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Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo

4. Mai 2023 / Karen Wilkening

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Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen

Schnell und lecker mit veganer Chorizo

Kichererbsen-Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo
Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen

Dieses einfache vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Kommentar von Chris0202 zu der veganen Chorizo von Rossmann enerBIO (Seitan Bratwurst Chorizo Art).

Kommentar zu Seitan Bratwurst Chorizo Art von Rossmann enerBIO
Kommentar zu Rossmann enerBIO Seitan Bratwurst Chorizo Art

Ich habe es getestet, und es schmeckt wirklich lecker und ist total easy!

(Ich habe nur die Gewürze etwas geändert - ein ganzer Esslöffel geräuchertes Paprikapulver ist für meinen Geschmack zu viel.)

Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen

Es ist ein schnelles veganes Rezept für den Feierabend nach einem anstrengenden Tag.
Oder für jeden anderen Tag und jede andere Tageszeit. 😄

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird's gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das Gericht ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • super lecker

Zutaten

Zutaten für Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen

Für 3 Portionen

  • 1 Packung vegane Chorizo Bratwurst
    (2 Stück = 130 g)
  • 1 Dose Kichererbsen
    (ca. 240 g bis 265 g Abtropfgewicht, je nach Marke)
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • Ca. 325 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
  • 1 Knoblauchzehe
    (oder ein Teelöffel Knoblauchpulver)
  • 3 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
    (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
  • Pfeffer
    oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
    (= Zwiebeln granuliert)
  • (Eventuell noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
    Oder 1 Zehe frischen Knoblauch nehmen.)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 3 Portionen:

Vorbereiten

  • 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden.
  • = 130 g
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 325 g bis 350 g Kartoffelwürfel.
  • Eine Knoblauchzehe schälen.
  • Mit einer Knoblauchpresse pressen.

👉 Du kannst auch 1 Teelöffel Knoblauchpulver statt frischem Knoblauch nehmen.
(Oder den Knoblauch ganz weglassen.)

Anbraten

  • 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Chorizoscheiben zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Dabei öfters wenden.
  • Braten, bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind.
  • Kartoffelwürfel zufügen.
  • 3 Minuten mit anbraten.
  • Gepressten Knoblauch zufügen.
  • 1 Minute mit anbraten.

Kochen

  • Zufügen:
  • 1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
    (5 g)

👉 Der Teelöffel Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.
Du kannst den Zucker auch weglassen.

👉 Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
(Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)
Nicht zu viel, ca. 50 ml bis 100 ml.

  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Zufügen:
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
    (= Zwiebel granuliert)
  • Etwas Pfeffer
    oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)

👉 Eventuell auch noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver
(= Knoblauch granuliert)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Wie findest Du die Kichererbsen-Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die vegane Chorizo-Pfanne brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Chorizo und Kartoffeln schneiden
  • Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
    (oder mit dem Messer schälen)
  • Knoblauchpresse
  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Kartoffel Kichererbsen Pfanne mit veganer Chorizo

Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo

Gericht: Hauptgericht
Küche: Spanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Schnelles und leckeres veganes Rezept.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 Packung Vegane Chorizo Würstchen = 2 Stück, 130 g
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g bis 265 g Abtropfgewicht, je nach Marke)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 325 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
  • 3 EL Öl

Gewürze:

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 1 TL Zucker (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)

Anleitung

Vorbereiten:

  • 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden.
    (= 130 g)
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 325 g bis 350 g Kartoffelwürfel.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten:

  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Chorizoscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
    Das dauert ca. 5 Minuten.
  • Kartoffelwürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.

Kochen:

  • Zufügen:
    1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    1 TL Zucker (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
  • Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
    (Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)
    Nicht zu viel!
    Ca. 50 ml bis 100 ml.
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.

Würzen:

  • Zufügen:
    1 TL geräuchertes Paprikapulver
    1 TL edelsüßes Paprikapulver
    1 TL Zwiebelpulver
    Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)

Guten Appetit!

Du kannst auch 1 Teelöffel Knoblauchpulver statt der frischen Knoblauchzehe verwenden.
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    Rezept Bewertung




    4,93 from 14 votes (7 ratings without comment)
  1. Paula meint

    Juli 24, 2024 at 12:38 pm

    5 Sterne
    Das Rezept hörte sich so gut an, dass ich es unbedingt ausprobieren musste. Und es ist auch sehr lecker geworden, hat auch meinem Freund geschmeckt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 25, 2024 at 7:10 am

      Herzlichen Dank, liebe Paula! 🩷🫶🩷

      Antworten
  2. Franzi meint

    April 17, 2024 at 6:21 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für das Rezept! Das Essen wurde von meiner Familie mit großem Appetit schnell verputzt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2024 at 8:34 am

      Vielen Dank, liebe Franzi! 🌻❤️🌻 Ich freue mich sehr, dass Deine Familie das Essen schnell verputzt hat!

      Antworten
  3. Viviann meint

    März 27, 2024 at 2:10 pm

    5 Sterne
    Einfach, echt lecker und macht satt! Kam auch bei den Männern gut an.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 27, 2024 at 6:15 pm

      Danke schön, liebe Viviann! 💕🤗💕 Ich freue mich sehr, dass es Dir und den Männern geschmeckt hat.

      Antworten
  4. Melissa meint

    Dezember 14, 2023 at 9:48 pm

    5 Sterne
    Hat der ganzen Familie geschmeckt! Wird es jetzt öfters geben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 15, 2023 at 8:26 am

      Herzlichen Dank, liebe Melissa! 🤗❤️🤗 Wie schön, dass es Deiner ganzen Familie geschmeckt hat.

      Antworten
  5. Elena meint

    Oktober 21, 2023 at 2:43 pm

    5 Sterne
    Ich hatte nur wenig Zeit zum Kochen, aber mit diesem Rezept hatten wir trotzdem ein leckeres Abendessen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 21, 2023 at 4:52 pm

      Danke schön, liebe Elena! ❤️🫶❤️ Ich freue mich riesig, dass Ihr ein leckeres Abendessen hattet. 🤗😃🤗 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  6. Friederike meint

    August 21, 2023 at 2:49 pm

    5 Sterne
    Heute nachgekocht, 1A Rezept. Das war richtig lecker. Herzlichen Dank für die super Anregung!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 21, 2023 at 5:57 pm

      Liebe Friederike,
      vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die Kartoffelpfanne allen geschmeckt hat. 🥔🥔🥔
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  7. Philipp Hahn meint

    Juli 25, 2023 at 7:06 pm

    4 Sterne
    Hey, danke für das tolle Rezept. Sehr lecker!
    Ich würde nur beim nächsten mal die Chorizo vorm kochen rausnehmen und erst später wieder hinzufügen damit sie knusprig bleiben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 25, 2023 at 7:22 pm

      Lieber Philipp,
      danke für den Tipp! 👍👍👍
      Beim nächsten mal werde ich mal die Chorizo vorm Kochen rausnehmen oder in einer zweiten Pfanne anbraten.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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