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Veganer Eierlikör

Veganen Eierlikör einfach selber machen

Veganer Eierlikör in einer Flasche und einem Glas
Veganer Eierlikör

Dieser leckere Likör ist ein tolles veganes Geschenk aus der Küche.

Perfekt nicht nur zu Ostern.

Super schnell gemacht mit wenigen Zutaten.

Der Eierlikör ist:

  • vegan ✔
  • ohne Ei ✔
  • schnell und einfach ✔
  • ohne Kochen ✔
  • ohne Sahne ✔
  • ohne Milchprodukte ✔
  • sehr lecker ✔

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


Zutaten für den veganen Eierlikör:

Zutaten für veganen Eierlikör mit Alpro und Wodka
Zutaten für veganen Eierlikör mit Alpro und Wodka
 

Du brauchst:

  • 1 Packung Alpro Vanillepudding (500 g Alpro Soya Dessert)
  • 200 ml Wodka (oder anderer Alkohol >>)
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Tüten Vanillezucker (3 x 8 g)

Nach Geschmack:

Eine Flasche Wodka und eine Packung Alpro Vanille Pudding
Wodka und Alpro Vanillepudding

Puderzucker und Vanillezucker

Kurkuma und Kala Namak
Für veganen Eierlikör: Kurkuma für die schöne gelbe Farbe und Kala Namak für den Eiergeschmack

Kurkuma sorgt für eine schöne gelbe Farbe.

Kala Namak (Schwarzes Salz) sorgt für den Eiergeschmack.

Du brauchst nur sehr wenig.

Diese Marke ist sehr gut streufähig.
(nicht so grob)

(Du kannst auch beides ganz weglassen.)

 
Suchst Du ein veganes Geschenk? 🙂
Geschenke für Veganer entdecken

Auf einen Blick:

  1. Schritt-für-Schritt Anleitung mit Fotos >>
  2. Wie lange ist der selbstgemachte Eierlikör haltbar? >>
  3. Welcher Alkohol für Eierlikör? >>
  4. Wieviel Prozent hat der vegane Eierlikör? >>
  5. Wozu passt Eierlikör? >>
  6. Kalorien und Nährwerte >>
  7. Kommentare >>
  8. Rezept Video >>


Veganer Eierlikör

Veganer Eierlikör

Gericht: Getränk
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: veganer eierlikör
Fertig in: 5 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 194 kcal
Einfach und super lecker: Schnelles Rezept für den besten veganen Eierlikör.
Ergibt 750 ml.
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Zutaten

  • 500 g Alpro Vanillepudding
  • 200 ml Wodka oder anderer Alkohol
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Tüten Vanillezucker

Nach Geschmack:

  • ¼ TL Kurkuma (für die Farbe)
  • 1 winzige Prise Kala Namak (für den Ei-Geschmack)

Anleitungen

  • Alle Zutaten in den Mixer geben.
  • Kurz mixen.

Video

Guten Appetit!

Schau Dir die Schritt-für-Schritt FOTOS >> an.
Alkoholgehalt:
ca. 10,7 %
Nährwerte:
Das Rezept ergibt 750 ml.
100 ml veganer Eierlikör haben 194 Kalorien.
1,2 g Fett | 29 g Kohlenhydrate | 2,1 g Eiweiß
Nährwertangaben
Veganer Eierlikör
Portionsgröße
 
100 ml
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
194
% RM*
Fett
 
1.2
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
1
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Zucker
 
27
g
30
%
Eiweiß
 
2.1
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Der selbstgemachte Likör ist sehr schnell gemacht:
Einfach alle Zutaten in den Standmixer geben.

Ganz ohne Erhitzen.

Zutaten für Eierlikör und der Standmixer

Du brauchst eine Packung Alpro Soya Dessert
Eine Packung Alpro Soya Dessert Vanillepudding

In einer Packung sind 4 Becher = 500g veganer Vanillepudding.
Veganer Vanillepudding von Alpro im Becher

500 g Alpro Vanillepudding in den Mixer geben
Veganer Vanillepudding wird in den Mixbecher gegeben

Dazu kommen 200 ml Wodka.
Wodka für veganen Eierlikör

125 g Puderzucker
Puderzucker wird zugefügt

3 Tüten Vanillezucker
(3 x 8 g)
Vanillezucker wird zugefügt

Jetzt kommt Kala Namak (Schwarzes Salz) für den Eiergeschmack.

(Wenn Du keinen Eiergeschmack magst, einfach weglassen.)

Es schmeckt sehr lecker.
Der Eierlikör schmeckt sehr echt dadurch.

Weniger ist hier wirklich mehr!

Eine Packung Kala Namak Salz
Kala Namak

Eine ganz winzige Prise genügt.
(Ist auch zu empfehlen.)

Winzige Prise Kala Namak Salz

Jetzt kommt Kurkuma für die schöne gelbe Farbe.

Ein viertel Teelöffel reicht schon.

(Kannst Du auch weglassen.)
Kurkuma wird zugefügt

Den veganen Eierlikör durchmixen.
(30 Sekunden bis eine Minute reicht.)
Eierlikör wird im Standmixer gemixt

Fertig gemixt:
Veganer Eierlikör im Mixbecher

Mit einem Trichter in eine schöne Flaschefüllen:
Eierlikör wird mit Trichter in Flasche gefüllt

Lecker Eierlikör!
ⓥ 100 % vegan 🙂
Veganer Eierlikör wird in ein Glas eingegossen

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Schau Dir auch das Rezeptvideo an:

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Wie lange ist der selbstgemachte Eierlikör haltbar?

  • Den Eierlikör in einer gut verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren
  • Hält sich mindestens 4 Wochen
  • am besten immer frisch machen
  • zum länger haltbar machen die Alkoholmenge erhöhen

Welcher Alkohol für Eierlikör?

Als Alkohol für den veganen Eierlikör eignen sich:

Diese Alkohol Sorten sind alle vegan.


Wieviel Prozent hat der Eierlikör?

  • mit 200 ml Wodka (40 %):
  • 750 ml veganer Eierlikör haben 10,7 % Alkohol

Wozu passt Eierlikör?

Veganer Eierlikör schmeckt super:

Probier auch: Vegane Nussecken >>

Alle veganen Rezepte >>


30 Kommentare zu „Veganer Eierlikör“

    1. Liebe Jana,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass der Eierlikör Dir gut schmeckt. 😀
      Ich liebe ihn auch total. 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen :)❤️

  1. 5 stars
    Ich hatte mal wieder so Lust auf einen Eierlikör Kuchen und habe deswegen jetzt mal diesen Likör ausprobiert. Wow!!! Der schmeckt richtig gut! Bin mir nicht sicher, ob ich bis morgen zum backen noch genug übrig habe, so wie der hier allen schmeckt. Dann muss ich wohl nochmal los, Pudding kaufen 😀
    Wirklich leckeres, einfaches und super schnelles Rezept!

    1. Liebe Teresa,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass der vegane Eierlikör Dir gut schmeckt und bei allen gut ankommt. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️:D

  2. 5 stars
    Vielen Dank für das Rezept!

    Schmeckt besser als jeder „normale“ Eierlikör.

    Ich wollte fragen, ob denn jemand mal eine Version ohne Alkohol probiert hat?

    Danke und schönen Gruß
    René

    1. 5 stars
      Nimmt man Wasser statt Alkohol, hat man eine leckere Vanillesauce. Mit Eierlikör hat das wenig zu tun, aber z.B. auf Eis macht es sich trotzdem sehr gut 🙂

  3. 5 stars
    Liebe Karen,
    ich wollte meiner Tochter eine Freude machen und habe ein altes Familienrezept ‚veganisiert‘. Kellergeistertorte mit obendrauf Pflanzensahne und frischem Eierlikör.
    Karen, das war der Hammer! Ohne deine Kreativität und Deine Großzügigkeit, das Eierlikör-Rezept mit uns zu teilen, wäre das nie zustande gekommen.
    Heute habe ich die zweite Portion Eierlikör gemacht und der ist noch besser geworden. Ich taste mich ins Kala Namak hinein. 🙂
    Danke von Herzen.
    Ich bin schon gespannt wie der Eierlikörkuchen schmeckt. Der ist eben in den Ofen gewandert.

    1. Liebe Heidi,

      vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar. ❤️

      Ich freue mich so sehr, dass Du Euer altes Familienrezept erfolgreich veganisieren konntest.

      Echt schön, dass Dir der vegane Eierlikör gut schmeckt. 🙂

      Lasst Euch den Eierlikörkuchen schmecken.

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen

  4. 5 stars
    Soooooo lecker!
    War früher kein Eierlikör Fan, diese Flasche haben mein Mann und ich allerdings innerhalb von 2 Wochen platt gemacht.

  5. Wow…dieser Likör ist absolut fantastisch! 🙂

    Die Prise Kala Namak macht wirklich den entscheidenden Unterschied.

    Vielen Dank für das Rezept. 🙂

    Für die besser Sämigkeit habe ich noch etwas Konjakpulver (Glucomannan) während des mixens dazugetan.

    1. Hallo Jasmin,

      nein, das geht nicht. 🙂

      Der Vanille Skyr schmeckt ganz anders als der Vanillepudding.
      Ich empfehle den Alpro Vanille Pudding. 🙂

      Danke schön und ❤️ frohe Ostern,
      Deine Karen

  6. 5 stars
    Lieben Dank für dieses Hammer Rezept. Ich habe es gerade ausprobiert und es ist der beste „Eierlikör“ den ich getrunken habe.
    Fröhliche Weihnachtstage!

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