Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika

Veganer Quinoa Salat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika

Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen
Veganer Quinoa Salat

Der mexikanische Quinoa Salat mit Kidneybohnen und Mais ist sehr lecker gewürzt.

Ein köstlicher Salat als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit.

Salat mit Quinoa, roten Bohnen, Mais, Paprika und Frühlingszwiebeln

Ich habe für dieses Rezept dreifarbigen Quinoa (weiß + rot + schwarz gemischt) verwendet.
Du kannst jede Farbe von Quinoa verwenden.

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. REZEPT: SO WIRD’S GEMACHT
  3. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  4. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  5. 📊 Kalorien und Nährwerte
  6. 😃 Kommentare

👍 Der Salat ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • gesund und sehr lecker
  • glutenfrei und eiweißreich

🌱 Zutaten

Zutaten für veganen Quinoa Salat

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 100 g Quinoa
    (bunt oder weiß)
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 250 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprika
    (rot, gelb oder orange)
  • 2 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)

Gewürze:

  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Weißer Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • ein halber Teelöffel Kumin
    (Kreuzkümmel)
  • Salz und Pfeffer

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 3 Portionen

Quinoa kochen

  • 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • 200 ml Wasser 
    und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.
  • Den gewaschenen Quinoa zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze quellen lassen.
  • Ca. 15 – 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

👉 100 g ungekochter Quinoa ergeben 240 g gekochten Quinoa.

Bohnen und Mais

250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

Gemüse schneiden

  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Paprika entkernen und fein würfeln.
Frühlingszwiebeln, Paprika, gekochter Quinoa, Sieb mit abgetropftem Mais und Bohnen

Dressing

  • In einer großen Schüssel mischen:
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Weißer Balsamico Essig
  • 1 Esslöffel Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz & Pfeffer

Salat mischen

  • Mit dem Dressing vermischen:
  • Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika
Mexikanischer Quinoa Salat auf einem Teller
Quinoa-Bohnen-Salat mit Paprika, Mais und Lauchzwiebeln (veganes, glutenfreies Rezept)

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Hier findest Du
👉 alle veganen Salate

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👍 Weitere Rezepte – genauso gut:

  1. Bunter Bohnensalat
  2. Veganer Linsensalat
  3. Bulgursalat

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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen

Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika

5 von 23 Bewertungen
Veganer Salat mit Kidneybohnen, Mais, Quinoa und Paprika. Gesund und lecker.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 100 g Quinoa
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 250 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprikaschote rot, gelb oder orange
Dressing:
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

QUINOA KOCHEN:
  • 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.
    Den gewaschenen Quinoa zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
    Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze quellen lassen.
    Ca. 15 – 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
BOHNEN & MAIS AUS DER DOSE:
  • 250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
GEMÜSE SCHNEIDEN:
  • 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    2 Paprika entkernen und fein würfeln.
DRESSING:
  • In einer großen Schüssel mischen:
    5 EL Olivenöl
    4 EL Zitronensaft
    1 EL Weißer Balsamico Essig
    1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
    Salz & Pfeffer
SALAT MISCHEN:
  • Mit dem Dressing vermischen:
    Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
521
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

(100 g ungekochter Quinoa ergeben 240 g gekochten Quinoa.)
Hier findest Du alle veganen Salate.

👍 Auch lecker:

  1. Bunter Nudelsalat

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Kleiner Topf mit Deckel zum Quinoa kochen
  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Küchensieb zum Abtropfen der Bohnen und des Mais aus der Dose
  • Zitruspresse zum Zitrone pressen
  • Salatschüssel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 3 Portionen.

Eine Portion hat 521 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
521
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Portion: ⬇️

Nährwertepro Portion
Kalorien:521 kcal
Fett:26 g
gesättigte Fettsäuren:3 g
Kohlenhydrate:47 g
Zucker:12 g
Eiweiß:13 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Probier auch:
👉 Vegane gefüllte Paprika

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Rezept Bewertung




5 from 23 votes (10 ratings without comment)

28 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo, ich habe den Salat mit Bulgur statt Quinoa gemacht und habe außerdem noch etwas veganen Feta dazu gegeben. Das war auch sehr, sehr lecker!

  2. 5 Sterne
    Ich komme immer wieder gerne auf diesen Salat zurück, vor allem jetzt im Sommer. Er ist lecker, gesund, macht satt, hält sich ein paar Tage und ist auch perfekt zum Mitnehmen.

  3. 5 Sterne
    Klasse! Diesen Salat mache ich mir ganz oft als Abendessen und am nächsten Tag nehme ich ihn auch mit zur Arbeit. Er ist lecker, gesund und macht schön satt, aber ist trotzdem leicht und frisch.

  4. 5 Sterne
    Ich habe diesen Salat schon öfter mal gemacht und kein Kommentar geschrieben. Sehr lecker und so schön bunt.
    Und sehr schnell aufgegessen.
    Ich wollte diesen Salat zur nächsten Party mitbringen habe aber die Zeit vorher nicht. Kann man ihn auch schon ein Tag vorher zubereiten?
    Viele Grüße
    Astrid

  5. 5 Sterne
    Hallo, ein toller, leichter Sommersalat. Der kommt morgen zum Zuckertütenfest auf den Tisch. Also mir schmeckt es schon. Danke!

    1. Liebe Katrin, vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du den Salat morgen zum Zuckertütenfest servieren wirst und dass er Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Eine schöne Feier und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

  6. 5 Sterne
    Vielen lieben Dank für das super tolle Rezept! So schnell und einfach gemacht und der Salat schmeckt superlecker hab ihn gleich zweimal hintereinander gemacht, weil alle ihn gemocht haben und er so schnell weg war … Liebe Grüße Nina

    1. Danke schön, liebe Nina! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Quinoa Salat zweimal gemacht hast und er bei allen gut angekommen ist. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

    1. Liebe Daniela,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Ihr den Quinoasalat probiert habt und er Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe und eine schöne Weihnachtszeit,
      Deine Karen 😀 ❤️

  7. Super lecker und tolle Idee! Habe nur noch Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chilipulver dazugeben, weil ich es gerne würzig mag. Die Zitrone passt echt hervorragend und gibt dem ganzen eine perfekte Säure.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!