Schnell, einfach und lecker
Eine schnelle weiße Bohnensuppe mit Bohnen aus der Dose.
Die Suppe ist einfach und sehr lecker.
Mit tiefgekühltem Spinat, einer Dose Tomaten und Nudeln.
👍 Die weiße Bohnensuppe mit Spinat ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell mit Dosenbohnen
- gesund und sehr lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍅 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 🙂 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 400 g Tomatenstücke
(1 Dose)
(oder 400 g passierte Tomaten) - 250 g weiße Bohnen
(1 Dose)
(oder aus dem Glas) - 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g tiefgekühlter Blattspinat
(oder frischer Spinat) - 100 g Nudeln
- 3 Esslöffel Öl
(Olivenöl oder neutrales Bratöl)
Gewürze:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- ein Viertel bis ein halber Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- eventuell nach Geschmack Chiliflocken
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Noch eine leckere Suppe mit weißen Bohnen:
👉 Ribollita
🍅 So wird's gemacht:
👇 REZEPT 👇
Für 3 Portionen
Vorbereiten
- Eine kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- (ca. 85 g )
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Eine Dose weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- (250 g abgetropfte Bohnen)
- Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
Andünsten
- In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- (Olivenöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen und eine weitere Minute mit andünsten.
Kochen
- In den Topf hinzufügen:
- 750 g Wasser (750 ml)
- Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
- (Du kannst auch 400 g passierte Tomaten nehmen.)
- Die weißen Bohnen (250 g)
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Dann zufügen:
- 100 g Nudeln (trocken, ungekocht)
- ein Viertel bis ein halber Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
- 3 Minuten weiter kochen.
- Dann 300 g tiefgefrorenen Blattspinat zufügen.
- (oder frischen Spinat)
- 5 Minuten weiter kochen
Abschmecken
- Die Suppe abschmecken mit:
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- (Eventuell nach Geschmack auch noch Chiliflocken.)
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Bohnen
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
- Kochtopf und Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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Weiße Bohnensuppe mit Spinat
Zutaten
750 g Wasser 750 ml
Gewürze
2 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 85 g Zwiebelwürfel.
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- 1 Dose weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.Du brauchst 250 g weiße Bohnen.
- Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
Andünsten
- In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 4 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
Suppe kochen
- In den Topf zufügen:750 g Wasser400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)250 g weiße Bohnen2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Zufügen:100 g Nudeln¼ - ½ TL Italienische Kräutermischung
- 3 Minuten kochen.
- 300 g Blattspinat zufügen.(Gefroren zufügen. Oder frischen Spinat.)
- 5 Minuten weiter kochen.
Abschmecken
- Die Suppe würzen mit:2 EL ZitronensaftSalz und PfefferEventuell Chiliflocken (nach Geschmack)
Guten Appetit!
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion = 583 g
1 Portion hat 402 Kalorien.
100 g haben 69 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (583 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 69 kcal | 402 kcal |
Fett: | 2,7 g | 15,9 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,48 g | 2,82 g |
Kohlenhydrate: | 7,8 g | 45,7 g |
Zucker: | 1,5 g | 8,9 g |
Eiweiß: | 2,5 g | 14,5 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
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❤️ Danke schön! ❤️
Ulrike meint
Das ist eine sehr leckere Suppe, ich habe sie den einen Tag gekocht und erst am nächsten Tag gegessen, was ja jeder Suppe nur guttut. Bei ihr kam noch eine kleine Süßkartoffel mit rein, die wegmusste. Hat gepasst und wird wiederholt!
Vielen Dank für das leckere Rezept , liebe Karen!
Herzliche Grüße
Ulrike
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ulrike! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du die Bohnensuppe gekocht hast und sie Dir geschmeckt hat.
Süßkartoffel darin klingt auch sehr lecker. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Tine meint
Ein tolles Rezept, schmeckt wirklich sehr gut ! Das wird es jetzt öfter bei uns geben
Karen Wilkening meint
Liebe Tine, danke schön! ❤️ Ich freue mich total, dass die Suppe Euch geschmeckt hat. 😀 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Vivi meint
Die Suppe gab es heute zum Mittagessen ergänzt um vegane Chorizo super lecker, vielen Dank. Das Rezept wird auf jeden Fall öfter gekocht werden.
Karen Wilkening meint
Hallo Vivi, vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass die Bohnensuppe Dir gut geschmeckt hat. Super Idee mit der veganen Chorizo, danke für die Anregung! 😀 😀 😀 Alles Liebe, Deine Karen ❤️
Elsa meint
Liebe Karen,
das war sehr, sehr lecker. Ich liebe weiße Bohnen in Tomatensugo, drum musste ich dieses Rezept nachkochen. Ich mag gerne noch etwas mehr Gemüse und habe eine kleine Stange Porree und 2 Möhren dazu genommen, dann war es für mich perfekt.
Klare Empfehlung!
Grüße
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Elsa! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit dem Porree und den Möhren, das klingt super lecker! 😀
Viele liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️