Schnell und lecker mit veganer Chorizo

Dieses einfache vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Kommentar von Chris0202 zu der veganen Chorizo von Rossmann enerBIO (Seitan Bratwurst Chorizo Art).
Ich habe es getestet, und es schmeckt wirklich lecker und ist total easy!
(Ich habe nur die Gewürze etwas geändert - ein ganzer Esslöffel geräuchertes Paprikapulver ist für meinen Geschmack zu viel.)
Es ist ein schnelles veganes Rezept für den Feierabend nach einem anstrengenden Tag.
Oder für jeden anderen Tag und jede andere Tageszeit. 😄
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Gericht ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- super lecker
Zutaten
Für 3 Portionen
- 1 Packung vegane Chorizo Bratwurst
(2 Stück = 130 g) - 1 Dose Kichererbsen
(ca. 240 g bis 265 g Abtropfgewicht, je nach Marke) - 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- Ca. 325 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - 1 Knoblauchzehe
(oder ein Teelöffel Knoblauchpulver) - 3 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
(15 g) - 1 Teelöffel Zucker
(5 g. Kannst Du auch weglassen.) - Pfeffer
oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
(= Zwiebeln granuliert) - (Eventuell noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
Oder 1 Zehe frischen Knoblauch nehmen.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen:
Vorbereiten
- 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden.
- = 130 g
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 325 g bis 350 g Kartoffelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen.
- Mit einer Knoblauchpresse pressen.
👉 Du kannst auch 1 Teelöffel Knoblauchpulver statt frischem Knoblauch nehmen.
(Oder den Knoblauch ganz weglassen.)
Anbraten
- 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Chorizoscheiben zufügen und 5 Minuten anbraten.
- Dabei öfters wenden.
- Braten, bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind.
- Kartoffelwürfel zufügen.
- 3 Minuten mit anbraten.
- Gepressten Knoblauch zufügen.
- 1 Minute mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:
- 1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit
- 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
(15 g) - 1 Teelöffel Zucker
(5 g)
👉 Der Teelöffel Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.
Du kannst den Zucker auch weglassen.
👉 Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
(Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)
Nicht zu viel, ca. 50 ml bis 100 ml.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Zufügen:
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
(= Zwiebel granuliert) - Etwas Pfeffer
oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
👉 Eventuell auch noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver
(= Knoblauch granuliert)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Kichererbsen:
Wie findest Du die Kichererbsen-Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

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Benötigte Küchenhelfer
Für die vegane Chorizo-Pfanne brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Chorizo und Kartoffeln schneiden
- Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
(oder mit dem Messer schälen) - Knoblauchpresse
- Große beschichtete Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
Zutaten
1 Packung Vegane Chorizo Würstchen = 2 Stück, 130 g
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g bis 265 g Abtropfgewicht, je nach Marke)
1 Zehe Knoblauch
325 g Kartoffeln geschält gewogen
1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
3 EL Öl
Gewürze:
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Paprika edelsüß Pulver
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
1 TL Zucker (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
1 TL Zwiebelpulver
schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
Anleitungen
Vorbereiten:
- 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden.(= 130 g)
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 325 g bis 350 g Kartoffelwürfel.)
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten:
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Chorizoscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.Das dauert ca. 5 Minuten.
- Kartoffelwürfel zufügen.3 Minuten mit anbraten.
- Gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Kochen:
- Zufügen:1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit1 Dose Tomatenstücke (400 g)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)1 TL Zucker (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
- Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.(Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)Nicht zu viel!Ca. 50 ml bis 100 ml.
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen:
- Zufügen:1 TL geräuchertes Paprikapulver1 TL edelsüßes Paprikapulver1 TL ZwiebelpulverPfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
Guten Appetit!
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Paula meint
Das Rezept hörte sich so gut an, dass ich es unbedingt ausprobieren musste. Und es ist auch sehr lecker geworden, hat auch meinem Freund geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Paula! 🩷🫶🩷
Franzi meint
Vielen Dank für das Rezept! Das Essen wurde von meiner Familie mit großem Appetit schnell verputzt!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Franzi! 🌻❤️🌻 Ich freue mich sehr, dass Deine Familie das Essen schnell verputzt hat!
Viviann meint
Einfach, echt lecker und macht satt! Kam auch bei den Männern gut an.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Viviann! 💕🤗💕 Ich freue mich sehr, dass es Dir und den Männern geschmeckt hat.
Melissa meint
Hat der ganzen Familie geschmeckt! Wird es jetzt öfters geben.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Melissa! 🤗❤️🤗 Wie schön, dass es Deiner ganzen Familie geschmeckt hat.
Elena meint
Ich hatte nur wenig Zeit zum Kochen, aber mit diesem Rezept hatten wir trotzdem ein leckeres Abendessen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Elena! ❤️🫶❤️ Ich freue mich riesig, dass Ihr ein leckeres Abendessen hattet. 🤗😃🤗 Ganz liebe Grüße, Deine Karen
Friederike meint
Heute nachgekocht, 1A Rezept. Das war richtig lecker. Herzlichen Dank für die super Anregung!
Karen Wilkening meint
Liebe Friederike,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die Kartoffelpfanne allen geschmeckt hat. 🥔🥔🥔
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Philipp Hahn meint
Hey, danke für das tolle Rezept. Sehr lecker!
Ich würde nur beim nächsten mal die Chorizo vorm kochen rausnehmen und erst später wieder hinzufügen damit sie knusprig bleiben.
Karen Wilkening meint
Lieber Philipp,
danke für den Tipp! 👍👍👍
Beim nächsten mal werde ich mal die Chorizo vorm Kochen rausnehmen oder in einer zweiten Pfanne anbraten.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃😃😃