reisgericht mit Gemüse.
In der veganen Version ersetzen wir das Hähnchenfleisch und die Meeresfrüchte mit leckeren Alternativen.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👇 👇 👇
REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🍚 Reis für Paella
- ❤️ Veganes Hähnchenfleisch
- ✨ Vegane Meeresfrüchte
- 🥕 Welches Gemüse kann ich noch verwenden?
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Die Paella ist:
- vegetarisch und vegan
- ohne Fleisch
- super lecker
- einfach zu machen
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 200 g Rundkornreis
(Paella Reis, Risottoreis oder Milchreis) - 2 Paprika
(z.B. 1 rote und 1 gelbe) - 2 Packungen veganes Hähnchenfleisch
(2 x 180 g)
[Oder Hähnchenfleisch aus 150 g Sojaschnetzeln selber machen] - 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 300 g Erbsen
(tiefgekühlt)
Gewürze:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- Pfeffer
Wenn Du magst
(Kannst Du auch weglassen):
- ein Viertel Teelöffel gemahlener Safran
- 1 Dose oder 1 Glas Artischockenherzen
- 50 g Oliven
- 200 ml Weißwein
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
[ODER: Hähnchenfleisch aus 150 g Sojaschnetzeln selber machen]
Safran kann man einfach weglassen und dafür etwas mehr Kurkuma nehmen.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
1 große Zwiebel schälen und würfeln.
Du brauchst ca. 120 bis 150 g Zwiebelwürfel.
2 Paprika entkernen und würfeln oder in feine Streifen schneiden.
(Zum Beispiel 1 rote und 1 gelbe Paprika.)
Du brauchst ca. 350 bis 400 g Paprikawürfel oder -streifen.
1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
Eine Dose oder ein Glas Artischockenherzen (ca. 8 Stück) abgießen und längs halbieren.
(Kannst Du auch weglassen.)
Gemüse anbraten
3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
Gewürfelte Paprika 3 Minuten mit braten.
200 g Rundkornreis zufügen.
(Paella Reis, Risotto Reis oder ganz einfach Milchreis)
👉 Den Reis trocken zufügen.
(Ohne Waschen. Ohne Vorkochen.)
Dann den gepressten Knoblauch (1 Zehe) zufügen.
Den Reis und Knoblauch 2 Minuten mit braten.
Dabei immer rühren.
Paella kochen
500 ml Wasser zufügen
(Oder 300 ml Wasser und 200 ml Weißwein)
1 Dose Tomatenstücke zufügen.
(400 g)
Jetzt kommen die Gewürze:
2 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
1 Teelöffel Kurkuma
Eventuell ein Viertel Teelöffel gemahlener Safran
(nicht nötig)
(Oder noch ein zweiter Teelöffel Kurkuma)
Die Paella mit Deckel zum Kochen bringen.
25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
(mit Deckel)
Ab und zu umrühren.
ZWEITE PFANNE: Veganes Hähnchen anbraten
Während die Paella gart:
In einer zweiten Pfanne das vegane Hähnchenfleisch braten.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Ca. 360 g veganes Hähnchen zufügen.
Schön anbraten und bräunen.
(Ca. 8 – 12 Minuten)
Zur Paella zufügen
Die Paella hat jetzt 25 Minuten bei kleiner Hitze geköchelt.
Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu:
Das gebratene vegane Hähnchen
300 g Erbsen
(kommen gefroren dazu)
Würzen mit schwarzem Pfeffer.
Alles gut umrühren.
Paella schön glatt streichen.
Die halbierten Artischockenherzen auf der Paella verteilen.
Du kannst auch z.b. grüne Oliven nehmen.
👉 Du kannst die Artischockenherzen und die Oliven auch einfach weglassen.
Die Paella weitere 5 – 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
(Mit Deckel)
Nicht mehr umrühren.
👉 Der Reis kann ruhig unten in der Pfanne etwas ansetzen.
(Nicht zu stark. Nicht anbrennen.)
👉 Die leckere Kruste am Boden ist sogar erwünscht und nennt sich Soccarat.
Wenn die Erbsen heiß sind, ist die vegane Gemüse Paella fertig.
Servieren, z.B. mit einer Spalte frischer Zitrone.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Hier findest Du
👉 alle veganen Reisgerichte
SCHAU DIR DAS VIDEO AN.
👍 Mehr gute Rezepte:
🍚 Reis für Paella
Für Paella ist Rundkornreis perfekt.
Es gibt speziellen Paella Reis zu kaufen (Bomba Reis).
Risotto Reis (Arborio Reis) ist leichter zu finden.
Es gibt ihn in jedem Supermarkt.
Eignet sich praktisch genauso gut.
👉 Du kannst auch einfach Milchreis nehmen.
Nicht geeignet ist Parboiled Reis (Langkornreis).
Er nimmt die Flüssigkeit der Paella nicht so gut auf.
Das Aroma kann sich nicht so gut entwickeln.
- Der Reis wird für die Paella nicht gewaschen.
Die Stärke soll nicht abgespült werden. - Der Reis wird ohne vorkochen in die Paella gegeben
- Er wird kurz mit angebraten, bevor die Flüssigkeit dazu kommt.
Faustregel:
👉 Eine Tasse Reis auf zwei Tassen Wasser
❤️ Veganes Hähnchenfleisch
Als Hähnchen Ersatz eignen sich:
- Fertig gekauftes veganes Hähnchenfleisch (z.B. von Rügenwalder Mühle oder Like Meat)
- Selbst gemachtes veganes Hähnchenfleisch aus groben Sojaschnetzeln
- Räuchertofu (würfeln und anbraten)
- Vegane Chorizo (würfeln und anbraten)
✨ Vegane Meeresfrüchte
In eine Paella de marisco kommen Meeresfrüchte.
Du kannst sie vegan ersetzen z.B. mit:
- Artischockenherzen (aus der Dose oder aus dem Glas)
- Oliven (grün oder schwarz)
🥕 Welches Gemüse kann ich noch verwenden?
Es gibt viele verschiedene Paella Variationen.
Du kannst sie nach Deinem persönlichen Geschmack zusammenstellen.
- Das Gemüse kannst Du nach Geschmack variieren.
- Fein geschnittener Lauch, grüne Bohnen oder Brokkoli passen z.B. sehr gut.
- Paprikaschoten
- Möhren (tiefgefroren oder frisch)
- Zucchini
- Erbsen (tiefgefroren)
- Kichererbsen aus der Dose
- Mais aus der Dose
Tomaten (frisch, aus der Dose oder getrocknete Tomaten in Öl)
Champignons (frisch oder aus dem Glas oder Dose)
😃 Wie findest Du die vegane Paella?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Auch lecker:
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Paella
Zutaten
Reis & Gemüse:
- 1 große Zwiebel
- 2 Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose Dose
- 500 ml Wasser oder 300 ml Wasser und 200 ml Weißwein
Gewürze:
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 EL Paprika edelsüß Pulver
- schwarzer Pfeffer
Veganes Hähnchenfleisch:
- 2 EL Öl
- 360 g Veganes Hähnchen
Evtl. als Vegane Meeresfrüchte:
- 50 g Oliven
Anleitungen
Gemüse vorbereiten:
- 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 120 bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Paprika entkernen und würfeln oder in feine Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 350 bis 400 g Paprikawürfel oder -streifen.)
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- 8 Artischockenherzen längs halbieren. (Kannst Du auch weglassen.)
Gemüse anbraten:
- 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
- Paprika zufügen und 3 Minuten mit braten.
- 200 g Rundkornreis und den Knoblauch zufügen.2 Minuten mit braten.
Paella kochen:
- Zufügen:500 ml Wasser (oder 300 ml Wasser und 200 ml Weißwein)400 g Tomatenstücke (1 Dose)2 EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Paprika edelsüß Pulver1 TL Kurkuma (evtl. 0,25 TL Safran)
- Zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
- Dann Hitze reduzieren.Bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
Veganes Hähnchen anbraten:
- In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.Das vegane Hähnchenfleisch schön braun anbraten.(8-12 Minuten)
Zur Paella zufügen:
- Das angebratene vegane Hähnchenfleisch
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- Würzen mit Pfeffer
- Artischockenherzen auf der Paella verteilen.(und evtl. 50 g Oliven)
- 5-10 Minuten weiter kochen bei kleiner Hitze.Mit Deckel,Nicht mehr umrühren.Wenn die Erbsen heiß sind, ist die Paella fertig.
Guten Appetit!
Schau Dir die Schritt-für-Schritt FOTOS >> an. Hier findest Du das Rezept für Veganes Hähnchen aus Sojaschnetzeln >> Nährwerte: (mit veganem Hähnchen von Like Meat | ohne Oliven berechnet) Eine Portion hat 590 Kalorien.
21 g Fett | 64 g Kohlenhydrate | 27 g Eiweiß
👍 Probier auch:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Artischockenherzen
- Pfanne mit Deckel für die Paella
- Zweite Pfanne für das vegane Hähnchenfleisch
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
Eine Portion hat 590 Kalorien.
(Berechnet mit veganem Hähnchen von Like Meat und ohne Oliven.)
Nährwerte pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 590 kcal |
Fett: | 21 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2 g |
Kohlenhydrate: | 64 g |
Zucker: | 12 g |
Eiweiß: | 27 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Probier auch:
👉 Auberginen Paprika Pfanne
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Dörte meint
Sehr lecker und einfach! Habe das Rezept gestern ausprobiert, und die Paella hat allen gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke für Deinen Kommentar, liebe Dörte! 😍💕🤗 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.
Lisa meint
Super Rezept, habe zum ersten mal Paella gemacht. Ist sehr lecker geworden!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Lisa! 🩷🫶🩷 Das freut mich riesig.
Kerstin meint
Ich koche diese Paella immer wieder gerne nach. Richtig lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Kerstin! 💗🍀💗
Merle meint
Heute gibt es die Paella bei uns schon zum zweiten mal. Das Rezept ist klasse!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Merle! 🌷❤️🌻 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Janine meint
Die Paella ist total lecker! Wir sind hellauf begeistert.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Janine! 💖🌷💖
Kat meint
Diese Paella habe ich schon sehr oft gekocht. Ich wandel ich das Rezept mittlerweile immer wieder mal etwas ab. Es schmeckt immer super!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Kat! 💐❤️💐
Franziska meint
Gab es diese Woche schon wieder bei uns. Immer wieder ein Genuss!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Franziska! 😍❤️
Ich freue mich total, dass die Paella Euch schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🫶
Antonia meint
Heute gemacht. So was von lecker! Dieses Rezept kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Antonia! 💖💕
Wie schön, dass die vegane Paella Dir gut geschmeckt hat! 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Sabine meint
Das Rezept hat wirklich wie eine Paella geschmeckt. Ich war ganz erstaunt. Perfekte Würzung!!!
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Viele Grüße,
Deine Karen
Julia meint
Die Paella schmeckt genial, danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Julia,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Paella Dir geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂