Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Desserts

Veganer Rhabarber Crumble

1. Mai 2020 / Karen Wilkening

932 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Crumble mit Rhabarber

Ein köstlicher veganer Crumble mit Rhabarber und Streuseln

Rhabarber Crumble in einer Glasform
Rhabarber Crumble ist himmlisch lecker.

Frühling ist Rhabarberzeit:
super leckeres veganes Dessert mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.

Der Rhabarber Crumble ist leicht gemacht und ist ein toller warmer Nachtisch.

Eine Kugel Vanilleeis und eine Portion Rhabarber Crumble
Vanilleeis schmeckt fantastisch zu Rhabarber Crumble.

Crumble wird warm mit Eis oder Vanillesoße serviert.

Sahne passt natürlich auch.

Am besten schmeckt der Rhabarber Crumble mit veganem Vanilleeis. 🙂

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT >>>
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. Kommentare

Der Crumble ist:

  • sehr lecker
  • einfach gemacht
  • aus wenigen Zutaten
  • vegan und laktosefrei

🌱 Zutaten

Zutaten für Rhabarber Crumble

Für die Streusel kannst Du nehmen:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630

👍 Probier auch:
Zwetschgen Crumble

🥄 Rezept

Rhabarber Crumble in einer Auflaufform aus Glas

Rhabarber Crumble

Gericht: Dessert
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 55 Minuten Min.
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 258 kcal
Autor: Karen Wilkening
Köstlicher Nachtisch aus dem Ofen mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Auflaufform ca. 17 x 26 cm

Zutaten

Für die Streusel:

  • 115 g Mehl
  • 50 g vegane Butter Alsan
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Rhabarber:

  • 450 g Rhabarber geputzt
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 ml Wasser

Anleitung

  • Rhababer putzen und würfeln
  • In eine Schüssel geben:
    115 g Mehl
    50 g weiche vegane Butter
    60 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Mit den Händen vermischen, bis sich lockere Streusel bilden .
  • In die Auflaufform geben:
    450 g gewürfelten Rhabarber
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    40 ml Wasser
    Alles gleichmäßig vermischen.
  • Die Streusel gleichmäßig über den gezuckerten Rhabarberwürfeln verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/ Unterhitze für 45 Minuten backen, bis die Streusel leicht bräunen.

Guten Appetit!

 
Dazu passt Eis, Vanillesoße oder Sahne.
Am besten den Crumble noch warm mit veganem Vanilleeis servieren.

Kalorien pro Portion:
Nährwertangaben
Rhabarber Crumble
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
258
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
46
g
15
%
Zucker
 
30
g
33
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Auch lecker:
Rhabarberkuchen ohne Ei

Vier Stangen Rhabarber und eine Backform mit Rhabarber Crumble

👍 Immer ein Genuß:
Veganer Erdbeerkuchen

Rhabarber Crumble und drei Kugeln Vanilleeis
Rhabarber Crumble mit veganem Vanilleeis ist ein wunderbarer Nachtisch.
  • Veganes Vanilleeis

👍 Weitere Dessert Rezepte - genauso gut!

  1. Herrencreme
  2. Vegane Mousse au Chocolat
  3. Vegane Brownies

😃 Wie findest Du den Rhabarber Crumble?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

Probier auch:
👉 Veganes Tiramisu

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 6 Portionen .

1 Portion Rhabarber Crumble hat 258 Kalorien.

Nährwerte pro Portion
Kalorien:258 kcal
Fett:7 g
gesättigte Fettsäuren:3 g
Kohlenhydrate:46 g
Zucker:30 g
Eiweiß:3 g

👍 Super lecker:
Vegane Zimtschnecken

932 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 8 votes (3 ratings without comment)
  1. Katharina meint

    Mai 18, 2024 at 5:24 pm

    5 Sterne
    Der Crumble kam bei allen meinen Gästen mega gut an!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 19, 2024 at 8:04 pm

      Herzlichen Dank, liebe Katharina! 🌺💕🌺 Wie schön, dass es Deinen Gästen geschmeckt hat.

      Antworten
  2. Elsa meint

    Mai 24, 2021 at 1:53 pm

    5 Sterne
    Einfach super lecker! Ich wollte auch etwas mehr und auch knackige Streusel, habe ca 20g Alsan mehr und dazu noch gefühlt 40 g Haferflocken genommen, das mag ich gerne wenn es richtig "crumbelt", zum Rhabarber noch 50 g TK- Himbeeren, sollten weg. Köstlich

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 24, 2021 at 2:08 pm

      Liebe Elsa,
      danke schön! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Rhabarber Crumble Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Danke für die Tipps mit den Haferflocken, mehr Margarine und den Himbeeren.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  3. Dana meint

    Mai 11, 2021 at 2:21 pm

    5 Sterne
    Es war superlecker! Ich habe etwas mehr Streusel gemacht und den Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt. 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 11, 2021 at 2:33 pm

      Liebe Dana,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Rhabarber Crumble Dir gut geschmeckt hat.
      Danke für die Tipps mit den mehr Streuseln und Kokosblütenzucker. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  4. Anonym meint

    Juni 21, 2020 at 12:32 pm

    5 Sterne
    Natürlich 5 Sterne für den Crumble.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 21, 2020 at 7:44 pm

      Vielen Dank!❤️ 🙂

      Antworten
  5. Magdalena meint

    Juni 21, 2020 at 12:30 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    da ich Rhabarber liebe ,habe ich den Crumble
    gemacht und bin jetzt süchtig danach......soooo lecker.
    Danke dir und liebe grüße.
    Magdalena.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 21, 2020 at 12:42 pm

      Liebe Magdalena, danke schön! ❤️ Ich freue mich total, dass der Crumble Dir so gut schmeckt. Ich liebe auch Rhabarber. 🙂 Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🙂

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.