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Startseite » Vegane Rezepte » Vegane Ostern

Veganes Osterlamm backen

16. März 2021 - Update 9. Apr. 2025/ Karen Wilkening

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Veganes Osterlamm mit Puderzucker

Saftiger veganer Osterlamm Kuchen

Veganes Osterlamm ohne Ei
Veganes Osterlamm backen

Einfaches Rezept für ein veganes Osterlamm ohne Ei.

Das Osterlamm aus veganem Rührteig ist super saftig und sehr lecker.

Der Kuchen kommt zu Ostern immer sehr gut an.

Veganes Osterlamm

👍 Das Osterlamm ist:

  • vegan
  • ohne Ei, ohne Butter und ohne Milch
  • saftig und super lecker

👉 Mehr vegane Osterrezepte

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. Veganes Backaroma
  5. Benötigte Küchenhelfer
  6. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. Kalorien und Nährwerte
  8. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

🌱 Zutaten

Zutaten für veganes Osterlamm

Für 1 Osterlamm brauchst Du:

Eine Osterlamm Backform

  • 175 g Mehl
    (Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630)
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
    (oder gemahlene Mandeln)
  • 75 g vegane Margarine
    (plus 1 EL zum Einfetten der Backform)
  • 125 g Sojamilch (125 ml)
  • 6 g Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ein Achtel Teelöffel Salz (1 g)
  • 110 g Zucker

Außerdem:

Backaroma, Paniermehl, Puderzucker
  • Nach Geschmack:
    Ein viertel bis ein halbes Fläschchen Backaroma
    (z.B. Bittermandel, Butter-Vanille, Zitrone oder Rum)
    (kannst Du auch weglassen)
  • Paniermehl (Semmelbrösel)
    (zum Ausstreuen der Backform)
  • eventuell Puderzucker
    (zum Bestreuen des fertigen Osterlamms)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Gemahlene Nüsse, vegane Butter, Sojamilch, Mehl, Zucker
1. Gemahlene Nüsse | 2. Vegane Butter (Alsan Margarine) | 3. Sojamilch | 4. Mehl | 5. Zucker
Vanillezucker, Weinsteinbackpulver, Salz
1. Vanillezucker | 2. Backpulver | 3. Salz
Eine Packung Paniermehl und eine Packung Puderzucker
1. Paniermehl zum Ausstreuen der Backform | 2. Puderzucker zum Bestäuben des fertigen Osterlamms

Auch lecker zu Ostern:
👉 Veganer Karottenkuchen

✔️ So wird's gemacht

Für 1 Osterlamm Backform

Vorbereiten

  • Als erstes die vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  • Du brauchst 75 g Margarine für den Teig.
  • Und einen Esslöffel Margarine zum Einfetten der Backform.
  • Die Osterlamm Backform gut mit weicher Margarine einfetten.
  • (mit einem Backpinsel)
Die Osterlamm Backform wird mit Margarine eingefettet

Die Form zusammensetzen.

Zusammengesetze Osterlamm Backform

Mit Paniermehl ausstreuen.
(Ca. 1 EL Paniermehl einfüllen. Durch Schwenken der Form überall verteilen und den Rest wieder ausschütten.)

Ausstreuen der Osterlamm Backform mit Paniermehl

(Durch das Paniermehl lässt sich das Osterlamm besser aus der Form lösen.)

Die Osterlamm Backform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
(Nicht auf ein Gitterrost. Es kann beim Backen immer etwas durch die Ritze auslaufen.)

Osterlamm Backform auf einem Backblech mit Backpapier

Ofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).

Trockene Zutaten mischen

  • In einer Rührschüssel mischen:
  • 175 g Mehl
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
    (oder gemahlene Mandeln)
  • 6 g Backpulver
  • ein Achtel Teelöffel Salz (1 g)
    Sehr kleine Prise!
Trockene Zutaten für Osterlamm Kuchen in einer Rührschüssel

Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.

Margarine-Zucker-Mischung

  • In einer zweiten Rührschüssel mischen:
  • 75 g weiche vegane Margarine
    (Zimmertemperatur)
  • 110 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • ein Viertel bis ein halbes Fläschchen Backaroma
    (z.B. Bittermandel oder Butter-Vanille)
Schüssel mit Margarine, Vanillezucker, Zucker und Backaroma

👉 Das Backaroma kannst Du auch weglassen und z.B. abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Rum zufügen.

Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.

Margarine und Zucker mit Handmixer mixen

Alles mischen

Die Mehl-Nuss-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.

Trockene Zutaten in die Schüssel zufügen

Weiter mixen.

Weiter mit dem Handrührgerät mixen

Dann 125 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zufügen.

Sojamilch zufügen

Kurz weiter mixen.

Kurz weiter mixen
Fertiger Teig für Osterlamm

In die Backform füllen

  • Den Teig mit einem Teelöffel zuerst in den Kopf der Osterlamm Backform füllen.
  • Darauf achten, dass alles mit Teig ausgefüllt ist.
  • Die Form ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.
Teig wird in den Kopf der Osterlamm Backform gefüllt

Dann den restlichen Teig einfüllen.

Einfüllen des restlichen Teiges

Glatt streichen und wieder ein paar Mal die Form auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Lufteinschlüsse im Teig sind.

Der glatt gestrichene Teig in der Osterlamm Backform

Backen

Sofort in den vorgeheizten Ofen stellen.

Osterlamm Backform im Backofen

Bei 170 °C (Umluft) 45 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen:
Ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stecken.
Wenn kein Teig dran kleben bleibt, ist der Kuchen durchgebacken und kann raus.
(Sonst noch 2 bis 3 Minuten länger backen.)

Das fertig gebackene Osterlamm wird aus dem Ofen geholt

Aus der Form nehmen

  • Die Backform auf ein Abkühlgitter stellen.
  • Den Kuchen auf jeden Fall in der Form vollständig abkühlen lassen.
Osterlamm Backform auf einem Abkühlgitter

Die Osterlamm Backform erst öffnen, wenn der Kuchen total kalt ist.

Das Osterlamm aus der Backform lösen.

Lösen des Osterlamms aus der Backform
Die Backform wurde vom Osterlamm gelöst

Falls das Osterlamm nicht gerade steht, den Boden mit einem Messer begradigen.

Der Boden des Osterlamms wird begradigt
  • Das Osterlamm mit Puderzucker bestreuen.
  • Oder anders dekorieren, mit Glasur usw.

💚 Guten Appetit! 💚

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Veganer Hefezopf
  2. Veganer Käsekuchen

👍 Auch lecker:

  1. Streuselkuchen
  2. Möhrenkuchen mit Mandeln

🧡 Veganes Backaroma

Du kannst ein Viertel bis ein halbes Fläschchen Backaroma für Dein Osterlamm verwenden.

Vier Fläschchen mit Backaroma in einer Hand
Veganes Backaroma

Die Backaromen von Dr. Oetker und RUF sind alle vegan:

Backaroma Bittermandel, Butter Vanille, Zitrone, Rum
Backaroma von Dr. Oetker und RUF

(Ich persönlich nehme für dieses Rezept am liebsten Bittermandelaroma.
Es passt perfekt zu den gemahlenen Haselnüssen.
)

Du kannst das Backaroma auch weglassen.

👉 Stattdessen kannst Du den Teig aromatisieren mit:

  • abgeriebener Zitronenschale
  • Vanille
  • Rum oder Amaretto

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Osterlamm Backform
  • Backpinsel zum Einfetten der Form
  • Backblech und Backpapier
  • zwei Rührschüsseln
  • Handmixer oder Küchenmaschine zum Teig rühren
  • Abkühlgitter

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Veganes Osterlamm ohne Ei

Veganes Osterlamm backen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde Std.
Portionen: 1 Osterlamm
Kalorien: 203 kcal
Autor: Karen Wilkening
Veganes Osterlamm backen aus saftigem veganen Rührteig. Rezept für einen veganen Kuchen für Ostern.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Osterlamm Backform

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 25 g Gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
  • 6 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • ⅛ TL Salz 1 g
  • 75 g vegane Butter Alsan Margarine
  • 110 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker 16 g
  • ¼ bis ½ kleines Fläschchen Backaroma oder z.B. abgeriebene Zitronenschale, oder 1 TL Rum
  • 125 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch

Außerdem

  • 1 EL vegane Butter zum Einfetten der Form
  • evtl. Semmelbrösel Paniermehl zum Ausstreuen der Form
  • evtl. Puderzucker zum Dekorieren

Anleitung

Vorbereiten

  • Als erstes die vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
    Du brauchst 75 g Margarine für den Teig.
    Und 1 EL Margarine zum Einfetten der Backform.
  • Die Osterlamm Backform gut mit weicher Margarine einfetten.
    (mit einem Backpinsel)
  • Die Form zusammensetzen und mit Paniermehl (Semmelbröseln) ausstreuen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  • Ofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    175 g Mehl
    25 g gemahlene Haselnüsse (oder gemahlene Mandeln)
    6 g Backpulver
    ⅛ TL Salz (1 g) Sehr kleine Prise!
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.

Margarine-Zucker Mischung:

  • In einer zweiten Rührschüssel mischen:
    75 g weiche vegane Margarine (Zimmertemperatur)
    110 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
    ¼ bis ½ Fläschchen Backaroma (z.B. Bittermandel oder Butter-Vanille)
    (Das Backaroma kannst Du auch weglassen und z.B. abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Rum zufügen.)
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.

Alles mischen:

  • Die Mehl-Nuss-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.
    Weiter mixen.
  • Dann 125 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen.

In die Backform füllen:

  • Den Teig mit einem Teelöffel zuerst in den Kopf der Osterlamm Backform füllen.
    Darauf achten, dass alles mit Teig ausgefüllt ist.
    Die Form ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.
  • Dann den restlichen Teig einfüllen.
    Glatt streichen und wieder ein paar Mal die Form auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Lufteinschlüsse im Teig sind.

Backen

  • Sofort in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Bei 170 °C (Umluft) 45 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen: Ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stecken.
    Wenn kein Teig dran kleben bleibt, ist der Kuchen durchgebacken und kann raus.
    (Sonst noch 2 bis 3 Minuten länger backen.)
  • Die Backform auf ein Abkühlgitter stellen.
  • Den Kuchen auf jeden Fall in der Form vollständig abkühlen lassen.
    Die Backform erst öffnen, wenn der Kuchen total kalt ist.
  • Osterlamm vorsichtig aus der Backform lösen.
  • Den Boden gerade schneiden, falls nötig.
  • Das Osterlamm mit Puderzucker bestreuen.
    Oder anders dekorieren, mit Glasur usw.

Guten Appetit!

Auch sehr lecker zu Ostern: Veganer Hefezopf
Nährwertangaben
Veganes Osterlamm backen
Portionsgröße
 
1 Stück 46 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
203
% RM*
Fett
 
9.15
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.76
g
19
%
Salz
 
0.31
g
5
%
Kohlenhydrate
 
27.1
g
9
%
Zucker
 
12.97
g
14
%
Eiweiß
 
2.67
g
5
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Rezept Tipp:

  1. Veganer Eierlikör

😃 Wie findest Du das vegane Osterlamm?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das vegane Osterlamm wiegt 460 g.

10 Stücken

1 Stück = 46 g

1 Stück hat 203 Kalorien.
100 g haben 441,3 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganes Osterlamm backen
Portionsgröße
 
1 Stück 46 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
203
% RM*
Fett
 
9.15
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.76
g
19
%
Salz
 
0.31
g
5
%
Kohlenhydrate
 
27.1
g
9
%
Zucker
 
12.97
g
14
%
Eiweiß
 
2.67
g
5
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Stück (46 g)
Kalorien:441,3 kcal203 kcal
Fett:19,88 g9,15 g
gesättigte Fettsäuren:8,18 g3,76 g
Kohlenhydrate:58,9 g27,1 g
Zucker:28,19 g12,97 g
Eiweiß:5,8 g2,67 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien für veganen Osterlamm Kuchen

.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 25 votes (8 ratings without comment)
  1. Jutta meint

    Mai 04, 2025 at 2:01 pm

    5 Sterne
    Habe das Osterlamm für meinen Sohn gebacken hat ihm sehr gut geschmeckt

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 06, 2025 at 3:28 pm

      Danke schön, liebe Jutta! 🌼💕🌼 Ich freue mich sehr, dass Du das Osterlamm gebacken hast und es Deinem Sohn geschmeckt hat. 🌷🍀💐 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  2. Jutta meint

    April 20, 2025 at 11:24 am

    5 Sterne
    Hat super funktioniert und war echt lecker, vielen Dank!

    Beste Grüße&schöne Ostern, Jutta.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 20, 2025 at 7:22 pm

      Vielen herzlichen Dank, liebe Jutta! 🌺🌸🌻 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. 🌷❤️🌷 Frohe Ostern und liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  3. Jasmin meint

    April 18, 2025 at 9:38 pm

    5 Sterne
    Für sehr lecker befunden, besten Dank für das top Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2025 at 8:42 am

      Danke Dir, liebe Jasmin! 💕🌷💐 Das freut mich sehr!

      Antworten
      • Momo meint

        April 19, 2025 at 1:06 pm

        5 Sterne
        Hatte es letztes Jahr zu Ostern gebacken und wurde total lecker! Frage mich gerade, ob ich statt Margarine auch Öl, z.B. Rapsöl nehmen kann (& wie viel)?

      • Karen Wilkening meint

        April 19, 2025 at 4:08 pm

        Hallo Momo, mit Öl habe ich das Osterlamm noch nicht gebacken, das tut mir leid. 🙏❤️ Danke schön und frohe Ostern, Deine Karen 🍀💐🌺

  4. Gerlinde meint

    April 09, 2025 at 9:03 pm

    5 Sterne
    Habe es letztes Wochenende gebacken, das Lamm ist traumhaft schön geworden. Ich werde welche zu Ostern verschenken.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 10, 2025 at 9:57 am

      Liebe Gerlinde, danke schön! 🌞🩷🌞 Ich freue mich total, dass das Osterlamm schön geworden ist und Du Osterlämmer zu Ostern verschenken möchtest! 🌹🍀🌹 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  5. Eva meint

    März 27, 2025 at 9:52 am

    Ich habe das Lamm gestern in einer alten 1l Alu-LammForm einem Erbstück, gebacken! Hat super geklappt, ich musste unten sogar 1cm wegschneiden! Den Zucker muss ich nächstens halbieren aber das ist Geschmacksache! Danke für das tolle Rezept als Alternative zu den immer teurer werdenden Schokohasen und man weiß was drinnen ist!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 27, 2025 at 2:14 pm

      Liebe Eva, herzlichen Dank! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass Du das Osterlamm gebacken hast und es mit Deiner Ein-Liter-Backform gut geklappt hat. 🌷💐🌼 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  6. Lena meint

    März 26, 2024 at 11:48 am

    5 Sterne
    Ich hab nur 60 gramm Zucker genommen, weil es mir sonst zu süß ist. Muss sagen der Teig ist super locker geworden und ich musste sehr viel abschneide, weil er so weit aufgegangen ist. Tolles Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 26, 2024 at 12:20 pm

      Liebe Lena,

      vielen Dank! ❤️🙏

      Ich freue mich sehr, dass das Osterlamm gut geworden ist.

      Danke für den Tipp, das man den Zucker auch reduzieren kann nach Geschmack. 🤩👍

      Alles Liebe und schöne Feiertage,
      Deine Karen 💐🐰🌷

      Antworten
  7. Mariana meint

    März 23, 2024 at 11:18 am

    5 Sterne
    Das Lamm habe ich für Ostern getestet. Es ist sehr hübsch geworden und auch geschmacklich sehr lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2024 at 9:58 am

      Danke schön, liebe Mariana! 💐😍💐

      Antworten
  8. Sara meint

    März 19, 2024 at 7:47 am

    5 Sterne
    Mein Probe-Lamm für Ostern hat wunderbar geklappt. Danke für die detaillierte Anleitung. 😊 Wenn ich ein "schwarzes Schaf" machen will, reicht es dann einfach Backkakao hinzuzugeben (und wieviel ca.?), oder sollte ich dann andere Mengen ändern (weniger Mehl? mehr Fett?), damit es nicht z.B. zu trocken wird? Vielen Dank im Voraus, falls du mir helfen kannst.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 19, 2024 at 3:45 pm

      Liebe Sara,

      vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass das Probe-Osterlamm gut geworden ist. ❤️😍❤️

      Mit Kakao habe ich das Lamm noch nicht gebacken, aber es wird wohl gut funktionieren, denke ich.

      Für ein "schwarzes Schaf" würde ich dem Teig 15 g bis 20 g Backkakao und noch 1 Esslöffel vegane Milch zufügen.

      Viel Erfolg und frohe Ostern im Voraus,
      Deine Karen 💐😍💐

      Antworten
      • Sara meint

        März 19, 2024 at 4:18 pm

        5 Sterne
        Herzlichen Dank! 🤗

  9. Verena meint

    April 12, 2023 at 10:40 am

    5 Sterne
    Hallo!
    Ich habe dieses tolle Rezept in einer Silikonform gebacken und es hat auch super geklappt, kam sehr gut an beim Osterbrunch und wurde restlos aufgefuttert 🙂
    Alles Liebe!
    Verena

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 12, 2023 at 12:13 pm

      Liebe Verena,
      vielen Dank für den Tipp mit der Silikonbackform! 👍
      Wie schön, dass das vegane Osterlamm bei Deinem Osterbrunch gut angekommen ist. 💐💐💐 Das freut mich sehr.
      Viele Grüße,
      Deine Karen 💕😍

      Antworten
  10. Jenny meint

    April 04, 2023 at 12:31 pm

    Meine Lämmer haben beim Auspacken alle den Kopf verloren. Habe mich ans Rezept gehalten bis auf das ich die Form mit Mehl bepudert und nicht mit Paniermehl. Kann es daran liegen? Geschmacklich ist es das beste Lamm das ich je gegessen habe. LG

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 04, 2023 at 12:38 pm

      Liebe Jenny,

      es tut mir sehr leid, dass die Lämmer den Kopf verloren haben. 🤗

      Ich weiß nicht, ob es an dem Mehl statt Paniermehl liegt.

      Außer sehr gut einfetten, ganz abkühlen lassen und die Form super vorsichtig zu öffnen, habe ich leider auch keine weiteren Tipps, damit der Kopf dran bleibt. 🫶

      Alles Liebe und schöne Feiertage,
      Deine Karen 🌷🍀💐

      Antworten
    • Lena meint

      März 26, 2024 at 11:52 am

      Ich stech mit einer Gabel wenn der Teig in der Form ist noch rein, damit die groben Luftblasen entweichen können und klopfe die Form dannach nochmal durch - wenn da Luftblasen am Hals sind bricht es leichter. So hat es aber bei mir gut geklappt und ich hab auch Mehl verwendet.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        März 26, 2024 at 12:21 pm

        Danke für den super Tipp, die Luftblasen am Hals mit einer Gabel zu entfernen! 🍀🌻🌺👍

  11. Leila meint

    März 27, 2023 at 12:55 pm

    Hallo Karen…wie kann ich die Nüsse oder Mandeln im Rezept ersetzen.
    Vielen Dank
    Liebe Grüße Leila

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 27, 2023 at 1:27 pm

      Liebe Leila,
      Du kannst die gemahlenen Nüsse oder Mandeln einfach weglassen und dafür 25 g mehr Mehl nehmen.
      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️😃

      Antworten
      • Anonym meint

        März 03, 2024 at 11:14 am

        Danke!!

  12. Nancy meint

    März 26, 2023 at 5:04 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat wunderbar geschmeckt. <3

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 26, 2023 at 9:59 pm

      Herzlichen Dank, liebe Nancy! 🫶🫶🫶 Ich freue mich riesig, dass Du das Rezept probiert hast und das vegane Osterlamm Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Deine Karen 🥰🥰🥰

      Antworten
  13. Luise meint

    April 19, 2022 at 2:10 pm

    5 Sterne
    Super Rezept für ein Osterlamm! Ich habe den Teig mit einem TL Rum gemacht. Der Teig schmeckt sehr lecker, ist luftig und das Osterlamm schmeckt auch am nächsten Tag noch frisch. Ich fand das Osterlamm sogar besser als die Biskuit-Lämmer, die ich zu meinen nicht veganen Zeiten gebacken und gegessen habe. Mein Vater war restlos begeistert und wollte, dass ich direkt noch eins backe :D. Wird nächstes Jahr zu Ostern auf jeden Fall wieder gebacken. Danke für das tolle Rezept! 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2022 at 3:16 pm

      Liebe Luise,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass das Osterlamm Dir und Deinem Vater gut geschmeckt hat und Du es nächstes Jahr wieder backen möchtest. 😀 😀 😀
      Ich freue mich sehr.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  14. Marion meint

    April 17, 2022 at 8:46 am

    5 Sterne
    Ich bin restlos begeistert!! Ich habe letztes Jahr ein veganes Osterlamm-Rezept ausprobiert, das mich nicht überzeugen konnte. Aber dein Rezept ist spitze. Vielen Dank!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 17, 2022 at 8:55 am

      Herzlichen Dank, liebe Marion! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Osterlamm probiert hast und es Dir schmeckt. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße ❤️ und Frohe Ostern,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  15. Diana meint

    April 03, 2021 at 5:05 pm

    Wie viel ml Fassungsvermögen hat deine Form? Meine Backform ist etwas anders und ich würde gerne die Mengen anpassen.
    Liebe Grüße Diana

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 03, 2021 at 5:25 pm

      Liebe Diana,
      vielen Dank! 😀

      Meine Osterlamm Backform von Zenker hat ein Fassungsvermögen von ca. 900 ml.
      (steht auf der Packung der Form)

      Ich wünsche Dir viel Freude beim Backen! ❤️❤️❤️
      Liebe Grüße und Frohe Ostern,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
      • Diana meint

        April 04, 2021 at 8:59 pm

        5 Sterne
        Herzlichen Dank, hat super geklappt und allen lecker geschmeckt.

      • Karen Wilkening meint

        April 04, 2021 at 9:09 pm

        Danke schön! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass das Osterlamm allen geschmeckt hat. 😀

  16. Martina meint

    April 03, 2021 at 10:45 am

    5 Sterne
    Hab gerade das Osterlamm aus dem Ofen.War eine Spontanaktion, weil ich mir dieses Jahr,wie zu meiner Kindheit, ein Osterlamm eingebildet habe.Eine Uraltform fand sich noch im Keller.
    Ich habe Buttervanillearoma verwendet (In der Backkiste war nur noch Vanille oder Zitrone.).Die Zuckermenge habe ich halbiert und nur selbstgemachten Vanillezucker verwendet. Flüssigkeit war Hafermilch. Mandeln und Haselnüsse musste ich mischen,da auch nur Reste.
    Zum Glück ist ist ein wenig beim Backen übergelaufen,so konnte ich gleich probieren.SEHR lecker.Nun hoffe ich nur,dass ich den Teig schön in den Kopf gebracht habe und sich das Lamm aus der Form lösen lässt.

    Danke für das Rezept und schöne Ostern!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 03, 2021 at 10:51 am

      Liebe Martina,
      vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du das Osterlamm gebacken hast und es Dir schmeckt. 😀
      Ich hoffe, es geht gut aus der Form raus.
      Frohe Ostern ❤️ und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
      • Martina meint

        April 03, 2021 at 10:02 pm

        5 Sterne
        Ging super raus.Hab es meinen Neffen ins Nest gesetzt. Grad backe ich unseres. 🙂

      • Karen Wilkening meint

        April 04, 2021 at 9:20 am

        Super! Dein Neffe wird sich sicher freuen! ❤️❤️❤️
        Frohe Ostern! 😀 😀 😀

      • Karen Wilkening meint

        April 17, 2022 at 7:45 pm

        Liebe Juliane,
        es tut mir sehr leid, dass 4 Lämmer zerbrochen sind. ❤️
        Außer gut einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Kuchen gut abkühlen lassen, habe ich leider keine weiteren Tipps, damit das Osterlamm heile aus der Backform kommt.
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

  17. Ines meint

    März 29, 2021 at 8:25 am

    Warum Probebacken? Nach langem hin und her habe ich dann doch am Palmsonntag ein Lamm gebacken. So nach dem Motto sicher ist sicher.
    Kurz gesagt: es wird wieder gebacken. Dankeschön.
    Vegan kann so einfach sein. Übrigens finde ich es am Tag nach dem Backen schön saftig.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 29, 2021 at 8:49 am

      Liebe Ines,
      danke schön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass das Osterlamm gut geworden ist und Du es wieder backen möchtest. 😀
      Ja, wenn es schön durchgezogen ist am nächsten Tag, schmeckt es super saftig. 😀
      Liebe Grüße und schöne Feiertage,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  18. Maike meint

    März 19, 2021 at 5:41 pm

    5 Sterne
    Super lecker und gar nicht kompliziert! Hab es, um an Ostern nicht mit leeren Händen dazustehen, heute mal probegebacken. Jetzt ist nur noch das Köpfchen übrig ...

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 19, 2021 at 5:45 pm

      Liebe Maike,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Osterlamm gebacken hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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