Vegane Zimtschnecken

Super fluffige Zimtschnecken
selber backen

Saftige vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss
Die veganen Zimtschnecken sind fluffig und saftig.

Hier ist das perfekte Rezept für vegane Zimtschnecken nach amerikanischer Art.

Die Cinnamon Rolls aus veganem Hefeteig sind fluffig weich und saftig.

Super lecker.

Das Rezept ist einfach und gelingsicher.

Eine amerikanische Zimtschnecke auf einem Teller mit zwei Zimtstangen
Super fluffige Zimtschnecke mit Glasur

Als Topping nehme ich eine Glasur aus einfachem Zuckerguss.

Die Zimtschnecken sind:

  • vegan
  • ohne Ei
  • ohne Milch
  • einfach und gelingsicher
  • schön saftig und super lecker

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT
  3. Welches Mehl kann ich nehmen?
  4. Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
  5. Teig rechteckig ausrollen
  6. Damit die Füllung nicht rausläuft
  7. Trockenhefe oder frische Hefe?
  8. Zuckerguss
  9. Kalorien und Nährwerte
  10. Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane Zimtschnecken

💡 Du kannst jede Pflanzenmilch nehmen (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch).

💡 Als Margarine empfehle ich vegane Butter (Alsan Margarine).

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🎂 Rezept

Zimtschnecken mit Guss in einer Auflaufform aus Glas

Vegane Zimtschnecken

4,96 von 278 Bewertungen
Einfaches veganes Rezept für fluffige und saftige Zimtschnecken.
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 12 Zimtschnecken

Kochutensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 35 cm)
  • Nudelholz

Zutaten
 

Hefeteig
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 50 g vegane Butter Alsan Margarine
  • 250 g vegane Milch = 250 ml (z.B. Sojamilch, Hafermilch…)
Zimtfüllung
  • 60 g vegane Butter Alsan Margarine
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Zimt
Zuckerguss
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL vegane Milch oder Pflanzensahne (Soja Cuisine, Hafer Cuisine…)

Anleitung
 

Hefeteig vorbereiten
  • In einer Schüssel mischen:
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    100 g Zucker
    ½ TL Salz
  • Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • Zufügen:
    250 g Pflanzenmilch (= 250 ml z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch)
    50 g vegane Butter (Alsan Margarine)
    Die vegane Butter muss weich sein (Zimmertemperatur).
    (Falls Du frische Hefe verwendest: ½ Würfel jetzt mit zufügen.)
  • Den Teig 10 Minuten kneten.
    Mit den Knethaken eines Handmixers oder mit einer Küchenmaschine.
    Nicht mehr Flüssigkeit zufügen. Es dauert ca. 4 Minuten, bis sich alles schön verbindet.
    Insgesamt 10 Minuten kneten, bis der Teig schön glatt ist und nicht mehr klebt.
  • Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie bedecken.
    Eine Stunde gehen lassen.
    (Länger geht auch.)
Füllung vorbereiten
  • 60 g vegane Butter (Alsan Margarine) schmelzen.
    (In einem kleinen Topf oder ganz kurz in der Mikrowelle)
    Nicht zu heiß. Nur so warm, dass es gerade flüssig wird.
  • Zu der geschmolzenen Margarine zufügen:
    60 g Zucker
    2 TL Zimt
    Gut umrühren.
  • Dann die Masse abkühlen lassen, damit sie fester wird.
    Wenn die Füllung zu warm ist, ist sie zu flüssig und läuft leicht aus den Zimtschnecken raus.
    Deswegen abkühlen lassen.
    (Oder den Teig mit weicher Margarine bestreichen und dann mit trockener Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.)
Hefeteig ausrollen und füllen
  • Eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) einfetten.
  • Arbeitsfläche und Nudelholz mit etwas Mehl bestäuben.
  • Den Hefeteig rechteckig ausrollen.
    Ca. 30 x 42 cm
    Es kommt nicht so ganz genau auf die Maße an.
    Hauptsache es ist ein Rechteck.
    (Nicht oval.)
  • Die Füllung auf dem Teig verteilen und gleichmäßig verstreichen.
    (Oder den Teig mit weicher Margarine bestreichen und dann mit trockener Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.)
  • Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
    (Du hast dann eine ca. 42 cm lange Rolle.)
  • Die Rolle in Scheiben schneiden.
    Mit einem scharfen Messer.
    12 Scheiben.
    Ca. 3,5 cm dick.
    (Oder einen Faden darum legen und zuziehen zum Durchschneiden. Das geht z.B. mit Zahnseide. Ich nehme aber immer ein scharfes Messer, das geht schneller.)
  • Die Scheiben in die eingefettete Auflaufform legen.
    (z.B. 3 Reihen mit je 4 Zimtschnecken)
  • Die Auflaufform mit einem feuchten Tuch bedecken.
    Die Zimtschnecken nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Zimtschnecken backen
  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Die Zimtschnecken in der Auflaufform mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln.
    (Nicht zuviel.)
    Dann sofort in den Ofen schieben (mittlere Schiene).
  • 25 Minuten backen bei 180 °C (Ober-Unterhitze).
    Die Zimtschnecken sollen schön goldbraun sein.
  • Etwas abkühlen lassen.
Zuckerguss
  • Für den Guss 100 g Puderzucker sieben.
  • Mit 1 EL Pflanzenmilch glatt rühren.
    (Nicht zu viel Flüssigkeit, sonst wird die Glasur zu dünnflüssig).
  • Den Zuckerguss über die lauwarmen Zimtschnecken verteilen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Zimtschnecken
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
304
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Die Zimtschnecken am besten warm servieren.
(Sie schmecken aber auch kalt fantastisch.)
Umrechnung: Trockenhefe – Frische Hefe 
Hier findest Du Tipps zum Rezept.

Kalorien pro Stück:

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Bild von veganen Zimtschnecken für Pinterest

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💐 Welches Mehl kann ich nehmen?

Du kannst folgende Mehlsorten verwenden:

  • Weizenmehl 550
  • Weizenmehl 405
  • Dinkelmehl 630

🥛 Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen.

Ich nehme immer Sojamilch oder auch gerne Sojamilch mit Vanillegeschmack.

Es eignen sich auch Hafermilch oder Mandelmilch.

✔️ Teig rechteckig ausrollen

Den Teig als Rechteck ausrollen.

Ca. 30 cm x 42 cm.

Es kommt nicht so ganz genau darauf an.

Hauptsache es ist ein Viereck und kein Oval.

Der Teig soll an den Seiten nicht schmaler werden.

Die Breite soll überall ungefähr gleich sein, sonst werden die Zimtschnecken zu unterschiedlich groß.

Dann die Füllung gleichmäßig verteilen und von der langen Seite her aufrollen.

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💡 Damit die Füllung nicht rausläuft

Um das Herauslaufen der Zimtfüllung zu vermeiden, ist es wichtig, dass die Margarine nicht mehr total flüssig ist.

Die Margarine nur leicht erwärmen, nicht super heiß machen.

Nur warm genug, um den Zimt und Zucker gleichmäßig untermischen zu können.

Dann die Mischung aus Margarine, Zimt und Zucker abkühlen lassen, bevor Du sie auf dem ausgerollten Teig verteilst.

Zweite Möglichkeit:

Die zimmerwarme, weiche Margarine auf dem ausgerollten Teig verstreichen.

Zimt und Zucker in einer Schale mischen und dann gleichmäßig über den mit Margarine bestrichenen Teig streuen.

Dann aufrollen und in Scheiben schneiden.

👍 Trockenhefe oder frische Hefe?

Die Zimtschnecken gelingen mit einem Päckchen Trockenhefe oder einem halben Würfel Frischhefe. 

Umrechnung von Trockenhefe und frischer Hefe

Trockenhefe wird mit unter die trockenen Zutaten gemischt (Mehl, Zucker und Salz).

Frische Hefe löse ich nicht auf (kein Anrühren).

Ich füge den halben Würfel Frischhefe zusammen mit den feuchten Zutaten zu (Margarine, Pflanzenmilch).

Einfach die Hefe etwas zerkrümeln und dann den Teig 10 Minuten gut kneten.

Easy und gelingt immer.

Für den Hefeteig ist es wichtig, dass er lange geknetet wird und lange in Ruhe aufgehen kann. 

Auflaufform mit veganen Zimtschnecken
Zimtschnecken mit Zuckerguss

🥄 Zuckerguss

Der Puderzucker für den Zuckerguss sollte auf jeden Fall gesiebt werden, damit der Guss schön glatt wird.

Als Flüssigkeit eignet sich:

  • Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch)
  • Pflanzensahne (z.B, Soja Cuisine, Hafer Cuisine)
  • Wasser

(Zitronensaft geht auch, aber passt für mich persönlich nicht so zu Zimtschnecken. )

Ich nehme lieber Pflanzenmilch.

Die Flüssigkeit auf jeden Fall vorsichtig zufügen.

Man braucht weniger, als man denkt.

Ein Esslöffel Flüssigkeit reicht für 100 g Puderzucker.

Die Glasur soll nicht zu dünnflüssig werden.

Du kannst Deine Zimtschnecken auch mit veganem Frischkäse Frosting bestreichen.

Hierfür 100 g veganen Frischkäse und 100 g weiche vegane Butter mit einem Mixer mixen. Dann 120 g Puderzucker, 1 bis 2 EL Pflanzenmilch und einen halben TL Vanilleextrakt untermixen.

Das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen. 

😃 Wie findest Du die veganen Zimtschnecken?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 12 Zimtschnecken.

Eine Zimtschnecke hat 304 Kalorien.

(mit Sojamilch als Pflanzenmilch berechnet)

Nährwerte pro Stück
Kalorien:304 kcal
Fett:8 g
gesättigte Fettsäuren:4 g
Kohlenhydrate:51 g
Zucker:22 g
Eiweiß:6 g

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Rezept Bewertung




4,96 from 278 votes (148 ratings without comment)

322 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Klasse Rezept – Schmecken super lecker und sie sind soo fluffy
    Meinst du, man kann den Teig auch einen Abend vorher zubereiten? Also den Tag quasi über Nacht gehen lassen?

    Liebe Grüße
    Lea

      1. Liebe Lea,

        ja, Du kannst den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

        Aber der Teig braucht dann Zeit, um wieder warm zu werden (auf Zimmertemperatur zu kommen.)

        Wenn der Teig kühl ist, lässt er sich nicht gut verarbeiten und geht auch nicht so fluffig auf.

        Der Teig muss auf Zimmertemperatur kommen vor dem Ausrollen und weiter verarbeiten. 😀

        Vielen Dank und liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️

  2. Gerade aus’m Ofen geholt (nach etlichen missglückten Anläufen, Zimtschnecken zu backen) und diesmal sind sie wirklich superfluffig geworden. Und riesengroß.

    Haushalten mit 1-3 Personen empfehle ich, die Zutatenmengen zu halbieren. Ist wirklich ergiebig.

    Danke für dieses einfache und tolle Rezept!

      1. Ich habe das Rezept nachgemacht und die Zimtschnecken kamen auf meiner Geburtstagsfeier sehr gut an. Das Zubereiten und den Teig zu beobachten hat mir Spaß gemacht.
        Danke für das tolle Rezept

      2. Herzlichen Dank, liebe Helena! ❤️❤️❤️
        Wie schön, dass die Zimtschnecken auf Deiner Geburtstagsfeier gut angekommen sind. 😍😍😍
        Das freut mich riesig.
        Alles Liebe,
        Deine Karen 🌷🌷🌷

  3. 5 Sterne
    Richtig richtig toll! Machen wir auf jeden Fall jetzt häufiger. Hätte nicht gedacht, dass die so super fluffig werden.
    Danke für das leckere Rezept!

  4. Habe das Mehl gemischt ,halb Weizen und halb Dinkel und habe noch Äpfel mit eingerollt.Hat super geschmeckt und war auch am 3.Tag noch lecker!Werde ich bestimmt wieder machen obwohl wir keine Veganer sind.

    1. Liebe Karla,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Zimtschnecken Dir geschmeckt haben. 😀
      Super Idee mit den Äpfeln, das klingt sehr lecker!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      1. 5 Sterne
        Liebe Karen, da sich meine beiden Kinder vegan ernähren bin ich immer auf der Suche nach Rezepten und deine Zimt Schnecken sind einfach lecker, alle waren begeistert und es gibt sie bestimmt häufiger bei uns. Vielen Dank für deine vielen Rezeptvorschläge und Anregungen.
        Liebe Grüße
        Karin

      2. Vielen Dank, liebe Karin! 😀 😀 😀
        Ich freue mich sehr, dass die Zimtschnecken Euch gut geschmeckt haben. ❤️❤️❤️
        Alle Gute und herzliche Grüße,
        Deine Karen 🙂

    2. 5 Sterne
      Richtig toll und einfach – auch wenn mein Mixer beim 10-Min-Kneten an seine Grenzen kam. Der Teig wurde traumhaft soft, für meine Erfahrungen perfekt und ist auch gut aufgegangen. Ich hab nur etwas zu lang gebacken, daher nicht fluffig genug, aber trotzdem superlecker. Kam bei Kolleg*innen sehr gut an und war garantiert nicht das letzte Mal.

      Allerdings das erste Rezept von Dir, liebe Karen – Deine Anleitungen sehen sehr anschaulich und durch die Details Schritt für Schritt nachvollziehbar aus (war hier ja auch leicht zu befolgen), daher will ich davon noch einiges ausprobieren ❤️😍😋
      Ganz liebe Grüße und dickes Danke für diese Webseite

      1. Liebe Tina,
        vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
        Ich freue mich sehr, dass Du die Zimtschnecken gebacken hast und sie Dir und Deinen Kolleg*innen gut geschmeckt haben. 😀😀😀
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️❤️❤️

      1. 5 Sterne
        Liebe Karen,
        ich habe das Rezept heute ausprobiert und es ist direkt gelungen. Super saftige Zimtschnecken – Ich bin begeistert!
        Vielen Dank für das tolle Rezept!

      2. Liebe Tanja,
        vielen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass die Zimtschnecken gut gelungen sind und das Rezept Dir gefällt. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

    1. 5 Sterne
      Liebe Karen, die Zimtschnecken waren ein Gedicht.
      Der Hefeteig unglaublich fluffig. Vielen Dank für das großartige Rezept.
      Ich werde jetzt gleich mal ein bisschen stöbern, was du noch so Leckeres im Angebot hast!
      Herzliche Grüße!

      1. Herzlichen Dank, liebe Renate! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass die Zimtschnecken Dir geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️

      2. Ich hab die Zimtschnecken jetzt innerhalb 1 Woche 4 mal gebacken. Die sind hier bei Kind/Mann/Patenonkel/Schwiemu der absolute Renner. Wir essen allerdings auch gerne Mohnschnecken. Jetzt frage ich mich hat das jemand mit diesem Rezept schon einmal ausprobiert und halt evtl. Ein mengenverhältnjss in peto?

        Liebste Grüße

      3. Liebe Kate,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich total, dass die Zimtschnecken bei Euch der Renner sind. 😀 😀 😀
        Mohnschnecken sind auch eine super Idee, vielen Dank! ❤️
        Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich werde es testen. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

  5. Dein Rezept ist wirklich der Hit! Das beste Hefeteig-Rezept, was ich bisher ausprobiert habe und super leckere Zimtschnecken 🙂
    Ich habe noch eine Frage: Wie lange halten sich die Zimtschnecken? (Z.B. in einer Blechdose)
    Liebe Grüße,
    Vivi

      1. 5 Sterne
        Hallo liebe Karen,
        habe Dein sensationelles Rezept gestern zusätzlich mit Pumpkin Spice Gewürz gepimpt . Das liebe ich so an Deinem Rezept; daß es so wandelbar ist. Ich wünsche Dir einen schönen Tag. Liebe Grüße Barbara

      2. Herzlichen Dank, liebe Barbara! ❤️❤️❤️

        Zimtschnecken mit Pumpkin Spice Gewürz ist eine fantastische Idee, das klingt super lecker! 😀

        Danke für die tolle Inspiration, perfekt für den Herbst. 😀 😀 😀

        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

  6. 5 Sterne
    Liebe Karen 🙂 könnte man eventuell Dein Rezept vom Hefeteig einfach mit einer anderen Füllung backen ? habe ein ähnliches Rezept von REWE (Schnecken mit Beeren-Füllung) ausprobiert. Der Hefeteig war viel weicher, dadurch wurde das Rollen echt schwer und das Ergebnis war essbar, sah zwar stark nach „Blutgericht in Texas“ aus 🙂 aber DEIN Hefeteig ist nicht zu toppen ! also, meine Liebe 🙂 wie sieht’s aus ? Herzallerliebste Grüße aus Krefeld, Deine Barbara 🙂

    1. Liebe Barbara, ich habe es noch nicht mit Beerenfüllung ausprobiert, aber ich denke, es könnte gut klappen. Ich würde die Beeren auf jeden Fall sehr gut abtropfen lassen, falls Du Tiefkühlbeeren nimmst. Es darf nicht zu viel Flüssigkeit aus der Füllung kommen. Viel Erfolg und liebe Grüße, Deine Karen 😀

  7. 5 Sterne
    ALTER !!!!! der Hefeteig und ich, das war irgendwie immer stressig… und glaub mir, ich habe schon Unmengen von Rezepten getestet und war NIE zufrieden.
    und *tadaa* DEIN Rezept las sich gut, da wollte ich dem ganzen eine Chance geben 🙂 und die sind SOOOO unfassbar genial, ich danke Dir so sehr für dieses wirklich gelingsichere Rezept !!!! Endlich kein Frust mehr beim Hefeschnecken-backen 🙂 Glückliche vegane Grüße aus Krefeld, Barbara 🙂

    1. Liebe Barbara,
      danke schön! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es gut gelungen ist und Dir geschmeckt hat! 😀 😀 😀
      Glückliche vegane Grüße nach Krefeld,
      Deine Karen 😀 ❤️

  8. Ich habe schon viele Rezepte von Dir ausprobiert und genau wie alle anderen ist dieses Rezept klasse, Deine Erklärungen sind super,vielen Dank dafür mach bitte weiter so LG Andrea

  9. 5 Sterne
    Ultra geil! Ich hab zwar den Zuckerguss mit Cream Cheese Icing ersetzt, aber der Teig ist HAMMER! Die Füllung kann man übrigens auch super leicht kalt „anrühren“ und so aufstreichen.
    Bin begeistert, da es das erste Mal ist, dass ich überhaupt backe und dann wird das gleich so nice!

    1. Liebe Anja, herzlichen Dank! ❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass die veganen Zimtschnecken Dir schmecken.
      Super Idee mit dem Apfel und den Rosinen. 😀 Das klingt super lecker. 🙂
      Alles Liebe, Deine Karen

  10. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich hab heute deine Seite entdeckt und die Schnecken ausprobiert.
    Die ganze Familie ist schwer begeistert:-) In den nächsten Tagen schaue ich mich mal gründlich bei dir um. Danke für das schöne Rezept.
    Sasa

  11. 5 Sterne
    Liebe Karen,

    das Rezept ist der Wahnsinn megaaa lecker. Könnte die jeden Tag essen so einfach zubereitet.

    Hast du auch noch eine Variante ohne Hefe vielleicht?

    Vielen lieben Dank

  12. Die Zimtschnecken sind ein Traum!

    Ich fand bislang alle deine Rezepte toll und bin begeistert, dass sie so simpel sind und ohne ausgefallene Zutaten auskommen, die man auch als Veganer nicht Zuhause hat.
    So einfach kann es sein 🙂

  13. Die sind wirklich sehr lecker.

    Ich friere immer sofort die ein, die wir nicht gleich essen.

    Dann einfach bei Bedarf in der Mikrowelle 2 Minuten auftauen.
    Schmecken wie frisch aus dem Ofen.

    Vielen lieben Dank für das Rezept.

  14. Hi Karen, also das Rezept ist mega toll.
    Ich bin dabei es zum 4. Mal zu backen, es kommt so gut an.
    Selbst mein Mann sagte schon, das Rezept muss UNBEDINGT abgespeichert werde und am besten ausgedruckt.
    Vielen Dank. Liebevolle Grüße
    Ella Michael

  15. 5 Sterne
    Hi Karen,
    gestern zum ersten Mal deine Zimtschnecken gebacken und sofort begeistert. Habe mich genau an deine Vorgehensweise gehalten, mit der Variante, dass ich Zimt-Zucker am Ende drübergestreut habe.
    Dass du geschrieben hast „gelingsicher“ sowie „fluffig“ hat für mich den Ausschlag gegeben das Rezept auszuprobieren. Denn ganz ehrlich – auf Rezepte mit unbefriedigendem Ergebnis, oder die nur manchmal oder nach längerem Herumprobieren funktionieren, habe ich einfach keine Lust mehr.
    Danke dir ganz herzlich und vielmals fürs Zurverfügungstellen.
    Ein Rezept das seit langem mal wieder die Kriterien erfüllt, dass ich es in mein Familien-Rezepte-Repertoire aufnehme :))

    1. Liebe Gerlinde,
      herzlichen Dank! ❤️
      Schön dass das Rezept Dir gefällt und die Zimtschnecken gut geworden sind. 🙂
      Danke dass Du die Zimtschnecken in Dein Familien-Rezepte-Repertoire aufnimmst. ❤️
      Das freut mich riesig.
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

  16. 5 Sterne
    Deine Rezepte sind alle sehr gut! Das war das erste mal dass mir Zimtschnecken gelungen sind und auch noch so gut. Vielen vielen Dank!