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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Nudelgerichte

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

23. Okt. 2023 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

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Rezept für vegane Pasta mit cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Ein einfaches veganes Nudelgericht

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Diese leckere Pasta mit cremiger Cashew-Tomaten-Soße ist sehr aromatisch und fruchtig.

Es ist ein einfaches Rezept und schnell gemacht.

Teller mit veganer Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Das vegane Hauptgericht ist inspiriert von diesem Rezept von HelloFresh.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird's gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Für 4 Portionen:

  • 450 g Nudeln
    z.B. Penne oder Fusilli
  • 2 bis 3 Zwiebeln
    (je nach Größe)
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten
    = ein Tetrapack
  • 100 g Cashews
    (natur, ungeröstet)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 8 Stängel frisches Basilikum
  • 4 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Olivenöl)

Gewürze:

  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    = 22,5 g
  • 2 Esslöffel Zucker
    = 15 g
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 25 g Hefeflocken
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • Salz

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Ein Topf frisches Basilikum, Rapsöl, Penne, Kirschtomaten
1. Frisches Basilikum | 2. Geschmacksneutrales Rapsöl | 3. Nudeln (Penne Rigate) | 4. Kirschtomaten
Cashewbruch, Tomaten Passata, Hefeflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer, Salz, Zucker
1. Cashews | 2. Passierte Tomaten | 3. Hefeflocken | 4. Zwiebeln | 5. Knoblauch | 6. Gemüsebrühe Pulver | 7. Schwarzer Pfeffer | 8. Salz | 9. Zucker

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
  • Die Blätter von 8 Stielen frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.
  • (Mit einer Schere oder mit einem Messer.)

Nudeln kochen

  • In einem großen Topf 4,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • 4,5 Esslöffel Salz zufügen.
  • 450 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • (z.B. Fusilli oder Penne)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.

Anbraten

  • In einem zweiten Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
    (Bratöl oder Olivenöl)
  • Zwiebelwürfel zufügen.
  • 10 Minuten anbraten.

👉 Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.

  • Gepressten Knoblauch zufügen.
  • Eine Minute mit anbraten.

Kochen

  • Zufügen:
  • 500 g passierte Tomaten
    (500 ml)
  • 100 g Cashewkerne
    (natur, ungeröstet)
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (22,5 g)
  • 1 Esslöffel Zucker
    (15 g)

👉 Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.
(Du kannst den Zucker auch weglassen.)

  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)

Pürieren

  • Zufügen:
  • 25 g Hefeflocken
  • Etwas schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
  • Mit einem Pürierstab pürieren.

👉 Falls Du die Soße etwas flüssiger magst: Ca. 50 ml Waser zufügen, z.B. etwas von dem Nudelkochwasser.

  • Die gekochten Nudeln in den Topf mit der Soße geben und untermischen.
  • Auf dem Teller frisches Basilikum und Kirschtomaten darüber geben.

👉Du kannst das Basilikum und die Kirschtomaten auch im Topf mit untermischen und alles gut umrühren.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Nahaufnahme von Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
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Wie findest Du die Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße?

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Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Pasta brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Zwiebeln und Kirschtomaten
  • Knoblauchpresse
  • Eventuell eine Schere zum Schneiden des Basilikums
    (oder mit dem Messer klein schneiden)
  • Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) oder Sieb zum Abgießen der Nudeln
  • Zweiter Topf mit Deckel zum Kochen der Soße
  • Kochlöffel
  • Pürierstab (Stabmixer) zum Pürieren der Soße

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfaches veganes Nudelgericht mit einer sehr aromatischen Tomatensoße. Ein sehr beliebtes veganes HelloFresh Rezept.
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Kochutensilien

Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten

  • 450 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
  • 2 bis 3 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
  • 3 bis 4 Zehen Knoblauch
  • 500 g passierte Tomaten = 1 Tetrapack
  • 100 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) natur, ungeröstet
  • 400 g Kirschtomaten
  • 8 Zweige frisches Basilikum
  • 4 EL Öl Bratöl oder Olivenöl

Gewürze

  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
  • 1 EL Zucker (15 g. Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.)
  • 25 g Hefeflocken
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
  • Salz

Anleitung

Vorbereiten

  • 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
  • Die Blätter von 8 Stängeln frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.
    (Mit einer Schere oder mit einem Messer.)

Nudeln kochen

  • In einem großen Topf 4,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • 4,5 EL Salz zufügen.
  • 450 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (z.B. Fusilli oder Penne)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.

Anbraten

  • In einem zweiten Topf 4 EL Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen.
    10 Minuten anbraten.
    Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
  • Gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.

Kochen

  • Zufügen:
    500 g passierte Tomaten
    100 g Cashewkerne
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (22,5 g)
    1 EL Zucker (15 g. Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.

Pürieren

  • Zufügen:
    25 g Hefeflocken
    Etwas schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
  • Mit einem Pürierstab pürieren.
  • (Falls Du die Soße etwas flüssiger magst: Ca. 50 ml Waser zufügen, z.B. etwas von dem Nudelkochwasser.)
  • Die gekochten Nudeln untermischen.
  • Auf dem Teller frisches Basilikum und Kirschtomaten darüber geben.
    (Du kannst das Basilikum und die Kirschtomaten auch im Topf mit untermischen und alles gut umrühren.)
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    Rezept Bewertung




    5 from 13 votes (4 ratings without comment)
  1. Katrin meint

    Februar 19, 2025 at 9:23 pm

    5 Sterne
    Das haben wir schon mehrmals gegessen. Sehr lecker und easy!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 20, 2025 at 10:31 am

      Danke schön, liebe Katrin! Das freut mich riesig. 💕💖❤️

      Antworten
    • Sonja meint

      März 29, 2025 at 7:54 pm

      mache ich jetzt das dritte mal, unglaublich lecker! Habe das Rezept schon für mehrere Leute gemacht und alle fanden es super! 🙂

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        März 30, 2025 at 9:19 am

        Liebe Sonja,
        wie toll, dass Du die Pasta schon drei mal gemacht hast und es allen geschmeckt hat – das freut mich sehr! 🤗💕😍
        Danke für Deinen Kommentar und alles Liebe,
        Deine Karen 😊💖

  2. Tamara Lückmann meint

    Dezember 10, 2024 at 8:57 pm

    5 Sterne
    Gerade gekocht und für sehr sehr gut befunden 🙂 super lecker mega cremig und freuen uns noch mehr rezepte von dir zu probieren:)

    Vielen Dank für die tollen Rezepte:)

    Ganz liebe Grüße und als nächstes probieren wir deine Weihnachtskekse 😊

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 11, 2024 at 10:20 am

      Liebe Tamara,
      vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback! 💕🙏
      Ich freue mich total, dass es euch geschmeckt hat! 😃🤗
      Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim Backen,
      Deine Karen 😊🩷

      Antworten
  3. Lena meint

    November 01, 2024 at 8:33 pm

    Habe das Rezept gerade nachgekocht und es war super lecker! 🙂
    Aus Zeitgründen habe ich die Cashews in heißem Wasser eingeweicht während ich die anderen Zutaten vorbereitet habe.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 02, 2024 at 10:42 am

      Liebe Lena, vielen Dank! 🩷🫶🩷
      Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp, die Cashews in heißem Wasser einzuweichen! 👍😃👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  4. Angelika meint

    September 28, 2024 at 7:27 pm

    5 Sterne
    Ein wirklich tolles Rezept! Die Cashews geben der Sauce eine so schöne Cremigkeit, dass man gar keine (vegane) Sahne vermisst. Die Kombination mit den Tomaten, Basilikum und Hefelocken ist einfach, aber super aromatisch. Wird definitiv wieder gekocht!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 29, 2024 at 10:00 am

      Herzlichen Dank, liebe Angelina! 🤗😍❤️
      Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
  5. Jochen meint

    August 21, 2024 at 7:36 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker! Habe ich jetzt schon zweimal gekocht in den letzten 10 Tagen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 22, 2024 at 7:37 am

      Vielen Dank, lieber Jochen! 😃😃😃 Das freut mich sehr!

      Antworten
  6. Cornelia meint

    Juli 31, 2024 at 9:21 pm

    5 Sterne
    Haben wir genau so wie beschrieben gemacht. Ganz tolles Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 02, 2024 at 9:18 am

      Danke schön, liebe Cornelia! ❤️🤗

      Antworten
  7. Sina meint

    April 23, 2024 at 11:40 am

    5 Sterne
    Ich habe das Rezept einfach mal ausprobiert und es ist mega lecker geworden! Wird es öfter geben!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 23, 2024 at 8:45 pm

      Herzlichen Dank, liebe Sina! 💐🌼💐 Das freut mich riesig!

      Antworten
  8. Fynn meint

    April 09, 2024 at 6:00 pm

    5 Sterne
    Super leckeres und wirklich schnelles Rezept !(Ich habe es ohne Hefeflocken gemacht) Vielen Dank das du so tolle Rezepte hochlädst die helfen mir in meinem Studentenalltag sehr weiter gut und ausgewogen zu Kochen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 10, 2024 at 8:57 am

      Hallo Fynn, vielen Dank! 🤩👍🤩 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen.

      Antworten
  9. Victoria meint

    März 15, 2024 at 7:17 pm

    5 Sterne
    Ich liiieeebe dieses Rezept, denn es ist in Rekordzeit fertig und es schmeckt auch den Kindern.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 16, 2024 at 9:03 am

      Danke schön, liebe Victoria! ❤️😍❤️ Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und die Nudeln Deinen Kindern schmecken.

      Antworten
  10. Ulla meint

    Februar 19, 2024 at 11:43 am

    5 Sterne
    Sehr feines Rezept, wirklich lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 20, 2024 at 7:12 pm

      Herzlichen Dank, liebe Ulla! ❤️🤗

      Antworten
  11. Ellen Graßl meint

    Dezember 30, 2023 at 5:08 pm

    Sehr sehr lecker, würde ich am liebsten jeden Tag essen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 30, 2023 at 5:41 pm

      Liebe Ellen,
      vielen herzlichen Dank! 😍❤️😍
      Wie schön, dass es Dir schmeckt!
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 💕❤️

      Antworten
Rezept für vegane Pasta mit cremiger Cashew-Tomaten-Soße
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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