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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen

Veganer Rührkuchen [Grundrezept]

7. Mai 2020 / Karen Wilkening

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Veganer Sandkuchen Grundrezept

Saftiger Kuchen aus Rührteig
ohne Ei mit Öl

Ein veganer Rührkuchen mit Öl aus der Kastenform
Saftiger veganer Rührkuchen ohne Ei (Grundrezept)

Hier ist das perfekte Grundrezept für veganen Rührkuchen.

Der Kuchen aus veganem Rührteig ohne Ei ist super saftig und locker.

Das Rezept ist schnell und einfach.

Ein veganer Rührkuchen auf einer Kuchenplatte
Der Rührkuchen ist einfach und saftig.

Du kannst den Sandkuchen auch noch mit Schokostückchen, Obst, Nüssen, Rum usw. verfeinern.

Der Rührkuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • mit Öl
  • einfach und schnell
  • schön saftig und super lecker

INHALT

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT >>>
  4. Welches Mehl kann ich nehmen?
  5. Welche Flüssigkeit kann ich nehmen?
  6. Neutrales Öl zum Backen
  7. Womit kann ich den Teig verfeinern?
  8. Welche Backformen eignen sich?
  9. Kalorien und Nährwerte
  10. Kommentare

🌱 ZUTATEN

Zutaten für den veganen Rührkuchen ohne Ei
Zutaten für den Rührkuchen ohne Ei mit Öl

Für einen Kuchen:

  • 375 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, Dinkelmehl 630)
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz
  • 315 g Flüssigkeit
    (z.B Wasser, Sojamilch oder Saft)
    = 315 ml
  • 150 g geschmacksneutrales Öl
    = 163 ml

💡 Als Flüssigkeit kannst Du z.B. Wasser, Sojamilch, Apfelsaft oder Brause nehmen.

🛒 Verwendete Produkte

Verwendete Produkte für veganen Rührkuchen
1. Vanillezucker | 2. Salz | 3. Backpulver | 4. Mehl | 5. Zucker
Bratöl zum Backen und Sojamilch für veganen Rührteig
1. Neutrales Öl | 2. Flüssigkeit (z.B. Sojamilch, Wasser oder Apfelsaft)

👍 Auch gut:
Veganer Zitronenkuchen

🎂 REZEPT

Ein angeschnittener Rührkuchen und zwei Scheiben Kuchen

Veganer Rührkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 436 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfacher Rührteig für einen saftigen Kuchen. Du kannst dieses Grundrezept verfeinern mit Schokolade, Nüssen, Obst, Aroma oder einer Glasur.
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Zutaten

Trockene Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 250 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz

Feuchte Zutaten

  • 315 g Flüssigkeit = 315 ml
  • 150 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack (= 163 ml)

Anleitung

Vorbereiten:

  • Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    375 g Mehl
    1 Packung Backpulver
    250 g Zucker
    2 Packungen Vanillezucker
    ¼ TL Salz (2 g)
  • Gut vermischen.

Flüssige Zutaten zufügen:

  • Zufügen:
    315 g Flüssigkeit (= 315 ml)
    150 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack) (= 163 ml)
  • Teig kurz gut verrühren.
  • In die Backform füllen.

Backen:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.

Guten Appetit!

 
Dies ist ein Grundrezept für veganen Sandkuchen. So kannst Du den Teig verfeinern.
Hier findest Du eine Variante mit Rosinen: Veganer Topfkuchen mit Rosinen

Kalorien pro 100g:
Nährwertangaben
Veganer Rührkuchen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
436
% RM*
Fett
 
22
g
34
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.5
g
8
%
Kohlenhydrate
 
53
g
18
%
Zucker
 
27
g
30
%
Eiweiß
 
5.7
g
11
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Veganer Sandkuchen Grundrezept

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💐 Welches Mehl kann ich nehmen?

Es eignen sich folgende Mehlsorten:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630

🥛 Welche Flüssigkeit kann ich nehmen?

Als Flüssigkeit für den Rührteig nehme ich meistens einfach Sojamilch.

Der Kuchen gelingt mit jeder Flüssigkeit:

  • jede Sorte von Pflanzenmilch
  • Brause (Limonade)
  • Wasser
    (Leitungswasser ohne Kohlensäure oder Sprudelwasser mit Kohlensäure - es geht beides)
  • Saft (z.B. Apfelsaft, Orangensaft)

👍 Gutes Rezept:
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🌻 Welches Öl kann ich nehmen?

Du kannst jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden.

Besonders lecker ist auch Rapsöl mit Buttergeschmack (vegan).

👍 Womit kann ich den Teig verfeinern?

Zu diesem Grundrezept kannst Du noch zufügen:

  • Schokolade, Nougat oder Kakao
  • Obst
  • Backaroma
    (z.B. Butter-Vanille, Rum, Bittermandel oder Zitrone)
  • Rum oder Amaretto
  • Nüsse oder Mandeln
  • Gewürze (z.B. Zimt)
  • eine Glasur
  • Rosinen: Veganer Topfkuchen mit Rosinen

🎂 Welche Backformen eignen sich?

Du kannst den Topfkuchen backen in:

  • Gugelhupfform (22 cm - 25 cm)
  • Kastenform (30 cm)
  • Springform mit Rohrboden (26 cm)
Drei verschiedene Backformen
1. Springform mit Rohrboden (26 cm) | 2. Gugelhupfform (22 - 25 cm) | 3. Kastenform (30 cm)
Drei Stücke Rührkuchen mit Öl auf einem Teller
Saftiger Rührkuchen mit Öl (ohne Ei)

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😃 Wie findest Du den veganen Rührkuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Backrezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Kuchen mit circa 1000 g.

12 Stücke (83 g pro Stück)

100 g haben 436 Kalorien.
Ein Stück mit 83 g hat 363 Kalorien.

(mit Sojamilch als Flüssigkeit berechnet)

Nährwerte pro 100 g pro Stück (83 g)
Kalorien:436 kcal363 kcal
Fett:22 g18 g
gesättigte Fettsäuren:1,5 g1,3 g
Kohlenhydrate:53 g44 g
Zucker:27 g22 g
Eiweiß:5,7 g4,8 g

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,84 from 89 votes (54 ratings without comment)
  1. Mila meint

    April 19, 2025 at 4:54 pm

    1 Stern
    leider sehr speckig von innen, trotz Einhaltung des Rezeptes. Schade um die Zutaten

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2025 at 6:07 pm

      Hallo Mila, es tut mir sehr leid, dass der Kuchen nichts geworden ist. 🙏❤️ Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
    • Marco N. meint

      Mai 10, 2025 at 1:09 pm

      5 Sterne
      Hallo also wir machen im Moment nur noch diesen Kuchen als Grundrezept und variieren mit der hinzugefügten Flüssigkeit wegen des Geschmacks. Und variieren mit der Glasur. Bisher ist dieser Kuchen immer was geworden und schmeckt. Auf einem Geburtstag war das der erste Kuchen der aufgegessen war. Auch von „nicht“-Veganern. Von dem ersten Kuchen aus diesem Rezept den meine Mama mal gebacken hatte waren wir echt begeistert. Und sie hat es ganz spontan gemacht. Das hatte uns als Veganer sehr überrascht und natürlich gefreut.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Mai 11, 2025 at 10:34 am

        Danke schön, lieber Marco! 💐🌞💐
        Wie schön, dass der Kuchen euch schmeckt und auch immer gut angekommen ist!
        Das freut mich riesig.
        Liebe Grüße, Deine Karen 🌻🌷🌻

  2. Stephen Bühler meint

    April 17, 2025 at 11:53 pm

    5 Sterne
    ...made my day, den mache zu Ostern nochmal, vielen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2025 at 7:15 pm

      Lieber Stephen, vielen Dank, das freut mich total! 😃😃😃 Liebe Grüße und frohe Ostern, Deine Karen 🌻🌺💐

      Antworten
  3. Renate S. meint

    März 18, 2025 at 12:23 pm

    5 Sterne
    Sehr leckerer, lockerer Kuchen ohne Ei, in einer runden Form ist die Backzeit kürzer. Gut mit Mineralwasser, Fanta und Apfelsaft.
    Mit Zuckerguß bestreichen

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 19, 2025 at 11:24 am

      Vielen Dank, liebe Renate! ❤️🩷💞 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat und danke Dir für die guten Tipps. 😃👍 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  4. Susanne Schröder meint

    November 28, 2024 at 1:20 pm

    5 Sterne
    Super lecker, vielen Dank!!!!
    Habe noch gehackte Mandeln untergerührt und Mandelaroma

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 28, 2024 at 5:27 pm

      Danke schön, liebe Susanne! 😍👍😍 Das klingt super lecker!

      Antworten
  5. Charlie meint

    Juli 24, 2024 at 6:43 pm

    5 Sterne
    Hey, lieben Dank für das schöne Rezept und auch für so viele Kommentare! Bei mir wurde der Kuchen leider matschig innen, aber außen schön krustig. Was könnte ich tun um den Kuchen sandiger zu machen? Etwa die Flüssigkeit etwas reduzieren ? Oder die Backzeit bei geringerer Temperatur verlängern? Viele Grüße 🧁

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 24, 2024 at 7:11 pm

      Hallo Charlie,

      es tut mir sehr leid, dass der Kuchen innen matschig geworden ist. ❤️🙏

      Hast Du eventuell die Zuckermenge reduziert?
      Dann könnte es vielleicht zu viel Flüssigkeit gewesen sein.

      Ja, Du könntest versuchen, die Flüssigkeit auf 300 g (300 ml) zu reduzieren.

      Den Kuchen bei geringerer Temperatur länger zu backen könnte auch funktionieren.
      Damit habe ich aber keine Erfahrungen, das müsste man testen.

      Es tut mir echt leid, dass der Kuchen nichts geworden ist.
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 🤗💕

      Antworten
      • Charlie meint

        Juli 24, 2024 at 11:39 pm

        Liebe Karen,

        Ich freu mich riesig über deine schnelle Antwort! Da weiß ich auch dass das Dankeschön wirklich ankommt 🙂
        Dein Rat hilft sehr, ich hab tatsächlich weniger Zucker verwendet und probiere es morgen nochmal im angeglichenen Mischverhältnis, dann klappt zur Einschulung auch alles 🙂 herzliche Grüße 💗 Charlie

      • Karen Wilkening meint

        Juli 25, 2024 at 6:56 am

        Hallo Charlie,
        vielen Dank! Ich hoffe, es klappt und der Kuchen zur Einschulung gelingt! 🩷🫶🩷
        Ganz liebe Grüße,
        Karen

  6. Ines meint

    Juni 08, 2024 at 6:13 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist der Hammer. Meine Tochter kam nach Hause und brauchte für den Kuchenbasar der Klima-AG am nächsten Tag einen veganen Kuchen. Hatte alle Zutaten zu Hause und hab noch 2 EL Backkakao hinzu gegeben. Im Anschluss habe ich einen Guß aus Veganer Haselnussschokolade und Kokosfett gemacht. Der Kuchen, war der Erste, der ausverkauft war. Danke für das Rezept! Gerade ist er erneut im Ofen, diesmal mit gemahlenen Mandeln statt Mehl, weil er auch ohne Gluten sein soll. Bin gespannt, ob das auch funktioniert. 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 08, 2024 at 8:00 pm

      Liebe Ines, vielen herzlichen Dank! 🫶❤️💕
      Wie schön, dass Du den Kuchen gebacken hast und er auf dem Kuchenbasar gut angekommen ist.
      Danke für den Tipp mit dem Backkakao im Teig und dem Guss aus veganer Haselnussschokolade und Kokosfett! 🤩👍🤩
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💖💐

      Antworten
  7. Birgit meint

    April 22, 2024 at 7:59 am

    2 Sterne
    Zweimal ausprobiert, zweimal speckig geworden. Hab ihn mit Mandelmilch gemacht. Sehr schade, der Teig war lecker. Das mit dem Öl haut bei mir wohl nicht hin.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 22, 2024 at 8:03 am

      Liebe Birgit,
      das tut mir sehr leid. ❤️🙏 Schade dass der Kuchen speckig geworden ist.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💐💕

      Antworten
  8. Anonym meint

    März 30, 2024 at 8:40 pm

    Gerade gemacht in der Wasser und Sonnenblumenöl Variante, finde den Teig viel zu süß. Ich Wette 70-100g reichen locker für einen Standart süßen Kuchen, bei Saft als Flüssigkeit würde ich stark runter auf 30-50g Zucker gehen. Aber ansonsten gutes Rezept, ging gut auf und war locker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 31, 2024 at 12:55 pm

      Danke schön! ❤️🙏 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen gut aufgegangen ist und locker ist.
      Den Zucker kannst Du nach Geschmack reduzieren, das ist kein Problem. 🤩👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💖🌷💖

      Antworten
  9. Sara meint

    März 12, 2024 at 2:36 pm

    5 Sterne
    Ein toller Rührkuchen. Ich hab ihn zum ersten Mal gemacht und dabei gleich einen (winzigen) Teil der Flüssigkeitsmenge durch Rum ersetzt. Von dem war im Endprodukt nichts mehr zu schmecken (wahrscheinlich zu geringe Menge), aber der Kuchen hat dadurch - ich bilde mir zumindest ein, dass es durch den Rum kam - so ein unerklärliches "Flair von Mehr" bekommen. Schwer zu beschreiben. Wie das Grinsen der Grinsekatze, das bleibt, auch wenn der Rest von ihr bereits verschwunden ist. Das Rezept wurde für die Standardrezeptkiste shanghait. 👍😊

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 12, 2024 at 9:34 pm

      Liebe Sara,
      vielen Dank! 😍❤️😍 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat und es in Deine Rezeptkiste geschafft hat.
      Danke für den Tipp mit dem Rum! 👍😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
      • Sara meint

        März 13, 2024 at 7:06 pm

        Liebe Karen, das mit dem Rum habe ich deiner eigenen Anregung im Rezept entnommen ("Womit kann ich den Teig verfeinern?"), der Tipp stammt also eigentlich von dir. ☺

  10. Anette Schröder meint

    Februar 29, 2024 at 8:15 am

    5 Sterne
    Der ist superschnell gemacht.
    Hab Hafermilch verwendet und Schokolade rein geraspelt.
    Und der Geschmack....... unübertroffen 😋
    Danke für das tolle Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 29, 2024 at 9:17 am

      Danke schön, liebe Anette! ❤️🤗❤️
      Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
      Danke für den Tipp mit der Hafermilch und geraspelter Schokolade! 🍫👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌞💕🌞

      Antworten
  11. Heike meint

    Februar 10, 2024 at 11:50 am

    Danke für das Rezept, genial auch für „Nicht backprofis“.
    Mein Mann liebt den Kuchen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 10, 2024 at 12:30 pm

      Vielen Dank, liebe Heike! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und der Kuchen bei Deinem Mann gut ankommt.

      Antworten
    • Michele Meier meint

      August 21, 2024 at 12:06 pm

      Hallo Karen die flüssigen Zutaten wie ist das in ml zurechnen?

      LG Michèle

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        August 21, 2024 at 2:44 pm

        Liebe Michèle,

        315 g Flüssigkeit (z.B. Wasser, vegane Milch oder Saft) sind 315 ml.

        150 g Speiseöl sind 163 ml.

        Ich habe es jetzt auch mit ins Rezept geschrieben. 👍🤩

        Vielen Dank und alles Liebe,
        Deine Karen 🩷😊🩷

  12. Bettina meint

    Januar 06, 2024 at 1:19 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 07, 2024 at 10:45 am

      Danke schön, liebe Bettina! ❤️😍❤️

      Antworten
  13. Martina meint

    November 05, 2023 at 5:49 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist eine Wucht! Saftig und luftig, einfach toll!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 05, 2023 at 8:44 pm

      Vielen Dank, liebe Martina! ❤️🤗❤️

      Antworten
  14. Soe Scholz meint

    September 21, 2023 at 6:37 pm

    4 Sterne
    Der teig war gut
    Und der kuchen ist sehr lecker

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 22, 2023 at 8:06 am

      Danke schön, liebe Soe! 💖💕
      Wie schön, dass der Kuchen Dir gut schmeckt! 🤗😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  15. Monika W. meint

    Juni 04, 2023 at 11:14 am

    5 Sterne
    Sehr schönes Rezept! Ich habe heute einen Zitronenkuchen daraus gemacht. Die Schale einer Bio Zitrone mit dem Zucker zusammen im Multizerkleinerer pulverisiert und aus dem Saft dann einen Zuckerguss. Sehr lecker!
    Vielen Dank für Deine tollen Anregungen!
    LG Moni

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 05, 2023 at 5:24 am

      Liebe Monika,
      vielen herzlichen Dank! 💕💕💕
      Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt. ❤️😃
      Danke schön für den Tipp mit der Zitrone!🍋🍋🍋
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🌷🍀💐

      Antworten
    • Nadine meint

      Januar 26, 2025 at 5:59 pm

      5 Sterne
      Super Rezept!!!! Am Freitag habe ich das Grundrezept versucht und war wirklich begeistert! Sehr luftig und saftig!Der Kuchen ist super angekommen, daher hab ich heute mit gehackten Nüssen und Mandarinen versucht -noch ist er im Ofen, ich bin gespannt auf das Ergebnis-danke für das tolle und schnelle Rezept, mit wenig Zutaten:)

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Januar 26, 2025 at 6:36 pm

        Liebe Nadine,

        ganz herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar! 🩷🫶🩷
        Ich freue mich total, dass Du den Kuchen gebacken hast und er gut angekommen ist.

        Ich hoffe, die Variante mit gehackten Nüssen und Mandarinen wird auch lecker! Eine super Idee! 🍊😃🍊

        Danke schön und alles Liebe,
        Deine Karen 💕❤️🩷

  16. Tanja meint

    Mai 18, 2023 at 2:59 pm

    5 Sterne
    Großartiges Rezept!
    Hab es schon mehrfach teilen „müssen“! 🙂
    Vielen Dank dafür!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 19, 2023 at 7:42 am

      Liebe Tanja,
      vielen Dank! 💖😃 Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und es gut ankommt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🍀💐

      Antworten
  17. Steffi meint

    April 19, 2023 at 11:46 am

    Ich backe schon seit laaangem deine Rezepte nach und ausnahmslos immer super gelungen. DANKE!

    Für mich ist es jetzt Zeit neue Backformen zu kaufen. Mir ist aufgefallen, dass du mal Silikon und mal Metall nimmst.
    Was findest du besser?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2023 at 12:15 pm

      Liebe Steffi,

      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃😃😃

      Ich nehme immer noch gerne beides (Silikon und Metall).

      Für die Rezepte versuche ich jetzt, alles auf einige Standard-Backformen zu reduzieren, um es einfacher zu machen.

      Was ich früher nicht wusste ist, dass schwarze bzw. dunkle Metallformen besser sind als helle (wie z.B. weiß oder rosa).
      Dunkle Backformen absorbieren die Wärme besser und die Backzeiten sind kürzer.

      Ich hatte ein weißes Muffinblech und einige helle Kastenformen, die habe ich nach und nach gegen ganz normale dunkle Backformen ausgetauscht.

      Als Marken empfehle ich z.B. Kaiser, Dr. Oetker, Zenker oder RBV Birkmann und bei Silikonformen Lurch Flexiform (dunkelbraun).

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 🌷💐🌺

      Antworten
    • Nina meint

      Oktober 23, 2023 at 8:46 am

      5 Sterne
      So ein super Rezept! Einfach, schnell und wirklich lecker. Ich habe für den Kitageburtstag unseres Jüngsten kleine Kuchen im Waffelbecher gebacken, so konnte auch das Allergikerkind ganz unbeschwert mitessen. Ich habe den Zucker reduziert und als Flüssigkeit Vanille-Sojamilch genommen. So gut!

      Kommt auf jeden Fall ins Buch der Lieblingsrezepte. 😍

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Oktober 23, 2023 at 11:25 am

        Liebe Nina, vielen Dank! ❤️🫶❤️ Ich freue mich total, dass Du kleine vegane Rührkuchen im Waffelbecher für die Kinder gebacken hast und es Euch geschmeckt hat. 🤗😃🤗 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

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Karen Wilkening

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