Leckeres Rezept für fluffige vegane Pancakes zum Frühstück.
Einfache vegane Pfannkuchen mit Apfelmus.
Ohne Ei, ohne Milch, ohne Butter und ohne Banane.
Mit Dinkelmehl (Weizenmehl geht auch).
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Bananen Pancakes
Fluffige Vegane Pancakes
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 405 oder 550)
- 3 EL Zucker
- ½ Tüte Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 250 ml Vanille-Sojamilch
- 2 TL Apfelessig
- 1 EL Apfelmus
- etwas Öl zum Backen der Pfannkuchen (z.B. Kokosöl, Bratöl)
Anleitungen
- TROCKENE ZUTATEN MISCHEN
In einer Schüssel mischen:
Dinkelmehl
Zucker
Weinstein-Backpulver
Gut vermischen. - FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN
Vanille-Sojamilch
Apfelessig
Apfelmus
Mit einem Schneebesen gut verrühren. - IN KÜHLSCHRANK STELLEN
Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Mehrere Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Mindestens 30 Minuten.
Am besten über Nacht.
Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig. - PANCAKES BACKEN
Öl in Pfanne erhitzen.
(Nicht zu viel Öl, sonst werden die Pfannkuchen zu fettig.)
Kleine Pancakes backen.
Mittlere Hitze (nicht zu heiß).
Die erste Seite braucht ca. 4 Minuten.
Die zweite Seite braucht ca. 3 Minuten.
Guten Appetit!
Auch lecker: Haferflocken Bananen Pfannkuchen
Die veganen Pfannkuchen mit Dinkelmehl sind super lecker und einfach zubereitet.
Zubereitung ohne Mixer. Ein Schneebesen genügt.
Apfelmus dient als veganer Eiersatz.
Weinstein-Backpulver und ein wenig Apfelessig sorgen für lockere Pancakes.
Für extra fluffige Pfannkuchen den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Abends schnell den Teig anrühren und morgens leckere Pancakes genießen.
Super vorzubereiten.
Die Pfannkuchen schmecken lecker mit Ahornsirup, Marmelade oder Obst.
Fluffige vegane Pancakes | einfach & lecker:
Für 9 Pancakes (= 3 Portionen) brauchst Du:
- 200 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl Type 550)
- 3 EL Zucker = 40 g
- eine halbe Tüte Weinstein-Backpulver = 8,5 g
- 250 ml Vanille-Sojamilch
- 2 TL Apfelessig
- 1 EL Apfelmus
- etwas Öl zum Backen der Pfannkuchen (z.B. Kokosöl, Bratöl)
Schritt für Schritt
TROCKENE ZUTATEN MISCHEN:
In einer Schüssel mischen:
200 g Dinkelmehl Type 630
3 El Zucker (= 40 g)
eine halbe Tüte Weinstein-Backpulver (= 8,5 g)
Gut vermischen.
FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:
250 ml Vanille-Sojamilch
2 TL Apfelessig
1 EL Apfelmus
IN KÜHLSCHRANK STELLEN:
Mit einem Schneebesen gut verrühren.
Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Mehrere Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Am besten über Nacht.
Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.
Der Teig kann aber auch sofort verwendet werden, schmeckt auch.
30 Minuten ziehen lassen würde ich den Teig aber auf jeden Fall.
PANCAKES BACKEN:
Öl in Pfanne erhitzen.
(Nicht zu viel Öl, sonst werden die Pfannkuchen zu fettig.)
Kleine Pancakes backen.
Mittlere Hitze (nicht zu heiß).
Die erste Seite braucht ca. 4 Minuten.
Die zweite Seite braucht ca. 3 Minuten.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Pia meint
Super lecker geworden!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Pia! 💕😊💕
Kim meint
Ich habe die Pancakes für ein Brunch gemacht. Ich habe das Rezept genau befolgt und sie sind wunderbar geworden. Sogar meine nicht-veganen Freunde waren begeistert und haben nach dem Rezept gefragt.
Karen Wilkening meint
Liebe Kim, danke schön für Deinen Kommentar! 🤗🩷🤗
Ich freue mich total, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben und auch bei dem Brunch gut angekommen sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕💐
Kathrin Konrad meint
Bin begeistert! So schnell gemacht und schmecken super 👍🏼
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Kathrin! 💕🤗💕 Das freut mich sehr!
Claudia meint
Laut meinen Kindern sind das die besten Pancakes aller Zeiten!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Claudia! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass die Pancakes Deinen Kindern schmecken.
Manuela meint
Habe sie ausprobiert und es sind supertolle Pancakes! Danke!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Manuela! 🤗❤️🤗
Nadine meint
Die Kinder und ich waren alle total begeistert! Richtig lecker, tausend Sterne von uns.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nadine! 💗🍀💗 Wie schön, dass es Dir und den Kindern geschmeckt hat.
Beate meint
Das beste Rezept, wenn die Pancakes auf jeden Fall gut werden sollen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Beate! 🥰❤️😍
Denise meint
Ich habe den Teig gestern abend vorbereitet und heute morgen die Pancakes gemacht. Sie haben reißenden Absatz gefunden, die mache ich nächsten Sonntag wieder!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Denise! 🌻❤️🌻 Wie schön, dass die Pancakes gut angekommen sind.
Angelika meint
Die Pancakes waren sehr lecker und schnell weg!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Angelika! 🌷❤️🌷
Ute meint
So lecker und so praktisch mit der Zubereitung am Vorabend. Mache sie immer wieder, wenn die große Familie zum Frühstück zusammen kommt. Sie werden von Veganern und Nichtveganern gleich geliebt!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ute! 💐😍💐 Ich freue mich total, dass die Pancakes bei Deiner Familie gut ankommen! 😃🌞
Alana meint
Die Pancakes mache ich oft, sie sind wirklich super fluffig. Dazu gibt es bei mir Obst oder Blaubeersoße.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Alana! ❤️🤗❤️
Wie schön, dass die Pancakes Dir schmecken
Danke für den Tipp mit der Blaubeersoße! 🫐🫐🫐
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞💕🌞
Nathalie meint
Ich habe diese Pancakes schon mehrmals gemacht, und jedes Mal bin ich begeistert! Einfach lecker und schön fluffig. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nathalie! 🥰💖
Ich freue mich sehr, dass Du die Pancakes schon öfter gemacht hast und sie Dir schmecken! 😃🤗
Liebe Grüße, Deine Karen
Lukas meint
Super lecker! 🙂
Das mit Abstand beste Pancake Rezept, was ich je gefunden habe.
Ich habe schon viele andere ausprobiert, aber die haben alle nicht richtig gepasst.
Vielen Dank dafür und ich werde die Seite gleich mal noch nach weiteren Sachen durchstöbern.
Karen Wilkening meint
Hallo Lukas,
vielen Dank! 😀
Wie schön, dass die Pancakes Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
Das freut mich total.
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Yasemin meint
Ich muss jetzt einfach mal ein ganz großes Lob aussprechen!
Die Pancakes sind einfach phänomenal. Die besten, die ich je gegessen habe.
Wunderbar fluffig und außen knusprig. Besser sogar als mit Ei.
Und ich habe schon viiiiieeeele Rezepte ausprobiert. Seit ich vegan backe, war ich mehr als einmal am Rand der Verzweiflung.
Meistens werden alle (Rühr-)Teigerzeugnisse einfach nur klatschig- pampig.
Ich werde definitiv noch andere Backrezepte von dir testen. Der beste vegane Apfelkuchen war übrigens auch ein voller Erfolg.
Mach weiter so!
Gruß Yasemin
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Yasemin! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und die Pancakes und der vegane Apfelkuchen Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe und beste Grüße,
Deine Karen 🙂 ❤️
Sonja meint
Leckerstes Pancake Rezept!! So fluffig und ja, einfach köstlich!
Haben TK Heidelbeeren in den Teig gegeben 🙂
Vielen Dank, das wird mein Standard Pancake Rezept werden 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Sonja,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass die veganen Pancakes Dir gut geschmeckt haben.
Super Idee mit den tiefgekühlten Heidelbeeren im Teig! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Susanne meint
Ein perfektes Sonntagsfrühstück
Den Teig habe ich gestern Abend vorbereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Ich habe Bio Weizenmehl Typ 550 genommen und Vanille Sojamilch und auch Weinsteinbackpulver.
Dazu gab es dann heute Morgen Puderzucker, Ahornsirup, Honig, Apfelmus. Je nachdem, wer was wollte.
Übrigens schmecken die Pancakes auch pur, ohne weitere Zugabe.
Vanille Sojamilch habe ich zuvor noch nie probiert. Das werde ich jetzt öfter machen. Ist ein viel angenehmerer Geschmack als Vanillezucker, finde ich zumindest.
Die Pancakes habe ich nicht das letzte Mal gemacht. Beim nächsten Mal nehme ich dann Dinkelmehl.
Ein tolles Rezept. Hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür.
Karen Wilkening meint
Liebe Susanne,
danke schön! ❤️❤️❤️
Schön dass die veganen Pancakes Euch zum Sonntagsfrühstück gut geschmeckt haben. 🙂
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und Du sie nochmal machen möchtest.
Danke für den lieben Kommentar ❤️ und einen schönen Sonntag,
Deine Karen 🙂
R. meint
Danke schön für dieses so einfache und sehr leckere Rezept! Da ich sie mit Ahornsirup beträufelt habe, habe ich den Zucker im Teig weggelassen. Außerdem habe ich den Teig nur eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt; das Ergebnis waren super fluffige Pancakes!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Karen
Alida Nadine meint
Ich habe die Pancackes heute gemacht und nicht über Nacht stehen gelassen. Sie waren so unglaublich fluffig und lecker! Morgen gleich nochmal!
Karen Wilkening meint
Liebe Alida Nadine, herzlichen Dank! ❤️ Ja, der Teig muss nicht unbedingt über Nacht stehen. Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂 Danke und liebe Grüße, Karen 🙂
Melanie meint
Super Rezept 🙂 Ich habe Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl gemischt und statt der Sojamilch Kokosmilch genommen. Und sie waren sehr lecker. Vielen Dank 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Melanie, danke schön! ❤️ Mit Kokosmilch probiere ich es auch mal, ich liebe Kokosmilch. Liebe Grüße, Karen
Nina meint
Danke, für dieses tolle Rezept. Ich habe den Teig gestern Abend spontan zubereitet.
Jetzt duftet es nach Pancakes.
Anstatt des Zuckers habe ich Kokosblütenzucker genommen. Die Pancakes schmecken so lecker und lösen sich perfekt aus der Pfanne.
Lg Nina
Karen Wilkening meint
Liebe Nina, danke schön. ❤️ Ich freue mich total, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben. Kokosblütenzucker finde ich auch sehr lecker. Herzlichen Dank! ❤️ Liebe Grüße, Karen
Anna meint
Perfektes Rezept, die werden total lecker und fluffig! Auch nach 60 Minuten Kühlschrank schon. Dankeschön Da wir immer Hafermilch trinken habe ich die anstatt der Sojamilch genommen und etwas Vanille so hinzugefügt.
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die veganen Pancakes Euch gut schmecken. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Nina meint
Das ist mein erster Blog-Kommentar jemals, weil es so wahnsinnig lecker war!
Ich habe spontan nach einem „süßem Rezept“ für den Sonntagsbrunch gesucht, hatte alles für die Pancakes daheim und habe noch vegane Schokotropfen in den Teig getan.
Alle waren begeistert, vor allem weil die Pancakes so fluffig und leicht waren, danach musste sich niemand eine Runde hinlegen 😉
Ich bin absoluter Fan dieser Seite, auch der vegane Schokokuchen ist top!
Vielen lieben Dank dafür, vegan essen so lecker und einfach zu machen!!
Karen Wilkening meint
Liebe Nina,
vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar. ❤️
Echt schön dass die Pancakes gut angekommen sind.
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. 🙂
Das motiviert mich total.
Danke und ganz liebe Grüße, Deine Karen