Schnell, einfach und lecker
Eine schnelle weiße Bohnensuppe mit Bohnen aus der Dose.
Die Suppe ist einfach und sehr lecker.
Mit tiefgekühltem Spinat, einer Dose Tomaten und Nudeln.
👍 Die weiße Bohnensuppe mit Spinat ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell mit Dosenbohnen
- gesund und sehr lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhaltsverzeichnis
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍅 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 🙂 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 400 g Tomatenstücke
(1 Dose)
(oder 400 g passierte Tomaten) - 250 g weiße Bohnen
(1 Dose)
(oder aus dem Glas) - 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g tiefgekühlter Blattspinat
(oder frischer Spinat) - 100 g Nudeln
- 3 Esslöffel Öl
(Olivenöl oder neutrales Bratöl)
Gewürze:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- ein Viertel bis ein halber Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- eventuell nach Geschmack Chiliflocken
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Noch eine leckere Suppe mit weißen Bohnen:
👉 Ribollita
🍅 So wird’s gemacht
Für 3 Portionen:
Vorbereiten
- Eine kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- (ca. 85 g )
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Eine Dose weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- (250 g abgetropfte Bohnen)
- Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
- (Fertig gekaufter Zitronensaft geht auch.)
Andünsten
- In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- (Olivenöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen und eine weitere Minute mit andünsten.
Kochen
- In den Topf hinzufügen:
- 750 g Wasser (750 ml)
- Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
- (Du kannst auch 400 g passierte Tomaten nehmen.)
- Die weißen Bohnen (250 g)
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Dann zufügen:
- 100 g Nudeln (trocken, ungekocht)
- ein Viertel bis ein halber Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
- 3 Minuten weiter kochen.
- Dann 300 g tiefgefrorenen Blattspinat zufügen.
- (oder frischen Spinat)
- 5 Minuten weiter kochen
Abschmecken
- Die Suppe abschmecken mit:
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- (Eventuell nach Geschmack auch noch Chiliflocken.)
💚 Guten Appetit! 💚
👍 Mehr gute Suppen Rezepte:
Für Dein Pinterest 👇
Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken 👇
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Bohnen
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
- Kochtopf und Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei „Portionen“ eingeben)
Weiße Bohnensuppe mit Spinat
Zutaten
- 1 Dose Tomatenstücke 400 g
- 1 Dose weiße Bohnen 250 g abgetropft
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch
- 100 g Nudeln
- 3 EL Öl
- 750 g Wasser 750 ml
Gewürze
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- ¼-½ TL Italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- evtl. Chiliflocken nach Geschmack
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 85 g Zwiebelwürfel.
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- 1 Dose weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.Du brauchst 250 g weiße Bohnen.
- Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
Andünsten
- In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 4 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
Suppe kochen
- In den Topf zufügen:750 g Wasser400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)250 g weiße Bohnen2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Zufügen:100 g Nudeln¼ – ½ TL Italienische Kräutermischung
- 3 Minuten kochen.
- 300 g Blattspinat zufügen.(Gefroren zufügen. Oder frischen Spinat.)
- 5 Minuten weiter kochen.
Abschmecken
- Die Suppe würzen mit:2 EL ZitronensaftSalz und PfefferEventuell Chiliflocken (nach Geschmack)
Guten Appetit!
- Probier auch diese einfache rote Linsensuppe.
👍 Mehr gute Rezepte:
🙂 Wie findest Du die weiße Bohnensuppe mit Spinat?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen
1 Portion hat 402 Kalorien.
100 g haben 69 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (583 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 69 kcal | 402 kcal |
Fett: | 2,7 g | 15,9 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,48 g | 2,82 g |
Kohlenhydrate: | 7,8 g | 45,7 g |
Zucker: | 1,5 g | 8,9 g |
Eiweiß: | 2,5 g | 14,5 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:
Probier auch:
👉 Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat