Einfach und lecker

Miso Suppe ist eine köstliche und gesunde japanische Suppe, die oft als Vorspeise oder Beilage zu einer Mahlzeit serviert wird.
Sie besteht aus einer herzhaften Brühe, die mit Miso Paste gewürzt wird.
Dies ist eine einfache Variation dieser Suppe mit Gemüse, Tofu und Glasnudeln, um eine ausgewogene und sättigende Mahlzeit zu erhalten.
Die vegane Misosuppe kann als Vorsuppe oder leichtes Hauptgericht gegessen werden.
Den Tofu oder die Nudeln (oder beides) kannst Du auch einfach weglassen.
Sobald das Gemüse klein geschnitten ist, geht das Kochen dieser veganen Suppe sehr schnell.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Tofu natur
(= ein Block) - 50 g Vermicelli Glasnudeln
- 150 g Pilze
(Champignons, Shiitake oder Austernpilze) - Ein bis zwei Möhren
- Eine Stange Lauch
- 3 Esslöffel neutrales Öl
- ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- 2 bis 4 Esslöffel helle Miso Paste
(Menge nach persönlichem Geschmack und je nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.) - 2 Esslöffel Schnittlauch
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer und Salz
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- 200 g Naturtofu (= ein Block) in kleine Würfel schneiden.
- 50 g Vermicelli Glasnudeln mit der Schere ein oder zwei Mal durchschneiden.
👉 Die trockenen Nudeln durchschneiden.
(Kannst Du aber auch lassen.)
Die durchgeschnittenen Nudeln lassen sich besser in der Suppe umrühren und leichter essen.
- 150 g Pilze säubern.
- Mit einem Küchenpapier oder einer Pilzbürste
- Du kannst Champignons, Shiitake oder Austernpilze nehmen.
- Die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Ein bis zwei Möhren schälen.
- Dann in dünne Stifte schneiden.
- Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Möhrenstifte.
- Eine Stange Lauch längs halbieren.
- Sehr gut waschen.
- Dann in dünne Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Lauchstreifen.
Andünsten
- In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die klein geschnittenen Pilze zufügen.
- 3 Minuten andünsten.
- Möhre und Lauch zufügen.
- Eine Minute mit andünsten.
Kochen
- Zufügen:
- 900 g Wasser (= 900 ml)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- 50 g Vermicelli Glasnudeln
- Zum Kochen bringen.
- Dann 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zufügen:
- 2 bis 4 Esslöffel helle Miso Paste
(Je nach persönlichem Geschmack und nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.) - 200 g Tofuwürfel
- 3 Minuten mit erwärmen.
Würzen
- 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen zufügen.
- (Frisch oder tiefgekühlt. Kannst Du auch weglassen.)
- Abschmecken mit Pfeffer
- und (falls nötig) mit Salz.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Tofu:
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Misosuppe brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des Tofus
- Pilzbürste oder Küchenpapier zum Säubern der Pilze
- Sparschäler zum Schälen der Möhren
- Eventuell eine Schere, zum klein schneiden der Vermicelli Glasnudeln (empfohlen).
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
Zutaten
50 g dünne Glasnudeln (Vermicelli)
1 bis 2 Möhre 125 g bis 150 g
3 EL Öl
900 g Wasser = 900 ml
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 200 g Naturtofu in kleine Würfel schneiden.
- 50 g Vermicelli Glasnudeln mit der Schere ein oder zwei Mal durchschneiden.(Die trockenen Nudeln durchschneiden. Kannst Du aber auch lassen. Die kürzeren Nudeln lassen sich besser in der Suppe umrühren und leichter essen.)
- 150 g Pilze säubern (mit einem Küchenpapier oder einer Pilzbürste).Du kannst Champignons, Shiitake oder Austernpilze nehmen.Die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- 1 bis 2 Möhren schälen. Dann in dünne Stifte schneiden.Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Möhrenstifte.
- 1 Stange Lauch längs halbieren.Sehr gut waschen.Dann in dünne Streifen schneiden.Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Lauchstreifen.
Andünsten
- In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die klein geschnittenen Pilze zufügen.3 Minuten andünsten.
- Möhre und Lauch zufügen.Eine Minute mit andünsten.
Kochen
- Zufügen:900 g Wasser (= 900 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)50 g Vermicelli Glasnudeln
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- Dann 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.
- Zufügen:2 bis 4 EL helle Miso Paste (Je nach persönlichem Geschmack und nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.)200 g Tofuwürfel
- 3 Minuten mit erwärmen.Mit Deckel.
Würzen
- 2 EL Schnittlauch zufügen. (Frisch oder tiefgekühlt. Kannst Du auch weglassen.)
- Abschmecken mit Pfeffer und (falls nötig) mit Salz.
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Danke schön! ❤️
Marion meint
Super leckere Suppe ich hatte keine frischen Pilze und habe 1 Glas „Schwammerlpilze“ verwendet und das war sehr lecker 😋
Karen Wilkening meint
Liebe Marion,
vielen Dank für den tollen Tipp, die Suppe mit Pilzen aus dem Glas zu kochen! 👍😃👏
Das werde ich auch mal probieren mit dieser Pilzmischung aus dem Glas von REWE (Werbung)
oder dieser Pilzmischung aus dem Glas von EDEKA (Werbung).
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🫶❤️
Heidrun meint
Heute spontan mal ausprobiert. Schmeckt super lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Heidrun! ❤️🤗❤️
Antje meint
Hallo Karen,
gestern gab es bei uns diese leckere Misosuppe mit einer milden Misopaste. Ich hatte den Tofu vorher noch in etwas Teriyaki Sauce eingelegt und dann wie beschrieben mitgekocht. Es war insgesamt sehr lecker, leicht und sättigend, ohne müde zu machen. Das ist viel wert an einem Arbeitstag am PC. Mein (nicht veganer) Mann hat die Suppe begeistert geschlürft. Danke für die tolle Suppenidee!
Antje
Karen Wilkening meint
Liebe Antje,
wie schön, dass ihr die Suppe probiert habt und es euch geschmeckt hat! 🤗😃🤗
Vielen Dank auch für den Tipp, den Tofu vor dem Kochen in Teriyaki Sauce einzulegen. 👍😍👍
Alles Liebe und viele Grüße auch an Deinen Mann,
Deine Karen 🌱🦄
Carmen meint
Diese Suppe habe ich dieses Jahr schon mehrfach gekocht. Kam immer bestens an!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Carmen! 🤗💕🤗 Wie schön, dass die Misosuppe gut angekommen ist.
Gabi meint
Sehr lecker. Werde ich öfter machen. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Gabi! 🌻❤️🌻 Ich freue mich sehr, dass Du die Suppe gekocht hast und sie Dir schmeckt!
Sandra meint
Sehr empfehlenswertes Rezept! Ich habe ein unkompliziertes Miso-Rezept gesucht und die Suppe hat total lecker geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sandra! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Melissa meint
Total lecker! Eine wundervolle Suppe! Vielen Dank dafür 🙏
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Melissa! 💕🤗💕
Jasmin meint
Die Suppe ist sehr lecker. Die habe ich nicht zum letzten mal gekocht.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Jasmin! ❤️😍❤️
Andrea meint
Ein bisschen Schnibbelarbeit, Gemüse nach persönlicher Vorliebe und schon hat man eine aromatische, köstliche und supergesunde Suppe. Geht bei uns in ein Familienrezept über, das es regelmäßig gibt. 😀 Danke.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Andrea! 😍❤️😍 Wie schön, dass die Suppe Dir und Deiner Familie schmeckt! Ganz liebe Grüße, Deine Karen 💕🤗
Natalia Hirsch meint
Einfach und lecker!
Bitte mach weiter! Vor kurzem sind wir mit meiner Tochter vegan geworden und wenn ich in Vergangenheit sogut wie gar nichts gekocht habe, finde ich sogut wie nur auf dieser Seite die besten Rezepte.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Natalia! ❤️🤗😍 Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. ❤️🥰 Alles Liebe und viele Grüße auch an Deine Tochter, Deine Karen
Laura meint
Gerade gekocht und gegessen. Das war sehr, sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Laura,
vielen Dank! ❤️🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass Du die Suppe gekocht hast und sie Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 😃💕😃
Hannah meint
Das Rezept ist der Hammer. Ist sogar mir gut gelungen. Mega lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Hannah,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die vegane Suppe Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄