3TLBackpulver (am besten Weinsteinbackpulver)= 12 g
150gZucker
1PäckchenVanillezucker
¼TLSalz= 2 g
40gKakaopulver (Backkakao)(Backkakao)
Feuchte Zutaten:
3reifeBanane(ca. 350 g, geschält gewogen)
200mlVanille-Sojamilchoder andere Pflanzenmilch
100gVegane Margarinezimmerwarm
Anleitung
Vorbereiten:
Eine Kastenform (25 cm) mit Margarine einfetten.
Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).
Feuchte Zutaten:
In einer Rührschüssel 350 g reife Bananen zerdrücken.(Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer)
Zufügen:200 ml Vanille-Sojamilch100 g vegane Margarine (weich, zimmerwarm)
Mit einem Mixer durchmixen.(Rührhaken verwenden)
Trockene Zutaten:
In einer zweiten Schüssel mischen:250 g Mehl150 g gemahlene Nüsse(oder Mandeln)3 TL Backpulver150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz40 g Kakaopulver
Teig verrühren und Kuchen backen:
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.
Mit dem Mixer gut durchmixen.
Den Teig in die gefettete Kastenbackform (25 cm) geben.
Bei 175 °C (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 65 - 70 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Den fertigen Kuchen in der Backform etwas abkühlen lassen.
Dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.