Nudeln mit veganer Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten

Super schnell und total lecker

Pasta mit Spinat, Tomaten und Frischkäse
Nudeln mit Spinat

Einfaches Rezept für Nudeln mit Frischkäse, Blattspinat und Cherrytomaten.

Schnell fertig mit tiefgekühltem Spinat.

Die Soße ist rahmig-cremig durch den Frischkäse und frisch-fruchtig durch die Tomaten – eine tolle Kombination. 👍

Nudeln mit Spinat und Frischkäse in einer Pfanne

Es ist ein schnelles Essen: Während die Nudeln kochen, die Zwiebeln, den Spinat und die Tomaten dünsten.

Du kannst die Nudeln entweder direkt mit in die Pfanne geben oder mit der Spinat-Frischkäse-Sauce auf Deinem Teller servieren.

Die Spinat Nudeln sind:

  • vegetarisch & vegan
  • super schnell
  • extra einfach
  • sehr lecker

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT >>>
  4. Video
  5. Schritt für Schritt Fotos
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten Nudeln veganer Frischkäse Tomaten Spinat

FÜR 3 PORTIONEN:

  • 200 g Nudeln
    (z.B. Spirelli / Fusilli)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 -2 Zehen Knoblauch
  • 350 g kleine Tomaten
    (Cherry-Tomaten, Kirschtomaten, Cocktailtomaten)
  • 250 g Blattspinat
    (tiefgefroren)
  • 150 g Veganer Frischkäse
    (= eine Packung Simply V Veganer Streichgenuss natur)
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Zutaten Nudeln veganer Frischkäse Cherrytomaten Blattspinat

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Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce mit Tomaten

Nudeln mit Spinat, veganem Frischkäse und Tomaten

5 von 21 Bewertungen
Schnell, einfach und lecker: Pasta mit veganer Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 200 g Nudeln z.B. Spirelli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Kirschtomaten
  • 250 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 150 g veganer Frischkäse oder veganer Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
    200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    Dann abgießen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    1 Zehe Knoblauch pressen.
    350 g Kirschtomaten halbieren.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten andünsten.
  • Tomaten und 250 g Blattspinat (tiefgefroren) zufügen.
    7 Minuten andünsten.
  • 150 g veganen Frischkäse zufügen.
    5 Minuten mit erhitzen.
  • Nudeln zufügen.
    Würzen mit Salz und Pfeffer.

Nährwerte

Nährwertangaben
Nudeln mit Spinat, veganem Frischkäse und Tomaten
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
483
% RM*
Fett
 
22
g
34
%
gesättigte Fettsäuren
 
8
g
40
%
Kohlenhydrate
 
55
g
18
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

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Kalorien pro Portion:

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💡 Schritt für Schritt Fotos

Nudeln kochen:

In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.

200g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen

.Nudeln abgießen

Eine kleine Zwiebel würfeln.
250 g tiefgekühlten Blattspinat abwiegen.
350 g Cherrytomaten halbieren.
1-2 Zehen Knoblauch pressen.

Gewürfelte Zwiebeln, tiefgefrorener Blattspinat, halbierte Cherrytomaten und gepresster Knoblauch

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten.
(Nicht zu heiß.)

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten

Die halbierten Cherrytomaten und den tiefgekühlten Blattspinat zufügen

.Tiefgefrorenen Blattspinat zufügen

Tomaten und Spinat 7 Minuten dünsten.

Tomaten und Spinat andünsten

150 g veganen Frischkäse zufügen

.Veganer Frischkäse. Simply V Veganer Streichgenuss natur

(Veganer Kräuterfrischkäse schmeckt auch gut.)

Veganen Frischkäse in die Pfanne geben

Den veganen Frischkäse 5 Minuten mit erhitzen

.Tomaten, Spinat und veganer Frischkäse in der Pfanne

Nudeln zufügen

.Würzen mit Salz

Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer

.Nudeln mit veganer Frischkäse-Soße, Tomaten und Blattspinat in der Pfanne

Nudeln mit veganer Frischkäse-Soße, Tomaten und Spinat

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😃 Wie findest Du die Nudeln mit Spinat?

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Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

Eine Portion Spinatnudeln hat 483 Kalorien.

Nährwertepro Portion
Kalorien:483 kcal
Fett:22 g
gesättigte Fettsäuren:8 g
Kohlenhydrate:55 g
Zucker:7 g
Eiweiß:13 g

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Tomatenreis

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Rezept Bewertung




5 from 21 votes (13 ratings without comment)

24 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Super lecker und einfach um es mal schnell in der Mittagspause zu kochen. Wird bestimmt mal wieder nachgekocht .
    Mein Freund hätte nicht gemerkt, dass das Gericht vegan ist, wenn ich es ihm nicht gesagt hätte.
    Es macht sehr Spaß deine ganzen Rezepte durchzutesten , bisher hat uns alles richtig gut geschmeckt.

    1. Liebe Caro,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und Dein Freund nicht bemerkt hat, dass es vegan ist, bis Du es ihm gesagt hast. 😀
      Wie schön, dass die Rezepte Euch gut schmecken. 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

  2. 5 Sterne
    Deine Rezepte sind genau das, was ich lange gesucht habe und ich bin immer wieder begeistert!
    Ich koche zwar sehr gerne ausgiebig und extravagant aber dafür bleibt kaun Zeit und deswegen sind deine Rezepte ein Segen, um sich im Alltag ausgewogen vegan ernähren zu können!
    Deshalb einfach mal ein riesiges Dankeschön an dich
    Hast du zufällig vor ein Kochbuch rauszubringen?

    Ich hab bei dem Rezept noch Räuchertofu mit angebraten aber grundlegend einfach nur extrem lecker

    1. Liebe Emily,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Dein Kommentar macht mich total glücklich. 😀 😀 😀

      Ein Kochbuch ist nicht geplant, aber weitere Rezepte.

      Super Idee mit dem Räuchertofu, das klingt sehr lecker.

      Danke schön und liebste Grüße,
      Deine Karen ❤️

  3. Schmeckt super lecker und geht sehr schnell. Ich habe noch Cashewkerne angeröstet und hinzugefügt. Vielen Dank für das tolle Rezept

  4. 5 Sterne
    Hallo Karen,
    Vielen Dank für deine super leckeren Rezepte. Ich habe schon viele gekocht und gebacken. Und uns hat es immer geschmeckt.
    Liebe Grüße Stefanie

  5. 5 Sterne
    Total Klasse. Ich bin generell von deinen ganzen Rezepten beeindruckt. Wer meint, Veganlebende essen nur Salat, sollten das mal alles testen. Leckere und abwechslungsreiche Rezepte, bin sehr angetan

    1. Sehr lecker und schnell zubereitet.
      Ich habe zuerst das Nudelwasser aufgesetzt und dann angefangen alles andere vorzubereiten. Da ich Vollkornnudeln dazu gekocht habe war dann alles gleichzeitig fertig.
      Danke für dieses Rezept.

      1. Liebe Kiki,
        vielen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat.
        Gute Idee mit den Vollkornnudeln! 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen

      1. Liebe Martina, ja, ich denke, das wäre auch sehr lecker. Ich habe es selbst noch nicht mit getrockneten Tomaten zubereitet, aber ich denke, es funktioniert auch. 😀
        Liebe Grüße, Deine Karen 😀 ❤️