Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen

Einfaches Rezept für eine vegane Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen.

Gemüsepfanne mit Reis, Kichererbsen, Paprika und Erbsen
Dazu wird ein leckerer veganer Joghurtdip serviert.

Die Gemüsepfanne ist schnell gemacht und sehr gesund.

Mit viel Gemüse: Eine rote Paprika und tiefgekühlte grüne Erbsen.

Der Reis ist super lecker gewürzt mit etwas Currypulver.

Dazu gibt es einen frischen veganen Joghurtdip mit Kräutern und etwas Zitronensaft.

Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen serviert mit veganem Joghurtdip.
Ein leckerer veganer Joghurtdip mit Kräutern schmeckt fantastisch zu der Gemüsepfanne.

Das Gericht ist:

vegetarisch und vegan
✔ lecker und gesund
✔ schnell und einfach
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich

Zutaten

Für 3 Portionen:

Zutaten für Gemüsepfanne mit Reis, Erbsen und Kichererbsen

  • 2 EL Öl
  • 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
  • 160 g Langkornreis parboiled
  • 1 rote Paprika
  • 2 TL Curry Pulver
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 Dose Kichererbsen
    (265 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Grüne Erbsen
    (tiefgefroren)
  • Salz und Pfeffer
Sojajoghurt, Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer und Salz
Du kannst frische oder tiefgekühlte Petersilie nehmen.
(Andere Kräuter gehen auch)

Für den veganen Joghurt Dip:

  • 500 g Sojajoghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Petersilie oder andere Kräuter
    (tiefgefroren oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte für Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen

Sojajoghurt, Petersilie und Zitronensaft

(Der Joghurtdip passt auch gut zu Reispfannen, Curries, Bratlingen oder Salat.)
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Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen

Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen

5 von 10 Bewertungen
Die Gemüsepfanne wird mit einem leckeren veganen Joghurtdip serviert. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept mit VIDEO.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 160 g Langkornreis Parboiled
  • 1 Paprikaschote
  • 2 TL Currypulver
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
Veganer Joghurt-Dip:
  • 500 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL gehackte Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Gemüsepfanne mit Reis & Kichererbsen:
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 1 Paprika würfeln.
  • 1 Dose Kichererbsen abgießen.
    (265 g)
  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    Die Paprikawürfel
    160 g Parboiled Langkornreis (roh, ungekocht)
    2 Minuten mit anbraten.
  • 2 TL Currypulver zufügen.
    Kurz mit anbraten.
  • Zufügen:
    350 ml Wasser
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    Die abgetropften Kichererbsen (265 g)
    200 g Erbsen (gefroren zufügen)
    Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Veganer Joghurt-Dip:
  • In einer Schüssel verrühren:
    500 g Sojajoghurt
    4 EL Zitronensaft
    4 EL Petersilie (oder andere Kräuter, tiefgefroren oder frisch)
    Salz und Pfeffer

Nährwerte

Nährwertangaben
Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
526
% RM*
Fett
 
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
66
g
22
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
19
g
38
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Eine Portion (mit Joghurtdip) hat 526 Kalorien.

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Rezept Bewertung




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8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hey! Auf der Suche nach einfachen veganen Rezepten bin ich auf diese Gemüsepfanne gestoßen. Ich werde das nun öfters kochen, da es wirklich gut schmeckt.

  2. 5 Sterne
    Hallo liebe Karen,

    ich dachte mir ich lasse mal einen Kommentar für dieses wunderbare Rezept hier. Diese Gemüse-Reispfanne habe ich nun schon zum zweiten Mal nachgekocht und es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein. Das Rezept ist einfach, schmeckt spitze und das Beste: Man braucht nur eine Pfanne 😀 Außerdem kann man bei den Zutaten auch variieren, je nachdem was man gerade an Gemüse da hat. So habe ich beim zweiten Mal statt der Erbsen eine Zucchini verwendet und es hat ebenfalls super geschmeckt.
    Vielen Dank also für dieses leckere Rezept!

    Liebe Grüße,
    Sabine

    1. Liebe Sabine,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass dieses Rezept Dir gefällt. 🙂
      Ich finde auch einfache Rezepte immer am besten.
      Super Idee mit der Zucchini, eine tolle Variante! 🙂
      Danke und liebe Grüße,
      Deine Karen