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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys

Einfaches Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

21. Aug. 2024 / Karen Wilkening

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Teller mir einfachem veganen Curry mit Kidneybohnen und Kokosmilch

Sehr lecker und alltagstauglich.

Einfaches veganes Kidneybohnen Curry
Einfaches veganes Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

Dieses vegane Kidneybohnen Curry ist super lecker und schnell gemacht.

Es ist ein einfaches und absolut alltagstaugliches Rezept!

Was dieses Gericht so besonders macht, ist seine Vielseitigkeit und Einfachheit.

Mit nur wenigen Grundzutaten, die man oft bereits im Vorratsschrank hat, lässt sich in kurzer Zeit ein aromatisches Curry zaubern, das sowohl für ein schnelles Abendessen unter der Woche als auch für ein gemütliches Essen mit Freunden geeignet ist.

Veganes Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch in einer Pfanne

Du kannst auch nach Belieben noch Gemüse hinzufügen, das du gerade zur Hand hast.

Zutaten

Du brauchst nur wenige ganz einfache Zutaten:

Zutaten für einfaches veganes Curry mit Kidneybohnen und Kokosmilch

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Kidneybohnen, Kokosmilch, Tomatenstücke aus der Dose, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Speiseöl
Petersilie, Gemüsebrühe Pulver, Sojasauce, Zucker, Garam Masala, Pfeffer, Currypulver

Dieses vegane Curry ist inspiriert von diesem beliebten Rezept von liveeatlearn.com.

Veganes Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 388 kcal
Autor: Karen Wilkening
Super lecker und schnell gemacht. Ein sehr einfaches und alltagstaugliches Rezept!
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Zutaten

  • 1 - 2 Zwiebeln 100 - 125 g gewürfelt
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • ½ EL Ingwer gerieben
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
  • 1 Dose Kidneybohnen 265 g Abtropfgewicht
  • 200 - 250 ml Kokosmilch 1 kleine Dose oder 1 kleines Tetrapack

Gewürze

  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver = 5 g
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 - 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfelchen.)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
    Du brauchst ca. 0,5 EL geriebenen Ingwer.
    (Du kannst auch fertig gekaufte Ingwerpaste oder 0,5 TL Ingwerpulver nehmen.)
  • 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb oder einen Durchschlag abgießen.
    Nicht abspülen.
    (Du brauchst 265 g abgetropfte Kidneybohnen.)

Anbraten

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • Dann zufügen:
    0,5 EL geriebener Ingwer
    den gepressten Knoblauch
    0,5 TL Garam Masala
    1 TL Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    400 g Tomatenstücke (1 Dose)
    200 ml bis 250 ml Kokosmilch (1 kleine Dose oder 1 kleines Tetrapack)
    265 g abgetropfte Kidneybohnen
    1 TL Gemüsebrühe Pulver (5 g)
    1 EL Zucker (15 g)
  • (Der Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten. Du kannst auch ein anderes Süßungsmittel nehmen oder ganz weglassen.)
  • Ohne Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Ohne Deckel.
    Ab und zu umrühren.

Würzen und servieren

  • Würzen mit:
    1 EL Sojasauce
    Schwarzer Pfeffer
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie
  • Dazu passt Reis, Kartoffeln oder Naan Brot.
Nährwertangaben
Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
310 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
388
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
17
g
85
%
Salz
 
2
g
33
%
Kohlenhydrate
 
27
g
9
%
Zucker
 
13
g
14
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 5 votes
  1. Laura meint

    März 12, 2025 at 7:39 pm

    5 Sterne
    Wir fanden das Curry sehr gut. Schmeckt sehr lecker und macht satt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 13, 2025 at 9:59 am

      Vielen Dank, liebe Laura!💕💐💕 Das freut mich sehr! Schön, dass es Euch geschmeckt hat. 😊

      Antworten
  2. Mandy meint

    Januar 17, 2025 at 8:41 pm

    5 Sterne
    Sooooo einfach und lecker, ich bin total begeistert!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 19, 2025 at 10:01 am

      Danke schön, liebe Mandy! ❤️🩷💕 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  3. Isabella meint

    Dezember 12, 2024 at 9:04 pm

    5 Sterne
    Das Curry hat mich heute nach einem kalten Tag richtig aufgewärmt. Schnell gekocht, lecker und sättigend. Ich bin satt und zufrieden, vielen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 14, 2024 at 10:37 am

      So ein schönes Feedback! ❤️😍❤️ Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat! Herzlichen Dank, liebe Isabella!

      Antworten
  4. Mia meint

    Oktober 28, 2024 at 8:10 pm

    5 Sterne
    Ich habe es einfach mal probiert und bin sehr begeistert. Wirklich gut!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 30, 2024 at 8:25 am

      Danke schön. liebe Mia! 🩷🫶🩷 Das freut mich riesig!

      Antworten
  5. Jenny meint

    September 28, 2024 at 2:18 pm

    5 Sterne
    Wow, das Kidneybohnen-Curry hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe das Rezept verdoppelt, damit es für uns alle reicht, und es schmeckt aufgewärmt fast noch besser. Schnell, einfach und gesund – mehr brauche ich nicht!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 29, 2024 at 9:53 am

      Vielen Dank, liebe Jenny! 🤗😍❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du das Bohnencurry gekocht hast und es Dir geschmeckt hat!

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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