Einfach und lecker
Miso Suppe ist eine köstliche und gesunde japanische Suppe, die oft als Vorspeise oder Beilage zu einer Mahlzeit serviert wird.
Sie besteht aus einer herzhaften Brühe, die mit Miso Paste gewürzt wird.
Dies ist eine einfache Variation dieser Suppe mit Gemüse, Tofu und Glasnudeln, um eine ausgewogene und sättigende Mahlzeit zu erhalten.
Die vegane Misosuppe kann als Vorsuppe oder leichtes Hauptgericht gegessen werden.
Den Tofu oder die Nudeln (oder beides) kannst Du auch einfach weglassen.
Sobald das Gemüse klein geschnitten ist, geht das Kochen dieser veganen Suppe sehr schnell.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Tofu natur
(= ein Block) - 50 g Vermicelli Glasnudeln
- 150 g Pilze
(Champignons, Shiitake oder Austernpilze) - Ein bis zwei Möhren
- Eine Stange Lauch
- 3 Esslöffel neutrales Öl
- ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- 2 bis 4 Esslöffel helle Miso Paste
(Menge nach persönlichem Geschmack und je nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.) - 2 Esslöffel Schnittlauch
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer und Salz
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- 200 g Naturtofu (= ein Block) in kleine Würfel schneiden.
- 50 g Vermicelli Glasnudeln mit der Schere ein oder zwei Mal durchschneiden.
👉 Die trockenen Nudeln durchschneiden.
(Kannst Du aber auch lassen.)
Die durchgeschnittenen Nudeln lassen sich besser in der Suppe umrühren und leichter essen.
- 150 g Pilze säubern.
- Mit einem Küchenpapier oder einer Pilzbürste
- Du kannst Champignons, Shiitake oder Austernpilze nehmen.
- Die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Ein bis zwei Möhren schälen.
- Dann in dünne Stifte schneiden.
- Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Möhrenstifte.
- Eine Stange Lauch längs halbieren.
- Sehr gut waschen.
- Dann in dünne Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Lauchstreifen.
Andünsten
- In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die klein geschnittenen Pilze zufügen.
- 3 Minuten andünsten.
- Möhre und Lauch zufügen.
- Eine Minute mit andünsten.
Kochen
- Zufügen:
- 900 g Wasser (= 900 ml)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- 50 g Vermicelli Glasnudeln
- Zum Kochen bringen.
- Dann 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zufügen:
- 2 bis 4 Esslöffel helle Miso Paste
(Je nach persönlichem Geschmack und nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.) - 200 g Tofuwürfel
- 3 Minuten mit erwärmen.
Würzen
- 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen zufügen.
- (Frisch oder tiefgekühlt. Kannst Du auch weglassen.)
- Abschmecken mit Pfeffer
- und (falls nötig) mit Salz.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Tofu:
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Misosuppe brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des Tofus
- Pilzbürste oder Küchenpapier zum Säubern der Pilze
- Sparschäler zum Schälen der Möhren
- Eventuell eine Schere, zum klein schneiden der Vermicelli Glasnudeln (empfohlen).
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
Zutaten
900 g Wasser = 900 ml
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
Anleitungen
Vorbereiten
- 200 g Naturtofu in kleine Würfel schneiden.
- 50 g Vermicelli Glasnudeln mit der Schere ein oder zwei Mal durchschneiden.(Die trockenen Nudeln durchschneiden. Kannst Du aber auch lassen. Die kürzeren Nudeln lassen sich besser in der Suppe umrühren und leichter essen.)
- 150 g Pilze säubern (mit einem Küchenpapier oder einer Pilzbürste).Du kannst Champignons, Shiitake oder Austernpilze nehmen.Die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- 1 bis 2 Möhren schälen. Dann in dünne Stifte schneiden.Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Möhrenstifte.
- 1 Stange Lauch längs halbieren.Sehr gut waschen.Dann in dünne Streifen schneiden.Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Lauchstreifen.
Andünsten
- In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die klein geschnittenen Pilze zufügen.3 Minuten andünsten.
- Möhre und Lauch zufügen.Eine Minute mit andünsten.
Kochen
- Zufügen:900 g Wasser (= 900 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)50 g Vermicelli Glasnudeln
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- Dann 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.
- Zufügen:2 bis 4 EL helle Miso Paste (Je nach persönlichem Geschmack und nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.)200 g Tofuwürfel
- 3 Minuten mit erwärmen.Mit Deckel.
Würzen
- 2 EL Schnittlauch zufügen. (Frisch oder tiefgekühlt. Kannst Du auch weglassen.)
- Abschmecken mit Pfeffer und (falls nötig) mit Salz.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Hannah meint
Das Rezept ist der Hammer. Ist sogar mir gut gelungen. Mega lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Hannah,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die vegane Suppe Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄