Einfach und lecker - ein Burger Patty aus Kidneybohnen
Dies ist ein super Rezept für Bohnenburger, die gut zusammenhalten und nicht beim Braten auseinander fallen.
Mit einfachen Zutaten, die Du wahrscheinlich alle schon zu Hause hast.
Die Kidneybohnen Burger kannst Du ganz nach Geschmack mit verschiedenen Gewürzen lecker würzen.
Sie schmecken gut als Burger Patty oder auch als Bratlinge z.B. zu einem Salat.
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👍 Die Bohnenburger sind:
- vegetarisch und vegan
- einfach mit wenigen Zutaten
- fallen nicht auseinander
- lecker und gesund
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📋 Inhaltsverzeichnis
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT
- Welches Mehl kann ich nehmen?
- Welche Gewürze eignen sich noch?
- Tipps für stabile Bohnen-Patties, die nicht auseinander fallen
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten
Für 5 Burgerpatties brauchst Du:
- 1 Dose Kidneybohnen
(400 g Dose mit 250 g Abtropfgewicht) - 60 g Haferflocken
(zart) - 85 g Zwiebel
(ca. 1 kleine Zwiebel oder eine halbe große Zwiebel) - 25 g Mehl
- 1 Knoblauchzehe
(kannst Du auch weglassen) - Öl zum Braten
(hoch erhitzbares, geschmacksneutrales Öl, z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Gewürze:
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Senf
- ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Teelöffel Paprikapulver
(z.b. geräuchert oder edelsüß) - 1 Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel)
(kein Kümmel) - eventuell wenn Du es schärfer magst Chiliflocken oder Cayennepfeffer
(wenig) - Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
🍔 Rezept
Kidneybohnen Burger
Zutaten
- 250 g Kidneybohnen
- 85 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 60 g zarte Haferflocken
- 25 g Mehl
- Öl zum Braten
Gewürze
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ½ EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- ⅛ TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen (250 g abgetropfte Bohnen).Nicht abspülen.
- 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst 85 g Zwiebelwürfel.
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Zwiebel braten
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel 7 Minuten anbraten.Sie sollen leicht bräunen.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Burgermasse mischen
- In einer großen Schüssel die abgetropften Kidneybohnen (250 g) mit einer Gabel zerdrücken.(Es können ruhig noch ein paar ganz kleine Stückchen in der Masse sein.)
- Zu den zerkleinerten Bohnen zufügen:die angebratenen Zwiebeln60 g Haferflocken25 g Mehl
- Würzen mit:1 EL Sojasoße½ EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Senf2 TL Paprika Pulver (z.B. geräuchtertes Paprikapulver)1 TL Kumin (Kreuzkümmel)⅛ TL Cayennepfeffer
- Die Masse gut verkneten.Am besten mit den Händen.Die Gewürze müssen sich überall gleichmäßig verteilen.Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Den Teig für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.(Schüssel abdecken oder die Masse in Folie einwickeln)Du kannst ihn auch über Nacht im Kühlschrank lassen.Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, lässt sie sich besser formen und braten.
Patties braten
- Aus der gut durchgekühlten Masse 5 Burger Patties formen.Jeweils ca. 90 gca. 8 cm Durchmesser
- In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen.Das Öl schön heiß werden lassen.Dann den Herd auf kleine Hitze runterstellen.
- Die Bohnenpatties in das heiße Öl geben.Bei kleiner Hitze die erste Seite 10 Minuten braten.Dann wenden und die zweite Seite bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten braten.(Kleine Hitze! So werden die Patties innen gar und außen schön braun.)
Guten Appetit!
- Weitere Ideen für Gewürze.
- Tipps für stabile Bohnenburger, die nicht auseinander fallen.
- Sehr gutes Rezept zum Burgerbrötchen selber machen.
Kalorien pro Patty (ohne Öl zum Braten berechnet):
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Welches Mehl kann ich nehmen?
Geeignet ist jedes Weizen- oder Dinkelmehl.
👉 Du kannst folgende Mehlsorten nehmen:
- Weizenmehl 405
- Weizenmehl 550
- Weizenmehl 1050
- Vollkorn-Weizenmehl
- Dinkelmehl 630
- Dinkelmehl 1050
- Vollkorn-Dinkelmehl
🧂 Welche Gewürze eignen sich noch gut?
Die Bohnenburger kannst Du immer wieder neu und anders würzen.
Fertige Gewürzmischungen sind besonders praktisch und lecker.
(Wenn sie Salz enthalten, das Gemüsebrühe Pulver weglassen, sonst wird die Patty-Masse zu salzig.)
- Gewürzmischungen:
- z.B. Burger-Gewürzmischung
- Hackfleisch-Gewürzmischung
- Gyros-Gewürzmischung
Du kannst Knoblauch- oder Zwiebelpulver statt frischem Knoblauch und frischer Zwiebel nehmen.
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
Beim Paprikapulver kannst Du edelsüßes, rosenscharfes oder geräuchertes Paprika verwenden.
- Paprikapulver:
- edelsüß
- rosenscharf
- geräuchert (Smoked Paprika)
Wenn Du es scharf magst, gib noch ein wenig Chilipulver (Cayennepfeffer) oder Chiliflocken dazu.
Du kannst auch einige Kräuter zufügen.
Besonders gut schmecken z.B. Petersilie oder Majoran.
- Kräuter (frisch, tiefgekühlt oder getrocknet):
- z.B. Petersilie, Majoran, Oregano
- italienische Kräutermischung
- Kräuter der Provence
👉 Hauptsache, nicht zu viele Gewürze durcheinander mischen.
👌 Tipps für stabile Patties, die nicht auseinander fallen
- Die Bohnen gut abtropfen lassen.
- Die Bohnen nicht abspülen.
- Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
- Nicht mit einem Stabmixer pürieren.
- Es können ruhig noch ein paar kleine Stückchen vorhanden sein.
- Die Zwiebeln vorher separat anbraten.
- Dann die angebratenen Zwiebeln in die Bohnenmasse mischen.
- Die Bohnenmasse im Kühlschrank für 3 Stunden oder auch länger ruhen lassen.
- Die Masse zieht gut durch und wird durch das Kühlen fester und sehr gut formbar.
- (Das Kühlen ist total wichtig, würde ich nur im Ausnahmefall weglassen.)
- Du kannst die Bohnenmasse auch einen oder zwei Tage vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Patties aus der gut gekühlten Bohnenmasse formen.
- ca. 8 cm im Durchmesser
- ca. 1,5 cm hoch
- Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Das Öl einmal richtig schön heiß machen.
- Dann den Herd auf kleine Hitze runter stellen.
- Die Patties in das heiße Öl geben.
- Sie werden bei KLEINER HITZE und ziemlich LANGE GEBRATEN.
- 10 Minuten pro Seite
- Dadurch können sie innen gar werden, ohne außen zu dunkel zu werden.
- Die erste Seite 10 Minuten braten, dann erst wenden.
- Die zweite Seite auch 10 Minuten braten.
Dabei die Temperatur noch etwas weiter runter stellen, weil die Pfanne jetzt schon heißer ist.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 5 Burger Bratlinge.
1 Stück hat 122 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 122 kcal |
Fett: | 1 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 19 g |
Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 6 g |
(Nährwerte ohne Öl zum Anbraten berechnet.)
Sabine meint
Alles hat prima geklappt und es hat sehr gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sabine! 🤗❤️ Wie schön, dass es gut geklappt hat und Dir geschmeckt hat! 🥰🤗
Katharina meint
Sehr leckere Patties! Bei uns gibt es die regelmäßig. Ich bin immer aufs Neue begeistert!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Katharina! 💕🫶 Wie toll, dass es die Patties bei Euch regelmäßig gibt. 🤗😃
Tina meint
Top Rezept. Easy, gut vorzubereiten, schmeckt heiß und kalt, genau das, was für mich ein Rezept perfekt macht :))
Karen Wilkening meint
Liebe Tina,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🍔🍔🍔
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Leonie meint
Wir haben heute diese Burger ausprobiert. Suuuuper lecker! Die wird es jetzt öfter geben! Liebe Grüße, Leonie
Karen Wilkening meint
Liebe Leonie, danke schön!
Wie schön, dass die veganen Burgerpatties Euch schmecken! 😍🥰🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Anonymous meint
Richtig klasse geworden, sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack!
Karen Wilkening meint
Danke schön! 😃😃😃
Wie schön, dass die Bohnenburger Dir schmecken und die Konsistenz Dir gefällt.
Viele Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Sophia meint
Super Rezept! Hat auch meinen Nicht-Veggie-Mitbewohnern sehr gut geschmeckt.
Da ich das Rezept nicht bis zum Ende gelesen habe, habe ich die Bohnen abgespült und die Masse nicht gekühlt. War aber überhaupt kein Problem. Ich habe Vollkornmehl verwendet und frische Petersilie hinzugefügt, mich aber ansonsten an das Grundrezept gehalten. Die Patties haben sich super formen lassen und auch beim anbraten gut gehalten. Danke für das tolle Rezept!!:)
Karen Wilkening meint
Liebe Sophia,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die veganen Burgerpatties allen gut geschmeckt haben. 😃😃😃
Super dass es auch mit abgespülten Bohnen und ohne Kühlung gut funktioniert. 👌👌👌
Alles Liebe,
Deine Karen
Chris Habicht meint
Liebe Karen,
die Burger sind spitze. Habe die Burgerbuns, Coleslaw und Fries selbst gemacht und ein American Meal für die Familie ausgerichtet und wirklich alle waren begeistert.
Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Alles Liebe
Chris
Karen Wilkening meint
Hallo Chris, danke schön! 😍😍😍
Wie schön, dass die Burger Dir geschmeckt haben und Dein American Meal bei Deiner Familie gut angekommen ist! 🍔🍔🍔
Das freut mich riesig.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃😃😃
Holli meint
Huhu. Super Rezept und perfekt für den Grill!!! War meine erste 100% Veggi-Grillparty und alle haben es gerne gegessen.
Ein kleines bisschen Trocken sind sie aber geworden. Hat da jemand schon einen Tipp? Mehr Fett ist ja bekanntlich der Trick...bin aber auch offen für Alternativen.
Karen Wilkening meint
Hallo Holli,
vielen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass sich die veganen Kidneybohnen Patties auf dem Grill gut grillen lassen und sie gut angekommen sind. 🍔🍔🍔
Damit sie nicht trocken werden mit Öl bepinseln ... bin auch offen für Alternativen. 😃😃😃
Danke schön ❤️❤️❤️ und alles Liebe,
Deine Karen
Nina meint
Hat der ganzen Familie geschmeckt - sogar die äußerst heikle Dreijährige hat ein kleines Patty gegessen.
Ich habe zu schnell gelesen und die Bohnen abgespült. Außerdem fast keine Zeit zum Kühlen eingeplant. Ich hab eine Burgerpresse zum Formen verwendet, und die fertig geformten Stücke waren dann noch knapp 15 Minuten im Gefrierschrank. Das Braten hat dann optimal funktioniert, es ist nichts gebröselt oder kaputt gegangen. Selbst gemachte Veggie-Burger sparen echt eine Menge Geld, schmecken mir persönlich auch besser als die gekauften. Nächstes Mal packe ich Avocado in die Burger, das stell ich mir auch sehr passend vor. Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Nina,
danke schön! 🙏🙏🙏 Wie schön, dass die Bohnenburger dem dreijährigen Kleinkind und Deiner ganzen Familie geschmeckt haben. 🥰🥰🥰
Danke für den Tipp, dass es auch mit abgespülten Bohnen und ohne lange Kühlzeit gut funktioniert hat.👍👍👍
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Ben meint
Tolles Rezept - hat uns sehr gut geschmeckt!
Gibt es Erfahrungswerte, bezüglich Geschmack und Konsistenz nach dem längeren Einfrieren der Patties?
Würden beim nächsten Mal gerne einen Vorrat herstellen und einfrieren. 🙂
Karen Wilkening meint
Lieber Ben,
vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass die Kidneybohnen Patties Euch geschmeckt haben. 😃😃😃
Ich habe sie selbst noch nicht eingefroren.
Liebe Grüße,
Deine Karen
Nicole meint
So einfach und so lecker! Danke für dieses tolle Rezept. Das sind definitiv die besten Burger Patties. Ich hatte sie mal mit zum Grillen. Funktionieren auch auf dem Grill. Ich war die einzige Vegetarierin, die restlichen Patties wollte ich mit nach Hause nehmen und einfrieren. Daraus wurde aber nichts. Sie haben allen anderen auch so gut geschmeckt, dass nichts übrig geblieben ist 🙂 Wenn Fleisch-Essern mein vegetarisches Essen schmeckt, freut es mich immer umso mehr :))
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Nicole! 😃😃😃
Ich freue mich total, dass die Burger Patties bei allen gut angekommen sind, auch bei den Fleischessern. ❤️❤️❤️
Danke für den Tipp, dass sich die Burger auch zum Grillen eignen, das ist sehr gut zu wissen. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🥰🥰🥰
Tanja meint
Hallo liebe Nicole,
hättest Du sie vor dem Einfrieren durch gegart, oder roh eingefroren?
Ich würde die Patties nämlich gern mal für mich machen, bin aber allein und ziemlich sicher, dass ich ganze 5 nicht schaffen werde 😉
Viele Grüße
Tanja
Stella meint
Hallo, ich würde die Patties gerne probieren, wir haben aber keine beschichteten Pfannen, sondern nur Gusseisen. So empfindliche Speisen bleiben dann natürlich gern mal etwas hängen und reißen.
Daher die Frage, ob es alternativ im Ofen geht?
Eventuell, wenn ich die Patties dann vorm Reinschieben mit etwas Öl bepinsele?
Welche Temperatur und Zeit würdest du empfehlen?
Ich denke, dass sie mir in meiner Pfanne halt leider wirklich kaputt gehen würden :/
Karen Wilkening meint
Liebe Stella,
die Burger Patties habe ich noch nicht im Ofen gebacken.
Ich würde es bei 180 °C Umluft probieren (so wie bei den Linsenbällchen).
Backzeit würde ich mindestens 30 Minuten schätzen, vielleicht länger.
Viel Erfolg und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😍😍😍
Haze meint
Habe die patties eben auf ner gusseisenplatte auf dem grill gemacht.. hab selbst auch lieber unbeschichtete pfannen und sehe da überhaut kein hindernis. Im zweifelsfall einfach testen.
Zu den patties:
Waren echt lecker, obwohl ich fleischesser bin, der einfach mal etwas zurückschrauben will. Nächstes mal les ich zuende und geb den patties noch etwas mehr zeit 😉
Karen Wilkening meint
Hallo Haze,
vielen herzlichen Dank! 😃😃😃 Ich freue mich sehr, dass die veganen Bohnen Patties Dir geschmeckt haben.
Danke für die Info, dass sie auch auf einer Gusseisenplatte auf dem Grill gelingen! 👍👍👍
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Julia meint
Vielen Dank für das tolle Rezept! Nach vielem Rumprobieren hier meine perfekte Variation: Leinsamen, geschrotet/gemahlen statt Mehl
Eine fein geraspelte Karotte mit Zwiebel&Knofi anbraten für noch mehr saftigkeit
Kleine Handvoll eingeweichtes Sojagranulat für mehr „Biss“ und Struktur
Mit dem klassischen Hand-Kartoffelstampfer bekomme ich mit weniger Kraftaufwand die Bohnen perfekt „grob“ zerdrückt…
Danke nochmal und liebe Grüße!
Karen Wilkening meint
Liebe Julia,
vielen herzlichen Dank für die Tipps! 😍😍😍
Ich werde es auch mal mit Leinsamenschrot, Möhrenraspeln und etwas Sojagranulat probieren.
Das hört sich sehr lecker an! 👍👍👍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Christina meint
Ich habe das Rezept jetzt bestimmt schon 6 mal gemacht. Das sind die aller Besten! Danke dafür, die ganze Familie liebt sie!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Christina! 😍😍😍
Wie schön, dass Du die Burgerpatties schon oft gemacht hast und Deine Familie sie liebt. ❤️❤️❤️
Das freut mich riesig. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Jaqui meint
Das Rezept ist sooo genial! Wir haben das kühlen weggelassen und die Patties im Airfryer gegart. Dazu wurden sie mit einer Mischung aus Öl und Sojasauce bestrichen.
Tausend mal besser als gekaufte vegane Patties! :))
Karen Wilkening meint
Hallo Jaqui,
vielen herzlichen Dank! 🫶🫶🫶
Ich freue mich total, dass die Patties Euch schmecken. 😃😃😃
Danke für den Tipp, die Patties mit Öl und Sojasauce zu bestreichen und in der Heißluftfritteuse zu garen. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 💖💕
Sabrina meint
Danke für dieses tolle Rezept. Habe schon viele Rezepte für Bratlinge und Patties ausprobiert und alle gingen schief. Dein Rezept ist das erste wo mir die Patties geschmeckt haben. Werde sie jetzt regelmäßig machen und dann den Tipp mit dem eifnrieren befolgen. So hab ich dann immer Patties / Bratlinge auf Vorrat. Auch deine Burgersauce finde ich klasse.
Liebe Grüße Sabrina
Karen Wilkening meint
Liebe Sabrina, vielen herzlichen Dank! 😀 Ich freue mich total, dass die Bohnenpatties und die Burgersauce Dir schmecken. ❤️❤️❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Johanna meint
Super einfaches, gelingsicheres Rezept. Danke! Ich hatte gestern gerade Erbsen gekocht- es funktioniert (statt Kidneybohnen) auch einwandfrei damit 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Johanna,
vielen Dank für den Tipp, dass die Patties auch mit Erbsen gelingen! 😀 😀 😀
Das werde ich auch probieren. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Kristina meint
Super lecker und so simpel!
Selbst mein Mann, der alle Bratlinge mit Hülsenfrüchten zu trocken findet, fand die auch richtig lecker. Wird jetzt häufiger in der Pfanne landen. Die Zutaten hat man ja meistens zu Hause
Karen Wilkening meint
Liebe Kristina,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und die Bohnen Patties Dir und Deinem Mann geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 🙂
Carmen Leopold meint
Habe Deinen Burger heute ausprobiert. Mit Laugenbrötchen, Salat, Gurke, Tomate, Käse und selbst gemachte Burgersauce. MEGA!!!
Mein Mann und mein Sohn waren vorher am meutern, und hinterher total begeistert. Danke für die tolle Alternative zu Fleisch.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Carmen! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und die Burger bei Deinem Mann und Deinem Sohn gut angekommen sind. 😀
Super Idee mit den Laugenbrötchen, das klingt sehr lecker! 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Heike meint
Lecker! Mit Gemüse und Salat tolle Low-Carb-Mahlzeit
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Heike! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du die Burger gemacht hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Selina meint
Muss jetzt endlich einen Kommentar schreiben - danke für das tolle Rezept! Eine Freundin hat das Rezept probiert und mir einen Burger gegeben, war wirklich begeistert vom Geschmack, auch von der Konsistenz. Mache sie seither regelmäßig, vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Liebe Selina,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Kidneybohnen Burger Dir gut schmecken und Du sie regelmäßig machst. 😀 😀 😀
Viele liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Emely meint
Die Burger waren sooo lecker. Ich werde das Rezept definitiv jetzt öfters machen. Alle fanden es gut (sogar meine Fleischesser).
Karen Wilkening meint
Liebe Emely,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die Burger gemacht hast und sie bei allen gut angekommen sind. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Aleks meint
Tolles Rezept. War total lecker.
Danke dafür
Hast du irgendwelche Tips wenn man diese Paddies auf dem Grill zubereiten möchte?
Danke und liebe Grüße
Der Aleks wars
Karen Wilkening meint
Hallo Aleks,
vielen Dank! 😀 ❤️
Ich habe die Burger leider noch nicht auf dem Grill gegrillt.
Viel Erfolg und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Petra meint
Total lecker ! Danke für das tolle Rezept ! Meine Familie und ich sind ganz hin und weg ! Glg Petra
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Petra! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass die Kidneybohnen Burger Dir und Deiner Familie gut schmecken. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Anne meint
Rezept ist mega toll. Beim NFL-Abend meinen Männern mal fleischlose Burger gemacht.....voller Erfolg.
Karen Wilkening meint
Liebe Anne,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und die Burger gut angekommen sind. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Gülcan meint
Absolut begeistert! Habe die Patties heute in unseren Burger integriert um die Reaktion meines Mannes zu testen und siehe da: er war Hin und Weg und meinte, dass er ab jetzt keinen klassischen Pattie mehr bräuchte, es schmecke ja wie Fleisch ( er ist Fleischliebhaber durch und durch 🙂 Vielen Dank für die tollen Rezepte Karen, habe schon einiges nachgekocht, freue mich schon auf neue Anregungen
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Gülcan! ❤️❤️❤️
Ich freue mich unglaublich, dass die Patties Dir schmecken und auch bei Deinem Mann so gut angekommen sind. 😀
Das macht mich total glücklich. 😀 ❤️
Alles Gute und liebe Grüße auch an Deinen Mann,
Deine Karen 😀
Sebastian meint
Echt ein super Rezept. Simpel, einfach und ohne viele Zutaten, die man dann eh nicht hat oder die entsprechend angefangen übrig bleiben. Der Trick ist hier wohl das nicht abspülen der Kidneybohnen. Habe aus Zeitgründen nur ca. 15 min Verweilzeit im Kühlschrank gehabt, trotzdem ist danach beim Braten nichts auseinander gefallen. Super! Ich habe, weil vorhanden, einen gut gefüllten TL Gyros Gewürz rein gemacht und nur einen TL Senf und Sojasauce. Das hat gut geschmeckt. Das Rezept hat allerdings nur für ca. 2 große Burger Patties und einen kleinen Rest gereicht, was völllig OK ist, da für zwei Personen gedacht. Zum Burger gab es statt Pommes gebratenen Spitzkohl 😉 Rundum eine gelungene Mahlzeit. Werde ich sicherlich noch einmal genau nach Rezept würzen und ausprobieren. Auf jeden Fall braucht man nie wieder fertige pflanzliche Pattys kaufen, welche (mir) noch nie besser geschmeckt haben als selbst gemachte, und zumdem meistens viele Zusätze enthalten.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Sebastian! 😀 😀 😀
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und die Patties Euch geschmeckt haben.
Gebratener Spitzkohl zu den Burgern klingt super lecker, tolle Idee! 😀
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Mathis meint
Schmeckt sehr gut!
Karen Wilkening meint
Hallo Mathis,
vielen Dank! 😀
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️ 🙂
Martina meint
Liebe Karen,
die Kidneybohnen-Burger schmecken super lecker und sind so einfach zuzubereiten. Ich habe mich genau an dein Rezept gehalten und war total begeistert. Werde ich mit Sicherheit ganz bald wieder machen. Denkst du, ich könnte die Burger auch auf Vorrat zubereiten und einfrieren? Dann lieber roh geformt oder fertig gebraten? Auf jeden Fall vielen Dank für das geniale Burgerrezept, und auch für alle anderen Rezepte von deiner Seite. Deine Rezepte sind wirklich gelingsicher und sehr lecker.
Liebe Grüße Martina
Karen Wilkening meint
Liebe Martina,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Du kannst die Burger roh oder gebraten einfrieren (bis zu 3 Monaten).
Zum Einfrieren auf ein Schneidebrett oder Backblech legen und 3 Stunden gefrieren lassen.
Danach in eine Gefrierbox oder einen Gefrierbeutel tun.
Vor dem Braten im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
Alles Gute ❤️ und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 😀 😀
Mirco meint
Danke dir für das tolle Rezept, ich bin wirklich begeistert davon und es ist gleich in meine Rezeptsammlung gewandert! 🙂
Ich habe Senfkörner und einen Teelöffel dunklen Balsamicoessig statt einem fertigen Senf benutzt (Improvisation in der Küche ist bei mir das A und O ) und fand es wirklich klasse!
Ich schaue auf jeden Fall mal bei deinen anderen Rezepten rein.
Liebe Grüße Mirco
Karen Wilkening meint
Lieber Mirco,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass Du die Burger probiert hast und das Rezept in Deine Rezeptsammlung gewandert ist. 😀
Danke für den Tipp mit den Senfkörnern und dunklem Balsamicoessig.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀