BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Heimatküche vegan ist ein veganes Kochbuch mit 60 Rezepten von Patrick Rosenthal.
Mit Klassikern aus der deutschen, österreichischen und Schweizer Küche von Käsespätzle bis Apfelkuchen.
So sieht die Rückseite des Buches aus:
Inhalts-verzeichnis des Buches
Heimatküche vegan enthält folgende Kapitel:
- Vorwort
- Vegane Alternativen
- Frühstück und Abendbrot
- Hauptspeisen
- Pflanzliche Schnitzel
- Süßes
- Suppen und Eintöpfe
- Salate
Abschließend enthält das Buch noch ein Zutatenregister.
Frühstück und Abendbrot
Heimatküche vegan enthält folgende 15 Rezepte für Frühstück und Abendbrot:
- Scrambled Tofu mit Zwiebel, Knoblauch, Tomate, roter Paprika und Möhren
- Leberwurst mit Kidneybohnen, Räuchertofu, Zwiebel, Majoran und Senf
- Mettbrötchen mit Reiswaffeln, Zwiebeln und Tomatenmark
- Frühstücksspeck mit Reispapier, Sojasoße und Liquid Smoke
- Obazda mit veganem Camembert, veganer Butter und veganem Frischkäse
- Hafermilch aus Haferflocken
- Veganer Schmelzkäse mit Cashewkernen, Möhren, Kokosmilch, Kokosöl und Hefeflocken
- Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Räuchertofu und Cornichons
- No-Chicken-Blumenkohl-Nuggets mit Knoblauchpulver und Paniermehl
- Leberkäsesemmel mit Tofu, Haferflocken, Sojamehl und frischer Hefe
- Veganer Lachs mit Möhren, Liquid Smoke, Sojasoße und Apfelessig
- Rote-Bete-Aufstrich mit Kichererbsen
- Auberginenaufstrich mit Sonnenblumenkernen
- Kürbis-Tomaten-Aufstrich mit getrockneten Tomaten und Linsen
- Eggs Benedict mit Tofu, Tomate und Spinat
plus Rezept für vegane Sauce Hollandaise mit Cashewkernen
Hauptspeisen
Heimatküche vegan enthält folgende 19 Rezepte für Hauptspeisen:
- Gefüllte Paprika mit Reis, Champignons, Kidneybohnen und Mais
- Gefüllte Wirsingrouladen mit Couscous mit Äpfeln, veganem Reibekäse und veganer Sahne
- Cremige Bauernpfanne mit Kartoffeln, Paprika, Hafermilch, Erbsen und Möhren aus der Dose und veganem Frischkäse
- Paprika-Gulasch mit Räuchertofu und Cornichons
- Spaghetti Bolognese mit roten Linsen und Möhren
- Reibekuchen mit Weizenmehl
- Apfelkompott mit Zimt und Apfelsaft
- Käsespätzle mit Mehl, Hartweizengrieß, Sprudelwasser, veganer Sahne und veganem Reibekäse plus Rezept für gebratene Zwiebelringe
- Semmelknödelauflauf mit Champignon-Rahm-Soße:
Semmelknödel mit Brötchen, Zwiebel, veganer Milch und Räuchertofu.
Chamignon-Rahm-Soße mit Möhren, Räuchertofu, veganer Sahne, Hefeflocken und veganem Weißwein. - Zwiebelkuchen mit Hefeteig und einem Belag mit Cashewkernen, Räuchertofu und veganem Reibekäse
- Würstchengulasch mit veganen Wiener Würstchen, Paprika, Lauch, Möhren und Mais
- "Kein Hühner-Frikassee" mit Rezept für Seitan-Hühnchen aus Seitan, Kichererbsen und Hefeflocken
- Gyros aus Seitan und Kicherebsen
- Vegane Currywurst mit veganen Bratwürsten
- Vegane Mayonnaise mit Sojamilch, Sonnenblumenöl und Senf
- Kartoffelpüree mit Bratensoße:
Kartoffelpüree mit Hafersahne und veganer Butter.
Soße mit Knollensellerie, Champigons und Möhre. - Pellkartoffeln mit Quark mit Leinöl
- Bayrisch Kraut mit Weißkohl, Zwiebel, Kümmel und Räuchertofu
- Maultaschen mit einer Füllung aus Kartoffeln, Spinat und Champignons
Pflanzliche Schnitzel
Heimatküche vegan enthält folgende Rezepte für pflanzliche Schnitzel:
- Schnitzel - der Klassiker mit Sojaschnitzeln oder Sojamedaillons
- Wiener Schnitzel mit Seitan und Kichererbsenmehl
- Tofu-Schnitzel mit Knoblauch, Tomatenmark, Senf, Sojasoße und Paniermehl
- Blumenkohl-Schnitzel mit Kichererbsenmehl, Panko, Hefeflocken und Teriyaki-Soße
- Kohlrabi-Schnitzel mit Hafermilch, Paprika edelsüß und Semmelbröseln
- Jägerschnitzel-Soße mit Zwiebel, braunen Champignons und Mandelmilch
- Paprikasoße ungarische Art mit Zwiebel, Paprika und Essiggurken
Süßes
Heimatküche vegan enthält folgende 11 Rezepte für Süßes:
- Milchreis mit Hafermilch und veganer Sahne
- Arme Ritter mit Toastbrot, Bananen und Hafermilch
- Apfelpfannkuchen mit Weizenmehl, gemahlenen Leinsamen und Mandelmilch
- Streusel-Apfelkuchen mit veganer Margarine und Speisestärke
- Germknödel mit Vanillesoße und Mohn mit Hafermilch und Pflaumenmus
- Vegane Vanillesoße mit Mandelmilch, Speisestärke und Vanilleextrakt
- Banana-Split mit veganer Zartbitterschokolade, veganer Schlagsahne und veganem Vanilleeis
- Kaiserschmarrn mit Vanille-Sojamilch und veganer Margarine
- Grießbrei mit Kirschen mit Weichweizengrieß und Hafermilch
- Gefüllte Berliner mit frischer Hefe, Hafermilch, veganer Butter und Himbeermarmelade
- Omas Apfelstrudel mit Rezept für den Teig (kein Fertigteig)
Suppen und Eintöpfe
Heimatküche vegan enthält folgende 11 Rezepte für Suppen und Eintöpfe:
- Bohneneintopf mit weißen Bohnen, Möhren, Stangensellerie und veganer Schinken-Bratwurst
- Omas Wursteintopf mit veganen Wiener Würstchen, Möhren, Kartoffeln und Sojajoghurt
- Erbsensuppe mit Kartoffeln, Suppengrün, Räuchertofu und Rauchsalz
- "Hühner"-Suppe mit Rezept für veganes Hühnchen aus Seitan und Kicherebsen
- Kartoffelsuppe mit Würstchen mit veganen Wiener Würstchen, Lauch, Möhre, Petersilienwurzel, Knollensellerie und veganer Sahne
- Schnibbelbohnen-Suppe mit Kartoffeln und veganem Speck
- Vegane "Hühnerbrühe" mit Hefeflocken, Salz und Gewürzen
- Deftiger Linseneintopf mit Berglinsen, Möhren, Kartoffeln, Knollensellerie, Lauch und veganen Würstchen
- Kürbissuppe mit veganer Schlagsahne
- Hack-Lauch-Suppe mit veganem Hackfleisch und veganem Schmelzkäse
- Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln und veganem Joghurt
Salate
Heimatküche vegan enthält folgende 4 Rezepte für Salate:
- Grüner Bohnensalat mit roten Zwiebeln
- Eiersalat mit weißen Champignons, Zwiebel, Essiggurke, veganer Mayonnaise und Kala Namak
- Gurkensalat mit roten Zwiebeln und Sojajoghurt
- Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln, veganer Mayonnaise und Essiggurken
Abschließend enthält das Buch noch ein Zutatenregister.
Bewertungen
Bitte bewerte das Buch Heimatküche vegan.
Danke schön! ❤️
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Mehr vegane Kochbücher:
- Björn Moschinski - Hier und jetzt vegan
- Veganuary - Das offizielle Kochbuch
- Elisa Brunke - No Meat Today
- Einfach Glücklich Vegan von byanjushka
- Vegan! Das Goldene von GU
- Nadja Kovalski - Vegan Deftig & Herzhaft
- Ann-Kathrin Lemke - Das vegane Backbuch
- Verena Frei - Taste of Life
- Dr. Arne Ewerbeck - Vegan Know How
- Einfach mal vegan (Sonderausgabe der Zeitschrift Köstlich Vegetarisch)
- Krass Lecker Vegan von Alexander Flohr und Nicole Just
- All Day Vegan von Mina Rome
Schreibe einen Kommentar