Vegane Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons

Aromatisch und cremig

Dieses köstliche vegane Rezept kombiniert Gnocchi, Kürbis und Pilze zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, das mit Sicherheit gut ankommt.

Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Pilzen
Cremige vegane Gnocchi Pfanne mit Champignons und Kürbis

Die fertig gekauften Gnocchi werden goldbraun gebraten, nicht gekocht.

Ich verwende dafür Rapsöl mit Buttergeschmack. 

Du kannst aber auch vegane Butter oder geschmacksneutrales Bratöl verwenden.

Vegane Gnocchipfanne mit Kürbis und Pilzen

Die würzige Gnocchi Pfanne ist herrlich cremig durch vegane Crème fraîche.

Es ist ein echt leckeres Pfannengericht, und statt veganen Gnocchi kannst Du auch vegane Schupfnudeln nehmen.
(Je nachdem, was Du in Deinem Supermarkt findest.)

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Gnocchi Pfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • aromatisch und cremig
  • super lecker

Zutaten

Zutaten für vegane Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Pilzen

Für 2 Portionen:

  • 300 g vegane Gnocchi
    (fertig gekauft)
  • 300 g bis 350 g Hokkaido Kürbis
    (ca. ein halber Kürbis)
  • 200 g Champignons
    (braun oder weiß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g vegane Crème fraîche
    (ein halber Becher)
  • 25 g Tomatenmark
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 10 g Gemüsebrühe Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
  • Rapsöl mit Buttergeschmack
    oder neutrales Bratöl
    oder vegane Butter

👉 Wenn Du es da hast, empfehle ich Rapsöl mit Buttergeschmack zum Anbraten der Gnocchi.
Schmeckt super!
Neutrales Bratöl oder vegane Butter gehen aber auch.

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 2 Portionen

Vorbereiten

  • Einen kleinen Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.
  • Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren der Kürbisviertel mit einem Esslöffel heraus schaben.
  • Du brauchst ungefähr einen halben Kürbis, also 2 Viertel.
  • Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.
  • Die Spalten in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Kürbiswürfel.

👉 Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.

  • Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • 200 g frische Champignons mit Küchenpapier säubern.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden.
  • Oder die Champignons vierteln.

Gemüse anbraten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
  • (Oder geschmacksneutrales Bratöl.)
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
  • Die Champignons (Scheiben oder Viertel)
  • Die Kürbiswürfel
  • 15 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 25 g Tomatenmark
  • 1,5 Minuten mit anbraten.
  • Dabei alles sehr gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 150 g Wasser (150 ml)
  • 10 g Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 5 Minuten köcheln lassen.

Zweite Pfanne:
Gnocchi anbraten

  • In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
  • (Oder geschmacksneutrales Bratöl. Oder vegane Butter.)
  • 300 g vegane Gnocchi zufügen.
  • 7 Minuten anbraten.

👉 Die Gnocchi sollen schön goldbraun werden.

Fertig stellen

  • In die Pfanne mit dem Kürbis und den Champignons zufügen:
  • Die angebratenen Gnocchi
  • 75 g vegane Crème fraîche
  • Ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Etwas schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Pfannengerichte
  • Vegane Kürbis Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Pilzen

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Gnocchipfanne brauchst Du:

  • Großes Messer zum Kürbis zerteilen
  • Esslöffel zum Kürbis entkernen
  • Küchenpapier zum Säubern der Pilze
  • Normales Küchenmesser und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Zwei Pfannen:
    Eine größere für das Gemüse und eine kleinere zum Braten der Gnocchi
  • Pfannenwender

👉 Falls Du nur eine Pfanne hast:
Erst die Gnocchi braten.

Dann die gebratenen Gnocchi aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann das Gemüse braten.

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Schon probiert?

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Gnocchi Pfanne mit Champignons und Kürbis

Vegane Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons

4,94 von 16 Bewertungen
Super aromatisches Gericht mit Hokkaido Kürbis und Pilzen. Sehr lecker mit fertig gekauften veganen Gnocchi.
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 300 g vegane Gnocchi fertig gekauft
  • 1 Zwiebel 100 g bis 150 g
  • 300 bis 350 g Hokkaido Kürbis ca. 0,5 Hokkaido Kürbis
  • 200 g frische Champignons braun oder weiß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 g Tomatenmark
  • 75 g Vegane Crème fraîche 0,5 Becher
  • Rapsöl mit Buttergeschmack Oder geschmacksneutrales Bratöl. Oder vegane Butter.
Gewürze
  • 10 g Gemüsebrühe Pulver
  • ½ EL Paprika edelsüß Pulver 4 g
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
  • 2 bis 3 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Vorbereiten
  • Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.
    Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren der Kürbisviertel mit einem Esslöffel heraus schaben.
    Du brauchst ca. ½ Kürbis, also 2 Viertel.
  • Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.
    Die Spalten in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Kürbiswürfel.
    (Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.)
  • 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • 200frische Champignons mit Küchenpapier säubern.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden.
    Oder die Champignons vierteln.
Gemüse anbraten
  • In einer Pfanne 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
    (Oder geschmacksneutrales Bratöl.)
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Die Champignons (Scheiben oder Viertel)
    Die Kürbiswürfel
    15 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    25 g Tomatenmark
    1,5 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles sehr gut umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    150 g Wasser (150 ml)
    10 g Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Zweite Pfanne: Gnocchi anbraten
  • In einer zweiten Pfanne 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
    (Oder geschmacksneutrales Bratöl. Oder vegane Butter.)
  • 300 g vegane Gnocchi zufügen.
    7 Minuten anbraten.
    Die Gnocchi sollen schön goldbraun werden.
Fertig stellen
  • In die Pfanne mit dem Kürbis und den Champignons zufügen:
    Die angebratenen Gnocchi
    75 g vegane Crème fraîche
    0,5 EL Paprika edelsüß Pulver
    Etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie

Guten Appetit!

Variante:
 Statt veganen Gnocchi kannst Du auch vegane Schupfnudeln nehmen.
Hier geht’s zu allen veganen Rezepten mit Pilzen.
Hier geht’s zu allen veganen Rezepten mit Kürbis.
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Pfannengerichte
  • Vegane Kürbis Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Pilzen

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Danke schön! ❤️

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Rezept Bewertung




4,94 from 16 votes (5 ratings without comment)

23 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo,
    ich hab das Rezept heute ausprobiert, mit Schupfnudeln statt Gnocchis. Hat meiner Familie und mir sehr gut geschmeckt, kann ich anderen auch sehr empfehlen!

  2. 5 Sterne
    Endlich habe ich es geschafft, das Originalrezept nach zu kochen. Als Arbeitserleichterung habe ich bereits gewürfelten Kürbis genommen. Sehr lecker und mein Mann hat gefragt, ob noch ein Nachschlag da ist… 😊 Als nächstes versuche ich das Linsen-Kürbis-Curry…

  3. 5 Sterne
    Liebe Karen, ich möchte mich herzlich für deine großartigen Rezepte bedanken! Durch sie habe ich einen echt guten Einstieg in die Welt des veganen Kochens gefunden. Ich bin überglücklich, Veggie Einhorn entdeckt zu haben. Danke, deine Helena

    1. Liebe Helena, vielen herzlichen Dank! 💕😃💕 Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und sie Dir beim Einstieg ins vegane Kochen geholfen haben. Das macht mich sehr glücklich. ❤️🤗❤️ Alles Liebe, Deine Karen

  4. 5 Sterne
    Super Rezept, sehr lecker!
    Bei mir klappt es mit dem Anbraten der Gnocchi oder Schupfnudeln nicht gut. Die gebräunt, äußere Schicht bleibt haften. Was gut und stressfrei funktioniert, ist die Gnocchi oder Schupfnudeln leicht gefettete in eine Auflaufform zu füllen und im Ofen mit der Grillfunktion zu bräunen. Dies geht super neben dem Vorbereiten des Gemüses. Alle paar Minuten umrühren und sie sind fertig, wenn sie dem Gericht hinzugegeben werden sollen.

    Liebe Grüße
    Fredo.

    1. Hallo Fredo,
      vielen herzlichen Dank für den Tipp, die Gnocchi oder Schupfnudeln in einer Auflaufform im Backofen mit dem Grill zu bräunen.
      Das ist eine super Idee! 👏👏👏
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 💕💕💕

  5. 5 Sterne
    Im Kühlregal stand reduzierter, fertig geputzter Hokkaido-🎃 , gleich bei den veganen Schupfnudeln. Wenn das kein Wink der Küchenfee war… Also noch Pilze gekauft und schwupp, schon wieder ein neues, leckeres Essen auf dem Tisch. Ich habe noch mit Muskat gewürzt, der passt prima zu Kartoffeln, Kürbis und Pilzen.
    Vielen Dank für das leckere 🦄-Rezept!

    1. Liebe Annette,
      danke schön! 🥰 Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und es Die geschmeckt hat. 💖💖💖
      Vielen Dank für den Tipp mit dem Muskat! 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

  6. 5 Sterne
    Liebe Karen,

    seit ich Deine Seite entdeckt habe bin ich hier regelmäßig unterwegs und gucke kaum noch woanders nach Back- oder Kochrezepten!
    Dieses Rezept habe ich heute gekocht – allerdings statt mit Kürbis 🎃 mit Paprikaschoten 🌶️ weil sie verbraucht werden mussten. Und das Ergebnis war megalecker!!! Als Paprikavariante von mir eine absolute Empfehlung! Ich werde das Rezept aber auch auf jeden Fall noch mit Kürbis ausprobieren 🙂 Ein riesiges Dankeschön für Deine ganzen Rezepte, von denen mir bislang jedes Einzelne gelungen ist! Ich bin gerade schon wieder auf der Suche, was ich als Nächstes nach koche!

    1. Liebe Claudia,

      vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃😃😃

      Danke für die wundervolle Idee mit den Paprika statt Kürbis! ❤️❤️❤️
      Das werde ich auch probieren, es klingt sehr lecker. 👍👍👍

      Alles Gute und beste Grüße,
      Deine Karen 😍😍😍