0,0
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)

Alle Bewertungen lesen


Vegan – schnell & einfach ist ein veganes Kochbuch mit über 70 Express-Rezepten der französischen Foodbloggerin Mélanie Mardelay.

Mélanie Mardelay - Vegan Schnell und Einfach
Vegan – Schnell & Einfach von Mélanie Mardelay

So sieht die Rückseite des Buches aus:

Rückseite des Buches Vegan Schnell und Einfach von Mélanie Mardelay

Inhalts-verzeichnis des Buches

Vegan – schnell & einfach enthält folgende Kapitel:

  1. Vorwort (von Marie Laforêt)
  2. Willkommen
  3. Einleitung
  4. Snacks, Dips und Kleinigkeiten
  5. Saucen
  6. Vorspeisen
  7. Hauptgerichte
  8. Brot, Käse und Salat
  9. Süßes

Abschließend enthält das Buch noch ein Register nach Zeitaufwand und ein Register nach Zutaten.

Folgende Rezepte aus dem Buch habe ich bisher ausprobiert:

  1. Kichererbsenomelett mit Pilzen

Einleitung

Vegan – schnell & einfach enthält folgende Themen im Kapitel „Einleitung“:

  1. Baukasten für ausgewogene vegane Gerichte
  2. Der Vorratsschrank für Eilige
  3. Tofu vorbereiten Schritt für Schritt
  4. Meine Lieblingszutaten
  5. Küchenutensilien
  6. Tipps zum Zeitsparen
  7. Meine Lieblingsrezepte

Snacks, Dips und Kleinigkeiten

Vegan – schnell & einfach enthält folgende 16 Rezepte für vegane Snacks, Dips und Kleinigkeiten:

  1. Würzige Nüsse und Kerne aus dem Ofen
  2. Schnelle Croques mit Hummus und Ratatouille
  3. Croques mit Cheddar und Gemüse
  4. Hummus mit Rote Bete und Dill
  5. Ajo blanco (Kalte Knoblauchsuppe mit Mandeln, Weißbrot und Sherryessig)
  6. Gefülltes Baguette
  7. Tomatencreme im Gläschen
  8. Erbsencreme im Gläschen
  9. Herzhafte Proteinpfannkuchen
  10. Muffins mit Karotten und getrockneten Tomaten
  11. Grüne Bohnenpaste mit Zitrone und Chili
  12. Schweineohren mit Oliven und Artischocken
  13. Bretonische Buchweizenröllchen
  14. Buchweizenröllchen mit Käse und Karotte
  15. Buchweizenröllchen mit Hummus und Rucola
  16. Radziki mit Dill

Saucen

Vegan – schnell & einfach enthält folgende 9 veganen Saucenrezepte:

  1. Gemüse Bolognese
  2. Schalottencreme mit Estragon und Weißwein
  3. Béchamelsauce
  4. Weiße Bohnencreme
  5. Sesamsauce
  6. Grünes Pesto
  7. Rotes Pesto
  8. Orangen-Ingwer-Dressing
  9. Mayonnaise

Vorspeisen

Vegan – schnell & einfach enthält folgende 12 Rezepte für vegane Vorspeisen:

  1. Artischockencremesuppe mit Haselnüssen
  2. Spargel mit Miso, Sesam und Ingwer
  3. Gegrillte Pomelo mit Ahornsirup und Mandeln
  4. Champignonschnitten mit Knoblauchbutter
  5. Bohnenschnitten mit Tomaten und Oliven
  6. Linsenterrine mit eingelegten Artischocken
  7. Gefüllte Paprikaschoten ohne Kochen
  8. Champignonspieße nach Yakitori-Art
  9. Grünkohlsalat mit Gurke und Wakame
  10. Rohkostsalat mit Walnüssen
  11. Lauch mit Schalotten Vinaigrette
  12. Panzanella

Hauptgerichte

Vegan – schnell & einfach enthält folgende 29 Rezepte für vegane Hauptgerichte:

  1. Palak Paneer mit Tofu
  2. Süßkartoffel-Karotten-Püree mit gerührtem Tofu
  3. Linsen-Pilz-Bratlinge
  4. Gemüse-Pilaw mit Tandoori-Gewürzen
  5. Sojageschnetzteltes mit Miso und zartem Gemüse
  6. Spaghetti mit Linsen-Bolognese
  7. Orecchiette mit Erbsen in Zitronen-Estragon-Sauce
  8. Pappardelle mit Rucola, Walnüssen und Miso
  9. Nudelsalat mit Artischocken und getrockneten Tomaten
  10. Kichererbsenomelett mit Pilzen
  11. Galettes mit Pilzen und Tofu
  12. Galette à la Caponata
  13. Galettes mit Würstchen
  14. Galettes mit Spinat
  15. Süßkartoffeln und rote Bohnen mit Erdnusssauce
  16. Tomatentarte mit Hummus
  17. Gegrillte Tortillas mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
  18. Tempeh mit Ahornsirupglasur
  19. Tempeh mit Limette und Erdnüssen
  20. Gebratener Tofu mit Ananas
  21. Kichererbsenbratlinge mit Wurzelgemüse
  22. Grüne Bohnen und Linsen mit Tahini
  23. Polenta mit Pesto, Blumenkohl und Haselnüssen
  24. Wokgemüse mit Sesam
  25. Zucchininudeln mit Tomaten und weißer Bohnensauce
  26. Baskische Kartoffeln
  27. Pikantes Rösti
  28. Blumenkohlsteaks auf Kichererbsenpüree
  29. Pitataschen mit Garmeroug und Paprika
    (Garmeroug ist eine armenische Sauce aus Walnüssen und Chili.)

Brot, Käse und Salat

Vegan – schnell & einfach enthält folgende 5 veganen Rezepte für Brot, Käse und Salat:

  1. Knoblauchbrot auf Feldsalat
  2. Mein bester Kartoffelsalat
  3. Auberginenschnitten mit Zatar
  4. Tofutaler mit Gomasio auf Rucola
  5. Friséesalat mit Croûtons

Süßes

Vegan – schnell & einfach enthält folgende 9 veganen Rezepte für Süßes:

  1. Schneller Mürbeteig
  2. Himbeermuffins mit Schokolade
  3. Apfelkuchen mit Zimt
  4. Crumble aus der Pfanne
  5. Muffins-Grundrezept
  6. Plätzchen im Handumdrehen
  7. Tapioka mit Kokosmilch und Kiwi
  8. Haferflockenplätzchen
  9. Energy Balls mit Proteinen

Abschließend enthält das Buch noch ein Register nach Zeitaufwand und ein Register nach Zutaten.

Ausprobierte Rezepte aus dem Buch:

1. Kichererbsenomelett mit Pilzen

Das vegane Omelett aus Kichererbsenmehl sieht super lecker aus. Deswegen habe ich es als erstes Rezept aus dem Buch getestet.

Leider hat beim ersten Versuch das Wenden nicht geklappt, und das Omelett ist kaputt gegangen.

Beim Wenden zerfallenes veganes Omelett in der Pfanne

Ich habe dann ein veganes Rührei daraus gemacht, indem ich es mit zwei Pfannenwendern in kleine Stückchen gezupft habe.

Zerteilen des Kichererbsenomelettes in kleine Stücke
Veganes Kichererbsen Rührei und Pilze auf einem Teller

Die Kichererbsenmasse schmeckte sehr gut als Rührei.

Trotzdem wollte ich es auch als Omelett hinkriegen und habe mir dafür einen Pfannkuchenwender bestellt.

Pfannkuchenwender von Westmark zum Wenden des Kichererbsenomelettes
Der Pfannkuchenwender über der Pfanne mit dem veganen Omelett

Der Pfannkuchenwender wird auf das Omelett in der Pfanne gesetzt.

Pfannkuchenwender auf dem Omelett in der Pfanne

Dann wird das Ganze umgedreht (Pfanne und Pfannkuchenwender zusammen umdrehen).

Pfanne und Pfannkuchenwender zusammen umdrehen

Das Omelett liegt dann mit der Unterseite nach oben auf dem Pfannkuchenwender.

Das vegane Omelett liegt auf dem Pfannkuchenwender

Jetzt nur noch das Omelett wieder in die Pfanne gleiten lassen und die zweite Seite braten.

Das gewendete Omelett wieder in die Pfanne gleiten lassen.

Der Pfannkuchenwender hat super funktioniert!

Das fertige Omelett kommt dann auf den Teller und darauf die Pilze.

Dann wird das Omelett über die Pilzfüllung umgeklappt.

Das Kichererbsenomelett wird auf dem Teller über die Pilze umgeklappt

Beim Umklappen hat das Kichererbsenomelett einige Risse bekommen, da es nicht sehr biegsam und flexibel ist.

Veganes Kichererbsenomelett aus dem Buch Vegan Schnell und Einfach von Mélanie Mardelay

Dennoch beeinträchtigt dies den Geschmack nicht im Geringsten.

Nahaufnahme des veganen Omelettes aus dem Kochbuch Vegan schnell und einfach von Mélanie Mardelay

Sowohl die Pilze als auch das Omelett sind sehr lecker und mit etwas Übung einfach zuzubereiten.

Risse im veganen Kichererbsenomelett aus dem Kochbuch Vegan Schnell und Einfach
Kichererbsenomelett mit Pilzen: Das Omelett aus Kichererbsenmehl und veganem Joghurt ist sehr lecker gewürzt. Das Wenden ist mir beim ersten Mal nicht gelungen, aber die Masse schmeckt auch sehr gut als veganes Rührei. Mit einem Pfannkuchenwender ging das Wenden dann problemlos. Das Omelett ist aber nicht so elastisch und biegsam, wie es auf dem Foto im Buch aussieht. Beim Zusammenklappen über die Pilzfüllung hat das Omelett einige Risse bekommen. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Die Pilze und das Omelett sind beide sehr lecker und mit etwas Übung auch einfach zuzubereiten. 
4 Sterne ⭐⭐⭐⭐

Bewertungen

0,0
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%
Bewertungen Mélanie Mardelay Vegan Schnell & Einfach

Bitte bewerte das Buch Vegan – schnell & einfach.
Danke schön! ❤️


Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Mehr vegane Kochbücher:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert