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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen

Bananenkuchen

13. März 2020 / Karen Wilkening

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Veganer Bananenkuchen ohne Ei

Saftiger Bananenkuchen ohne Ei

Veganer Bananenkuchen und Bananen auf einem Teller
Der Kuchen ist sehr saftig und köstlich.

Das vegane Bananenbrot und die Bananenpfannkuchen sind zwei der beliebtesten Rezepte auf Veggie-Einhorn.

Dieser herrliche Bananenkuchen ist ebenfalls sehr lecker.

Der Kuchen ist schön saftig und ganz einfach zu backen.

Veganer Bananenkuchen mit Puderzucker
Mit Puderzucker bestreut

Der einfache Rührkuchen ist super, um überreife Bananen zu verbrauchen.

Die Bananen sollten wirklich schön reif sein.

Der Kuchen ist auch sehr gut zum vorbereiten.

Er schmeckt auch ein oder zwei Tage später noch schön saftig und richtig lecker.

Der Bananenkuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • ohne Butter
  • ohne Milch (laktosefrei)
  • super saftig
  • sehr beliebt

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. Rezept
  4. Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
  5. Welches Mehl kann ich nehmen?
  6. Deko
  7. Zucker reduzieren
  8. Kalorien und Nährwerte
  9. Kommentare

Zutaten

Zutaten für den veganen Bananenkuchen
Zutaten für den veganen Bananenkuchen

Für 1 Bananenkuchen brauchst Du:

Gugelhupfform (22 cm Durchmesser)

  • 200 g sehr reife Bananen
    geschält gewogen
    (ca. 2-3 Bananen, je nach Größe)
  • 400 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 250 g Zucker
  • 50 g Erdnussbutter
  • 350 g Vanille-Sojamilch
    (oder Sojamilch natur, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • 135 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 200 g vegane Raspelschokolade
    (2 Packungen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • ein halber Teelöffel Salz
    (4 g)

Nach Geschmack:

  • 3 - 4 Esslöffel Amaretto oder Rum
  • ODER
  • ein halbes bis ein Fläschchen Backaroma
    (Rum oder Bittermandel Geschmack)

Verwendete Produkte

Backpulver, Vanillezucker, Raspelschokolade, Salz, Zucker, Mehl
Trockene Zutaten: 1. Backpulver | 2. Vanillezucker | 3. Raspelschokolade | 4. Salz | 5. Zucker | 6. Mehl
Erdnussbutter, neutrales Öl, Vanille Sojamilch, reife Bananen
Feuchte Zutaten: 1. Erdnussbutter | 2. neutrales Öl | 3. Vanille-Sojamilch | 4. reife Bananen
Eine Flasche veganer Rum, eine Flasche veganer Amaretto, zwei Packungen Backaroma Rum und Bittermandel
Du kannst Rum oder Amaretto an Deinen Kuchen geben.
ODER OHNE ALKOHOL: Rumaroma oder Bittermandelaroma

Das könnte auch etwas für Dich sein: Veganes Bananenbrot

Rezept

Ein angeschnittener Bananenkuchen

Veganer Bananenkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 365 kcal
Autor: Karen Wilkening
Saftiger Bananenkuchen ohne Ei und ohne Butter ▶ Super lecker 🍌
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Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • ½ TL Salz 4 g
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g vegane Raspelschokolade

Feuchte Zutaten:

  • 200 g Banane (reif)
  • 50 g Cremige Erdnussbutter
  • 135 g geschmacksneutrales Öl
  • 350 g Vanille-Sojamilch

Evtl. Aroma (nach Geschmack):

  • 3-4 EL Amaretto oder Rum
  • ODER
  • ½-1 Fläschchen Bittermandelaroma oder Rumaroma

Anleitung

Vorbereiten:

  • Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) einfetten.
    (Mit Margarine oder Öl)
  • Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze)

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    400 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    ½ TL Salz (4 g)
    250 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    200 g Schokoraspel

Feuchte Zutaten mischen:

  • In einem Standmixer mixen:
    (oder mit einem Pürierstab mixen)
    200 g reife Banane
    50 g Erdnussbutter
    135 g neutrales Öl
    350 ml Vanille-Sojamilch
    3 EL Amaretto oder Rum
    (oder ½ Fläschchen Backaroma)

Teig anrühren und Kuchen backen:

  • Die gemixten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles kurz verrühren.
    Mit einem Schneebesen oder Rührlöffel.
    Nicht zu lange rühren.
  • Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform geben.
    Etwas glatt streichen.
  • Bei 175 °C (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen in der Backform etwas abkühlen lassen.
    Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Guten Appetit!

  • 200 g Banane (geschält gewogen) sind ca. 2 bis 3 Bananen (je nach Größe).
  • 135 g Öl sind 150 ml.
Kalorien pro 100 g:
 
Nährwertangaben
Veganer Bananenkuchen
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
365
% RM*
Fett
 
16.1
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
4.2
g
21
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
26.7
g
30
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Benötigte Küchenhelfer:

  • Gugelhupf Backform (22 cm Durchmesser)
  • Küchenwaage
  • Rührschüssel
  • Standmixer oder Pürierstab
  • Rührlöffel oder Schneebesen zum Teig rühren
  • Kuchengitter zum Abkühlen

Auch lecker: Veganer Apfelkuchen

Veganer Bananenkuchen ohne Ei

Ähnliches Rezept:
Schoko Bananen Kuchen

Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen:

  • Sojamilch
  • Hafermilch
  • Mandelmilch
  • Cashewmilch

Ich nehme am liebsten Sojamilch mit Vanillegeschmack.

Welches Mehl kann ich nehmen?

Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 und Dinkelmehl 630 eignen sich
Diese Mehlsorten eignen sich alle gut für den Kuchen.

Der Bananenkuchen gelingt mit:

  • Weizenmehl Type 405
  • Weizenmehl Type 550
  • Dinkelmehl Type 630
Bananenkuchen ohne Ei auf einem Teller

Deko

  • Der Kuchen schmeckt auch ohne alles super.
  • Du kannst ihn auch mit Puderzucker bestreuen.
  • Oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Veganer Bananenkuchen überzogen mit Schokoglasur
Mit veganer Schokoglasur

Auch lecker:
Veganer Marmorkuchen

Zucker reduzieren

  • Wenn Du möchtest, kannst Du den Zucker auf 150 g bis 200 g reduzieren

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 1 Bananenkuchen mit ca. 1500 g.

12 Stücke (125 g pro Stück)

100 g Bananenkuchen haben 365 Kalorien.
Ein Stück mit 125 g hat 456 Kalorien.

(Ohne Glasur, ohne Puderzucker und ohne Amaretto oder Rum berechnet)

Nährwerte pro 100 g pro Stück (125 g)
Kalorien:365 kcal456 kcal
Fett:16,1 g20,2 g
gesättigte Fettsäuren:4,2 g5,3 g
Kohlenhydrate:47 g59 g
Zucker:26,7 g33,4 g
Eiweiß:10 g12,6 g

😃 Wie findest Du den veganen Bananenkuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 49 votes (27 ratings without comment)
  1. Jana Gh. meint

    November 03, 2024 at 12:29 am

    5 Sterne
    Danke für das wunderbare Rezept! War das erstemal, dass ich einen Bananenkuchen gebacken habe 🙂 ich hatte leider nur 150g Schokoraspel und nur Sojamilch ohne Geschmack dabei, aber war trotzdem mega. Das ich Angst hatte, dass jemand eine Erdnussbutterallergie hat, hab ich diese weggelassen. Stattdessen würde ich in der Zukunft vllt ein Löffel Banane und Zucker dazugeben. Für Personen die es aber nicht zu süß mögen, ist meine Version perfekt geworden 😉

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 03, 2024 at 10:38 am

      Liebe Jana, vielen herzlichen Dank! 🩷🫶🩷
      Ich freue mich sehr, dass der Kuchen auch ohne Erdnussbutter und mit etwas weniger Schokoraspeln gut geworden ist.
      Danke für die Tipps! 🤩👍🤩
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  2. TiKaBell meint

    Oktober 17, 2024 at 12:50 pm

    5 Sterne
    Mega lecker! Super schnell zubereitet. 👩🏻‍🍳
    Habe das Rezept einmal als Muffins (ergibt 24 Stück) gebacken (Backzeit ca. 25min) und einmal in einer Kastenform (Backzeit 65-70min)
    Hat beides prima geklappt. 👌🏼
    Habe jeweils zucker auf 100-150g reduziert.
    Wird es ab jetzt öfters geben, wenn die Banane mal wieder etwas zu lange lagen🍌😉
    Kleiner Tipp: wenn man nicht direkt zeit hat die sehr reifen Bananen zu verarbeiten oder zu wenige hat. Einfach ohne Schale einfrieren und zum Backen dann wieder auftauen oder wenigstens antauen lassen, sodass der Mixer oder Pürierstab sie klein bekommt.
    Funktioniert wunderbar!
    LG TiKaBell

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 18, 2024 at 8:22 am

      Hallo TiKaBell,

      vielen Dank für Deinen Kommentar! ❤️🫶❤️

      Wie schön, dass der Teig auch in der Kastenform und als Muffins gelingt! 👍😃👍
      Das ist sehr hilfreich.

      Danke auch für den guten Tipp, reife Banananen ohne Schale einzufrieren. 🍌🍌🍌

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  3. angelika hoeller meint

    September 18, 2024 at 2:18 pm

    5 Sterne
    schmeckt ganz fantastisch, wie so viele Kuchen hier! danke für das Rezept, Angelika
    p.s. ich hatte ihn ihm rohr vergessen, er war dann natürlich ein bisschen trocken, aber geschmacklich immer noch top!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 19, 2024 at 5:20 am

      Liebe Angelika,
      vielen herzlichen Dank! 🤗❤️🤗 Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍

      Antworten
  4. Daniela meint

    Juli 26, 2024 at 11:56 pm

    5 Sterne
    Hallo,
    könnte ich wohl auch vegane Butter verwenden statt Öl?
    LG, Daniela

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 27, 2024 at 8:45 am

      Liebe Daniela,

      mit veganer Butter habe ich den Kuchen noch nicht gebacken.

      Ich denke, es funktioniert auch, aber ich habe es nicht getestet.

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🤗😍

      Antworten
  5. Anonym meint

    Juni 28, 2024 at 8:52 pm

    5 Sterne
    Ich mache etwas weniger Milch, dafür 6 Bananen und ich liebe die Saftigkeit des Kuchens. Er trocknet einfach nicht aus. Hammerlecker

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 01, 2024 at 9:11 am

      Vielen Dank für den Tipp! 💗🍀💗

      Antworten
  6. Viola meint

    Mai 23, 2024 at 3:39 pm

    Liebe Karen,
    ich würde morgen gerne einen Bananenkuchen backen und dafür dein Rezept ausprobieren. Außer der Schokolade habe ich alles da. Meinst du er würde auch ohne diese gelingen? Hast du da Erfahrungswerte?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 23, 2024 at 3:55 pm

      Liebe Viola,
      ohne Schokolade habe ich den Kuchen noch nicht gebacken.
      Es könnte klappen, es wäre dann ja so ähnlich wie ein Bananenbrot. 🍌🍌🍌
      Viel Erfolg und alles Liebe,
      Deine Karen 💖😍

      Antworten
  7. Pia meint

    März 24, 2024 at 12:37 pm

    5 Sterne
    Gestern habe ich den Kuchen gebacken. Er ist total lecker geworden und es ist kein Krümel übrig geblieben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2024 at 3:55 pm

      Herzlichen Dank, liebe Pia! 😍🌞😍 Wie schön, dass der Kuchen gut angekommen ist.

      Antworten
  8. bella meint

    August 15, 2023 at 10:08 pm

    5 Sterne
    Musste meine braunen Bananen los werden, also hab ich endlich das Rezept aus meiner Merkliste ausprobiert. Habe Dinkelmehl 1050 verwendet, 100g weniger Zucker genommen und gebacken nur 50 min (175°C) in einer Springform mit Rohrboden. Ergebnis ist super lecker und saftig🙂 gerne wieder 👍🏼☕🎂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 16, 2023 at 6:33 am

      Hallo bella,
      vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass Du den Bananenkuchen gebacken hast und er Dir schmeckt. 😃😍
      Danke für die Info, dass der Kuchen in der Rohrboden-Springform 50 Minuten Backzeit braucht und auch mit weniger Zucker gelingt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
    • Claudia meint

      April 07, 2024 at 4:45 pm

      5 Sterne
      Ich hatte etwas mehr als die angegebene Menge Bananen, daher habe ich 100 g weniger Zucker verwendet und das Öl habe ich auch weg gelassen.
      In einer Springform gebacken.
      Super lecker.

      Antworten
  9. Doris Elisa meint

    Mai 25, 2022 at 1:34 pm

    5 Sterne
    Ich hatte noch "MagkeinermehressenBananen" übrig und hab deinen Bananenkuchen daraus gemacht und ihn als Blechkuchen gebacken.
    Die Menge reicht genau für 1 Backblech und der Kuchen wird auch nicht so hoch ... denn ich mag "dünne" Blechkuchen.
    Ich hab Dinkelmehl 630 verwendet und nur 150g Rohrohrzucker genommen und das reicht von der Süße für uns vollkommen aus.
    Gebacken hab ich ihn bei 175° - 35 Min.
    Super locker - Super lecker - Super Saftig !!!
    Wer möchte könnte den Blechkuchen mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen !!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 25, 2022 at 3:52 pm

      Vielen Dank, liebe Doris Elisa! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Kuchen als Blechkuchen gebacken hast.
      Das ist eine super Idee. 😀 😀 😀
      Danke für den tollen Tipp und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  10. Merve meint

    März 10, 2022 at 5:20 pm

    5 Sterne
    Wow leckerer einfacher Bananenkuchen 🙂 zuerst war ich skeptisch mit Erdnussbutter, aber das passt so gut dazu und schmeckt so lecker.

    Vielen Danke :*

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 10, 2022 at 6:51 pm

      Hallo Merve,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Kuchen ausprobiert hast und er Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  11. Julie meint

    Januar 10, 2022 at 4:45 pm

    5 Sterne
    Super einfach, mit tollen Zutaten. Habe nur die Hälfte des Zuckers genommen und die Süße war total ausreichend.
    Wird bald wieder gebacken!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 10, 2022 at 4:51 pm

      Herzlichen Dank, liebe Julie! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du das Rezept probiert hast und Du den Bananenkuchen wieder backen möchtest. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
      • Din meint

        April 24, 2022 at 10:56 am

        5 Sterne
        Wider mal ein tolles Rezept

        Ich bin begeistert, und die Familie auch. Da noch ein Osterhase (Zartbitter natürlich 🙂 ) da war, ging er hops in den Teig (geraspelt 😀 Natürliche).
        Wieder mal ein großes Lob.
        Wobei ich bemerken möchte das ich immer weniger Zucker nehmen und Vegane Margarine. Gelingt super.

        Wir bedanken und herzlich. Lg

      • Karen Wilkening meint

        April 25, 2022 at 8:28 am

        Hallo Din,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Du den Bananenkuchen gebacken hast und er Dir und Deiner Familie gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

  12. Ivonne meint

    Juli 14, 2021 at 10:28 am

    Liebe Karen,

    tolles Rezept :-). Möchte es am Freitag mit meinen Bewohner ausprobieren, kann ich statt der Erdnussbutter ( keine Nüsse) auch etwas anderes als Ersatz nehmen?

    herzliche Grüße
    Ivonne

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 14, 2021 at 10:51 am

      Liebe Ivonne,
      vielen Dank! ❤️ Ich habe den Kuchen bisher nur mit Erdnussbutter gebacken.

      Du könntest es mit Cashewmus probieren.
      Das habe ich selbst aber noch nicht getestet.

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
    • Helene meint

      Februar 24, 2022 at 5:07 pm

      5 Sterne
      Tolles Rezept zum Bananen-Verwerten, super einfach und lecker! Es hat allen geschmeckt und ist auch noch vegan.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Februar 25, 2022 at 7:34 am

        Danke schön, liebe Helene! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass Du den Kuchen gebacken hast und er allen geschmeckt hat. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

  13. Anna meint

    Juni 30, 2021 at 8:59 pm

    Liebe Karen,

    vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich backe noch nicht so lange vegan und mitterweile schaue ich nur noch bei dir nach Rezepten, weil ich da weiß, dass das Ergebnis gut wird. So wie dieser leckere und einfache Bananenkuchen.
    Kann ich das Rezept auch für Muffins nehmen und einfach Temperatur und Dauer reduzieren?
    Ich möchte Muffins mit Bananen machen, das Rezept mit den Haferflocken passt aber nicht so richtig.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 30, 2021 at 9:50 pm

      Vielen Dank, liebe Anna! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Ich habe noch keine Muffins mit diesem Teig gebacken, aber ich denke, es würde klappen.
      Ich würde es mit 25 Minuten bei 175 °C Ober-Unterhitze probieren und dann eine Stäbchenprobe machen.
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
      • Pauline meint

        August 17, 2021 at 10:09 pm

        5 Sterne
        Da macht das Probieren des Teiges (ohne Eier) nochmal mehr Spaß!
        Sowohl geschmacklich als auch der Geruch beim backen macht bei diesem Kuchen was her!
        Danke dafür 🙂

      • Karen Wilkening meint

        August 18, 2021 at 6:11 am

        Liebe Pauline,
        vielen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass der Teig Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
        Viele Grüße,
        Deine Karen 😀

  14. Lilli meint

    April 22, 2021 at 10:29 am

    5 Sterne
    Liebe Karen,

    ich habe schon einige vegane Bananenbrote/-kuchen ausprobiert und das Rezept hier ist für mich der absolute Gewinner!
    Vielen Dank für Deine tollen Rezepte! Immer wenn ich etwas testen möchte und bei der Rezepteauswahl eines von Dir dabei ist, bevorzuge ich es tatsächlich immer und werde nie enttäuscht 🙂

    Liebe Grüße
    Lilli

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 22, 2021 at 11:18 am

      Liebe Lilli,
      herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar! ❤️❤️❤️ Ich freue mich so sehr, dass der vegane Bananenkuchen Dir gut schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
  15. Lisa meint

    März 25, 2021 at 6:22 pm

    5 Sterne
    Hallo liebe Karen,

    gestern habe ich diesen leckeren Bananenkuchen nachgebacken. Ich habe ungesüßte Hafermilch statt Sojamilch genommen. Ich bin begeistert, er ging ganz einfach, schnell und schmeckt wirklich besonders. Vielen Dank für dieses fantastische Rezept und die ganze Mühe die Du Dir mit den Ideen, Bildern und Austestungen für neue Rezepte machst. Ich weiß das wirklich zu schätzen! ☺️

    Liebe Grüße Lisa

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 25, 2021 at 9:55 pm

      Liebe Lisa,
      danke schön. ❤️❤️❤️
      Schön dass der Kuchen Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 😀
      Dein Kommentar macht mich sehr froh. ❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  16. Laura - Marie meint

    Februar 16, 2021 at 8:34 pm

    Auch ich bin von diesem Rezept sehr begeistert. Ich hatte noch drei Esslöffel Backkakao in den Teig getan...
    Allen hat er super geschmeckt, war Ruckzuck aufgegessen. Weil er sooo lecker und saftig ist, wird er immer wieder gebacken,
    selbst " Normalus" fanden ihn super
    . Ich gebe dir 10 Punkte oder

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 16, 2021 at 9:37 pm

      Liebe Laura-Marie,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass der vegane Kuchen allen geschmeckt hat und bei allen gut angekommen ist. 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  17. Teresa M. meint

    November 22, 2020 at 6:37 pm

    5 Sterne
    Der Bananenkuchen ist der Wahnsinn!
    Ruckzuck fertig, kaum Abwasch, alle lieben ihn, weil sooooo saftig und schokoladig!
    Danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 22, 2020 at 6:48 pm

      Liebe Teresa,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und der Kuchen gut ankommt. 🙂
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  18. Nina meint

    Juli 21, 2020 at 6:46 pm

    5 Sterne
    Super Rezept! 🙂 Falls man den Kuchen noch saftiger und "kuchiger" haben möchte dann kann man von den 400g Mehl, 200g davon mit gemahlenen Haselnüssen austauschen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 21, 2020 at 7:13 pm

      Liebe Nina,
      danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass der Bananenkuchen Dir schmeckt. Herzlichen Dank für den Tipp mit den gemahlenen Haselnüssen. Das werde ich auf jeden Fall probieren, es klingt super lecker. 🙂
      Liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  19. Annette Thuma meint

    Juni 07, 2020 at 5:23 pm

    Liebe Karen,

    Ich bin jetzt seit 8 Jahren vegan, habe mich aber noch nie wirklich ans Backen getraut. Mittlerweile habe ich nun schon 3 Deiner leckeren Kuchen gebacken, Bananenkuchen, Apfelkuchen und Erdbeerkuchen und wir sind alle begeistert!

    Herzlichen Dank für Deine tollen Rezepte und die schöne Seite!

    Liebe Grüße
    Annette

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 07, 2020 at 5:34 pm

      Liebe Annette,
      ganz herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Kuchen bei Euch gut angekommen sind und die Rezepte Dir gefallen. 🙂
      Viele liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  20. Claudia meint

    Juni 03, 2020 at 7:15 pm

    5 Sterne
    Danke für das Rezept! Der Kuchen ist sehr sehr lecker! Ich habe Dinkelvollkornmehl benutzt.
    Liebe Grüße, Claudia

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 03, 2020 at 7:19 pm

      Liebe Claudia,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir gut geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit dem Dinkelvollkornmehl, das ist gut zu wissen. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  21. Anonym meint

    Mai 27, 2020 at 9:14 am

    5 Sterne
    Schön saftig ,lecker,mein Mann wollte nächstes mal
    selbst lernen diesen Kuchen backen,weil ihm so gut geschmeckt hat.
    .Danke für das tolle Rezept
    Liebe grüße Magdalena

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 27, 2020 at 6:49 pm

      Liebe Magdalena,
      vielen Dank! 🙂
      Ich freue mich riesig, dass der Bananenkuchen Euch so gut geschmeckt hat. ❤️
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  22. Agnes meint

    Mai 22, 2020 at 1:23 pm

    5 Sterne
    Dieser Bananenkuchen ist wahrscheinlich der Beste den ich je gegessen habe. Unglaublich lecker, schön saftig und hält auch mehrere Tage ohne auszutrocknen. Dankeschön für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 22, 2020 at 1:30 pm

      Liebe Agnes,
      toll, dass der Bananenkuchen Dir so gut schmeckt. 🙂
      Herzlichen Dank! ❤️
      Das freut mich total.
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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