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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Pfannengerichte

Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo

Mai 4, 2023 / Karen Wilkening

Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen

Schnell und lecker mit veganer Chorizo

Kichererbsen-Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo
Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen

Dieses einfache vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Kommentar von Chris0202 zu der veganen Chorizo von Rossmann enerBIO (Seitan Bratwurst Chorizo Art).

Kommentar zu Seitan Bratwurst Chorizo Art von Rossmann enerBIO
Kommentar zu Rossmann enerBIO Seitan Bratwurst Chorizo Art

Ich habe es getestet, und es schmeckt wirklich lecker und ist total easy!

(Ich habe nur die Gewürze etwas geändert - ein ganzer Esslöffel geräuchertes Paprikapulver ist für meinen Geschmack zu viel.)

Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen

Es ist ein schnelles veganes Rezept für den Feierabend nach einem anstrengenden Tag.
Oder für jeden anderen Tag und jede andere Tageszeit. 😄

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

👍 Das Gericht ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • super lecker

Zutaten

Zutaten für Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen

Für 3 Portionen

  • 1 Packung vegane Chorizo Bratwurst
    (2 Stück = 130 g)
  • 1 Dose Kichererbsen
    (ca. 240 g bis 265 g Abtropfgewicht, je nach Marke)
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • Ca. 325 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
  • 1 Knoblauchzehe
    (oder ein Teelöffel Knoblauchpulver)
  • 3 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
    (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
  • Pfeffer
    oder Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
    (= Zwiebeln granuliert)
  • (Eventuell noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
    Oder 1 Zehe frischen Knoblauch nehmen.)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 3 Portionen:


Vorbereiten

  • 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden.
  • = 130 g
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 325 g bis 350 g Kartoffelwürfel.
  • Eine Knoblauchzehe schälen.
  • Mit einer Knoblauchpresse pressen.

👉 Du kannst auch 1 Teelöffel Knoblauchpulver statt frischem Knoblauch nehmen.
(Oder den Knoblauch ganz weglassen.)


Anbraten

  • 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Chorizoscheiben zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Dabei öfters wenden.
  • Braten, bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind.
  • Kartoffelwürfel zufügen.
  • 3 Minuten mit anbraten.
  • Gepressten Knoblauch zufügen.
  • 1 Minute mit anbraten.

Kochen

  • Zufügen:
  • 1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
    (5 g)

👉 Der Teelöffel Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.
Du kannst den Zucker auch weglassen.

👉 Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
(Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)
Nicht zu viel, ca. 50 ml bis 100 ml.

  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Zufügen:
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
    (= Zwiebel granuliert)
  • Etwas Pfeffer
    oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)

👉 Eventuell auch noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver
(= Knoblauch granuliert)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Wie findest Du die Kichererbsen-Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die vegane Chorizo-Pfanne brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Chorizo und Kartoffeln schneiden
  • Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
    (oder mit dem Messer schälen)
  • Knoblauchpresse
  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Kartoffel Kichererbsen Pfanne mit veganer Chorizo

Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo

Gericht: Hauptgericht
Küche: Spanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Schnelles und leckeres veganes Rezept.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    1 Packung Vegane Chorizo Würstchen = 2 Stück, 130 g
  •  
    1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g bis 265 g Abtropfgewicht, je nach Marke)
  •  
    1 Zehe Knoblauch
  •  
    325 g Kartoffeln geschält gewogen
  •  
    1 Dose Tomatenstücke 400 g
  •  
    3 EL Öl

Gewürze:

  •  
    1 TL geräuchertes Paprikapulver
  •  
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • Zucker1 TL Zucker (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
  •  
    1 TL Zwiebelpulver
  •  
    Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)

Anleitungen

Vorbereiten:

  • 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden.
    (= 130 g)
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 325 g bis 350 g Kartoffelwürfel.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten:

  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Chorizoscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
    Das dauert ca. 5 Minuten.
  • Kartoffelwürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.

Kochen:

  • Zufügen:
    1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    1 TL Zucker (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
  • Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
    (Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)
    Nicht zu viel!
    Ca. 50 ml bis 100 ml.
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.

Würzen:

  • Zufügen:
    1 TL geräuchertes Paprikapulver
    1 TL edelsüßes Paprikapulver
    1 TL Zwiebelpulver
    Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)

Guten Appetit!

Du kannst auch 1 Teelöffel Knoblauchpulver statt der frischen Knoblauchzehe verwenden.
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