• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Rezepte » Vegan Kochen » Mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen

Jun 3, 2018 / Karen Wilkening

Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen auf einem Teller und Joghurtdip in einem Schälchen

Einfaches Rezept für eine vegane Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen.

Gemüsepfanne mit Reis, Kichererbsen, Paprika und Erbsen
Dazu wird ein leckerer veganer Joghurtdip serviert.

Die Gemüsepfanne ist schnell gemacht und sehr gesund.

Mit viel Gemüse: Eine rote Paprika und tiefgekühlte grüne Erbsen.

Der Reis ist super lecker gewürzt mit etwas Currypulver.

Dazu gibt es einen frischen veganen Joghurtdip mit Kräutern und etwas Zitronensaft.

Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen serviert mit veganem Joghurtdip.
Ein leckerer veganer Joghurtdip mit Kräutern schmeckt fantastisch zu der Gemüsepfanne.

Das Gericht ist:

✔ vegetarisch und vegan
✔ lecker und gesund
✔ schnell und einfach
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


Zutaten

Für 3 Portionen:

Zutaten für Gemüsepfanne mit Reis, Erbsen und Kichererbsen

  • 2 EL Öl
  • 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
  • 160 g Langkornreis
  • 1 rote Paprika
  • 2 TL Curry Pulver
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 Dose Kichererbsen
    (265 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Grüne Erbsen
    (tiefgefroren)
  • Salz und Pfeffer
Sojajoghurt, Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer und Salz
Du kannst frische oder tiefgekühlte Petersilie nehmen.
(Andere Kräuter gehen auch)

Für den veganen Joghurt Dip:

  • 500 g Sojajoghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Petersilie oder andere Kräuter
    (tiefgefroren oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte für Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen

Sojajoghurt, Petersilie und Zitronensaft

(Der Joghurtdip passt auch gut zu Reispfannen, Curries, Bratlingen oder Salat.)

Das könnte auch etwas für Dich sein:
Djuvec Reis >>


Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen

Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Schlagwort: einfach, gesund, vegan, vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 3
Kalorien: 526 kcal
Autor: Karen Wilkening
Die Gemüsepfanne wird mit einem leckeren veganen Joghurtdip serviert. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept mit VIDEO.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 160 g Langkornreis
  • 1 Paprika
  • 2 TL Currypulver
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)

Veganer Joghurt-Dip:

  • 500 g Sojajoghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Gemüsepfanne mit Reis & Kichererbsen:

  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 1 Paprika würfeln.
  • 1 Dose Kichererbsen abgießen.
    (265 g)
  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    Die Paprikawürfel
    160 g Langkornreis (roh, ungekocht)
    2 Minuten mit anbraten.
  • 2 TL Currypulver zufügen.
    Kurz mit anbraten.
  • Zufügen:
    350 ml Wasser
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    Die abgetropften Kichererbsen (265 g)
    200 g Erbsen (gefroren zufügen)
    Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Veganer Joghurt-Dip:

  • In einer Schüssel verrühren:
    500 g Sojajoghurt
    4 EL Zitronensaft
    4 EL Petersilie (oder andere Kräuter, tiefgefroren oder frisch)
    Salz und Pfeffer

Video

Guten Appetit!

Eine Portion (mit Joghurtdip) hat 526 Kalorien.
Nährwertangaben
Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
526
% RM*
Fett
 
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
66
g
22
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
19
g
38
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Dankeschön! ❤

 


MEHR LECKERE REZEPTE:

  • Linsenbolognese Rezepte
  • Soja Bolognese >>
  • Türkische Linsensuppe >>
  • Veganes Tzatziki >>
 

Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken

Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen auf einem Teller und Joghurtdip in einem Schälchen
⬆️ Merk Dir die Gemüsepfanne auf Pinterest. ⬆️
Auch lecker:
KICHERERBSEN-QUINOA-EINTOPF mit Bohnen und Paprika
Probier auch dieses Rezept:
SPINAT-KARTOFFEL-SUPPE mit Kichererbsen und Kokosmilch
Rezept Tipp:
Gemüse Biryani

Alle veganen Rezepte >>

Nach oben


Wie findest Du das Rezept?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂


Reader Interactions

Kommentare

  1. Sabine schreibt

    Juni 14, 2020 at 1:17 pm

    5 stars
    Hallo liebe Karen,

    ich dachte mir ich lasse mal einen Kommentar für dieses wunderbare Rezept hier. Diese Gemüse-Reispfanne habe ich nun schon zum zweiten Mal nachgekocht und es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein. Das Rezept ist einfach, schmeckt spitze und das Beste: Man braucht nur eine Pfanne 😀 Außerdem kann man bei den Zutaten auch variieren, je nachdem was man gerade an Gemüse da hat. So habe ich beim zweiten Mal statt der Erbsen eine Zucchini verwendet und es hat ebenfalls super geschmeckt.
    Vielen Dank also für dieses leckere Rezept!

    Liebe Grüße,
    Sabine

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      Juni 14, 2020 at 1:30 pm

      Liebe Sabine,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass dieses Rezept Dir gefällt. 🙂
      Ich finde auch einfache Rezepte immer am besten.
      Super Idee mit der Zucchini, eine tolle Variante! 🙂
      Danke und liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Primary Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.


Neueste Rezepte:

  • Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Tomaten Bulgur
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Tofu Stroganoff mit Pilzen
  • Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
  • Falafel selber machen
  • Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
  • Einfache Grünkernsuppe

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2022 Veggie Einhorn