Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Salate

Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

18. Sep. 2023 / Karen Wilkening

262 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Rezept für Glasnudelsalat mit Räuchertofu, Mango und Spinat

Super lecker und aromatisch

Veganer Glasnudelsalat mit Mango und Räuchertofu
Glasnudel Salat mit Räuchertofu, Mango und Spinat

Dieser Glasnudelsalat mit Räuchertofu, Mango, Babyspinat und Erdnüssen schmeckt einfach fantastisch.

Es ist eine ganz tolle Kombination von verschiedenen Aromen und Texturen.

Der Räuchertofu bringt eine herzhafte, leicht rauchige Note, die Mango bringt exotische Süße, der Babyspinat sorgt für Frische und die Erdnüsse für einen schönen leichten Crunch.

Veganer Glasnudel Salat mit Räuchertofu, Babyspinat und Mango

Das leckere asiatische Dressing ist ganz einfach zu machen und besteht aus Sojasoße, Sweet Chili Soße, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer.

Das Rezept ist aus dem Kochbuch von Carina Wohlleben.

  • Das Kochbuch Ganz entspannt Vegan von Carina Wohlleben
    Ganz entspannt vegan - Das Kochbuch von Carina Wohlleben

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird's gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für veganen Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Für 4 Portionen:

  • 150 g dünne Glasnudeln
    (Vermicelli Glasnudeln oder Soeoen Laksa Glasnudeln)
  • Eine halbe bis eine Mango
  • Ein Block Räuchertofu
    = 175 g bis 200 g
  • 50 g Baby-Blattspinat
  • 40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
    (Fertig gekaufte Snack-Erdnüsse, z.B. von ültje)
  • Ein halbes Bund frische Petersilie
    oder frischer Koriander
  • Eine Frühlingszwiebel
Zutaten für asiatisches Dressing für Glasnudelsalat

Dressing:

  • 2 bis 3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1,5 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
    oder Sesamöl
  • Eine Knoblauchzehe
  • 1,5 Esslöffel Limettensaft
    (ca. eine halbe bis eine Limette)
  • Ein Teelöffel geriebener frischer Ingwer

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • Eine halbe bis eine Limette mit einer Zitruspresse auspressen.
  • Du brauchst 1,5 Esslöffel Limettensaft.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein kleines Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
  • Du brauchst ca. einen Teelöffel geriebenen Ingwer.
  • Einen Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  • (175 g bis 200 g Räuchertofu)
  • Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Mangowürfel.
  • Eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 50 g frischen Baby-Blattspinat waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
  • Die Blätter von einem halben Bund Petersilie mit einem Messer oder mit einer Schere klein schneiden.

👉 Du kannst auch frischen Koriander statt Petersilie nehmen.

Räuchertofu braten

  • In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Räuchertofuwürfel darin 5 Minuten anbraten.

Dressing mischen

  • In einer kleinen Schale oder direkt in der Salatschüssel mischen:
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 2 bis 3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • 1,5 Esslöffel Limettensaft
  • 1,5 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
    (oder Sesamöl)
  • Eine gepresste Knoblauchzehe
  • Ein Teelöffel geriebener Ingwer

Glasnudeln zubereiten

  • 150 g Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Ich mache es so:
  • Die Glasnudeln in eine Schüssel geben.
  • Mit ca. einem Liter kochendem Wasser übergießen.
  • 5 Minuten quellen lassen.
  • In ein Sieb abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen.

👉 Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser kleben die Nudeln weniger zusammen.

  • Die Glasnudeln im Sieb mit einer Schere ein paar Mal durchschneiden.

👉 Klein geschnitten sind die Glasnudeln leichter zu essen.
Aber auch nicht zu klein schneiden, denn dann kann man sie nicht mehr gut mit der Gabel essen.

Salat mischen

  • Die Glasnudeln sofort in das vorbereitete Dressing geben und gut umrühren.

👉 Das Öl im Dressing verhindert das aneinander kleben der Glasnudeln.

  • Weitere Zutaten zufügen:
  • Gebratene Räuchertofuwürfel
  • Mangowürfel
  • Frühlingszwiebelringe
  • Petersilie
    (oder Koriander)
  • 40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • Gut miteinander vermischen.
  • Zum Schluss den Babyspinat zufügen und untermischen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

  • Vegane Salat Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Glasnudeln
Asiatischer Glasnudel Salat mit Räuchertofu, Spinat und Mango

Variante: Man könnte auch noch eine ganz klein geschnittene frische rote Chilischote zufügen.

❤️Wie findest Du den veganen Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für den Glasnudelsalat brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett
  • Zitruspresse zum Auspressen der Limette
  • Knoblauchpresse
  • Salatschleuder für den Babyspinat
  • Schüssel zum Quellen lassen der Glasnudeln
  • Wasserkocher oder Kessel zum Wasser kochen
  • Sieb zum Abgießen der Glasnudeln
  • Schere zum klein schneiden der Glasnudeln und der Petersilie
  • Pfanne und Pfannenwender zum Braten des Räuchertofus
  • Salatschüssel und Salatbesteck
  • Eventuell ein kleines Gefäß zum Anmischen des Dressings
    (Du kannst das Dressing auch direkt in der Salatschüssel mischen.)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Gericht: Salat
Küche: Asiatisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Ein ganz tolles Rezept für Glasnudel Salat mit Räuchertofu, Mango und Babyspinat. Das Dressing ist easy und super lecker!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 150 g dünne Glasnudeln (Vermicelli)
  • 200 bis 250 g Mango ca. 0,5 bis 1 Mango
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund gehackte Petersilie oder frischer Koriander
  • 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 50 g Babyspinat = frischer Baby-Blattspinat
  • 1 Block Räuchertofu 175 g bis 200 g
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl zum Anbraten des Tofus

Dressing

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 bis 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 1,5 EL Limettensaft
  • 1,5 EL geschmacksneutrales Öl oder Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL geriebener Ingwer

Anleitung

Vorbereiten

  • 0,5 bis 1 Limette mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1,5 EL Limettensaft.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein kleines Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
    Du brauchst ca. 1 TL geriebenen Ingwer.
  • 1 Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
    (175 g bis 200 g Räuchertofu)
  • Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Mangowürfel.
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 50 g frischen Baby-Blattspinat waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
  • Die Blätter von 0,5 Bund Petersilie mit einem Messer oder mit einer Schere klein schneiden.
    (Du kannst auch frischen Koriander statt Petersilie nehmen.)

Räuchertofu braten

  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • Die Räuchertofuwürfel darin 5 Minuten anbraten.

Dressing

  • In einer kleinen Schale oder direkt in der Salatschüssel mischen:
    3 EL Sojasoße
    2 bis 3 EL Sweet Chili Soße
    1,5 EL Limettensaft
    1,5 EL geschmacksneutrales Öl (oder Sesamöl)
    1 gepresste Knoblauchzehe
    1 TL geriebener Ingwer

Glasnudeln zubereiten

  • 150 g Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
    Ich mache es so:
    Die Glasnudeln in eine Schüssel geben.
    Mit ca. 1 Liter kochendem Wasser übergießen.
    5 Minuten quellen lassen.
    In ein Sieb abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. (Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser kleben die Nudeln weniger zusammen.)
    Im Sieb mit einer Schere ein paar Mal durchschneiden. (Dann sind sie leichter zu essen. Aber nicht zu klein schneiden, dann kann man sie auch nicht mehr gut mit der Gabel essen.)

Salat mischen

  • Die Glasnudeln sofort in das vorbereitete Dressing geben und gut umrühren.
    (Das Öl im Dressing verhindert das aneinander kleben der Glasnudeln.)
  • Weitere Zutaten zufügen:
    Gebratene Räuchertofuwürfel
    Mangowürfel
    Frühlingszwiebelringe
    Petersilie (oder Koriander)
    40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • Gut miteinander vermischen.
  • Zum Schluss den Babyspinat zufügen und untermischen.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Salat Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Glasnudeln

Mehr vegane Salate:

  • Falafel-Salat mit Romanasalat, Kirschtomaten, , Salatgurken und cremigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel.
    Einfacher Falafel Salat
  • Klassischer veganer Nudelsalat mit Räuchertofu, Mayonnaise, Erbsen, Paprika, Mais und Essiggurken in einer Salatschale, von oben gesehen
    Veganer Nudelsalat mit Mayo, Räuchertofu, Erbsen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem KFC Coleslaw
    Veganer KFC Coleslaw
  • Salatschüssel mit veganem Couscoussalat mit Kichererbsen
    Einfacher Couscous Salat mit Kichererbsen
  • Schüssel mit veganem griechischen Bauernsalat
    Veganer griechischer Bauernsalat
  • Nahaufnahme einer Schüssel mit cremigem veganem Nudelsalat aus Fusilli, veganer Fleischwurst, Erbsen, Mais und Gewürzgurken, bestreut mit frischem Schnittlauch.
    Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo
  • Schale mit Tomaten Gurken Salat
    Tomaten Gurken Salat
  • Krautsalat mit Paprika und Karotten
    Krautsalat mit Paprika und Karotten
  • Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
    Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
  • Veganer Kartoffelsalat mit Mayo, garniert mit frisch geschnittenem Schnittlauch, serviert in einer weißen Schüssel.
    Veganer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
  • Gemischter Bohnensalat mit grünen Bohnen, Mais und Tomaten
    Bunter Bohnensalat
  • Nudelsalat mit Pesto auf einem Teller
    Nudelsalat mit Pesto
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

262 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 9 votes (4 ratings without comment)
  1. Petra meint

    August 12, 2024 at 3:58 pm

    5 Sterne
    Das war ein hervorragender Salat! Gibt es sicher wieder!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 12, 2024 at 5:55 pm

      Danke schön, liebe Petra! 🩷🙏🩷

      Antworten
  2. Sonja meint

    Juli 04, 2024 at 12:10 pm

    5 Sterne
    Dieser Salat hat sehr gut geschmeckt und ist auch gut angekommen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 06, 2024 at 3:07 pm

      Herzlichen Dank, liebe Sonja! ❤️🤗😍

      Antworten
  3. Sabine meint

    Mai 29, 2024 at 5:06 pm

    5 Sterne
    Der Salat kommt direkt in meine Favoritenliste! Super lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 31, 2024 at 8:10 am

      Vielen Dank, liebe Sabine! 🌺🌸🌻

      Antworten
  4. Elena meint

    April 10, 2024 at 7:07 pm

    5 Sterne
    Wir haben den Salat gestern probiert und er ist echt lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 10, 2024 at 7:22 pm

      Danke schön, liebe Elena! 💐🌞💐 Das freut mich sehr.

      Antworten
  5. Nora meint

    März 08, 2024 at 1:10 pm

    5 Sterne
    Einfach nur köstlich! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, und den Salat wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 08, 2024 at 8:45 pm

      Herzlichen Dank, liebe Nora! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass der Salat Dir geschmeckt hat.

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.