Einfaches Rezept für eine vegane Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen.
Die Gemüsepfanne ist schnell gemacht und sehr gesund.
Mit viel Gemüse: Eine rote Paprika und tiefgekühlte grüne Erbsen.
Der Reis ist super lecker gewürzt mit etwas Currypulver.
Dazu gibt es einen frischen veganen Joghurtdip mit Kräutern und etwas Zitronensaft.
Das Gericht ist:
✔ vegetarisch und vegan
✔ lecker und gesund
✔ schnell und einfach
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich
Zutaten
Für 3 Portionen:
- 2 EL Öl
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
- 160 g Langkornreis parboiled
- 1 rote Paprika
- 2 TL Curry Pulver
- 350 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 Dose Kichererbsen
(265 g Abtropfgewicht) - 200 g Grüne Erbsen
(tiefgefroren) - Salz und Pfeffer
(Andere Kräuter gehen auch)
Für den veganen Joghurt Dip:
- 500 g Sojajoghurt
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Petersilie oder andere Kräuter
(tiefgefroren oder frisch) - Salz und Pfeffer
Verwendete Produkte
(Der Joghurtdip passt auch gut zu Reispfannen, Curries, Bratlingen oder Salat.)
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Djuvec Reis
MEHR LECKERE REZEPTE:
Auch lecker: KICHERERBSEN-QUINOA-EINTOPF mit Bohnen und Paprika
Probier auch dieses Rezept: SPINAT-KARTOFFEL-SUPPE mit Kichererbsen und Kokosmilch
Rezept Tipp: Gemüse Biryani
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Habe ich jetzt schon ein paar mal gekocht. Echt lecker mit der Joghurtsoße!
Herzlichen Dank, liebe Evi! 💗🍀💗
Hey! Auf der Suche nach einfachen veganen Rezepten bin ich auf diese Gemüsepfanne gestoßen. Ich werde das nun öfters kochen, da es wirklich gut schmeckt.
Danke schön, liebe Merle! 🌞💕🌞 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Tolles und einfaches Rezept, super lecker. Danke dafür
Vielen Dank, liebe Sabine! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass die Gemüsepfanne Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Hallo liebe Karen,
ich dachte mir ich lasse mal einen Kommentar für dieses wunderbare Rezept hier. Diese Gemüse-Reispfanne habe ich nun schon zum zweiten Mal nachgekocht und es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein. Das Rezept ist einfach, schmeckt spitze und das Beste: Man braucht nur eine Pfanne 😀 Außerdem kann man bei den Zutaten auch variieren, je nachdem was man gerade an Gemüse da hat. So habe ich beim zweiten Mal statt der Erbsen eine Zucchini verwendet und es hat ebenfalls super geschmeckt.
Vielen Dank also für dieses leckere Rezept!
Liebe Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass dieses Rezept Dir gefällt. 🙂
Ich finde auch einfache Rezepte immer am besten.
Super Idee mit der Zucchini, eine tolle Variante! 🙂
Danke und liebe Grüße,
Deine Karen