Super lecker mit veganer Crème fraîche und veganem Käse

Einfaches Rezept für eine saftige vegane Gemüselasagne.
Mit viel Gemüse (Zucchini, Möhre, Paprika und Staudensellerie).

Lecker mit veganer Crème fraîche und veganem Reibekäse.
Die vegane Lasagne kommt immer sehr gut an.
Die Gemüselasagne ist:
- vegetarisch und vegan
- ohne Fleisch
- laktosefrei
- cremig und aromatisch
INHALT
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT
- Video
- Welches Gemüse kann ich noch nehmen?
- Reihenfolge der Schichten
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
ZUTATEN:

Für 4 Portionen brauchst Du:
GEMÜSE
- 1 rote Paprika
(150 g) - 1 Möhre
(150 g) - 1 Zucchini
(275 g) - 1 Stange Staudensellerie
(60 g) - 1 große Zwiebel
(150 g) - 2 Zehen Knoblauch
WEITERE ZUTATEN
- 100 g veganer Reibekäse
(50 g für die Füllung & 50 g zum drüber streuen) - 2 Gläser fertige Tomatensoße mit Kräutern
(2 x 325 ml) - 1 Becher vegane Crème fraîche
(150 g ) - 2 EL Olivenöl
- 9 Lasagneblätter
- Salz & Pfeffer
VERWENDETE PRODUKTE

Du kannst die Lasagne auch mit selbstgemachtem veganem Schmand zubereiten.
(statt Creme vega)

Das könnte auch etwas für Dich sein:
Vegane Spinatlasagne

Vegane Gemüselasagne
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Vegane Crème fraîche
- 50 g veganer Reibekäse für die Gemüsemasse
- 2 Gläser Tomatensoße
- 9 Lasagneplatten
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 50 g veganer Reibekäse zum Überbacken
Anleitung
- Würfeln:1 große Zwiebel (150 g)1 rote Paprika (150 g)1 Möhre (150 g)1 Zucchini (275 g)1 Stange Staudensellerie (60 g)
- 2 Zehen Knoblauch pressen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel 2 Minuten andünsten.
- Möhre und Staudensellerie zufügen.3 Minuten mit andünsten.
- Zucchini, Paprika und Knoblauch zufügen.10 Minuten mit andünsten.
- Zu dem gebratenen Gemüse zufügen:150 g Creme vega50 g veganer Reibekäse
- Würzen mit Salz & Pfeffer.
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
- Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
- Unten eine dünne Schicht Tomatensoße in die Form gießen.
- Dann in folgender Reihenfolge schichten:Lasagneblätter, Gemüse, Tomatensoße.(In der gleichen Reihenfolge noch 2 x wiederholen.)
- Erst ohne Käse backen:Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 20 Minuten backen.
- Dann mit 50 g veganem Reibekäse bestreuen.
- Noch 20 Minuten mit Käse drauf weiter backen.
Nährwerte
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- Schneidbrett und Messer
- Knoblauchpresse (oder den Knoblauch ganz fein schneiden)
- Pfanne zum Gemüse andünsten
- Auflaufform für die Lasagne
Auch lecker:
Nudelsalat mit Pesto

WELCHES GEMÜSE KANN ICH NOCH NEHMEN?
- Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.
- Außer der Zwiebel kannst Du alles weglassen.
- Die Zwiebel am besten nicht weglassen.
- Die Gesamtmenge an Gemüse (außer der Zwiebel) sollte ca. 600 g bis 700 g sein.
Folgende Gemüse eignen sich z.B. auch gut:
Frische Champignons
(in Scheiben schneiden oder würfeln)

Champignons
Frühlingszwiebeln oder Lauch
(fein schneiden)

Aubergine
(klein würfeln)

Brokkoli
(sehr klein schneiden, damit es sich gut in der Gemüsemasse verteilt)

Brokkoli
Insgesamt brauchst Du ca. 600 g bis 700 g Gemüse
(Zwiebelwürfel nicht mitgerechnet).
Das Gemüse schön andünsten, bevor Du es mit der veganen Crème fraîche mischst.

Probier auch:
Soja Bolognese
SCHICHTEN
Für die Lasagne werden immer abwechselnd Gemüsemasse, Tomatensoße und Lasagneblätter in die Auflaufform geschichtet.
Es kommt nicht so genau drauf an, aber ich mache es so:

(Nach den ersten 20 Minuten im Ofen kommt oben noch veganer Reibekäse drauf.)
- Unten in die Form eine dünne Schicht Tomatensoße gießen.
- Darauf kommen 3 Lasagneblätter.
- Darauf kommt ein Drittel der Gemüsemasse.
- Dann noch 2 x wiederholen:
Tomatensoße, 3 Lasagneblätter, ein Drittel der Gemüsemasse - Dann ganz oben alles mit Tomatensoße begießen.
Hauptsache Du hast am Ende noch genug Tomatensoße, damit es oben drauf nicht trocken wird im Ofen.
Nach 20 Minuten im Ofen kommt auf die oberste Schicht Tomatensoße ganz oben noch der Reibekäse drauf.
Dann nochmals 20 Minuten weiter backen.

KALORIEN & NÄHRWERTE:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion Gemüselasagne hat 551 Kalorien.
28 g Fett | 61 g Kohlenhydrate | 12 g Eiweiß
Wie findest Du die Gemüselasagne mit veganer Crème fraîche?
Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.
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Danke schön! ♥
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen
PROBIER AUCH:
Es hat allen geschmeckt, danke für das Rezept!
Danke schön, liebe Svenja! ❤️🥰❤️ Das freut mich zu hören.
Es war toll und hat alles geklappt wie im Rezept beschriebenen 💯👏
Wie schön, dass alles geklappt hat, liebe Zaida! 🤗🩷🤗
Habe das Rezept gestern ausprobiert, die Lasagne ist super! Schmeckte auch heute noch aufgewärmt echt lecker.
Danke schön, liebe Miriam! 🤗❤️🤗 Das freut mich sehr!
Ein absolutes Traumrezept! Mit der Lasagne konnte ich meine ganze Familie begeistern, sie konnten nicht genug davon bekommen!
Liebe Kristin,
vielen Dank für Deinen Kommentar!🤗😍❤️ Es freut mich riesig, dass die Lasagne bei Dir und Deiner Familie gut angekommen ist.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🌞
Die Lasagne war ein Genuss und hat selbst die Fleischliebhaber am Tisch überzeugt. Wird definitiv wieder gemacht!
Vielen Dank, lieber Carsten! 🌞💐🌞 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.
Ich habe die Lasagne heute für uns zum Mittag gemacht und sie schmeckt uns allen einfach super!
Herzlichen Dank, liebe Sabrina! 🩷🌞🩷 Das freut mich sehr!
Die Lasagne habe ich für mich und meine WG Mitbewohner gemacht und hat supeeer lecker geschmeckt! Kann ich nur weiterempfehlen das Rezept!
Danke schön, liebe Ioana! 🤗😍❤️
Wie schön, dass die Lasagne euch geschmeckt hat.