Einfaches Rezept für veganen Linsensalat mit getrockneten Tomaten und Zucchini.
Der Salat ist eine leckere Mahlzeit zum Mitnehmen für unterwegs.
Schön aromatisch mit frischem Basilikum und würzigen getrockneten Tomaten in Öl.
Auch eine super Beilage zum veganen Grillen.
Der Linsensalat ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ einfach und schnell
✔ gesund und lecker
✔ eiweißreich
✔ super Beilage zum veganen Grillen
✔ gut vorzubereiten
✔ gut zum Mitnehmen für unterwegs
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Zutaten für den veganen Linsensalat:
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Veganer Linsensalat mit getrockneten Tomaten und Zucchini
Zutaten
- 250 g Linsen (Tellerlinsen oder Berglinsen)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Stängel Frisches Basilikum
ZUCCHINI
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl zum Andünsten der Zucchini
DRESSING
- 4 EL Aceto Balsamico Essig brauner Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- LINSEN 25 MIN KOCHEN:
Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen.
Zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren und mit Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
Linsen in einen Durchschlag oder Sieb abgießen.Abkühlen lassen. - Zucchini würfeln.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Knoblauch pressen.
Getrocknete Tomaten abgießen und in kleine Stücke schneiden.
Basilikumblätter fein schneiden. - ZUCCHINI DÜNSTEN:
Olivenöl in Pfanne erhitzen.
Zucchini 10 Minuten andünsten (mittlere Hitze). - DRESSING:
Mischen:
Balsamico Essig
Olivenöl
gepresster Knoblauch
Salz & Pfeffer - SALAT MISCHEN & ZIEHEN LASSEN:
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.
Am besten 1-2 Stunden oder länger ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal gut mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
- Chiliflocken passen auch sehr gut
- Linsen aus der Dose gehen auch:
250 g trockene, ungekochte Linsen ergeben 750 g gekochte Linsen.
Wenn Du Dosenlinsen verwendest, brauchst Du 3 Dosen (Abtropfgewicht je ca. 250 g). - Kalorien & Nährwerte:
Das Rezept ist für 6 Portionen.
Eine Portion hat 350 Kalorien.
Einfacher veganer Linsensalat:
Für 6 Portionen:
- 250 g Linsen (Tellerlinsen oder Berglinsen)
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)
- 2 Stängel frisches Basilikum
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl zum Dünsten der Zucchini
-
DRESSING:
- 4 EL Balsamico Essig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz & Pfeffer
(Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Salat machen möchtest.)
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Jessica meint
Ich dachte erst, das Rezept klingt zu simpel um außergewöhnlich lecker zu sein - aber wow! Dieser Linsensalat ist unfassbar gut, habe ihn schon mehrfach gemacht und weiterempfohlen! Auch sehr wandelbar, z.B mit schwarzen Belugalinsen und Hokkaido Kürbis statt Zucchini. Yum!
Karen Wilkening meint
Liebe Jessica, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt. Die Idee mit dem Hokkaido finde ich richtig super, das werde ich auf jeden Fall machen. 🙂 Danke schön und liebe Grüße, Karen 🙂