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Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika

Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais, Paprika und Lauchzwiebeln.

Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen
Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen

Ein leckerer Salat als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit.


Der Salat ist:

vegan
✔ einfach und schnell
✔ gesund und sehr lecker
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Zutaten für Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Bohnen

Leckerer Salat mit gesunden Zutaten und viel hochwertigem pflanzlichen Eiweiß.

Ich habe für dieses Rezept dreifarbigen Quinoa (weiß + rot + schwarz gemischt) verwendet.
Du kannst jede Farbe von Quinoa verwenden.

👍 Auch gut:
Bulgursalat


Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen

Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika

Gericht: Salat
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: einfach, gesund, vegan, vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 521 kcal
Veganer Salat mit Kidneybohnen, Mais, Quinoa und Paprika. Gesund und lecker.
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Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 250 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprika rot, gelb oder orange

Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

QUINOA KOCHEN:

  • 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.
    Den gewaschenen Quinoa zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
    Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Ca. 15 - 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

BOHNEN & MAIS AUS DER DOSE:

  • 250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

GEMÜSE SCHNEIDEN:

  • 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    2 Paprika fein würfeln.

DRESSING:

  • In einer großen Schüssel mischen:
    5 EL Olivenöl
    4 EL Zitronensaft
    1 EL Weißer Balsamico Essig
    1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
    Salz & Pfeffer

SALAT MISCHEN:

  • Mit dem Dressing vermischen:
    Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika

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Guten Appetit!

100 g ungekochter Quinoa ergeben 240 g gekochten Quinoa.
Nutrition Facts
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Amount Per Serving
Calories 521 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Fett 26g40%
gesättigte Fettsäuren 3g15%
Kohlenhydrate 47g16%
Zucker 12g13%
Eiweiß 13g26%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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Der Quinoa Salat enthält Mais und Kidneybohnen aus der Dose.
Dazu frische Paprika und Lauchzwiebeln.

Lecker gewürzt mit Kumin (Kreuzkümmel).
Nicht zu viel nehmen, nur ganz wenig.

Zutaten für Quinoa-Bohnen-Mais-Salat mit Paprika und Lauchzwiebeln

Die Zubereitung ist einfach und schnell:
Quinoa kochen, Gemüse schneiden, Dressing mischen – fertig. 😀

Veganer Salat mit Quinoa, Bohnen, Paprika und Mais

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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4 Kommentare zu „Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika“

  1. Super lecker und tolle Idee! Habe nur noch Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chilipulver dazugeben, weil ich es gerne würzig mag. Die Zitrone passt echt hervorragend und gibt dem ganzen eine perfekte Säure.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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