1200gTomatenstücke aus der Dose(3 x 400 g Dosen, gehackte oder ganze Tomaten)
100gTomatenmark
8ELÖl
Gewürze:
2-3ELGemüsebrühe Pulver
2-3Lorbeerblatt
1½ELZucker(oder Ahornsirup, Agavendicksaft)
1ELPaprika edelsüß Pulver
2TLgetrocknete italienische Kräutermischung
2 ELSojasauce
Salz und Pfeffer
evtl.ChiliflockenOder Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
Anleitung
Gemüse vorbereiten:
Zwiebeln fein würfeln.Du brauchst ca. 350 g Zwiebelwürfel.
250 g Möhren und250 g Knollensellerie auf einer Reibe grob raspeln.(oder in sehr feine Würfelchen schneiden)
250 g Champignons fein hacken.
2 - 3 Zehen Knoblauch pressen.
Gemüse anbraten:
8 EL Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen.
Die Zwiebelwürfel, fein gehackte Champignons, Möhrenraspel und Sellerieraspel 15 Minuten bei höherer Hitze anbraten.Das Gemüse soll schön bräunen.Oft umrühren.
Veggie Hack und Tomatenmark mit anbraten:
Zufügen:500 g Veggie Hack 100 g Tomatenmarkden gepressten KnoblauchUntermischen und weitere 3 Minuten schön anbraten.
50 ml Rotwein zufügen und einkochen lassen.(ablöschen mit Rotwein)Den Rotwein kannst Du auch einfach weglassen.
Bolognese kochen:
Zufügen;3 Dosen Tomaten (400 g Dosen)250 ml Wasser2 - 3 EL Gemüsebrühe Pulver2 - 3Lorbeerblätter1½ EL Zucker
Zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen.Mindestens 20 - 30 Minuten (gerne länger).Ab und zu umrühren.(Bei Bedarf evtl. etwas Wasser zufügen. Nicht zu viel).
Nach dem Kochen die Lorbeerblätter wieder herausnehmen.
Würzen mit:1 EL Paprika edelsüß Pulver2 TL Italienische Kräutermischung2 EL SojasoßePfeffer und evtl. Salz(evtl. nach Geschmack Chiliflocken oder ganz wenig Cayennepfeffer)
Guten Appetit!
Du kannst auch noch vor dem Servieren etwas frisches Basilkum(klein geschnitten) darüber streuen.Dazu passt veganer Parmesan.Kalorien pro Portion: