Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais, Paprika und Lauchzwiebeln.
Ein leckerer Salat als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit.
Der Salat ist:
✔ vegan
✔ einfach und schnell
✔ gesund und sehr lecker
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Leckerer Salat mit gesunden Zutaten und viel hochwertigem pflanzlichen Eiweiß.
Ich habe für dieses Rezept dreifarbigen Quinoa (weiß + rot + schwarz gemischt) verwendet.
Du kannst jede Farbe von Quinoa verwenden.
👍 Auch gut:
Bulgursalat
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Zutaten
- 100 g Quinoa
- 200 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver
- 250 g Kidneybohnen
- 140 g Mais
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprika rot, gelb oder orange
Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
QUINOA KOCHEN:
- 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
- 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.Den gewaschenen Quinoa zufügen.
- Zum Kochen bringen.Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze köcheln lassen.Ca. 15 - 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
BOHNEN & MAIS AUS DER DOSE:
- 250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
GEMÜSE SCHNEIDEN:
- 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.2 Paprika fein würfeln.
DRESSING:
- In einer großen Schüssel mischen:5 EL Olivenöl4 EL Zitronensaft1 EL Weißer Balsamico Essig1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)½ TL Kumin (Kreuzkümmel)Salz & Pfeffer
SALAT MISCHEN:
- Mit dem Dressing vermischen:Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika
Guten Appetit!
Für Dein Pinterest 👇
Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken
Der Quinoa Salat enthält Mais und Kidneybohnen aus der Dose.
Dazu frische Paprika und Lauchzwiebeln.
Lecker gewürzt mit Kumin (Kreuzkümmel).
Nicht zu viel nehmen, nur ganz wenig.
Die Zubereitung ist einfach und schnell:
Quinoa kochen, Gemüse schneiden, Dressing mischen – fertig. 😀
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Super lecker und tolle Idee! Habe nur noch Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chilipulver dazugeben, weil ich es gerne würzig mag. Die Zitrone passt echt hervorragend und gibt dem ganzen eine perfekte Säure.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Anja,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass der Salat Dir geschmeckt hat.
Die Gewürze hören sich super lecker an! 🙂
Ganz liebe Grüße,
Karen
Schnell zuzubereiten und schmeckt überragend
Hallo Jan, danke schön! 🙂 Ich freue mich sehr, dass der Quinoasalat Dir schmeckt. 🙂 Liebe Grüße, Karen