500gSpitzkohlca. 1 kleiner Spitzkohl oder ½ großer Spitzkohl
300gKartoffelngeschält gewogen
150gZwiebel= 1 bis 2 Zwiebeln
250gvegane Kochsahne oder Cuisine= 250 ml
250g Wasser= 250 ml
75grote Linsen
3ELÖl
Gewürze
1ELGemüsebrühe Pulver15 g
schwarzer Pfefferund evtl. Muskat
2 bis 3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
1 bis 2Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.(Am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Mehlig kochende gehen aber auch.)(Du brauchst ca. 300 g Kartoffelwürfel.)
1 kleinen oder 0,5 großen Spitzkohl in Streifen schneiden.(Du brauchst 500 g Spitzkohlstreifen.)
Anbraten
In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
150 g Zwiebelwürfel zufügen.8 bis 10 Minuten anbraten.Die Zwiebelwürfel sollen schön bräunen.
300 g Kartoffelwürfel zufügen.2 Minuten mit andünsten.
500 g Spitzkohlstreifen zufügen.3 Minuten mit andünsten.
Kochen
Zufügen:250 g vegane Kochsahne (= 250 ml)250 g Wasser(= 250 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver(15 g)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.Kleine bis mittlere Hitze.Ab und zu umrühren.
75 g rote Linsen zufügen (trocken, ungekocht).15 Minuten mit kochen.Ab und zu umrühren.
Würzen mit schwarzem Pfefferund 2 bis 3 EL gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch).(Nach Geschmack kannst Du auch noch eine Prise Muskat zufügen.)