Mit italienischen Kräutern und Tomaten

Ein einfaches und schnelles Rezept:
Mit fertig gekauften veganen Tortellini, weißen Bohnen aus der Dose und tiefgekühltem Blattspinat steht das Essen im Handumdrehen auf dem Tisch.
Die leckere Suppe ist aromatisch und cremig und kommt immer gut an.
Ein tolles Rezept für jeden Tag.
Zutaten
Du kannst tiefgekühlten oder frischen Blattspinat verwenden.
Die vegane Suppe ist inspiriert von einem Rezept aus „Essen und Trinken – Für jeden Tag“ (nicht vegan).

Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat
Schnelles Rezept für eine sehr leckere vegane Suppe. Cremig und aromatisch!
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Packung vegane Tortellini 250 g
- 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose
- 200 bis 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine 200 ml bis 250 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
- 200 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch (oder Baby-Blattspinat)
- 1 bis 2 Zwiebeln ca. 100 g bis 150 g
- 30 g vegane Butter
- 30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)
- 2 Zehen Knoblauch
Gewürze
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- 3 EL Hefeflocken
- schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
- 4 bis 5 Zweige frisches Basilikum
Anleitung
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Die Blätter von ca. 4 bis 5 frischen Basilikumzweigen abzupfen und klein schneiden.(Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.)
Andünsten
- In einem Topf 30 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Zufügen:30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)Den gepressten Knoblauch
- Eine Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g)250 g Wasser (250 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
- Zufügen:1 Dose weiße Bohnen (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Mit der Flüssigkeit zufügen.)1 Packung vegane Tortellini (250 g)
- 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zufügen:200 g Blattspinat (tiefgekühlt zufügen, oder frischen Blattspinat)200 g bis 250 g vegane Kochsahne (200 ml bis 250 ml)
- Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Würzen
- Würzen mit:3 EL Hefeflocken1 TL getrocknete italienische Kräutermischung2 TL Paprika edelsüß PulverPfeffer (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
- Auf dem Teller mit dem klein geschnittenen frischen Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!
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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Wow, so einfach und lecker! Ich bedanke mich gerne mit 5 Sternen.
Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, lieber Stephan!
Ich habe die Suppe gestern Abend ausprobiert und sie war einfach fantastisch! Sehr sättigend und trotzdem leicht. Ich habe noch etwas veganen Parmesan drüber gestreut.
Danke schön, liebe Sally! 🤗💕😍 Es freut mich sehr, dass Du die Suppe ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat.
Lecker! Ich habe es so wie im Rezept gekocht. Sogar meinen drei Kindern hat es geschmeckt.
Herzlichen Dank, liebe Diane! 🩷😊💖 Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat!
Das hat allen sehr gut geschmeckt und ist perfekt, wenn es schnell gehen muss.
Vielen Dank, liebe Nadja! 💗🍀💗 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.
Danke dir 🙂
Die Zeiten sind dann aber für die frischen Tortellini gedacht, oder?
Die vom Rosmann würde ich wahrscheinlich 5 Minuten länger drin lassen.
Die frischen Tortellini von Edeka haben eine Kochzeit von 3 bis 5 Minuten.
Die ungekühlten Tortellini von Rossmann brauchen 8 bis 10 Minuten.
Bei diesem Rezept werden die Tortellini insgesamt 10 Minuten gekocht.
(Erst 5 Minuten und dann nochmal weitere 5 Minuten.)
Das müsste eigentlich für beide Tortellini-Sorten genug Kochzeit sein.
Aber Du kannst die von Rossmann auch noch 5 Minuten länger drin lassen, falls die Tortellini noch zu fest sind. 😍👍😍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱❤️🌱
Hallo Karen,
welche Tortellini benutzt du für die Suppe?
Sind das gekühlte oder die semi-getrockneten?
Liebe Grüße
Julia
Liebe Julia,
es gehen alle veganen Tortellini. 👍😃
Ich habe es schon mit den ungekühlten veganen Tortellini von Rossmann gekocht. (Werbung)
Ich habe auch schon die gekühlten veganen Tortellini von Edeka Bio genommen. (Werbung)
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️🌞❤️
Ein super Rezept, sehr lecker und schnell!
Danke schön, liebe Carina! 💐🌼💐 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.