Schnelles Spinat-Kichererbsen-Curry

Veganes Spinat-Kichererbsen-Gericht auf indische Art.

Curry aus Spinat, Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch in einer schwarzen Pfanne auf dem Kochfeld.

Dieses vegane Spinat-Kichererbsen-Curry überzeugt mit einer harmonischen Mischung aus aromatischen Gewürzen und cremiger Kokosmilch.

Mit tiefgekühltem Blattspinat sowie Kichererbsen und Tomaten aus der Dose ist es schnell gekocht und die Zutaten hast Du fast immer zu Hause.

Ein Gericht, das immer wieder gerne auf den Tisch kommt.

Nahaufnahme von einem Curry aus Spinat, Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch in einer Pfanne.

Zutaten:

Zutaten für Schnelles Spinat-Kichererbsen-Curry in der Übersicht: Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Stückige Tomaten, Kokosmilch, neutrales Speiseöl, Kichererbsen, Blattspinat, Gemüsebrühepulver, Currypulver, Salz & Pfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel gemahlen.
Veganes Curry mit Spinat, Kichererbsen und Kokosmilch in einer Pfanne mit Servierlöffel.

Schnelles Spinat-Kichererbsen-Curry

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Cremiges veganes Spinat-Kichererbsen-Gericht auf indische Art. Schnell gemacht mit einfachen Zutaten und super lecker.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer ca. 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl oder Kokosöl
  • 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  • 450 g Blattspinat tiefgekühlt
Gewürze
  • 2 bis 3 TL Gemüsebrühe Pulver = 10 g bis 15 g
  • 1 EL Currypulver = 9 g
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver = 6 g
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) = 3 g
  • Salz und Pfeffer oder Chiliflocken

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • Als erstes 450 g tiefgekühlten Blattspinat schon mal aus dem Tiefkühlschrank holen.
    Etwas auftauen lassen, während Du die anderen Zutaten vorbereitest.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer schälen.
    Auf einer feinen Reibe reiben.
    Du brauchst ca. 1 TL geriebenen Ingwer.
    (Du kannst den Ingwer auch in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden. Aber ich reibe ihn lieber.)
  • 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Du brauchst 265 g abgetropfte Kichererbsen.
  • 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 150 bis 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten:
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
    (Geschmacksneutrales Bratöl oder Kokosöl)
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    10 Minuten anbraten (nicht zu heiß).
    Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    Den geriebenen Ingwer
    1 EL Currypulver
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    Eine Minute mit anbraten.
Kochen:
  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (= 400 g)
    1 Dose Kokosmilch (= 400 g)
    2 bis 3 TL Gemüsebrühe Pulver (10 bis 15 g)
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Die Gewürze gut unterrühren.
  • Dann zufügen:
    Die abgetropften Kichererbsen (265 g)
    450 g tiefgekühlter Blattspinat (angetaut oder noch total gefroren, geht beides)
  • Mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gar ist.
    Ab und zu umrühren.
    (Wenn Du das Curry weniger flüssig magst: Ohne Deckel kochen. Dann verdampft mehr Flüssigkeit.)
  • Würzen mit schwarzem Pfeffer oder Chiliflocken.
    Nach Geschmack noch Salz.
  • Mit Reis, Couscous oder Fladenbrot servieren.

Das vegane Kichererbsencurry ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch.

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