Vegane Gemüsepfanne mit Reis

Leckere vegane Gemüsepfanne mit Reis

Vegane Reispfanne mit Bohnen, roten Paprika und Champignons
Die Reispfanne ist schnell, lecker und gesund.

Ein gesundes Rezept mit viel Gemüse:
Paprika, Pilze, Erbsen, grüne Bohnen und Lauchzwiebeln.

Eine Pfanne mit veganer Reispfanne mit Bohnen und Paprika

Schnell gemacht mit tiefgekühlten Erbsen und Bohnen.
Der Reis wird nicht vorgekocht, sondern kommt trocken mit zum Gemüse.
Ganz einfach!

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👇 👇 👇
    REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 📊 Kalorien und Nährwerte
  7. 😃 Kommentare

👍 Die Gemüsepfanne mit Reis ist:

  • vegetarisch und vegan
  • lecker und gesund
  • einfach und schnell

🌱 Zutaten

Zutaten Risotto Reis, Champignons, Paprika, Erbsen, grüne Bohnen

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 200 g Risotto Reis
    (oder Milchreis)
  • Zwiebel
  • rote Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • 150 g frische Champignons
  • 150 g Erbsen
    (tiefgekühlt)
  • 150 g grüne Bohnen
    (tiefgekühlt)
  • 2 Esslöffel Öl
    (tiefgekühlt)

Gewürze:

  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
  • 2 bis 3 Teelöffel Currypulver
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Rote Paprika, frische Champignons, Lauchzwiebeln
Risottoreis, tiefgekühlte Erbsen, grüne Bohnen
Gewürze Curry, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Pulver

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 3 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • rote Paprika entkernen und würfeln oder in feine Streifen schneiden.
  • 150 g frische Champignons säubern.
  • Die Pilze halbieren oder vierteln (je nach Größe).
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

Anbraten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • Sie sollen schön bräunen.
  • Zufügen:
  • Paprika
  • Champignons
  • Frühlingszwiebeln
  • 150 g Erbsen (gefroren zufügen)
  • 150 g grüne Bohnen (gefroren zufügen)
  • Das Gemüse 5 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
  • 200 g Risotto Reis oder Milchreis
    (trocken und ungekocht)
  • 2 bis 3 Teelöffel Currypulver
  • Reis und Curry 2 Minuten mit anbraten.
  • Dabei ständig umrühren und alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • 600 g Wasser (600 ml)
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann Hitze reduzieren und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Hier findest Du
👉 alle veganen Reisgerichte

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👍 Weitere Rezepte – genauso gut:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Kichererbsen mit Reis und Gemüse
  3. Djuvec Reis
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Reispfanne mit Paprika und Bohnen auf einem Teller

Vegane Gemüsepfanne mit Reis

4,95 von 18 Bewertungen
Gesunde vegane Gemüsepfanne mit Reis. Einfach und lecker.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Risotto Reis oder Milchreis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g frische Champignons
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 150 g Grüne Bohnen tiefgekühlt
  • 3 EL Öl
  • 600 g Wasser = 600 ml
Gewürze
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 2 bis 3 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 1 rote Paprika entkernen und würfeln oder in feine Streifen schneiden.
  • 150 g frische Champignons säubern.
    Die Pilze halbieren oder vierteln (je nach Größe).
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Anbraten
  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
    Sie sollen schön bräunen.
  • Zufügen:
    Paprika
    Champignons
    Frühlingszwiebeln
    150 g Erbsen (gefroren zufügen)
    150 g grüne Bohnen (gefroren zufügen)
  • Das Gemüse 5 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    200 g Risotto Reis oder Milchreis (trocken und ungekocht)
    2 bis 3 TL Currypulver
  • Reis und Curry 2 Minuten mit anbraten.
    Dabei ständig umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    600 g Wasser (600 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann Hitze reduzieren und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
    (Eventuell Chiliflocken, wenn Du es schärfer magst.)

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Gemüsepfanne mit Reis
Portionsgröße
 
1 Portion
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
409
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
68
g
23
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Es eignet sich jeder Rundkornreis: Milchreis geht auch (statt Risotto Reis).
Probier auch diese leckere Curry Reis Pfanne.

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 3 Portionen.

Eine Portion hat 409 Kalorien.

Nährwertangaben
Vegane Gemüsepfanne mit Reis
Portionsgröße
 
1 Portion
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
409
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
68
g
23
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Portion: ⬇️

Nährwertepro Portion
Kalorien:409 kcal
Fett:7 g
gesättigte Fettsäuren:1 g
Kohlenhydrate:68 g
Zucker:9 g
Eiweiß:10 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

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Rezept Bewertung




4,95 from 18 votes (12 ratings without comment)

14 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Diese leckere Pfanne habe ich schon so oft gekocht, es ist das Standardrezept für Gemüsepfanne für mich geworden. Das Gemüse lässt sich problemlos austauschen, je nachdem, was man gerade da hat.

  2. Liebes Einhorn habe heute das Rezept ausprobiert, einfache Zubereitung geht schnell und hat allen sehr gut geschmeckt. Ich freue mich auf weitere Rezepte von Dir. LG Birgit