Spitzkohl mit Kartoffeln und roten Linsen

Einfach und sehr lecker

Spitzkohl mit Kartoffeln und roten Linsen
Veganer Spitzkohl Eintopf mit Kartoffeln und roten Linsen

Ein tolles Rezept mit wenigen Zutaten:
Spitzkohl, Kartoffeln und rote Linsen ergeben ein ganz wunderbares Gericht.

Es kann als Eintopf oder Beilage serviert werden.
Je nachdem wie viel Flüssigkeit Du zufügst.

Das Gericht schmeckt pur total lecker.
Wir essen immer gerne vegane Frikadellen dazu.

Zutaten

Zutaten für veganen Eintopf mit Spitzkohl, Kartoffeln und roten Linsen

Das vegane Rezept ist inspiriert von diesem beliebten Thermomix-Gericht (nicht vegan).

Veganer Eintopf mit Spitzkohl, Kartoffeln und roten Linsen

Spitzkohl mit Kartoffeln und roten Linsen

5 von 14 Bewertungen
Ein mega leckerer veganer Eintopf mit wenigen einfachen Zutaten!
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 500 g Spitzkohl ca. 1 kleiner Spitzkohl oder ½ großer Spitzkohl
  • 300 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 150 g Zwiebel = 1 bis 2 Zwiebeln
  • 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine = 250 ml
  • 250 g Wasser = 250 ml
  • 75 g rote Linsen
  • 3 EL Öl
Gewürze
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • schwarzer Pfeffer und evtl. Muskat
  • 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    (Am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Mehlig kochende gehen aber auch.)
    (Du brauchst ca. 300 g Kartoffelwürfel.)
  • 1 kleinen oder 0,5 großen Spitzkohl in Streifen schneiden.
    (Du brauchst 500 g Spitzkohlstreifen.)
Anbraten
  • In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • 150 g Zwiebelwürfel zufügen.
    8 bis 10 Minuten anbraten.
    Die Zwiebelwürfel sollen schön bräunen.
  • 300 g Kartoffelwürfel zufügen.
    2 Minuten mit andünsten.
  • 500 g Spitzkohlstreifen zufügen.
    3 Minuten mit andünsten.
Kochen
  • Zufügen:
    250 g vegane Kochsahne (= 250 ml)
    250 g Wasser (= 250 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
    Kleine bis mittlere Hitze.
    Ab und zu umrühren.
  • 75 g rote Linsen zufügen (trocken, ungekocht).
    15 Minuten mit kochen.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit schwarzem Pfeffer
    und 2 bis 3 EL gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch).
    (Nach Geschmack kannst Du auch noch eine Prise Muskat zufügen.)

Guten Appetit!

Dazu schmecken z.B. vegane Frikadellen oder vegane Burger Patties.

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening
Veganer Eintopf mit Spitzkohl, roten Linsen und Kartoffeln mit veganen Frikadellen

❤️ Beliebte vegane Eintöpfe:

  1. Tomaten Kartoffel Suppe
    mit weißen Bohnen
  2. Rote Linsen Eintopf
    mit Kartoffeln, Möhren und Paprika
  3. Sauerkrauteintopf
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




5 from 14 votes (1 rating without comment)

28 Kommentare

  1. Das war einfach mal eine tolle Abwechslung zu meinem Spitzkohlstandartgericht. Hatte der Kombination mit Linsen erst nicht so getraut, aber das war super lecker und einfach. Vielen Dank für die Idee.

      1. Hallo Mauscheline, vielen Dank für Dein Feedback! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass es euch allen geschmeckt hat. Danke für den Tipp, mit Muskat zu würzen! 🥰👌 Alles Liebe, Deine Karen

  2. 5 Sterne
    Ein richtig gutes Alltagsrezept! Mega lecker und dazu auch noch so gesund – wird es bei uns jetzt häufiger geben. Danke für das tolle Rezept!