Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Burgermasse mischen
In einer großen Schüssel die abgetropften Kidneybohnen(250 g) mit einer Gabel zerdrücken.(Es können ruhig noch ein paar ganz kleine Stückchen in der Masse sein.)
Zu den zerkleinerten Bohnen zufügen:die angebratenen Zwiebeln60 g Haferflocken25 g Mehl
Würzen mit:1 EL Sojasoße½ EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Senf2 TL Paprika Pulver(z.B. geräuchtertes Paprikapulver)1 TL Kumin(Kreuzkümmel)⅛ TL Cayennepfeffer
Die Masse gut verkneten.Am besten mit den Händen.Die Gewürze müssen sich überall gleichmäßig verteilen.Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Den Teig für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.(Schüssel abdecken oder die Masse in Folie einwickeln)Du kannst ihn auch über Nacht im Kühlschrank lassen.Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, lässt sie sich besser formen und braten.
Patties braten
Aus der gut durchgekühlten Masse 5 Burger Patties formen.Jeweils ca. 90 gca. 8 cm Durchmesser
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen.Das Öl schön heiß werden lassen.Dann den Herd auf kleine Hitze runterstellen.
Die Bohnenpatties in das heiße Öl geben.Bei kleiner Hitze die erste Seite 10 Minuten braten.Dann wenden und die zweite Seite bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten braten.(Kleine Hitze! So werden die Patties innen gar und außen schön braun.)