Sehr beliebter veganer Kuchen für jeden Kindergeburtstag
Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand gehört zu den Klassikern, die auf keinem Kindergeburtstag fehlen dürfen.
Der vegane Blechkuchen ist im Handumdrehen gebacken und begeistert Groß und Klein.
Mit seinem saftigen, lockeren Boden und den fruchtigen Mandarinen ist er der ideale vegane Kuchen für große und kleine Naschkatzen.
Die vegane Sahne-Schmand-Creme ist wahnsinnig lecker und hält sich mehrere Tage lang auf dem Kuchen frisch.
Der vegane Fantakuchen ist also perfekt zum Vorbereiten geeignet.
Der vegane Mandarinen-Schmand-Kuchen ist sehr beliebt und ein garantierter Erfolg.
Zutaten:
Rezept für den gleichen Kuchen vom kleineren Blech:
⭐⭐⭐⭐⭐
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Ich habe den Kuchen gerade zum ersten Mal für einen Geburtstag morgen gebacken. Bewahre ich ihn am besten im Kühlschrank oder draußen abgedeckt auf?
Danke:)
Liebe Anne,
der fertige Kuchen mit der Creme wird im Kühlschrank aufbewahrt.
Ich hoffe, der Kuchen kommt gut an. ❤️🫶❤️
Herzlichen Dank und alles Liebe,
Deine Karen 🩷😍
Hallo,
kann man den Kuchen wohl einfrieren?🤔 Hört sich sehr lecker an! Milcheiweiß-Allergiker und Veganerin in der Familie, dafür wäre er perfekt🤗 Liebe Grüße 😁
Liebe Uschi,
ja, den Kuchen kann man sehr gut einfrieren. 😃👍
Bei Zimmertemperatur wieder auftauen lassen.
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🩷😊🩷
Musste ich nicht mehr einfrieren😉
War superlecker, schnell und einfach gemacht😅
Aber danke für die Antwort!
Liebe Grüße 😁
Wie schön, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat! ❤️😃
Vielen Dank! 🙏🙏🙏
Hallo,
Es wäre toll, wenn man bei Portionen 0,5 oder in diesem Fall 0,3 eingeben könnte.
Liebe Christiane,
Du kannst auch kleinere Portionen eingeben – wichtig ist nur, dass Du statt eines Kommas einen Punkt verwendest. 😃👍
Also zum Beispiel 0.5 oder 0.3 statt 0,5 oder 0,3.
Dann funktioniert es einwandfrei.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🩷🤗🩷
Wirklich wahnsinnig lecker!
Vielen Dank, liebe Andrea! 🌷 💐 🌻
Hallo,
was nimmst du hier als Creme Fraiche Ersatz? Ist hier Frischkäse passender oder das kleine grüne Töpfchen? Danke fürs Rezept, werde es am Sonntag ausprobieren.
LG
Hallo Lotus,
als vegane Crème fraîche eignet sich:
Funktioniert alles drei gleich gut, schmeckt alles super.
Mit veganem Frischkäse habe ich es noch nicht ausprobiert.
Danke schön und viel Spaß beim Backen! 😍💕😍 Ich hoffe, es schmeckt Dir!
Alles Liebe,
Deine Karen 😊💖
Der Kuchen ist soooo lecker! Echt köstlich! Danke für das Rezept!
Danke schön, liebe Maria! 🍊🩷🍊 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat! 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen
Der Kuchen ist auf dem Kindergeburtstag meines Sohnes fast ganz aufgefuttert worden und war auch sehr einfach zu backen. Die Reste habe ich heute noch gegessen, der Kuchen hält sich wirklich gut frisch. Das Rezept habe ich auch direkt weiterempfohlen.
Herzlichen Dank, liebe Linda! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass der Kuchen auf dem Kindergeburtstag gut angekommen ist und Du das Rezept weiter empfohlen hast. 🩷💕😊 Danke schön und liebe Grüße, Deine Karen
👍😃 UPDATE: Ich habe jetzt die Crememenge um ein Viertel reduziert. Jetzt sind es 600 ml Sahne und 450 g Creme vega. 👍😃
Liebe Karen,
Ich hab den Kuchen jetzt 2 Mal gebacken. Mega lecker und kam sehr gut an. Ich hab ein Obstkuchenblech verwendet und die Teigmenge war für den Boden ideal fand ich, die Menge der Creme hab ich beim 2. Mal halbiert, sonst hätte der Deckel nicht mehr aufs Blech gepasst. Statt Sahnesteif hab ich San Apart benutzt. Ich bin so froh das ich mich ran getraut habe! Heute werde ich mich zum ersten Mal an einer Käsesahne-Torte mit Himbeeren versuchen, mal sehen wie gut das klappt, dafür hab ich kein Rezept von dir gefunden 🤷🏻♀️ Danke für deine tollen Rezepte ❤️ LG Julia
Liebe Julia,
vielen Dank für Dein Feedback! 🙏🩷 Ich freue mich total, dass Du den Kuchen schon zwei Mal gebacken hast und er gut angekommen ist. 💕😊💕
Der Kuchen ist für ein großes Ofenbackblech.
Für ein Obstkuchenblech ist die Crememenge zu viel.
Ich habe aber jetzt die Crememenge im Rezept auch um ein Viertel reduziert, weil es allen, die kommentiert haben, zu viel Creme war. 😃😃😃
Danke für den Tipp mit dem San Apart, das werde ich auch mal probieren!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Super leckerer Kuchen! Schmeckt trotz der „mächtigen“ Creme sehr fruchtig, leicht und luftig und lässt sich toll vorbereiten. Tatsächlich hatte ich auch deutlich zu viel Creme (trotz großem Blech), sodass der Boden etwas überladen war, obwohl ich einen Teil der Creme gar nicht benutzt habe. Beim nächsten mal werde ich deutlich weniger Sahne und Schmand verwenden, dafür aber evlt. noch eine Dose Mandarinen mehr. Danke für das leckere Rezept!
Liebe Ayleen,
herzlichen Dank! Wie schön, dass Du den Kuchen gebacken hast und er Dir geschmeckt hat. 😃💕
Danke auch für Deinen Hinweis zur Creme-Menge. 🍊❤️🍊
Ich habe die Menge der Creme im Rezept jetzt um ein Viertel reduziert. 👍👍👍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🤗❤️
Hallo, ich möchte den Kuchen für eine Feier am Samstag backen. Kann ich den Boden auch schon am Abend vorher backen und den Rest am Tag darauf fertigstellen? Viele Grüße und danke für die ganzen tollen Rezepte 😊
Hallo Line,
ja, das ist gar kein Problem – Du kannst den Boden sehr gut schon am Vortag backen und am nächsten Tag fertigstellen.
So lässt sich alles entspannt vorbereiten. 👍🥰😍
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🌺💕🌺
Ich habe das Rezept in einer 26er Springform gemacht. Die Teilmenge habe ich so übernommen, Bei der Creme hätte 1/4 der Angaben für die 26er Form gereicht 🙂
Danke schön, liebe Elena! 💐🩷💐
Ich freue mich sehr, dass der Kuchen auch in einer Springform gelingt. 😃👏
Ich werde die Menge der Creme nochmal überprüfen, danke für den Hinweis! 🩷🙏
Alles Liebe, Deine Karen
Wohin soll diese ganze Sahne? Mega leckerer Kuchen, total verliebt, aber ich hatte vieeeel zu viel Sahne 😀
Liebe Mara,
vielen Dank für Deinen Kommentar! 🩷🫶🩷
Es tut mir leid, dass es zu viel Sahne für Dich war.
Die Crememenge auf den Fotos entspricht genau dem Rezept
(800 ml Sahne und 600 g Creme fraiche).
Hast Du vielleicht ein kleineres Backblech genommen?
Das könnte vielleicht erklären, warum die Sahnemenge für Dich zu viel war.
Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir trotzdem geschmeckt hat.❤️🙏 Beim nächsten mal kannst Du die Sahnemenge ja nach Deinem Geschmack anpassen. 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 😍
👍😃 UPDATE: Ich habe jetzt die Crememenge um ein Viertel reduziert. Auf 600 ml Sahne und 450 g Creme vega. 👍😃
Habe diesen Kuchen gebacken, Weltklasse!!! Mega lecker 😋!!!
Vielen Dank, liebe Anja! ❤️🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass Du den Fantakuchen gebacken hast und er Dir geschmeckt hat. 🍊😃🍊 Alles Liebe, Deine Karen