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Fluffige vegane Pancakes

Leckeres Rezept für fluffige vegane Pancakes zum Frühstück.

Einfache vegane Pfannkuchen mit Apfelmus.

Ohne Ei, ohne Milch, ohne Butter und ohne Banane.

Mit Dinkelmehl (Weizenmehl geht auch).

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Fluffige vegane Pancakes auf einem Stapel mit Ahornsirup

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Fluffige vegane Pancakes

Fluffige Vegane Pancakes

Gericht: Frühstück
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: fluffige vegane pancakes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Fertig in: 15 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 348 kcal
Beste vegane Pfannkuchen. Fluffige Pancakes mit Apfelmus. Einfaches Rezept mit VIDEO.
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Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 405 oder 550)
  • 3 EL Zucker
  • ½ Tüte Backpulver
  • 250 ml Vanille-Sojamilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 EL Apfelmus
  • etwas Öl zum Backen der Pfannkuchen (z.B. Kokosöl, Bratöl)

Anleitungen

  • TROCKENE ZUTATEN MISCHEN
    In einer Schüssel mischen:
    Dinkelmehl
    Zucker
    Weinstein-Backpulver

    Gut vermischen.
  • FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN
    Vanille-Sojamilch
    Apfelessig
    Apfelmus

    Mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • IN KÜHLSCHRANK STELLEN
    Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Mehrere Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
    Mindestens 30 Minuten.
    Am besten über Nacht.

    Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.
  • PANCAKES BACKEN
    Öl in Pfanne erhitzen.
    (Nicht zu viel Öl, sonst werden die Pfannkuchen zu fettig.)

    Kleine Pancakes backen.
    Mittlere Hitze (nicht zu heiß).

    Die erste Seite braucht ca. 4 Minuten.
    Die zweite Seite braucht ca. 3 Minuten.

Video

Guten Appetit!

Statt Vanille-Sojamilch kannst Du auch normale Sojamilch und Vanillezucker nehmen.
Das Rezept ergibt 9 Pancakes (3 Portionen).
Nutrition Facts
Fluffige Vegane Pancakes
Amount Per Serving
Calories 348 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fett 2g3%
Kohlenhydrate 68g23%
Zucker 19g21%
Eiweiß 11g22%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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Die veganen Pfannkuchen mit Dinkelmehl sind super lecker und einfach zubereitet.
Zubereitung ohne Mixer. Ein Schneebesen genügt.

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Apfelmus dient als veganer Eiersatz.
Weinstein-Backpulver und ein wenig Apfelessig sorgen für lockere Pancakes.

Für extra fluffige Pfannkuchen den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Abends schnell den Teig anrühren und morgens leckere Pancakes genießen.
Super vorzubereiten.

Die Pfannkuchen schmecken lecker mit Ahornsirup, Marmelade oder Obst.

Fluffige vegane Pancakes | einfach & lecker:

Für 9 Pancakes (= 3 Portionen) brauchst Du:

  • 200 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl Type 550)
  • 3 EL Zucker = 40 g
  • eine halbe Tüte Weinstein-Backpulver = 8,5 g
  • 250 ml Vanille-Sojamilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 EL Apfelmus
  • etwas Öl zum Backen der Pfannkuchen (z.B. Kokosöl, Bratöl)

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Schritt für Schritt

TROCKENE ZUTATEN MISCHEN:

In einer Schüssel mischen:
200 g Dinkelmehl Type 630
3 El Zucker (= 40 g)
eine halbe Tüte Weinstein-Backpulver (= 8,5 g)

Gut vermischen.

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FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:

250 ml Vanille-Sojamilch
2 TL Apfelessig
1 EL Apfelmus

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IN KÜHLSCHRANK STELLEN:

Mit einem Schneebesen gut verrühren.
Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Mehrere Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Am besten über Nacht.

Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.

Der Teig kann aber auch sofort verwendet werden, schmeckt auch.

30 Minuten ziehen lassen würde ich den Teig aber auf jeden Fall.

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PANCAKES BACKEN:

Öl in Pfanne erhitzen.
(Nicht zu viel Öl, sonst werden die Pfannkuchen zu fettig.)

Kleine Pancakes backen.
Mittlere Hitze (nicht zu heiß).

Die erste Seite braucht ca. 4 Minuten.
Die zweite Seite braucht ca. 3 Minuten.

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ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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10 Kommentare zu „Fluffige vegane Pancakes“

  1. 5 stars
    Danke schön für dieses so einfache und sehr leckere Rezept! Da ich sie mit Ahornsirup beträufelt habe, habe ich den Zucker im Teig weggelassen. Außerdem habe ich den Teig nur eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt; das Ergebnis waren super fluffige Pancakes!

  2. Ich habe die Pancackes heute gemacht und nicht über Nacht stehen gelassen. Sie waren so unglaublich fluffig und lecker! Morgen gleich nochmal!

    1. Liebe Alida Nadine, herzlichen Dank! ❤️ Ja, der Teig muss nicht unbedingt über Nacht stehen. Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂 Danke und liebe Grüße, Karen 🙂

  3. 5 stars
    Super Rezept 🙂 Ich habe Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl gemischt und statt der Sojamilch Kokosmilch genommen. Und sie waren sehr lecker. Vielen Dank 🙂

  4. Danke, für dieses tolle Rezept. Ich habe den Teig gestern Abend spontan zubereitet.
    Jetzt duftet es nach Pancakes.
    Anstatt des Zuckers habe ich Kokosblütenzucker genommen. Die Pancakes schmecken so lecker und lösen sich perfekt aus der Pfanne.
    Lg Nina

    1. Liebe Nina, danke schön. ❤️ Ich freue mich total, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben. Kokosblütenzucker finde ich auch sehr lecker. Herzlichen Dank! ❤️ Liebe Grüße, Karen

    2. 5 stars
      Das ist mein erster Blog-Kommentar jemals, weil es so wahnsinnig lecker war! Ich habe spontan nach einem „süßem Rezept“ für den Sonntagsbrunch gesucht, hatte alles für die Pancakes daheim und habe noch vegane Schockotropfen in den Teig getan. Alle waren begeistert, vor allem weil die Pancakes so fluffig und leicht waren, danach musste sich niemand eine Runde hinlegen 😉 Ich bin absoluter Fan dieser Seite, auch der Schokokuchen ist top!
      Vielen lieben Dank dafür, vegan essen so lecker und einfach zu machen!!

      1. Liebe Nina,
        vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar. ❤️
        Echt schön dass die Pancakes gut angekommen sind.
        Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. 🙂
        Das motiviert mich total.
        Danke und ganz liebe Grüße, Deine Karen

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