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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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Vegane Blaubeermuffins
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Muffins
Kalorien:
204
kcal
Zutaten
▢
250
ml
Sojamilch
▢
1
TL
Apfelessig
▢
250
g
Weizenmehl 550
oder Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405
▢
175
g
Zucker
▢
2
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
½
TL
Natron
▢
¼
TL
Salz
▢
2
Tütchen
Vanillezucker
▢
75
g
geschmacksneutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack
▢
125
g
Blaubeeren
tiefgefroren, aus dem Glas oder frisch
Anleitung
Backofen vorheizen:
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen
Sojamilch mit Apfelessig mischen:
250
ml
Sojamilch
mit
1
TL
Apfelessig
mischen.
Umrühren und kurz stehen lassen.
Die Sojamilch gerinnt.
Trockene Zutaten mischen:
In einer Schüssel mischen:
250
g
Mehl
175
g
Zucker
2
TL
Backpulver
0,5
TL
Natron
¼
TL
Salz
2
Tütchen
Vanillezucker
Sojamilch und Öl zufügen:
Zufügen:
Die Sojamilch mit Apfelessig
75
g
neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.
(Nicht zu viel rühren.)
Blaubeeren untermischen:
125
g
Blaubeeren
vorsichtig untermischen
Teig in Muffinförmchen füllen:
Mit einem Löffel in
12
Papier-Muffinförmchen füllen.
In eine Muffin-Backform setzen.
Muffins backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Frische Blaubeeren: 175 g
Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g
Einfach mitbacken
:
Schau Dir die
»Schritt-für-Schritt FOTOS
an.
Brennwert:
204
kcal
|
Kohlenhydrate:
31
g
|
Eiweiß:
2
g
|
Fett:
6
g
|
Zucker:
16
g
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