Super lecker

Ein sehr gutes Rezept für Bolognese mit fertig gekauftem veganem Hackfleisch.
Die Soße ist total köstlich und kommt immer gut an.
Durch viel Gemüse und leckere Gewürze bekommt die Bolognese ein fantastisches Aroma.

Die Soße schmeckt zu Spaghetti und vielen anderen Nudeln (Spirelli, Penne usw.)
Sie eignet sich auch für Lasagne.
👍 Die Bolognese ist:
- vegetarisch und vegan
- total aromatisch
- fruchtig und würzig
- ohne Fleisch
- super lecker
- sehr beliebt
📋 Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT >>>
- Welches vegane Hackfleisch kann ich nehmen?
- Welche Gewürze kann ich noch nehmen?
- Wein weglassen
- Sellerie ersetzen
- Mit passierten Tomaten statt Dosentomaten
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten

Für 5 Portionen brauchst Du:
- 2 Packungen veganes Hackfleisch
- 350 g Zwiebeln
(ca. 4 Zwiebeln) - 250 g Möhren
(ca. 2 Möhren) - 250 g Sellerie
- 250 g Champignons
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 3 Dosen Tomaten
Tomatenstücke oder ganze Tomaten
(3 x 400 g Dose = 1200 g) - 8 Esslöffel Öl
(Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl wie z.B. Rapsöl) - 50 ml veganer Rotwein
(kannst Du auch weglassen)

- 2 bis 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Lorbeerblätter
- anderthalb Esslöffel Zucker
(oder Ahornsirup, Agavendicksaft) - 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 2 Teelöfel Italienische Kräuter Mischung
- 2 Esslöffel Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- eventuell wenn Du es scharf magst Chiliflocken oder Cayennepfeffer
(wenig)
🛒 Verwendete Produkte
Für Bolognese eignet sich veganes Hack mit Tomatensauce am besten.
Davon gibt es zwei Sorten:
Von Viana (1/2 Pfund Veggie Hack)
oder von Veggie Life (1/2 Pfund Gehacktes).

Viana 1/2 Pfund Veggie Hack
oder
Veggie Life 1/2 Pfund Gehacktes.
(Du brauchst 2 Packungen.)
Die beiden Marken sind so gut wie identisch.
Du brauchst 2 Packungen Hack.
An Gemüse brauchst Du Zwiebeln & Knoblauch, Champignons (braun oder weiß), Möhren und Knollensellerie.

💡 Wie kann ich den Sellerie ersetzen?
Du brauchst 3 Dosen Tomaten
(Gehackte Tomaten = Tomatenstücke oder ganze geschälte Tomaten)
Und eine halbe Tube Tomatenmark.

(Du kannst auch passierte Tomaten statt Dosentomaten nehmen.)
Als Öl eignet sich Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl wie z.B. Rapsöl.
Den Wein kannst Du auch einfach weglassen.

Gewürze: Die Lorbeerblätter werden mit der Bolognese mit gekocht.
Dann wieder herausnehmen.

Der Zucker verstärkt wunderbar das Aroma der Tomaten.
Du kannst ihn aber auch einfach weglassen.
(Oder durch Ahornsirup, Agavendicksaft, Xylit oder ähnliches ersetzen.)
Du kannst eine fertige Mischung von italienischen Kräutern verwenden.
Oder die getrockneteten Kräuter einzeln zufügen.
💡 Was für Kräuter kann ich nehmen?

Die Bolognese wird super würzig mit Gemüsebrühe Pulver und etwas Sojasauce.
Und natürlich Salz und Pfeffer.

Falls Du es scharf magst, kannst Du noch Chiliflocken oder eine kleine Prise Cayennepfeffer nehmen.
(Wenig!)

👍 Probier auch:
Linsenbolognese Rezepte
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👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

💡 Welches vegane Hack kann ich nehmen?
Für die Bolognese empfehle ich vegetarisches Hack mit Tomatensauce drin:

Du kannst aber genau so gut krümeliges veganes Hackfleisch nehmen.
Z. B. Veganes Mühlen Hack von Rügenwalder
oder Bio Tofu Gehacktes von Berief.

Krümeliges veganes Hack geht auch.
Zum Beispiel veganes Mühlen Hack
oder Berief Bio Tofu Gehacktes.
Beim krümeligen Hack enthalten die Packungen nur 180 g.
Du brauchst 2 – 3 Packungen.
(2 Packungen reichen aber auch.)
Etwas mehr Tomatenmark nehmen, wenn Du krümeliges Hack verwendest.
Rohes veganes Hack geht auch.
Finde ich persönlich aber nicht so perfekt für Bolognese
(eher für Hackbällchen, Bratlinge und Patties).
👉 Super Rezept für Soja Bolognese mit Sojagranulat.
🌿 Welche Gewürze kann ich noch nehmen?
Für die Bolognese ist eine fertig gemischte italienische Kräutermischung ideal geeignet.
Du kannst aber auch die Kräuter einzeln zufügen.
Es eignen sich:
- Oregano
- Basilikum
- Thymian
- Rosmarin
- Majoran
- Salbei
Insgesamt nicht zu viel Kräuter zufügen.
2 bis maximal 3 Teelöffel genügen.
🍷 Bolognese ohne Wein
Du kannst den Rotwein einfach ersatzlos weglassen.
Du kannst den Wein auch ersetzen mit 2 Esslöffeln braunem Balsamico Essig (Aceto balsamico).
💚 Sellerie ersetzen
Wenn Du keinen Knollensellerie hast, kannst Du statt dessen folgendes Gemüse nehmen:
- Staudensellerie (Stangensellerie)
- mehr Karotten nehmen
- Lauch
(Staudensellerie oder Lauch sehr fein schneiden. )
🍅 Mit passierten Tomaten
Statt Tomaten aus der Dose kannst Du auch passierte Tomaten nehmen
(aus der Flasche oder aus dem Tetrapack).
Die gleiche Menge nehmen (1200 g).
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
😃 Wie findest Du die Bolognese mit veganem Hack?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Auch sehr gut:
Bulgursalat
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 6 Portionen.
1 Portion hat 454 Kalorien.
(Mit Gehacktem von Veggie Life berechnet.)
| Nährwerte | pro Portion |
|---|---|
| Kalorien: | 454 kcal |
| Fett: | 27 g |
| gesättigte Fettsäuren: | 4 g |
| Kohlenhydrate: | 31 g |
| Zucker: | 17 g |
| Eiweiß: | 16 g |
👍 Probier auch:
Vegane Gemüselasagne



Liebe Karin!
Dein Rezept ähnelt sehr an echten italienischen Bolognese Soße mit Hackfleisch. Es gibt keinen Unterschied vom Geschmack. Ist sehr lecker geworden. Vielen Dank. Habe den Rezept gespeichert und werde es öfter machen. Habe vor mit dem Soße eine Lasagne zu machen.
Liebe Grüße
Tamara
Liebe Tamara,
vielen herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar! 🩷❤️💕
Wie schön, dass die Bolognese Dir geschmeckt hat und Du eine Lasagne damit machen möchtest. 🤩👍 Super Idee!
Alles Liebe,
Deine Karen 💐🌺
Sehr lecker, auch für Lasagne! Mittlerweile mein Go-To Rezept für Bolognese. 🙂
Danke Dir, liebe Caroline! 💕❤️🩷 Ich freue mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt.
Mein Leibgericht, die Soße ist einfach nur lecker!
Vielen Dank, lieber Daniel! 😊😃 Das freut mich total!
Sehr lecker, auch für nicht Veganer.
Danke schön, liebe Helga! ❤️🤗❤️
Super lecker! Danke für dieses tolle Rezept.
Vielen Dank, liebe Elke! 🍀❤️🍀 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Heute bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es direkt ausprobiert. Die Bolo hat super geschmeckt!
Vielen Dank, liebe Annabel! 💕🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat.
Moin, gerade gekocht. Es schmeckt voll lecker!
Vielen Dank, lieber Dirk! 🙏🙏🙏
Wie schön, dass es Dir schmeckt. 😃😃😃
Koche gerade zum zweiten Mal nach deinem Rezept. Meine Family liebt es, nun gibt es nur noch Veggie Bolognese, ganz ohne Fleisch 🙂 Wir finden sie alle sehr lecker, danke fürs Rezept!!
Liebe Katja,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die vegane Bolognese bei Deiner Familie gut ankommt. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂