Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Desserts

Veganer Zwetschgen Crumble

8. Okt. 2019 - Update 27. Apr. 2025/ Karen Wilkening

498 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Zwetschgen Crumble mit gemahlenen Mandeln Pinterest

Köstlicher Crumble mit Zwetschgen und Streuseln

Zwetschgen Crumble mit Streuseln
Der Zwetschgen Crumble mit Streuseln ist ein köstlicher warmer Nachtisch.

Dieser Zwetschgen Crumble ist ein unglaublich leckerer veganer Nachtisch.

Die Zwetschgen werden mit Streuseln überbacken.

Die Streusel sind mit gemahlenen Mandeln verfeinert.

Der Crumble wird warm serviert. Hmmm, lecker...

Dazu passt Eis, Sahne oder Vanillesoße.

Zwetschgen Crumble mit Eis als Dessert
Warmer Zwetschgen Crumble mit Eis ist ein wunderbares und einfaches Dessert.

Der vegane Zwetschgen Crumble ist:

  • super lecker
  • einfach mit wenigen Zutaten
  • gut zum vorbereiten

ZUTATEN:

Zwetschgen Crumble Zutaten
Zwetschgen Crumble Zutaten

Für 8 Portionen brauchst Du:

  • 750 g Zwetschgen
  • 3 Esslöffel Zucker (50 g)
  • 1 Teelöffel Zimt

Streusel:

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • ein halber Teelöffel Zimt
  • eine kleine Prise Salz
  • 125 g vegane Butter
Zwetschgen Crumble auf einem Dessertteller
Zwetschgen Crumble mit leckeren Mandel Streuseln
Verwendete Zutaten für den Zwetschgen Crumble
Verwendete Zutaten für den Zwetschgen Crumble

Probier auch diesen leckeren Zwetschgenkuchen >> mit Hefeteig und Streuseln.

Zwetschgen Crumble mit Eis

Zwetschgen Crumble

Gericht: Dessert
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 403 kcal
Autor: Karen Wilkening
Köstlicher Zwetschgen Crumble ✓ Unglaublich lecker ✓ Streusel mit gemahlenen Mandeln ✓ Einfach und schnell ✓
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 750 g Zwetschgen
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Streusel:

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g vegane Butter

Anleitung

ZWETSCHGEN VORBEREITEN:

  • 750 g Zwetschgen entkernen.
    In kleine Stücke schneiden (achteln).
  • Zwetschgenstücke in einer Schüssel mit 3 EL Zucker und 1 TL Zimt gut vermischen.
  • In eine Auflaufform füllen.
  • Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).

STREUSEL:

  • 125 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
    Abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel mischen:
    200 g Mehl
    125 g Zucker
    2 Packungen Vanillezucker
    ½ TL Zimt
    1 Prise Salz
    die gerösteten gemahlenen Mandeln
    Gut vermischen.
  • 125 g vegane Butter zufügen.
    Alle Zutaten zu Streuseln verkneten.

CRUMBLE BACKEN:

  • Streusel auf den Zwetschgen in der Auflaufform verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) 35 Minuten backen.
  • Warm servieren.

Guten Appetit!

Dazu passt:
  1. Veganes Vanilleeis
  2. Vegane Schlagsahne
  3. Vegane Vanillesoße

(3 EL Zucker = 50 g)
Nährwertangaben
Zwetschgen Crumble
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
403
% RM*
Fett
 
18
g
28
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Zucker
 
33
g
37
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Noch ein leckeres Dessert:
Vegane Herrencreme

Ein Crumble ist ein tolles Dessert für viele Gäste.

Er schmeckt auch statt Kuchen auf der Kaffeetafel. 🙂

Zwetschgen Crumble in der Auflaufform
Leckerer Zwetschgen Crumble in der Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Der Crumble wird warm serviert.

Auch ein leckerer Crumble:
Rhabarber Crumble

Zwetschgen Crumble in einem Dessertschälchen aus Glas
Zwetschgen Crumble in einem Dessertschälchen

Super lecker mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln.

Crumble mit Zwetschgen und Streuseln
Crumble mit Zwetschgen und Streuseln

Dazu gibt's noch veganes Vanilleeis, Vanillesoße oder vegane Schlagsahne.

Zwetschgen Crumble mit Eis
Zwetschgen Crumble mit Eis

MEHR LECKERE REZEPTE:

  • Vegane Mousse au Chocolat >>
  • Veganer Apfelkuchen >>
  • Vegane Brownies >>

KALORIEN:

Das Rezept ergibt 8 Portionen.

Eine Portion hat 403 Kalorien.

18 g Fett | 51 g Kohlenhydrate | 7 g Eiweiß

Wie findest Du den Zwetschgen Crumble?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

MEHR LECKERE REZEPTE:

  • Vegane Torte >>
  • Plätzchenteig >>
  • Veganer Zitronenkuchen >>
498 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 5 votes (3 ratings without comment)
  1. Annette meint

    April 29, 2025 at 9:34 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen, auch dieses Rezept von dir ist wieder gelingsicher und lecker 😋.
    Ich habe es schon mehrmals gebacken und etwas an meine Brdürfnisse angepasst: ich habe Dinkelvollkornmehl 1050 verwendet, den Zucker etwas reduziert und 100 Gramm gehobelte Mandeln statt der gemahlenen Mandeln genommen. Ich hatte noch Zwetschgen eingefroren- auch das hat wunderbar geklappt.
    Danke für deine Rezepte 💐

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 30, 2025 at 9:38 pm

      Herzlichen Dank, liebe Annette! 🩷🫶🩷
      Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen.

      Deine Variante mit Vollkornmehl und gehobelten Mandeln klingt auch super.
      Danke für den Tipp, dass es auch mit gefrorenen Zwetschgen funktioniert. 👏😋👏

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 💕😃

      Antworten
  2. Sandra meint

    Oktober 03, 2021 at 5:41 pm

    5 Sterne
    Sehr sehr lecker und super einfach.
    Vielen Dank für die Inspiration
    Liebe grüße Sandra

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 03, 2021 at 6:01 pm

      Liebe Sandra,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Crumble Dir geschmeckt hat.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
Zwetschgen Crumble mit gemahlenen Mandeln Pinterest
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce
  • Nahaufnahme einer saftigen Apfel-Zimt-Schnecke in einer weißen Auflaufform mit Glasur.
    Fluffige vegane Apfel Zimt Schnecken

Footer

Zwetschgen Crumble mit gemahlenen Mandeln Pinterest
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.