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Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln

3. Juni 2023 / Karen Wilkening

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Einfache Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln

Einfach und lecker

Vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
Einfache Misosuppe mit Glasnudeln und Tofu

Miso Suppe ist eine köstliche und gesunde japanische Suppe, die oft als Vorspeise oder Beilage zu einer Mahlzeit serviert wird.

Sie besteht aus einer herzhaften Brühe, die mit Miso Paste gewürzt wird.

Dies ist eine einfache Variation dieser Suppe mit Gemüse, Tofu und Glasnudeln, um eine ausgewogene und sättigende Mahlzeit zu erhalten.

Einfache Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln

Die vegane Misosuppe kann als Vorsuppe oder leichtes Hauptgericht gegessen werden.

Den Tofu oder die Nudeln (oder beides) kannst Du auch einfach weglassen.

Sobald das Gemüse klein geschnitten ist, geht das Kochen dieser veganen Suppe sehr schnell.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für die einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln

Für 4 Portionen

  • 200 g Tofu natur
    (= ein Block)
  • 50 g Vermicelli Glasnudeln
  • 150 g Pilze
    (Champignons, Shiitake oder Austernpilze)
  • Ein bis zwei Möhren
  • Eine Stange Lauch
  • 3 Esslöffel neutrales Öl
  • ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • 2 bis 4 Esslöffel helle Miso Paste
    (Menge nach persönlichem Geschmack und je nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.)
  • 2 Esslöffel Schnittlauch
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer und Salz

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Möhren, braune Champignons, eine Stange Lauch, helle Miso Paste und eine Packung TK Schnittlauch
1. Champignons | 2. Möhren | 3. Lauch | 4. Helle Miso Paste | 5. Tiefgekühlter Schnittlauch
Öl, Pfeffer, Gemüsebrühe Pulver, Penny Naturtofu, Vermicelli Glasnudeln, Salz
1. Rapsöl | 2. Schwarzer Pfeffer | 3. Gemüsebrühe Pulver | 4. Tofu Natur | 5. Vermicelli Glasnudeln | 6. Salz

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 200 g Naturtofu (= ein Block) in kleine Würfel schneiden.
  • 50 g Vermicelli Glasnudeln mit der Schere ein oder zwei Mal durchschneiden.

👉 Die trockenen Nudeln durchschneiden.
(Kannst Du aber auch lassen.)
Die durchgeschnittenen Nudeln lassen sich besser in der Suppe umrühren und leichter essen.

  • 150 g Pilze mit Küchenpapier säubern.
  • Du kannst Champignons, Shiitake oder Austernpilze nehmen.
  • Die Pilze in kleine Stücke schneiden.
  • Ein bis zwei Möhren schälen.
  • Dann in dünne Stifte schneiden.
  • Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Möhrenstifte.
  • Eine Stange Lauch längs halbieren.
  • Sehr gut waschen.
  • Dann in dünne Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Lauchstreifen.

Andünsten

  • In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die klein geschnittenen Pilze zufügen.
  • 3 Minuten andünsten.
  • Möhre und Lauch zufügen.
  • Eine Minute mit andünsten.

Kochen

  • Zufügen:
  • 900 g Wasser (= 900 ml)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • 50 g Vermicelli Glasnudeln
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Zufügen:
  • 2 bis 4 Esslöffel helle Miso Paste
    (Je nach persönlichem Geschmack und nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.)
  • 200 g Tofuwürfel
  • 3 Minuten mit erwärmen.

Würzen

  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen zufügen.
  • (Frisch oder tiefgekühlt. Kannst Du auch weglassen.)
  • Abschmecken mit Pfeffer
  • und (falls nötig) mit Salz.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Wie findest Du die einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln?

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Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Misosuppe brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des Tofus
  • Küchenpapier zum Säubern der Pilze
  • Sparschäler zum Schälen der Möhren
  • Eventuell eine Schere, zum klein schneiden der Vermicelli Glasnudeln (empfohlen).
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Miso Suppe mit Tofu

Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln

Gericht: Suppe
Küche: Asiatisch, Japanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Diese leckere vegane Suppe ist eine schöne Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 200 g Tofu natur = 1 Block
  • 50 g dünne Glasnudeln (Vermicelli)
  • 150 g Champignons (oder Shiitake Pilze, oder Austernpilze)
  • 1 bis 2 Möhre 125 g bis 150 g
  • 1 Stange Lauch 180 g bis 220 g
  • 3 EL Öl
  • 900 g Wasser = 900 ml
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 2 bis 4 EL Helle Miso Paste Je nach Geschmack und nach Würzigkeit der Misopaste.
  • 2 EL Schnittlauch Frisch oder tiefgekühlt. Kannst Du auch weglassen.
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Vorbereiten

  • 200 g Naturtofu in kleine Würfel schneiden.
  • 50 g Vermicelli Glasnudeln mit der Schere ein oder zwei Mal durchschneiden.
    (Die trockenen Nudeln durchschneiden. Kannst Du aber auch lassen. Die kürzeren Nudeln lassen sich besser in der Suppe umrühren und leichter essen.)
  • 150 g Pilze mit Küchenpapier säubern.
    Du kannst Champignons, Shiitake oder Austernpilze nehmen.
    Die Pilze in kleine Stücke schneiden.
  • 1 bis 2 Möhren schälen.
    Dann in dünne Stifte schneiden.
    Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Möhrenstifte.
  • 1 Stange Lauch längs halbieren.
    Sehr gut waschen.
    Dann in dünne Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Lauchstreifen.

Andünsten

  • In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die klein geschnittenen Pilze zufügen.
    3 Minuten andünsten.
  • Möhre und Lauch zufügen.
    Eine Minute mit andünsten.

Kochen

  • Zufügen:
    900 g Wasser (= 900 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    50 g Vermicelli Glasnudeln
  • Zum Kochen bringen.
    Mit Deckel.
  • Dann 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
  • Zufügen:
    2 bis 4 EL helle Miso Paste (Je nach persönlichem Geschmack und nach Würzigkeit der Misopasten-Marke.)
    200 g Tofuwürfel
  • 3 Minuten mit erwärmen.
    Mit Deckel.

Würzen

  • 2 EL Schnittlauch zufügen.
    (Frisch oder tiefgekühlt. Kannst Du auch weglassen.)
  • Abschmecken mit Pfeffer und (falls nötig) mit Salz.

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    Rezept Bewertung




    5 from 17 votes (7 ratings without comment)
  1. Marion meint

    Oktober 24, 2024 at 4:36 pm

    5 Sterne
    Super leckere Suppe ich hatte keine frischen Pilze und habe 1 Glas „Schwammerlpilze“ verwendet und das war sehr lecker 😋

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 25, 2024 at 8:17 pm

      Liebe Marion,

      vielen Dank für den tollen Tipp, die Suppe mit Pilzen aus dem Glas zu kochen! 👍😃👏

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️🫶❤️

      Antworten
  2. Heidrun meint

    Juli 08, 2024 at 2:49 pm

    5 Sterne
    Heute spontan mal ausprobiert. Schmeckt super lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 08, 2024 at 4:19 pm

      Herzlichen Dank, liebe Heidrun! ❤️🤗❤️

      Antworten
  3. Antje meint

    Mai 24, 2024 at 10:59 am

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    gestern gab es bei uns diese leckere Misosuppe mit einer milden Misopaste. Ich hatte den Tofu vorher noch in etwas Teriyaki Sauce eingelegt und dann wie beschrieben mitgekocht. Es war insgesamt sehr lecker, leicht und sättigend, ohne müde zu machen. Das ist viel wert an einem Arbeitstag am PC. Mein (nicht veganer) Mann hat die Suppe begeistert geschlürft. Danke für die tolle Suppenidee!

    Antje

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 24, 2024 at 6:38 pm

      Liebe Antje,

      wie schön, dass ihr die Suppe probiert habt und es euch geschmeckt hat! 🤗😃🤗

      Vielen Dank auch für den Tipp, den Tofu vor dem Kochen in Teriyaki Sauce einzulegen. 👍😍👍

      Alles Liebe und viele Grüße auch an Deinen Mann,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  4. Carmen meint

    Mai 20, 2024 at 1:39 pm

    5 Sterne
    Diese Suppe habe ich dieses Jahr schon mehrfach gekocht. Kam immer bestens an!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 21, 2024 at 8:24 am

      Danke schön, liebe Carmen! 🤗💕🤗 Wie schön, dass die Misosuppe gut angekommen ist.

      Antworten
  5. Gabi meint

    April 17, 2024 at 2:57 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker. Werde ich öfter machen. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2024 at 8:29 am

      Herzlichen Dank, liebe Gabi! 🌻❤️🌻 Ich freue mich sehr, dass Du die Suppe gekocht hast und sie Dir schmeckt!

      Antworten
  6. Sandra meint

    April 11, 2024 at 4:50 pm

    5 Sterne
    Sehr empfehlenswertes Rezept! Ich habe ein unkompliziertes Miso-Rezept gesucht und die Suppe hat total lecker geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 12, 2024 at 7:35 am

      Vielen Dank, liebe Sandra! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  7. Melissa meint

    März 26, 2024 at 2:56 pm

    5 Sterne
    Total lecker! Eine wundervolle Suppe! Vielen Dank dafür 🙏

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 26, 2024 at 4:15 pm

      Danke schön, liebe Melissa! 💕🤗💕

      Antworten
  8. Jasmin meint

    Februar 26, 2024 at 4:13 pm

    5 Sterne
    Die Suppe ist sehr lecker. Die habe ich nicht zum letzten mal gekocht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 27, 2024 at 9:33 am

      Herzlichen Dank, liebe Jasmin! ❤️😍❤️

      Antworten
  9. Andrea meint

    Januar 04, 2024 at 6:51 pm

    Ein bisschen Schnibbelarbeit, Gemüse nach persönlicher Vorliebe und schon hat man eine aromatische, köstliche und supergesunde Suppe. Geht bei uns in ein Familienrezept über, das es regelmäßig gibt. 😀 Danke.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 05, 2024 at 7:22 am

      Vielen Dank, liebe Andrea! 😍❤️😍 Wie schön, dass die Suppe Dir und Deiner Familie schmeckt! Ganz liebe Grüße, Deine Karen 💕🤗

      Antworten
  10. Natalia Hirsch meint

    Dezember 17, 2023 at 12:43 pm

    Einfach und lecker!
    Bitte mach weiter! Vor kurzem sind wir mit meiner Tochter vegan geworden und wenn ich in Vergangenheit sogut wie gar nichts gekocht habe, finde ich sogut wie nur auf dieser Seite die besten Rezepte.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 17, 2023 at 8:37 pm

      Danke schön, liebe Natalia! ❤️🤗😍 Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. ❤️🥰 Alles Liebe und viele Grüße auch an Deine Tochter, Deine Karen

      Antworten
  11. Laura meint

    November 08, 2023 at 9:14 pm

    5 Sterne
    Gerade gekocht und gegessen. Das war sehr, sehr lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 09, 2023 at 6:16 am

      Liebe Laura,
      vielen Dank! ❤️🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass Du die Suppe gekocht hast und sie Dir schmeckt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃💕😃

      Antworten
  12. Hannah meint

    August 22, 2023 at 2:03 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist der Hammer. Ist sogar mir gut gelungen. Mega lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 22, 2023 at 3:20 pm

      Liebe Hannah,
      vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die vegane Suppe Dir schmeckt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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