Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Pfannengerichte

Einfache Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta

26. Juni 2023 / Karen Wilkening

137 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Rezept für vegane Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta

Schnell, unkompliziert und sehr lecker

Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta
Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta und Reis

Einfache Rezepte sind oft die besten. Diese Zucchini Tomaten Pfanne schmeckt fantastisch mit wenigen frischen Zutaten.

Der aromatische Geschmack des Gemüses kommt hier wunderbar zur Geltung.

Aus dem veganem Feta bildet sich eine herrlich cremige Soße.

Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta und Gnocchi

Die Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta schmeckt zu Reis, Nudeln oder Gnocchi.

Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Zucchini Tomaten Pfanne

Für 2 bis 3 Portionen

  • 500 g Zucchini
    ca. 2 Zucchini
  • 500 g Tomaten
    ca. 4 bis 6 Tomaten
  • 6 Zweige frisches Basilikum
  • 150 g veganer Feta
    = 1 Packung
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 2 bis 3 Portionen:

Vorbereiten

  • 2 Zucchini in viertel Scheiben schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g Zucchini.
  • 4 bis 6 Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g Tomaten.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Die Blätter von 6 Zweigen frischem Basilikum zupfen.
  • Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.

Anbraten

  • 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zucchini zufügen und 8 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.
  • Die Tomaten zufügen und 4 Minuten mit anbraten.

👉 Aus der Flüssigkeit der Tomaten und dem veganen Feta, der gleich noch dazu kommen wird, bildet sich eine sehr leckere cremige Soße.

Fertig stellen

  • Zufügen:
  • Die klein geschnittenen frischen Basilikum-Blätter
  • 150 g vegane Fetawürfel
  • Ein halber Teelöffel Salz (= 4 g)
  • Pfeffer
  • Ein bis zwei Minute mit erwärmen und dabei alles gut umrühren.
  • Fertig.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

👉 Dazu passen z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi, Schupfnudeln, Fladenbrot oder Baguette.

Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta und Reis
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Pfannengerichte
  • Vegane Zucchini Rezepte
  • Rezepte mit veganem Feta

❤️ Beliebte vegane Pfannengerichte:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Spitzkohl Möhren Pfanne
  3. Vegane Wirsingpfanne
  • Schnelle Mie Nudeln mit Tofu, Zucchini und Möhren
    Schnelle Mie Nudeln mit Tofu, Zucchini und Möhren
  • Gemüse Biryani
    Gemüse Biryani (Indische Reispfanne mit Gemüse)
  • Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, veganem Feta und Paprika
    Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
  • Teller mit Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
    Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen

Wie findest Du die Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für die Zucchini Tomaten Pfanne brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des veganen Fetas
  • Knoblauchpresse
  • Evtl. Schere zum klein schneiden der Basilikumblätter (oder mit dem Messer klein schneiden)
  • Pfanne und Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Zucchini Tomaten Pfanne mit Feta

Einfache Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta

Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Mediterran
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Schnelles veganes Pfannengericht. Ganz einfach und sehr lecker. Schmeckt super mit Reis, Gnocchi oder Nudeln.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 500 g Zucchini ca. 2 Zucchini
  • 500 g Tomaten ca. 4 bis 6 Tomaten
  • 150 g veganer Feta 1 Packung
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Zweige frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Vorbereiten

  • 2 Zucchini in viertel Scheiben schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g Zucchini.
  • 4 bis 6 Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g Tomaten.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
    (Du kannst den Knoblauch auch weglassen.)
  • Die Blätter von 6 Zweigen frischem Basilikum zupfen.
    Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.

Anbraten

  • 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zucchini zufügen und 8 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
  • Die Tomaten zufügen und 4 Minuten mit anbraten.
    (Aus der Flüssigkeit der Tomaten und dem veganen Feta, der gleich noch dazu kommen wird, bildet sich eine sehr leckere cremige Soße.)

Fertig stellen

  • Zufügen:
    Die klein geschnittenen frischen Basilikum-Blätter
    150 g vegane Fetawürfel
    ½ TL Salz (= 4 g)
    Pfeffer
  • Ein bis zwei Minute mit erwärmen und dabei alles gut umrühren.
    Fertig.
  • Dazu passen z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi, Schupfnudeln, Fladenbrot oder Baguette.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Pfannengerichte
  • Vegane Zucchini Rezepte
  • Rezepte mit veganem Feta

Mehr vegane Pfannengerichte:

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Vegane Spitzkohl Hack Pfanne mit Kartoffeln in einer schwarzen Pfanne
    Vegane Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln
  • Nahaufnahme einer veganen Kritharaki-Pfanne mit Räuchertofu, Paprika, Zucchini und Möhren in einer aromatischen Tomatensoße, serviert in einem weißen Teller und garniert mit frischer Petersilie.
    Kritharaki Gemüsepfanne mit Räuchertofu
  • Nahaufnahme von einem Teller Nudeln mit veganem Leberkäse.
    Vegane Leberkäse Nudeln
  • Vegane Miniknödel Pfanne mit veganen Bratwürstchen und Sauerkraut
    Deftige Miniknödel-Pfanne mit Sauerkraut und veganen Bratwürstchen
  • Vegane Westernpfanne mit Kartoffeln, Minifrikadellen, Kidneybohnen, Mais und Paprika
    Herzhafte Westernpfanne mit veganen Mini-Frikadellen - super lecker
  • Vegane Mini Knödel Pfanne mit veganem Hackfleisch und Pilzen
    Herzhafte Mini-Knödel Pfanne mit veganem Hackfleisch, Pilzen und Zwiebeln
  • Vegane Gemüsepfanne mit Frischkäse und Reis
    Vegane Reis-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse - super lecker und schnell gekocht
  • Reis mit roten Bohnen
    Reis mit Bohnen - einfach und lecker
  • Veganer Tomaten Couscous
    Tomaten Couscous mit veganem Feta - 25 Minuten Rezept
  • Marry Me Chicken Pasta mit veganem Hähnchen auf einem Teller
    Einfache vegane Marry Me Chicken Pasta
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

137 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 20 votes (6 ratings without comment)
  1. Katja meint

    April 15, 2025 at 7:37 pm

    5 Sterne
    Diese Reispfanne haben wir heute zusammen gekocht und es hat uns sehr lecker geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 16, 2025 at 7:50 pm

      Vielen Dank, liebe Katja! 🌷❤️🌷 Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!

      Antworten
  2. Jasmin meint

    Juli 27, 2024 at 8:55 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich hab das Rezept schon mehrfach gemacht und es ist so wandelbar. Heute habe ich noch Paprika mit rein getan.
    Einfach himmlisch 🙂
    Beste Grüße
    Jasmin

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 29, 2024 at 5:14 pm

      Liebe Jasmin,
      herzlichen Dank! 💗💐💗 Wie schön, dass Du die Pfanne schon mehrfach gekocht hast.
      Danke für den Tipp mit der Paprika, das klingt auch super lecker! 👍🤩👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️😍

      Antworten
  3. Vanessa meint

    Juli 23, 2024 at 4:41 pm

    5 Sterne
    Perfekt um meine ganzen Zucchini aufzubrauchen und wahnsinnig lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 25, 2024 at 7:06 am

      Danke schön, liebe Vanessa! 🩷🫶🩷

      Antworten
  4. Friederike Treichel meint

    Juli 15, 2024 at 12:41 pm

    hat sooooo toll geschmeckt, sogar meinen Mann , dass will was heißen, die Pfannen sind leeeeer geputzt.......
    Habe das Rezept schon in der Familie weitergereicht, jeder sucht ja an Rezepten für fleischloses Essen!! So schnell und gesund gekocht,
    Danke für so ein schönes Rezept
    Friederike

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 16, 2024 at 8:54 am

      Liebe Friederike,

      vielen Dank für Deinen Kommentar! ❤️🙏

      Es freut mich sehr, dass die Tomaten Zucchini Pfanne bei euch gut angekommen ist und auch Deinem Mann geschmeckt hat.

      Danke dass Du das Rezept weiterempfohlen hast! 💕😍🥰

      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  5. Viola meint

    Juli 03, 2024 at 10:49 am

    5 Sterne
    Das werden wir bestimmt noch öfters essen. Super lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 03, 2024 at 12:56 pm

      Danke schön, liebe Viola! ❤️🤗😍

      Antworten
  6. Martina meint

    April 30, 2024 at 8:46 pm

    5 Sterne
    Super Rezept! Es schmeckt sehr lecker und ist auch leicht zu variieren.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 01, 2024 at 7:57 am

      Danke schön, liebe Martina! 🌼🌺💕

      Antworten
  7. Pia-Elena meint

    März 26, 2024 at 1:05 pm

    5 Sterne
    Das Rezept wandert sofort in mein Kochbuch. Es ist schnell, lecker und unkompliziert. Weltklasse!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 26, 2024 at 4:03 pm

      Herzlichen Dank, liebe Pia-Elena! 🫶❤️🫶 Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
  8. Marlies meint

    Februar 22, 2024 at 11:48 am

    5 Sterne
    Sehr schmackhaft, ein tolles Rezept! Sogar mein Sohn war begeistert!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 22, 2024 at 7:32 pm

      Vielen Dank, liebe Marlies! 💕😍💕 Wie schön, dass es Dir und Deinem Sohn geschmeckt hat.

      Antworten
  9. Viola meint

    Oktober 19, 2023 at 7:09 pm

    5 Sterne
    Einfach und lecker – genau das Richtige für einen stressigen Tag.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 20, 2023 at 8:14 am

      Vielen Dank, liebe Viola! ❤️😍❤️

      Antworten
  10. Brigitte Robohm meint

    September 07, 2023 at 6:53 pm

    5 Sterne
    Du hast nicht zu viel versprochen, die Zucchini-Tomaten Pfanne mit veganem Feta ist super lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept
    Herzliche Grüße, Brigitte Robohm

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 07, 2023 at 7:18 pm

      Liebe Brigitte,
      vielen herzlichen Dank für Deinen schönen Kommentar! 🤗🤗🤗
      Wie schön, dass Du das Rezept gekocht hast und es Dir geschmeckt hat! 😃😃😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️💕

      Antworten
  11. Andrea meint

    August 28, 2023 at 12:19 pm

    5 Sterne
    Bin hin und weg. Voll nach meinem Geschmack. Kommt in meine Hitliste.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 29, 2023 at 12:16 pm

      Danke schön, liebe Andrea! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept in Deine Hitliste kommt. 🤗😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  12. Simone meint

    August 02, 2023 at 12:43 pm

    5 Sterne
    Gestern nachgekocht und was soll ich sagen, es war bisher kein Rezept dabei das nicht geschmeckt hat 💕 vielen Dank 😊

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 02, 2023 at 2:52 pm

      Liebe Simone,
      vielen herzlichen Dank! 🥰💖💕
      Wie schön, dass die veganen Rezepte Dir schmecken!
      Das freut mich riesig. 😃😃😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  13. Kathrin meint

    Juli 25, 2023 at 4:09 pm

    Liebe Karen,
    das hört sich wahnsinnig lecker an! Wenn grad keine frischen Tomaten zur Hand sind, sollte eine Dose gehackte Tomaten auch funktionieren, oder?
    Liebe Grüße
    Kathrin

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 25, 2023 at 4:54 pm

      Liebe Kathrin,
      ja, Tomaten aus der Dose gehen auch. 🍅🍅🍅
      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  14. Ulrike meint

    Juli 23, 2023 at 9:16 am

    5 Sterne
    Gestern gab's diese schöne und sehr schnell zubereitetet Gericht nach einer Radtour, als mir nicht mehr nach langem in der Küche stehen war. Fix fertig und wirklich lecker!! Ich habe noch die Reste einer Paprika mit reingeschnippelt und getrocknetes Basilikum genommen, ging auch wunderbar (frisch ist natürlich besser, aber mein frisches geht mir immer ein, falls jemand einen Tipp hat🤔?). Ein tolles Rezept für die Zucchinischwemme im Sommer, falls man einen Garten hat. Danke, liebe Karen, für dieses schöne Rezept, das gibt's wieder!
    Liebe Grüße
    Ulrike❤🥒🍅

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 23, 2023 at 9:30 am

      Danke schön, liebe Ulrike! 💕💕💕
      Ich freue mich sehr, dass die Tomaten Zucchini Pfanne Dir geschmeckt hat. 😍😍😍
      Danke für den Tipp, dass es auch mit getrocknetem Basilikum gut schmeckt, das ist gut zu wissen. 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌞🌞🌞

      Antworten
  15. Chris meint

    Juli 07, 2023 at 5:05 pm

    5 Sterne
    Total lecker. Am besten finde ich es mit Gnocchi.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 08, 2023 at 8:45 am

      Hallo Chris,
      danke schön! 🫶🫶🫶 Wie schön, dass die Zucchini-Tomaten Pfanne Dir schmeckt.
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  16. Nina meint

    Juni 30, 2023 at 10:19 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich habe gerade diese Zucchini-Tomaten-Pfanne gemacht und muss sagen: wie alle deine Rezepte einfach, gelingsicher und total lecker! Ich hätte nicht gedacht, dass veganer Feta so eine köstliche cremige Sauce ergibt.
    Vielen Dank für deine tolle Seite! Ich habe schon viele Back- und Kochrezepte ausprobiert und werde noch viel mehr erkunden.
    Liebe Grüße 🌱
    Nina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 01, 2023 at 9:13 am

      Liebe Nina,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
      Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen. 🌱🌱🌱
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.