Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganer Obstboden
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Obstboden
Kalorien:
359
kcal
Kochutensilien
Obstboden-Form (28 cm)
oder Springform (26 cm oder 28 cm)
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
225
g
Mehl
▢
175
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
▢
½
Päckchen
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
¼
TL
Salz
Feuchte Zutaten:
▢
250
g
Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)
▢
65
g
geschmacksneutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Außerdem:
▢
etwas
Paniermehl
für die Backform
Anleitung
Backform einfetten:
Backform
mit Öl einfetten
.
Mit
Paniermehl
bestreuen.
Ofen vorheizen:
Backofen vorheizen auf
180 °C
Ober-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen:
In eine Schüssel geben:
225
g
Mehl
175
g
Zucker
1
Tüte
Vanillezucker
(
8
g)
0,5
Tüte
Backpulver
(
9
g)
0,25
TL
Salz
(
2
g)
Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
65
g
neutrales Öl
250
g
Mineralwasser
mit viel Kohlensäure
Mit einem Rührlöffel
kurz gut umrühren
.
(Nicht lange rühren)
In Backform füllen:
Teig in die Backform füllen.
Sofort backen.
30 Minuten backen:
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C (Ober-Unterhitze)
30 Minuten backen.
Auskühlen lassen:
10 - 15 Minuten in der Form
abkühlen lassen.
Dann
auf ein Kuchengitter
stürzen und ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Hier ist ein tolles Rezept mit diesem Obstboden:
Erdbeerkuchen
Kalorien pro 100 g:
Serving:
100
g
|
Brennwert:
359
kcal
|
Kohlenhydrate:
57
g
|
Eiweiß:
4,6
g
|
Fett:
12
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0,8
g
|
Zucker:
31
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de