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Startseite » Rezepte » Vegan Kochen » Suppen

Weiße Bohnensuppe mit Spinat

Nov 6, 2020 / Karen Wilkening

Nudelsuppe mit Spinat und weißen Bohnen

Schnell, einfach und lecker

Weiße Bohnensuppe mit Nudeln und Spinat auf einem Teller

Eine schnelle weiße Bohnensuppe mit Bohnen aus der Dose.

Die Suppe ist einfach und sehr lecker.

Mit tiefgekühltem Spinat, einer Dose Tomaten und Nudeln.

👍 Die weiße Bohnensuppe mit Spinat ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell mit Dosenbohnen
  • gesund und sehr lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 Zutaten
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 🍅 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 📊 Kalorien und Nährwerte
  • 🙂 Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten für weiße Bohnensuppe mit Spinat

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 400 g Tomatenstücke
    (1 Dose)
    (oder 400 g passierte Tomaten)
  • 250 g weiße Bohnen
    (1 Dose)
    (oder aus dem Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g tiefgekühlter Blattspinat
    (oder frischer Spinat)
  • 100 g Nudeln
  • 3 Esslöffel Öl
    (Olivenöl oder neutrales Bratöl)

Gewürze:

  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • ein Viertel bis ein halber Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • eventuell nach Geschmack Chiliflocken

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Olivenöl. Nudeln, eine Dose weiße Bohnen, eine Dose Tomaten, tiefgefrorener Spinat
1. Olivenöl | 2. Nudeln | 3. Weiße Bohnen | 4. Tomatenstücke | 5. TK-Blattspinat
Italienische Kräutermischung, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer, Salz, Chiliflocken
1. Italienische Kräuter | 2. Gemüsebrühe Pulver | 3. Pfeffer | 4. Salz | 5. Chiliflocken
Knoblauch, Zitrone und Zwiebel
1. Knoblauch | 2. Zitrone | 3. Zwiebel

Noch eine leckere Suppe mit weißen Bohnen:
👉 Ribollita


🍅 So wird's gemacht:

👇 REZEPT 👇

Für 3 Portionen

Vorbereiten

  • Eine kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • (ca. 85 g )
  • Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • Eine Dose weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • (250 g abgetropfte Bohnen)
  • Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.

Andünsten

  • In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (Olivenöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
  • Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen und eine weitere Minute mit andünsten.

Kochen

  • In den Topf hinzufügen:
  • 750 g Wasser (750 ml)
  • Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
  • (Du kannst auch 400 g passierte Tomaten nehmen.)
  • Die weißen Bohnen (250 g)
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Dann zufügen:
  • 100 g Nudeln (trocken, ungekocht)
  • ein Viertel bis ein halber Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
  • 3 Minuten weiter kochen.
  • Dann 300 g tiefgefrorenen Blattspinat zufügen.
  • (oder frischen Spinat)
  • 5 Minuten weiter kochen

Abschmecken

  • Die Suppe abschmecken mit:
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • (Eventuell nach Geschmack auch noch Chiliflocken.)

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Für Dein Pinterest 👇

Nudelsuppe mit Spinat und weißen Bohnen
⬆️ Merk Dir die Suppe auf Pinterest ⬆️

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  2. Türkische Linsensuppe
  3. Möhren Ingwer Suppe

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett
  • Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Bohnen
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • Kochtopf und Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer


😃 Wie findest Du die weiße Bohnensuppe mit Spinat?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei "Portionen" eingeben)

Weiße Bohnensuppe mit Spinat und Nudeln auf einem Teller

Weiße Bohnensuppe mit Spinat

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: dosenbohnen, einfach, schnell, vegan, vegetarisch
Fertig in: 25 Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 402 kcal
Autor: Karen Wilkening
Schnelle Suppe mit weißen Bohnen, Spinat, Tomaten und Nudeln. Einfach und sehr lecker.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 1 Dose weiße Bohnen 250 g abgetropft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch
  • 100 g Nudeln
  • 3 EL Öl
  • 750 g Wasser 750 ml

Gewürze

  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • ¼-½ TL Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • evtl. Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 85 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
  • 1 Dose weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
    Du brauchst 250 g weiße Bohnen.
  • Zitrone auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.

Andünsten

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 4 Minuten andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit andünsten.

Suppe kochen

  • In den Topf zufügen:
    750 g Wasser
    400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)
    250 g weiße Bohnen
    2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zufügen:
    100 g Nudeln
    ¼ - ½ TL Italienische Kräutermischung
  • 3 Minuten kochen.
  • 300 g Blattspinat zufügen.
    (Gefroren zufügen. Oder frischen Spinat.)
  • 5 Minuten weiter kochen.

Abschmecken

  • Die Suppe würzen mit:
    2 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Eventuell Chiliflocken (nach Geschmack)

Guten Appetit!

  • Probier auch diese einfache rote Linsensuppe.
Nährwertangaben
Weiße Bohnensuppe mit Spinat
Portionsgröße
 
1 Portion 583 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
402
% RM*
Fett
 
15.9
g
24
%
gesättigte Fettsäuren
 
2.8
g
14
%
Kohlenhydrate
 
45.7
g
15
%
Zucker
 
8.9
g
10
%
Eiweiß
 
14.5
g
29
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

1 Portion = 583 g

1 Portion hat 402 Kalorien.
100 g haben 69 Kalorien.

Nährwertangaben
Weiße Bohnensuppe mit Spinat
Portionsgröße
 
1 Portion 583 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
402
% RM*
Fett
 
15.9
g
24
%
gesättigte Fettsäuren
 
2.8
g
14
%
Kohlenhydrate
 
45.7
g
15
%
Zucker
 
8.9
g
10
%
Eiweiß
 
14.5
g
29
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwerte pro 100 g pro Portion
(583 g)
Kalorien:69 kcal402 kcal
Fett:2,7 g15,9 g
gesättigte Fettsäuren:0,48 g2,82 g
Kohlenhydrate:7,8 g45,7 g
Zucker:1,5 g8,9 g
Eiweiß:2,5 g14,5 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Tabelle mit Kalorien und Nährwerten von weißer Bohnensuppe mit Spinat

Probier auch:
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Reader Interactions

Kommentare

  1. Ulrike schreibt

    März 02, 2022 at 8:00 pm

    5 stars
    Das ist eine sehr leckere Suppe, ich habe sie den einen Tag gekocht und erst am nächsten Tag gegessen, was ja jeder Suppe nur guttut. Bei ihr kam noch eine kleine Süßkartoffel mit rein, die wegmusste. Hat gepasst und wird wiederholt!
    Vielen Dank für das leckere Rezept , liebe Karen!
    Herzliche Grüße
    Ulrike

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      März 02, 2022 at 8:19 pm

      Danke schön, liebe Ulrike! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du die Bohnensuppe gekocht hast und sie Dir geschmeckt hat.
      Süßkartoffel darin klingt auch sehr lecker. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  2. Tine schreibt

    Oktober 06, 2021 at 7:08 pm

    5 stars
    Ein tolles Rezept, schmeckt wirklich sehr gut ! Das wird es jetzt öfter bei uns geben

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      Oktober 06, 2021 at 7:21 pm

      Liebe Tine, danke schön! ❤️ Ich freue mich total, dass die Suppe Euch geschmeckt hat. 😀 😀
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
  3. Vivi schreibt

    Mai 22, 2021 at 4:27 pm

    5 stars
    Die Suppe gab es heute zum Mittagessen ergänzt um vegane Chorizo super lecker, vielen Dank. Das Rezept wird auf jeden Fall öfter gekocht werden.

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      Mai 22, 2021 at 4:50 pm

      Hallo Vivi, vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass die Bohnensuppe Dir gut geschmeckt hat. Super Idee mit der veganen Chorizo, danke für die Anregung! 😀 😀 😀 Alles Liebe, Deine Karen ❤️

      Antworten
  4. Elsa schreibt

    Mai 19, 2021 at 12:08 pm

    5 stars
    Liebe Karen,

    das war sehr, sehr lecker. Ich liebe weiße Bohnen in Tomatensugo, drum musste ich dieses Rezept nachkochen. Ich mag gerne noch etwas mehr Gemüse und habe eine kleine Stange Porree und 2 Möhren dazu genommen, dann war es für mich perfekt.

    Klare Empfehlung!
    Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      Mai 19, 2021 at 12:14 pm

      Herzlichen Dank, liebe Elsa! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit dem Porree und den Möhren, das klingt super lecker! 😀
      Viele liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten

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