Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat
Fertig in:
25
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
▢
1
Packung
vegane Tortellini
250
g
▢
1
kleine Dose oder Glas
weiße Bohnen
Ca.
250
g bis
255
g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.
▢
400
g
Tomatenstücke aus der Dose
=
1
Dose
▢
200 bis 250
g
vegane Kochsahne oder Cuisine
200
ml bis
250
ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
▢
200
g
Blattspinat
tiefgekühlt oder frisch (oder Baby-Blattspinat)
▢
1 bis 2
Zwiebeln
ca.
100
g bis
150
g
▢
30
g
vegane Butter
▢
30
g
Tomatenmark
(ca.
2
EL)
▢
2
Zehen
Knoblauch
Gewürze
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
=
15
g
▢
2
TL
Paprika edelsüß Pulver
▢
1
TL
getrocknete italienische Kräutermischung
▢
3
EL
Hefeflocken
▢
schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
▢
4 bis 5
Zweige
frisches Basilikum
Anleitung
Vorbereiten
1
bis
2
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
(Du brauchst ca.
100
g bis
150
g Zwiebelwürfel.)
2
Knoblauchzehen
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Die Blätter von ca.
4
bis
5
frischen Basilikumzweigen
abzupfen und klein schneiden.
(Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.)
Andünsten
In einem Topf
30
g
vegane Butter
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
darin 5 Minuten andünsten.
Zufügen:
30
g
Tomatenmark
(ca.
2
EL)
Den gepressten
Knoblauch
Eine Minute mit anbraten.
Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:
1
Dose
Tomatenstücke
(
400
g)
250
g
Wasser
(
250
ml)
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
15
g)
Zum Kochen bringen (mit Deckel).
Zufügen:
1
Dose
weiße Bohnen
(Ca.
250
g bis
255
g Abtropfgewicht. Mit der Flüssigkeit zufügen.)
1
Packung
vegane Tortellini
(
250
g)
5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Zufügen:
200
g
Blattspinat
(tiefgekühlt zufügen, oder frischen Blattspinat)
200
g bis
250
g
vegane Kochsahne
(
200
ml bis
250
ml)
Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Würzen
Würzen mit:
3
EL
Hefeflocken
1
TL getrocknete
italienische Kräutermischung
2
TL
Paprika edelsüß Pulver
Pfeffer
(oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
Auf dem Teller mit dem klein geschnittenen
frischen Basilikum
bestreuen.
Guten Appetit!
Mehr Rezepte für leckere
vegane Eintöpfe
.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de