Mit italienischen Kräutern und Tomaten

Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat
Cremige vegane Tortellini Suppe mit Blattspinat und weißen Bohnen

Ein einfaches und schnelles Rezept:
Mit fertig gekauften veganen Tortellini, weißen Bohnen aus der Dose und tiefgekühltem Blattspinat steht das Essen im Handumdrehen auf dem Tisch.

Die leckere Suppe ist aromatisch und cremig und kommt immer gut an.

Ein tolles Rezept für jeden Tag.

Zutaten

Zutaten für vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

Du kannst tiefgekühlten oder frischen Blattspinat verwenden.

Gewürze für vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

Die vegane Suppe ist inspiriert von einem Rezept aus „Essen und Trinken – Für jeden Tag“ (nicht vegan).

Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

5 von 10 Bewertungen
Schnelles Rezept für eine sehr leckere vegane Suppe. Cremig und aromatisch!
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Packung vegane Tortellini 250 g
  • 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose
  • 200 bis 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine 200 ml bis 250 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
  • 200 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch (oder Baby-Blattspinat)
  • 1 bis 2 Zwiebeln ca. 100 g bis 150 g
  • 30 g vegane Butter
  • 30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)
  • 2 Zehen Knoblauch
Gewürze
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 3 EL Hefeflocken
  • schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
  • 4 bis 5 Zweige frisches Basilikum

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Die Blätter von ca. 4 bis 5 frischen Basilikumzweigen abzupfen und klein schneiden.
    (Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.)
Andünsten
  • In einem Topf 30 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)
    Den gepressten Knoblauch
  • Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    250 g Wasser (250 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen (mit Deckel).
  • Zufügen:
    1 Dose weiße Bohnen (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Mit der Flüssigkeit zufügen.)
    1 Packung vegane Tortellini (250 g)
  • 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zufügen:
    200 g Blattspinat (tiefgekühlt zufügen, oder frischen Blattspinat)
    200 g bis 250 g vegane Kochsahne (200 ml bis 250 ml)
  • Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Würzen
  • Würzen mit:
    3 EL Hefeflocken
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    Pfeffer (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
  • Auf dem Teller mit dem klein geschnittenen frischen Basilikum bestreuen.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte für leckere vegane Eintöpfe.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

❤️ Beliebte vegane Suppen:

  1. Vegane Käse Lauch Suppe
    (Mit veganem Hack)
  2. Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
    (Einfach, lecker und gesund.)
  3. Tomatensuppe mit Reis
    (Kommt immer sehr gut an.)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 10 votes (5 ratings without comment)

14 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich habe die Suppe gestern Abend ausprobiert und sie war einfach fantastisch! Sehr sättigend und trotzdem leicht. Ich habe noch etwas veganen Parmesan drüber gestreut.

  2. Danke dir 🙂
    Die Zeiten sind dann aber für die frischen Tortellini gedacht, oder?
    Die vom Rosmann würde ich wahrscheinlich 5 Minuten länger drin lassen.

    1. Die frischen Tortellini von Edeka haben eine Kochzeit von 3 bis 5 Minuten.
      Die ungekühlten Tortellini von Rossmann brauchen 8 bis 10 Minuten.

      Bei diesem Rezept werden die Tortellini insgesamt 10 Minuten gekocht.
      (Erst 5 Minuten und dann nochmal weitere 5 Minuten.)

      Das müsste eigentlich für beide Tortellini-Sorten genug Kochzeit sein.

      Aber Du kannst die von Rossmann auch noch 5 Minuten länger drin lassen, falls die Tortellini noch zu fest sind. 😍👍😍

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱❤️🌱

  3. Hallo Karen,
    welche Tortellini benutzt du für die Suppe?

    Sind das gekühlte oder die semi-getrockneten?

    Liebe Grüße
    Julia