Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Linsen Bolognese mit Lauch und Berglinsen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
406
kcal
Zutaten
GEMÜSE:
▢
1
Zwiebel
▢
200
g
Möhre
▢
225
g
Lauch
▢
1
Zehe
Knoblauch
LINSEN UND TOMATEN:
▢
150
g
Berglinsen
▢
2
Dosen
geschälte Tomaten
▢
100
g
getrocknete Tomaten in Öl
in Öl
▢
2
EL
Tomatenmark
ÖL UND GEWÜRZE:
▢
3
EL
Olivenöl
▢
2
TL
getrocknete italienische Kräutermischung
▢
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
EL
Zucker
▢
Salz und Pfeffer
AUSSERDEM:
▢
300
ml
Wasser
Anleitung
GEMÜSE VORBEREITEN:
1
Zwiebel
fein würfeln.
(ca.
120
g)
225
g
Lauch
ganz fein schneiden.
200
g
Möhren
grob raspeln
(oder ganz fein würfeln)
.
1
Zehe
Knoblauch
pressen.
100
g
getrocknete Tomaten
in Öl
abgießen und klein schneiden.
GEMÜSE ANDÜNSTEN:
3
EL
Olivenöl
in einem Topf erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
3 Minuten andünsten.
2
EL
Tomatenmark
und den gepressten
Knoblauch
zufügen und 1,5 Minuten mit anbraten.
Lauch
und
Möhren
zufügen. 5 Minuten mit andünsten.
SAUCE KOCHEN:
Zufügen:
300
ml
Wasser
2
Dosen
geschälte Tomaten
(
2
x 400 g)
100
g
getrocknete Tomaten
150
g
Linsen
1
EL
Zucker
Zum Kochen bringen.
Dann die Hitze reduzieren und mit Deckel
45 Minuten köcheln
lassen.
Ab und zu umrühren.
2
TL
italienische Kräuter
und
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
zufügen.
Mit den Kräutern
weitere 5 Minuten köcheln
lassen.
ABSCHMECKEN:
Abschmecken mit
Salz und Pfeffer
.
(Nach Geschmack evtl. Chiliflocken und Sojasoße)
Brennwert:
406
kcal
|
Kohlenhydrate:
48
g
|
Eiweiß:
15
g
|
Fett:
16
g
|
gesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Zucker:
12
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de