Schnell und lecker mit veganer Chorizo
Dieses einfache vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Kommentar von Chris0202 zu der veganen Chorizo von Rossmann enerBIO (Seitan Bratwurst Chorizo Art).
Ich habe es getestet, und es schmeckt wirklich lecker und ist total easy!
(Ich habe nur die Gewürze etwas geändert - ein ganzer Esslöffel geräuchertes Paprikapulver ist für meinen Geschmack zu viel.)
Es ist ein schnelles veganes Rezept für den Feierabend nach einem anstrengenden Tag.
Oder für jeden anderen Tag und jede andere Tageszeit. 😄
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Das Gericht ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- super lecker
Zutaten
Für 3 Portionen
- 1 Packung vegane Chorizo Bratwurst
(2 Stück = 130 g) - 1 Dose Kichererbsen
(ca. 240 g bis 265 g Abtropfgewicht, je nach Marke) - 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- Ca. 325 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - 1 Knoblauchzehe
(oder ein Teelöffel Knoblauchpulver) - 3 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
(15 g) - 1 Teelöffel Zucker
(5 g. Kannst Du auch weglassen.) - Pfeffer
oder Cayennepfeffer - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
(= Zwiebeln granuliert) - (Eventuell noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
Oder 1 Zehe frischen Knoblauch nehmen.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen:
Vorbereiten
- 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden.
- = 130 g
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 325 g bis 350 g Kartoffelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen.
- Mit einer Knoblauchpresse pressen.
👉 Du kannst auch 1 Teelöffel Knoblauchpulver statt frischem Knoblauch nehmen.
(Oder den Knoblauch ganz weglassen.)
Anbraten
- 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Chorizoscheiben zufügen und 5 Minuten anbraten.
- Dabei öfters wenden.
- Braten, bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind.
- Kartoffelwürfel zufügen.
- 3 Minuten mit anbraten.
- Gepressten Knoblauch zufügen.
- 1 Minute mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:
- 1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit
- 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
(15 g) - 1 Teelöffel Zucker
(5 g)
👉 Der Teelöffel Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.
Du kannst den Zucker auch weglassen.
👉 Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
(Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)
Nicht zu viel, ca. 50 ml bis 100 ml.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Zufügen:
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
(= Zwiebel granuliert) - Etwas Pfeffer
oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
👉 Eventuell auch noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver
(= Knoblauch granuliert)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Kichererbsen:
Wie findest Du die Kichererbsen-Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo?
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die vegane Chorizo-Pfanne brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Chorizo und Kartoffeln schneiden
- Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
(oder mit dem Messer schälen) - Knoblauchpresse
- Große beschichtete Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
Zutaten
1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
Gewürze:
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Paprika edelsüß Pulver
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
1 TL Zucker (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
1 TL Zwiebelpulver
Anleitungen
Vorbereiten:
- 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden.(= 130 g)
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 325 g bis 350 g Kartoffelwürfel.)
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten:
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Chorizoscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.Das dauert ca. 5 Minuten.
- Kartoffelwürfel zufügen.3 Minuten mit anbraten.
- Gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Kochen:
- Zufügen:1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit1 Dose Tomatenstücke (400 g)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)1 TL Zucker (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
- Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.(Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)Nicht zu viel!Ca. 50 ml bis 100 ml.
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen:
- Zufügen:1 TL geräuchertes Paprikapulver1 TL edelsüßes Paprikapulver1 TL ZwiebelpulverPfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
Guten Appetit!
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Friederike meint
Heute nachgekocht, 1A Rezept. Das war richtig lecker. Herzlichen Dank für die super Anregung!
Karen Wilkening meint
Liebe Friederike,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die Kartoffelpfanne allen geschmeckt hat. 🥔🥔🥔
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Philipp Hahn meint
Hey, danke für das tolle Rezept. Sehr lecker!
Ich würde nur beim nächsten mal die Chorizo vorm kochen rausnehmen und erst später wieder hinzufügen damit sie knusprig bleiben.
Karen Wilkening meint
Lieber Philipp,
danke für den Tipp! 👍👍👍
Beim nächsten mal werde ich mal die Chorizo vorm Kochen rausnehmen oder in einer zweiten Pfanne anbraten.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃😃😃