200 - 250mlKokosmilch1 kleine Dose oder 1 kleines Tetrapack
Gewürze
½TLGaram Masala
1TLCurrypulver
1TLGemüsebrühe Pulver= 5 g
1ELZucker
1ELSojasauce
2 - 3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
1 bis 2Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfelchen.)
1 bis 2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Ein Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.Du brauchst ca. 0,5 EL geriebenen Ingwer. (Du kannst auch fertig gekaufte Ingwerpaste oder 0,5 TL Ingwerpulver nehmen.)
1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb oder einen Durchschlag abgießen.Nicht abspülen.(Du brauchst 265 g abgetropfte Kidneybohnen.)
Anbraten
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
Dann zufügen:0,5 EL geriebener Ingwerden gepressten Knoblauch0,5 TL Garam Masala1 TL Currypulver
1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:400 g Tomatenstücke(1 Dose)200 ml bis 250 ml Kokosmilch(1 kleine Dose oder 1 kleines Tetrapack)265 g abgetropfte Kidneybohnen1 TL Gemüsebrühe Pulver(5 g)1 EL Zucker(15 g)
(Der Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten. Du kannst auch ein anderes Süßungsmittel nehmen oder ganz weglassen.)
Ohne Deckel zum Kochen bringen.
Dann 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.Ohne Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen und servieren
Würzen mit:1 EL SojasauceSchwarzer Pfeffer2 bis 3 EL gehackte Petersilie