Mit veganem Pesto und veganer Parmesan-Alternative

Ligurische Pasta ist ein einfaches und sehr leckeres Essen.
Ideal für die schnelle Alltagsküche.
Die Kombination von Nudeln und Kartoffeln ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber schmeckt fantastisch!
Das vegane grüne Pesto passt hervorragend zu den grünen Bohnen.
Zum Abschluss wird das fertige Gericht großzügig mit veganem Parmesan-Ersatz bestreut.
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 3 Portionen
- 300 g Penne Nudeln
- 300 g festkochende Kartoffeln
Geschält gewogen. - 300 g grüne Bohnen
(Tiefgekühlt oder frisch) - 150 g veganes grünes Pesto
- Pfeffer und Salz
- Vegane Parmesan-Alternative
(ca. 6 Esslöffel)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Vorbereiten
- In einem großen Topf 5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- 5 Teelöffel Salz zufügen.
- Festkochende Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst 300 g Kartoffelwürfel.
Kartoffeln und Bohnen
- In das kochende Waser geben:
- 300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt oder frisch)
- 300 g Kartoffelwürfel
- 3 Minuten kochen.
- Mit Deckel.
Nudeln
- Dann 300 g Penne Nudeln zufügen.
- 9 Minuten weiter kochen.
- Mit Deckel.
- Alles in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.
👉 Die Bohnen und Kartoffeln kochen also insgesamt 12 Minuten.
(Erst 3 Minuten und dann 9 Minuten zusammen mit den Nudeln.)
👉 Du kannst auch mit zwei Töpfen arbeiten:
In einem Topf die Bohnen und Kartoffeln kochen.
In einem zweiten Topf die Nudeln kochen.
Fertig stellen
- Die abgegossenen Bohnen, Kartoffeln und Nudeln sofort heiß wieder in den leeren, noch heißen Kochtopf geben.
- Zufügen:
- 150 g veganes grünes Pesto
- 4 Esslöffel heißes Nudelkochwasser
- Schwarzer Pfeffer
- Alles umrühren.
- Bei Bedarf abschmecken mit Salz.
- Sofort heiß servieren.
- Mit ca. 2 Esslöffeln veganer Parmesan-Alternative pro Teller bestreuen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Nudelgerichte:
Wie findest Du die Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen?
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Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die ligurischen Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen brauchst Du:
- Sparschäler (oder Messer) zum Kartoffeln schälen
- Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der Kartoffeln
- Großer Topf mit Deckel zum Kochen der Kartoffeln, Bohnen und Nudeln
👉 Du kannst auch mit zwei Töpfen arbeiten:
In einem Topf die Bohnen und Kartoffeln kochen.
In einem zweiten Topf die Nudeln kochen.
- Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kartoffeln, Bohnen und Nudeln
- Schöpfkelle oder kleine Schale zum Auffangen von etwas Nudelkochwasser
- Kochlöffel zum Umrühren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen (Ligurische Pasta)
Zutaten
300 g Kartoffeln Geschält gewogen. Festkochend.
300 g Penne Nudeln
Salz und Pfeffer
Zum Servieren
Anleitungen
Vorbereiten
- In einem großen Topf 5 Liter Wasser zum Kochen bringen.(Mit Deckel)5 TL Salz zufügen.
- Festkochende Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst 300 g Kartoffelwürfel.
Kartoffeln und Bohnen
- In das kochende Waser geben:300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt oder frisch)300 g Kartoffelwürfel3 Minuten kochen. (Mit Deckel)
Nudeln
- Dann 300 g Penne Nudeln zufügen.9 Minuten weiter kochen.(Mit Deckel)
- Alles in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.
- (Die Bohnen und Kartoffeln kochen also insgesamt 12 Minuten.)(Du kannst auch mit zwei Töpfen arbeiten: In einem Topf die Bohnen und Kartoffeln kochen. In einem zweiten Topf die Nudeln kochen.)
Fertig stellen
- Die abgegossenen Bohnen, Kartoffeln und Nudeln sofort heiß wieder in den leeren, noch heißen Kochtopf geben.
- Zufügen:150 g veganes grünes Pesto4 EL NudelkochwasserSchwarzer Pfeffer
- Alles umrühren.(Bei Bedarf abschmecken mit Salz.)
- Servieren mit ca. 2 EL veganem Parmesan-Ersatz pro Teller.
Guten Appetit!
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Andi meint
Auf der Suche nach einem Rezept mit TK-Bohnen habe ich dies hier gefunden und bin total begeistert. Richtig lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, Andi! 🩷😊🩷
Petra meint
Ich kenne das aus Italien, es schmeckt fantastisch! Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Petra! 🌺❤️🌺 Wie schön, dass es Dir schmeckt!
Nina meint
Gestern gab es dieses Gericht. Habe mich genau ans Rezept gehalten und es war sehr lecker. Eine prima Idee!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nina! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Maria Luise meint
Wird es mit Sicherheit öfters geben! Sogar dem Jüngsten hat es geschmeckt, und das soll was heißen…
Karen Wilkening meint
Liebe Maria Luise,
vielen herzlichen Dank! 😍❤️ Ich freue mich total, dass es Euch geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗😍