Total einfach und super lecker

Die kleinen Brötchen aus der Muffinform sind außen schön knusprig und innen herrlich fluffig.
Diese schnellen Frühstücksbrötchen kannst Du ganz einfach selber machen.
Sie gelingen immer und alle werden begeistert sein.
Sie sind auch perfekt als kleine Partybrötchen.
Sie kommen immer gut an und sehen gut aus.
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Inhalt
Die Brötchen aus der Muffinform sind:
- einfach
- schnell
- lecker
- sehr beliebt
Zutaten
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Rezept
Brötchen in der Muffinform
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
- 500 g Mehl Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
- 2 TL Zucker 12 g
- 1,5 TL Salz 10 g
Feuchte Zutaten
- 300 g Wasser
- 25 g geschmacksneutrales Öl
Anleitung
Trockene Zutaten gut vermischen
- In einer Rührschüssel mischen:500 g Mehl1 Päckchen Trockenhefe2 TL Zucker1,5 TL SalzDie trockenen Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
Teig kneten
- Teig 10 Minuten kneten.Mit den Knethaken eines Mixers.(oder mit den Händen)
Teigkugeln formen und gehen lassen
- Den Teig in 12 gleich große Teile teilen.Ein Teigstück wiegt 70 g.
- Eine 12er Muffinform gut einfetten.(mit Öl einpinseln)
- Teigstücke zu glatten Kugeln rollen.Die Kugeln in die eingefettete Muffinform legen.
- Mit einem feuchten Baumwolltuch (Geschirrhandtuch) bedecken.30 Minuten (oder länger) gehen lassen.(Die Teigkugeln dürfen nicht austrocknen dabei.)
Brötchen backen
- Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).Unten in den Ofen ein hitzefestes Gefäß mit Wasser stellen.(Schüssel oder Auflaufform) (Für die Luftfeuchtigkeit beim Backen. Gibt eine schöne Oberfläche der Brötchen.)
- Der Ofen muss gut vorgeheizt sein. Dann erst die Brötchen vorbereiten (sie sollen nicht austrocknen).
- Die Brötchen in der Muffinform mit Wasser bepinseln.Dann mit etwas Mehl bestreuen (durch ein Sieb).Mit einem scharfen Messer ein Kreuz in den Teig schneiden.
- Sofort in den gut vorgeheizten Ofen schieben.200 °C Ober-UnterhitzeMittlere Schiene27 bis 30 Minuten backen.
- Am besten noch warm frisch genießen.
Guten Appetit!
Kalorien pro 100 g:
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Welches Mehl kann ich nehmen?
Die Brötchen gelingt mit:
- Weizenmehl Type 550
- Dinkelmehl Type 630
(Weizenmehl 405 geht auch.)
Frische Hefe geht auch
Du kannst auch frische Hefe statt Trockenhefe verwenden.
Für 12 Brötchen (500 g Mehl): ein halber Würfel frische Hefe
>> Umrechnen von Trockenhefe und frischer Hefe <<
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 12 Brötchen.
Ein Brötchen wiegt 60 g.
1 Brötchen hat 166 Kalorien.
100 g haben 277 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Brötchen (60 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 277 kcal | 166 kcal |
Fett: | 5 g | 3 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,7 g | 1 g |
Kohlenhydrate: | 50 g | 30 g |
Zucker: | 1,7 g | 1 g |
Eiweiß: | 6,7 g | 4 g |
😃 Wie findest Du die Brötchen aus der Muffinform?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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Sibylle Bourbon meint
Vielen Dank für diese wundervollen Rezepte! Hab das 1.Mal Brot und Weckerl gebacken. Gibts irgendeine Inspiration, was ich nach der Bärlauch-Saison statt dessen verwenden könnte...?
Karen Wilkening meint
Liebe Sibylle, vielen herzlichen Dank! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. Außerhalb der Bärlauch Saison könntest Du getrockneten Bärlauch verwenden. Oder eine Kombination von Knoblauch und frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum. 🩷💕😊 Danke schön und alles Liebe, Deine Karen
Bertram meint
Genial! Das gibt von mir die Höchstnote.
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Bertram! 😃😃😃
Petra Wemme meint
Die Brötchen sind sehr sehr
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Petra! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und die Brötchen Dir schmecken. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Petbos meint
Ich habe die Brötchen auch über Nacht im Kühlschrank gehabt. Morgens frisch gebacken SUUUPPER lecker Heute probiere ich mit dem gleichen Rezept ein Brot. Danke für das spitzen Rezept
Karen Wilkening meint
Hallo Petbos, danke schön! ❤️ Ich freue mich total, dass die Brötchen Dir geschmeckt haben. 🙂 Herzlichen Dank für die schöne Bewertung und viel Erfolg mit dem Brot. Liebe Grüße, Deine Karen
Kathrin Meier meint
Kann ich die Brötchen auch einfrieren?
Karen Wilkening meint
Liebe Kathrin,
ja, die Brötchen kannst Du auch einfrieren. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Anna meint
Ganz toll!
Ich habe den Hefeteig am Abend vorher gemacht, kalt im Kühlschrank gehen lassen (schon in der Muffinform) über Nacht und am Morgen ging’s super schnell. Das wird’s jetzt bei uns öfter geben, Dankeschön!
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen