Einfach und sehr lecker
Ein tolles Rezept mit wenigen Zutaten:
Spitzkohl, Kartoffeln und rote Linsen ergeben ein ganz wunderbares Gericht.
Es kann als Eintopf oder Beilage serviert werden.
Je nachdem wie viel Flüssigkeit Du zufügst.
Das Gericht schmeckt pur total lecker.
Wir essen immer gerne vegane Frikadellen dazu.
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Zutaten
Das vegane Rezept ist inspiriert von diesem beliebten Thermomix-Gericht (nicht vegan).
Spitzkohl mit Kartoffeln und roten Linsen
Zutaten
- 300 g Kartoffeln geschält gewogen
- 150 g Zwiebel = 1 bis 2 Zwiebeln
- 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine = 250 ml
- 250 g Wasser = 250 ml
- 3 EL Öl
Gewürze
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
- schwarzer Pfeffer
- 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.(Am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Mehlig kochende gehen aber auch.)(Du brauchst ca. 300 g Kartoffelwürfel.)
- 1 kleinen oder 0,5 großen Spitzkohl in Streifen schneiden.(Du brauchst 500 g Spitzkohlstreifen.)
Anbraten
- In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
- 150 g Zwiebelwürfel zufügen.8 bis 10 Minuten anbraten.Die Zwiebelwürfel sollen schön bräunen.
- 300 g Kartoffelwürfel zufügen.2 Minuten mit andünsten.
- 500 g Spitzkohlstreifen zufügen.3 Minuten mit andünsten.
Kochen
- Zufügen:250 g vegane Kochsahne (= 250 ml)250 g Wasser (= 250 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.Kleine bis mittlere Hitze.Ab und zu umrühren.
- 75 g rote Linsen zufügen (trocken, ungekocht).15 Minuten mit kochen.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit schwarzem Pfefferund 2 bis 3 EL gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch).
Guten Appetit!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Ines meint
Rezept gefunden und sofort nach gekocht. Der Spitzkohl musste weg 😉 Schmeckt super und wird es bei mir öfters geben.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ines! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💕🤗💕
Mauscheline meint
Sensationelles Rezept! Uns hat es allen geschmeckt! Ich habe es noch mit Muskatnuss gewürzt! Wird es definitiv nochmals geben!
Karen Wilkening meint
Hallo Mauscheline, vielen Dank für Dein Feedback! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass es euch allen geschmeckt hat. Danke für den Tipp, mit Muskat zu würzen! 🥰👌 Alles Liebe, Deine Karen
Silke meint
Sehr lecker!
Ein unkompliziertes, leckeres und gesundes Gericht.
Lieben Dank, das werde ich jetzt öfters kochen.
Karen Wilkening meint
Liebe Silke,
danke schön! Es freut mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt! 🤗❤️🤗
Alles Liebe,
Deine Karen
Franziska meint
Ein richtig gutes Alltagsrezept! Mega lecker und dazu auch noch so gesund – wird es bei uns jetzt häufiger geben. Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Franziska! 💗💐💗 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Sarah Lisa meint
Ein sehr leckeres Gericht, habe es heute schon zum zweiten mal gekocht.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sarah Lisa! 💕😃💕
Gabi meint
Wirklich lecker! Ich wäre ohne dich nicht auf die Idee gekommen, Kohl und Linsen zu kombinieren.
Karen Wilkening meint
Liebe Gabi, vielen Dank! 🌷💐 Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat! 💕😍🥰 Alles Liebe, Deine Karen