Einfaches Rezept für eine vegane Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen.
Die Gemüsepfanne ist schnell gemacht und sehr gesund.
Mit viel Gemüse: Eine rote Paprika und tiefgekühlte grüne Erbsen.
Der Reis ist super lecker gewürzt mit etwas Currypulver.
Dazu gibt es einen frischen veganen Joghurtdip mit Kräutern und etwas Zitronensaft.
Das Gericht ist:
✔ vegetarisch und vegan
✔ lecker und gesund
✔ schnell und einfach
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Zutaten
Für 3 Portionen:
- 2 EL Öl
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
- 160 g Langkornreis
- 1 rote Paprika
- 2 TL Curry Pulver
- 350 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 Dose Kichererbsen
(265 g Abtropfgewicht) - 200 g Grüne Erbsen
(tiefgefroren) - Salz und Pfeffer
(Andere Kräuter gehen auch)
Für den veganen Joghurt Dip:
- 500 g Sojajoghurt
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Petersilie oder andere Kräuter
(tiefgefroren oder frisch) - Salz und Pfeffer
Verwendete Produkte
(Der Joghurtdip passt auch gut zu Reispfannen, Curries, Bratlingen oder Salat.)
Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen
Portionen: 3
Kalorien: 526 kcal
Die Gemüsepfanne wird mit einem leckeren veganen Joghurtdip serviert. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept mit VIDEO.
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Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 160 g Langkornreis
- 1 Paprika
- 2 TL Currypulver
- 350 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
Veganer Joghurt-Dip:
- 500 g Sojajoghurt
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüsepfanne mit Reis & Kichererbsen:
- 1 Zwiebel würfeln.
- 1 Paprika würfeln.
- 1 Dose Kichererbsen abgießen.(265 g)
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
- Zufügen:Die Paprikawürfel160 g Langkornreis (roh, ungekocht)2 Minuten mit anbraten.
- 2 TL Currypulver zufügen.Kurz mit anbraten.
- Zufügen:350 ml Wasser1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(mit Deckel)Ab und zu umrühren.
- Zufügen:Die abgetropften Kichererbsen (265 g)200 g Erbsen (gefroren zufügen)Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Veganer Joghurt-Dip:
- In einer Schüssel verrühren:500 g Sojajoghurt4 EL Zitronensaft4 EL Petersilie (oder andere Kräuter, tiefgefroren oder frisch)Salz und Pfeffer
Guten Appetit!
Eine Portion (mit Joghurtdip) hat 526 Kalorien.
Nährwertangaben
Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
526
% RM*
Fett
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
2
g
10
%
Kohlenhydrate
66
g
22
%
Zucker
12
g
13
%
Eiweiß
19
g
38
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Sabine schreibt
Hallo liebe Karen,
ich dachte mir ich lasse mal einen Kommentar für dieses wunderbare Rezept hier. Diese Gemüse-Reispfanne habe ich nun schon zum zweiten Mal nachgekocht und es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein. Das Rezept ist einfach, schmeckt spitze und das Beste: Man braucht nur eine Pfanne 😀 Außerdem kann man bei den Zutaten auch variieren, je nachdem was man gerade an Gemüse da hat. So habe ich beim zweiten Mal statt der Erbsen eine Zucchini verwendet und es hat ebenfalls super geschmeckt.
Vielen Dank also für dieses leckere Rezept!
Liebe Grüße,
Sabine
Karen Wilkening schreibt
Liebe Sabine,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass dieses Rezept Dir gefällt. 🙂
Ich finde auch einfache Rezepte immer am besten.
Super Idee mit der Zucchini, eine tolle Variante! 🙂
Danke und liebe Grüße,
Deine Karen