Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen (Ligurische Pasta)

Mit veganem Pesto und veganer Parmesan-Alternative

Ligurische Nudeln
Ligurische Pasta mit Bohnen und Kartoffeln

Ligurische Pasta ist ein einfaches und sehr leckeres Essen.
Ideal für die schnelle Alltagsküche.

Die Kombination von Nudeln und Kartoffeln ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber schmeckt fantastisch!

Ligurische Pasta mit Bohnen und Kartoffeln

Das vegane grüne Pesto passt hervorragend zu den grünen Bohnen.

Zum Abschluss wird das fertige Gericht großzügig mit veganem Parmesan-Ersatz bestreut.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane ligurische Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen

Für 3 Portionen

  • 300 g Penne Nudeln
  • 300 g festkochende Kartoffeln
    Geschält gewogen.
  • 300 g grüne Bohnen
    (Tiefgekühlt oder frisch)
  • 150 g veganes grünes Pesto
  • Pfeffer und Salz
  • Vegane Parmesan-Alternative
    (ca. 6 Esslöffel)

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 3 Portionen

Vorbereiten

  • In einem großen Topf 5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • Mit Deckel.
  • 5 Teelöffel Salz zufügen.
  • Festkochende Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst 300 g Kartoffelwürfel.

Kartoffeln und Bohnen

  • In das kochende Waser geben:
  • 300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt oder frisch)
  • 300 g Kartoffelwürfel
  • 3 Minuten kochen.
  • Mit Deckel.

Nudeln

  • Dann 300 g Penne Nudeln zufügen.
  • 9 Minuten weiter kochen.
  • Mit Deckel.
  • Alles in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • Dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.

👉 Die Bohnen und Kartoffeln kochen also insgesamt 12 Minuten.
(Erst 3 Minuten und dann 9 Minuten zusammen mit den Nudeln.)

👉 Du kannst auch mit zwei Töpfen arbeiten:
In einem Topf die Bohnen und Kartoffeln kochen.
In einem zweiten Topf die Nudeln kochen.

Fertig stellen

  • Die abgegossenen Bohnen, Kartoffeln und Nudeln sofort heiß wieder in den leeren, noch heißen Kochtopf geben.
  • Zufügen:
  • 150 g veganes grünes Pesto
  • 4 Esslöffel heißes Nudelkochwasser
  • Schwarzer Pfeffer
  • Alles umrühren.
  • Bei Bedarf abschmecken mit Salz.
  • Sofort heiß servieren.
Ligurische Nudeln mit grünen Bohnen und Kartoffeln werden auf einen Teller gegeben.
Die ligurischen Nudeln werden mit veganem Parmesan-Ersatz bestreut.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Teller mit ligurischer Pasta und einer Gabel

❤️ Beliebte vegane Nudelgerichte:

  1. Pasta e Ceci (Nudeln mit Kichererbsen)
  2. Nudelpfanne mit Spitzkohl und Möhren
  3. Nudeln mit Spinat

Wie findest Du die Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

Benötigte Küchenhelfer

Für die ligurischen Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen brauchst Du:

  • Sparschäler (oder Messer) zum Kartoffeln schälen
  • Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der Kartoffeln
  • Großer Topf mit Deckel zum Kochen der Kartoffeln, Bohnen und Nudeln

👉 Du kannst auch mit zwei Töpfen arbeiten:
In einem Topf die Bohnen und Kartoffeln kochen.
In einem zweiten Topf die Nudeln kochen.

  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kartoffeln, Bohnen und Nudeln
  • Schöpfkelle oder kleine Schale zum Auffangen von etwas Nudelkochwasser
  • Kochlöffel zum Umrühren

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Ligurische Pasta

Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen (Ligurische Pasta)

5 von 7 Bewertungen
Einfach und schnell! Super leckeres veganes Nudelgericht mit Kartoffeln, grünen Bohnen und veganem Pesto.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 300 g Kartoffeln Geschält gewogen. Festkochend.
  • 300 g Grüne Bohnen Tiefgekühlt oder frisch
  • 300 g Penne Nudeln
  • 150 g veganes grünes Pesto
  • Salz und Pfeffer
Zum Servieren
  • 6 EL vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • In einem großen Topf 5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
    5 TL Salz zufügen.
  • Festkochende Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst 300 g Kartoffelwürfel.
Kartoffeln und Bohnen
  • In das kochende Waser geben:
    300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt oder frisch)
    300 g Kartoffelwürfel
    3 Minuten kochen.
    (Mit Deckel)
Nudeln
  • Dann 300 g Penne Nudeln zufügen.
    9 Minuten weiter kochen.
    (Mit Deckel)
  • Alles in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.
  • (Die Bohnen und Kartoffeln kochen also insgesamt 12 Minuten.)
    (Du kannst auch mit zwei Töpfen arbeiten: In einem Topf die Bohnen und Kartoffeln kochen. In einem zweiten Topf die Nudeln kochen.)
Fertig stellen
  • Die abgegossenen Bohnen, Kartoffeln und Nudeln sofort heiß wieder in den leeren, noch heißen Kochtopf geben.
  • Zufügen:
    150 g veganes grünes Pesto
    4 EL Nudelkochwasser
    Schwarzer Pfeffer
  • Alles umrühren.
    (Bei Bedarf abschmecken mit Salz.)
  • Servieren mit ca. 2 EL veganem Parmesan-Ersatz pro Teller.

Guten Appetit!

Hier findest Du alle veganen Nudelgerichte.
Hier findest Du alle veganen Kartoffelgerichte.

Mehr vegane Nudelgerichte:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 7 votes (3 ratings without comment)

8 Kommentare